Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #76530 : Жовтень 20, 2016, 15:53:50 »
У нас что, таки будет реформа Минздрава ?

Щас Калистратович растолкует, что договора заключат а лечить никто не будет...  :sarcastic:

А как может лечить бабка 70 лет отроду? Она медвуз закончила в 60-х.
У нас в поликлинике есть n терапевтов, лечиться люди хотят у n/3 из них.
С одной стороны здорово когда у доктора 5-7 килоконтрактов. Значит доктор хороший. Остальных на паперть. Тут я только за.
Но обслужить все контракты он не сможет. И тогда я начну на него подавать в суд за неисполнение?

Я не разочаровал? :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #76531 : Жовтень 20, 2016, 15:56:30 »
С одной стороны здорово когда у доктора 5-7 килоконтрактов. Значит доктор хороший. Остальных на паперть. Тут я только за.
Но обслужить все контракты он не сможет. И тогда я начну на него подавать в суд за неисполнение?

Я сильно подозреваю, что к тем, кто остался без работы, отправят переселенцев, которые и выбрать особо не могут, потому что они тупо не могут сравнить, и особого права голоса нет...  :smilie9:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #76532 : Жовтень 20, 2016, 16:00:32 »

Я сильно подозреваю, что к тем, кто остался без работы, отправят переселенцев, которые и выбрать особо не могут, потому что они тупо не могут сравнить, и особого права голоса нет...  :smilie9:

Та ну. На всех распределят контракты и все. А то я как вижу толпы страждущих заключить контракт из всех окрестных сел потянутся в города и областные центры. А чтобы не было перекосов будет введено крепостное право ограничение по месту прописки. И только к тем дохторам, у кого есть место. А место определяет специальная доврачебная комиссия. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76533 : Жовтень 20, 2016, 16:00:53 »
С одной стороны здорово когда у доктора 5-7 килоконтрактов.
Мне кажется, должно быть какое-то разумное ограничение.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #76534 : Жовтень 20, 2016, 16:02:26 »
Ну в первый год вероятно так и будет. Но переселенцев у нас далеко не 2/3 n. Поэтому выбор все равно будет. Да лучшие из худших. И многие из "выдающихся" докторов таки отправятся в заслуженном направлении.
По селекции  8) прорежать надо 5-7 % популяции в каждом поколении тогда в 5 - будет удвоение качества. :)

• Hero Member
« Reply #76535 : Жовтень 20, 2016, 16:03:41 »
С одной стороны здорово когда у доктора 5-7 килоконтрактов.
Мне кажется, должно быть какое-то разумное ограничение.
А если один док на район? А если к плохому записываться не хотят, а у хорошего мест нет?
Ну и контракт в как бы бюджетной медицине, это вообще какой-то рукав, пришитый не туда. :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #76536 : Жовтень 20, 2016, 16:06:37 »
Ну и контракт в как бы бюджетной медицине, это вообще какой-то рукав, пришитый не туда. :)
Так это мериканьский опыт. У них в бюджетках именно так, ну по крайней мере в сериалах  8). Там медики еще словами ругаются разными, которые у нас средний терапевт вероятнее всего и не слышал.  :blush:

• Hero Member
« Reply #76537 : Жовтень 20, 2016, 16:11:07 »
Так это мериканьский опыт. У них в бюджетках именно так, ну по крайней мере в сериалах  8). Там медики еще словами ругаются разными, которые у нас средний терапевт вероятнее всего и не слышал.  :blush:

Чо прям с каждым доком персональный контракт? Не с поликлиникой? Ну, то есть, вот допустим, я не планирую заключать контракт с фтизиатром или наркологом, и многие земляки тоже нет, как же они тогда харчеваться будут?

Offline shtativ

« Reply #76538 : Жовтень 20, 2016, 16:15:57 »
как же они тогда харчеваться будут?
Например, через терапевта, который будет к ним напрввления выписывать.
Или там у терапевта свои личные тонометр и стетоскоп, которые входят в цену контракта, а все остальные обследования  - за очень дополнительные деньги.
Мое имхо - с этого роя не выйдет ничего.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #76539 : Жовтень 20, 2016, 16:30:20 »
Думаю, більшість погодиться

Цитувати (виділене)
Игорь Чергинец
23 ч ·
Ну, а теперь представим допустим пожилого таджика путешествующего через один из аэропортов Киева. Английский и украинский он не понимает. Обычно в авиационном бизнесе авиапредприятия наоборот должны идти навстречу пассажирам. Украинские аэропорты станут "недружелюбными" к людям, которые говорят по-русски или понимают русский, но не понимают украинский или английский. Проще говоря, обслуживание пассажиров ухудшится по сравнению с сегодняшним состоянием. Политику опять пытаются засунуть в бизнес.
Було б достатньо і одного дружєлюбного язьіка.
Ой, да ладно! Я понимаю, когда в наших колл-центрах требуют 2-3 языка (русский-украинский обязательно), потому что там пальцем не покажешь и на слух люди часто плохо инфу воспринимают (особенно если на улице или просто плохо слышно). Но в аэропорту... Вон я на Канарах в местном аэропорту на испанском пыталась общаться, народ как-то понял, хотя я его в упор не знаю. Фигня это все.  :kos:

Нашли что обсуждать - дебильный пиздёж этого придурка Чергинца, стараниями которого у нас ни одного нормального лоукоста нету.  :smilie9:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Milena

« Reply #76540 : Жовтень 20, 2016, 16:36:06 »
Я не разочаровал?
Разочаровал, потому что "подписание контракта" - это переход к системе семейного врача (раньше это был твой участковый терапевт),  т.е. и пациенты, и врачи, как и раньше, будут привязаны к местной поликлинике. (Набор врачами "своих" пациентов начался еще год назад, но потом как-то заглох). Так что, новое - ты сможешь (а может и нет) выбирать своего семейного, но только в этих пределах, но не сможешь попасть к профильному врачу без направления от семейного. (Звідки знаю цю систему - з Португалії.)
А насчет "70-летних бабушек"- знаешь, я им доверяю больше, чем тем новоиспеченным, среди которых множество попавших в мед (а потом и в городские клиники) за папины-мужнины деньги. (Среди молодых у меня только стоматолог, классный, а остальные - все "старье", но проверенное годами.) 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #76541 : Жовтень 20, 2016, 16:39:04 »
А насчет "70-летних бабушек"- знаешь, я им доверяю больше, чем тем новоиспеченным, среди которых множество попавших в мед (а потом и в городские клиники) за папины-мужнины деньги.
:smilie5:
А они как попадали?
Прям 70-х - мало видела, а некомпетентных (и придурочных) в возрасте - полно.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #76542 : Жовтень 20, 2016, 16:41:37 »
Разочаровал, потому что "подписание контракта" - это переход к системе семейного врача (раньше это был твой участковый терапевт),  т.е. и пациенты, и врачи, как и раньше, будут привязаны к местной поликлинике.
То есть, это просто перераспределение пациентов между имеющимися в наличии терапевтами, только не по территориальному принципу, а по принципу кто первый встал? Я полюбому не понимаю зачем мне заключать контракт с бабкой, которая 5 лет безуспешно лечила мне астму, которую мануальный терапевт (массажист) вылечил за 10 сеансов? А заключить контракт с терапевтом Карасевой, к которой весь город пытается попасть на прием, я всеравно не смогу.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #76543 : Жовтень 20, 2016, 16:42:13 »
Так что, новое - ты сможешь (а может и нет) выбирать своего семейного, но только в этих пределах, но не сможешь попасть к профильному врачу без направления от семейного. (Звідки знаю цю систему - з Португалії.)
Профильные это все, кто не терапевт и не педиатр?
Без направления не можешь, даже если стопроцентно знаешь, к кому надо?

• Hero Member
« Reply #76544 : Жовтень 20, 2016, 16:45:05 »
Так что, новое - ты сможешь (а может и нет) выбирать своего семейного, но только в этих пределах, но не сможешь попасть к профильному врачу без направления от семейного. (Звідки знаю цю систему - з Португалії.)
Ну может хоть если стоишь на учете можно? :unknown:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #76545 : Жовтень 20, 2016, 16:48:59 »
А если нет?
Вроде без направления понятно, к кому идти, когда рана нарывает или плохо видишь, например.
Или всё равно направление надо?

• Hero Member
« Reply #76546 : Жовтень 20, 2016, 16:53:01 »
А если нет?
Вроде без направления понятно, к кому идти, когда рана нарывает или плохо видишь, например.
Или всё равно направление надо?
А фиг его знает. :)
Но прикольно, до нового года осталось два месяца, будет сюрприз. :grin:

Offline Milena

« Reply #76547 : Жовтень 20, 2016, 16:55:54 »

Да, так работает система семейного врача в Португалии, и не думаю, что она сильно другая в тех странах ЕС, где есть т.н. всеобщее гос. мед обслуживание. Но можно, конечно, уточнить - "наших" там здесь на форуме много.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76548 : Жовтень 20, 2016, 17:00:02 »
Я так думаю, можешь, но за деньги. Я вот на днях пыталась попасть в ортопедический институт в Киеве. Для начала пару раз отстояла по полчаса к терапевту, с которым у меня еще договор не заключен, поняла, что не достоюсь, плюнула и пошла без направления в институт. Там у них есть отдельный кабинет для таких, без направления, где платишь 100 грн и тебя записывают к нужному врачу. А потом уже ходишь к нему. Как-то так...  :unknown:
ПыСы. Пыталась у врача по-ьыстрому направление взять, поскольку знаю, куда идти и рентген уже есть, и предварительное заключение врача, но из Днепра. Медсестра с важным видом сказала, что халява не канает, надо тщательно изучить все доки, а вдруг я чего не так поняла и меня не туда пошлют... Пришлось послать их....  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #76549 : Жовтень 20, 2016, 17:00:13 »
А насчет "70-летних бабушек"- знаешь, я им доверяю больше, чем тем новоиспеченным, среди которых множество попавших в мед (а потом и в городские клиники) за папины-мужнины деньги. (Среди молодых у меня только стоматолог, классный, а остальные - все "старье", но проверенное годами.) 
Сослуживец ходил в поликлинику к участковому. На месте бабушки - выпускник. Так сослуживец его поймал на гуглении лекарств и лечения на смартфоне :smile7:

• Hero Member
« Reply #76550 : Жовтень 20, 2016, 17:03:14 »
Сослуживец ходил в поликлинику к участковому. На месте бабушки - выпускник. Так сослуживец его поймал на гуглении лекарств и лечения на смартфоне :smile7:
Лучше так, чем ингаляции картохой. :smilie5:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #76551 : Жовтень 20, 2016, 17:04:39 »
Успокаивает, что хотя бы что погуглил, чем по конспекту пытается свои каракули трехгодичной давности разобрать  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #76552 : Жовтень 20, 2016, 17:04:56 »

У него, хотя бы смартфон есть. А откуда он у семидесятилетней старухи? :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #76553 : Жовтень 20, 2016, 17:06:47 »
Касаемо именно терапевта, то лучше таки 70-ти летний совковый кадр...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #76554 : Жовтень 20, 2016, 17:07:27 »
Я так думаю, можешь, но за деньги. Я вот на днях пыталась попасть в ортопедический институт в Киеве. Для начала пару раз отстояла по полчаса к терапевту, с которым у меня еще договор не заключен, поняла, что не достоюсь
Ы... А если все к терапевту за направлением ломанутся, то вообще мало кто достоится.
Как-то вот это вот неправильно, имхо.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #76555 : Жовтень 20, 2016, 17:19:22 »
Цитувати (виділене)
Published on Oct 19, 2016
Служба безпеки України має ретельно перевірити контакти народного депутата від "Батьківщини" Надії Савченко із терористами невизнаних республік окупованого Донбасу.

Просто человек

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #76556 : Жовтень 20, 2016, 17:22:39 »
А если все к терапевту за направлением ломанутся
Ну может цивилизация и туда доберется  :sarcastic: и направление можно будет брать онлайн а регистратуры города/области трансформируются в один веб-сервер  8) ?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76557 : Жовтень 20, 2016, 17:32:44 »
А если все к терапевту за направлением ломанутся
Ну может цивилизация и туда доберется  :sarcastic: и направление можно будет брать онлайн а регистратуры города/области трансформируются в один веб-сервер  8) ?

:consul: Онлайн у тЭрапеУта?  :consul: В каждом кабинете?  :obm:
Я, наверное, до такого не доживу!  :girl_in_dreams:

Online Oak

• Hero Member
« Reply #76558 : Жовтень 20, 2016, 17:35:44 »
Так сослуживец его поймал на гуглении лекарств и лечения на смартфоне

Гугленье правильной схемы приема лекарств -- это вариант нормы. То есть врач говорит, что:
- диагноз такой-то
- пить такой-то препарат
- гуглит сколько мг действующего вещества надо пропить за сколько дней. Фактически читает аннотацию к лекарству в онлайне или через приложение. Фармсправочников оцифрованных в достатке.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76559 : Жовтень 20, 2016, 17:36:02 »
Онлайн у тЭрапеУта? 
И осмотр по скайпу )))

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.