Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #76380 : Жовтень 19, 2016, 11:03:38 »
Кто ж виноват, что у нас такие зарплаты (спрашивать Киндрата), что у нас 7 летний лексус - роскошь?
А че сразу Киндрата?
Цитувати (виділене)
Вакансия учителя физики
Харьковская ООШ 111 требуется учитель физики на полную ставкку (возможен гибкий график, совместительство). 10мин. от метро Г. Труда.
2 000 - 3 500 грн.
https://www.olx.ua/obyavlenie/vakansiya-uchitelya-fiziki-IDnurN0.html#8c6adc7f07
И угадайте из диапазона реальный доход учителя.

Offline Mike123

« Reply #76381 : Жовтень 19, 2016, 11:05:08 »
А че сразу Киндрата?
Я совершенно без подколок. Просто ты недавно приводил в автотреде уровни зарплат.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76382 : Жовтень 19, 2016, 11:08:53 »
Евро 5 с сентября 2009 года, по честному ее нельзя растаможить.
О, вот и разгадка.
Мне так и думалось, что с таким старым авто должны быть дополнительные проблемы, даже если оно в идеальном состоянии.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76383 : Жовтень 19, 2016, 11:10:55 »
Ты, кстати, помнишь, что после 7 лет машина при помощи налогов должна настойчиво толкаться на металлолом независимо от плача жаждущих, шо оно в идеальном состоянии?
Да, хотя я не помню в точности, почему.
Вот Sukin заметил, что как минимум не соответствует современным стандартам, — это безусловно аргумент.

P.S. Хотел выше написать, передумал, напишу теперь. Если Шкарпова хотела поднять проблему по пошлинам на таможне, то ей надо было ее корректно описать. Иначе у умных людей возникают вопросы.
Она же просто возмутилась только по одному факту (что на нее как раз не очень похоже), что выглядит снобски, в свете того, что лексусы — ну никак не народный автомобиль.
Похоже на возмущение, почему зарубеж нельзя передать бидон с медом в подарок, проклятый санэпидемконтроль не пускает.
Ну порядки такие. Или смотрим, правильные ли порядки (чего она не сделала), или принимаем как есть.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #76384 : Жовтень 19, 2016, 11:12:47 »
Это И. Поночевный балуется,
Однако. А на вид приличный человек. :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #76385 : Жовтень 19, 2016, 11:15:13 »
Потому же, почему и холодильники и стиральные машинки не должны работать по 20-30 лет. Экономика станет. Я понимаю, что при наличии на дороге 40 летних копеек это выглядит издевательством. Но собирать деньги с тех, у кого они есть, имхо не самая идиотская затея.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76386 : Жовтень 19, 2016, 11:20:05 »
Потому же, почему и холодильники и стиральные машинки не должны работать по 20-30 лет. Экономика станет.
А вот это как раз не аргумент, я подобную цель в регулировании не могу принять, как оздоровительную для экономики. Тем более, что в данном случае речь идет о зарубежных производителях в первую очередь, с чего бы нам о них беспокоиться.
Я понимаю, что при наличии на дороге 40 летних копеек это выглядит издевательством. Но собирать деньги с тех, у кого они есть, имхо не самая идиотская затея.
Как по мне, достаточно несоответствия стандартам — но тогда не пошлину брать, а просто не пускать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76387 : Жовтень 19, 2016, 11:27:37 »
А вот и доблестные Аниськины из ДНР.
Цитувати (виділене)
Установлена личность убийцы Моторолы. Подрывником оказался Латышский наёмник Марк Озолиньш

И шо он там делал, в ДНРе, незаметный такой прибалт? На крыльях залетел в шахту лифта, так же и вылетел, в виде беспилотника?  :crazy:
ПыСы. Еще раз внимательно почитала имя. Может, он еще и жидобендеровец???  :consul:
"Латышский жидобендеровец Марк Озолиньш".... Что-то в этом есть!  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #76388 : Жовтень 19, 2016, 11:35:10 »
Как по мне, достаточно несоответствия стандартам — но тогда не пошлину брать, а просто не пускать.
А вот тут я категорически не согласен. Почему не пускать, если очень хочется? Плати и катайся. Не танк, поди. Это как мы в транспорте обсуждали. Что лучше? Не пускать в центр вообще или установить конские цены на парковку? Второй принцип намного правильней, напряженности меньше и денег государству больше.
А вот это как раз не аргумент, я подобную цель в регулировании не могу принять, как оздоровительную для экономики. Тем более, что в данном случае речь идет о зарубежных производителях в первую очередь, с чего бы нам о них беспокоиться.
Мы вынуждены участвовать во многих ассоциациях и союзах, которые требуют от нас соблюдения множества норм. Для нас они, возможно, и не столь актуальны, как для Германии. Ничего не попишешь.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #76389 : Жовтень 19, 2016, 11:37:53 »
жидобендеровец
Вряд ли...
Настоящего латышского жидобандеровца звали бы Тарас Лифтышц.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76390 : Жовтень 19, 2016, 11:40:44 »
А вот тут я категорически не согласен. Почему не пускать, если очень хочется? Плати и катайся. Не танк, поди.
"Зачем" — мой самый любимый вопрос. Ответ на него часто сильно сложнее, чем может показаться вначале, а бывает, что есть и несколько ответов, из которых не очень просто выбрать подходящий.
Я не готов сейчас обсудить запрет или высокие пошлины на старые или "люксовые" авто, для этого надо бы владеть предметом, а я не владею и не имею времени разобраться.

Offline Mike123

« Reply #76391 : Жовтень 19, 2016, 11:44:32 »
Я не готов сейчас обсудить запрет или высокие пошлины на старые или "люксовые" авто, для этого надо бы владеть предметом, а я не владею и не имею времени разобраться.
Ну так мы сейчас и не политику партии обсуждаем, а праведность гнева обиженной соотечественницы. Так вот тут ответ один. На обиженных воду возят :smile7:.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76392 : Жовтень 19, 2016, 12:05:08 »
жидобендеровец
Вряд ли...
Настоящего латышского жидобандеровца звали бы Тарас Лифтышц.

Ну, может, он в душе, а родители - ватники... Мало ли...  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #76393 : Жовтень 19, 2016, 12:07:30 »
Olena Shkarpova
8 hrs ·

Історія, під враженням від якої я знаходжусь вже цілу добу.

Мій татко з Латвії вирішив подарувати мені машину. І яку! Lexus RX 350 2007 року. Біла дивовижна машина в ідеальному стані з реальним, а не скрученим пробігом 190 тис км. Жодної проблеми в машині, а мій тато на цьому знається.

Це була його машина, але вона йому більше не потрібна, бо з'явился нова, ще крутіша (у тата свій бізнес, якщо когось дуже цікавить).

І що ви думаєте? Зараз RX 350 2007 року коштує в Латвії максимум 9000 євро. А реально можна і дешевше купити.

А ось тут увага! Мито на цю машину в Україні становить 23 000 євро.

ДВАДЦЯТЬ ТРИ ТИСЯЧІ ЄВРО МИТНИХ ЗБОРІВ НА МАШИНУ, ЯКА КОШТУЄ В 2,5 РАЗИ ДЕШЕВШЕ.

Це не просто лобі імпортерів і виробників українського лайна під виглядом автопрому.
Це не захист виробника і "створення робочих місць" за копійчані зарплати.

Це безглуздя, яке характеризує все наше життя.

Навіщо їздити на нормальних машинах чи маршрутках? Хай лайном катаються а-ля Ланос та Богдан, українцям не звикати! хай платять страшенні мита, щоб потім їздити по вбитих дорогах. А нібито нові правила імпорту машин - це просто плювок в людей, які хотіли б мати нормальну машину. Ви би подивились ті акцизи, ті умови та взагалі те, як виписаний той закон.

Безглуздя. Просто безглуздя. Немає інших слів.
Да уж, человек проучился 2 года в магистратуре в Швеции, но так и не понял, что такая машина в городе - кугутство в чистом виде. Ну а хвастанье крутым папкой-бизнесменом в исполнении
30-летней женщины так вообще. Даже боюсь в комментарии лезть, не хочу в общих знакомых разочаровываться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76394 : Жовтень 19, 2016, 12:15:03 »
Да уж, человек проучился 2 года в магистратуре в Швеции, но так и не понял, что такая машина в городе - кугутство в чистом виде.
Это спорный вопрос, смотря какие дороги. Многие берут именно паркетники из-за дорог даже в городе.
У меня низкая машина и я прекрасно понимаю их мотивацию. И не хочу смотреть на свою машину на подъемнике, чтобы не ужаснуться...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #76395 : Жовтень 19, 2016, 12:19:50 »
Машина как машина. Именно для города. Жрет много, но тут дело каждого платить или нет.

А то что Шкарпова возмущается в ФБ каким-то личным неудобством, к которому привела нынешняя система тарифов/пошлин, так таких возмущений +/-95%. Вот некоторое время назад у меня в ленте народ заламывал руки по поводу того, что часть ресторанов бьет бар и еду разными счетами при оплате картой.

Offline Сайонара

« Reply #76396 : Жовтень 19, 2016, 12:20:20 »
СМИ – В Москве со страшным отравлением алкоголем доставлен в больницу Олег Царев, врачи борются за жизнь

Цитувати (виділене)
По срочным данным, которые поступили из Москвы, в клинику «ABC-МЕДИЦИНА» (в Ясенево), был доставлен со сложнейшим отравлением от алкоголя гражданин Украины Олег Царев, сообщил один из местных блогеров, передает Агримпаса.

Опять доставка ресторана "Ветерок"? :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #76397 : Жовтень 19, 2016, 12:36:22 »
Прислали бутылку водки из Харькова. :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #76399 : Жовтень 19, 2016, 12:38:12 »
СМИ – В Москве со страшным отравлением алкоголем доставлен в больницу Олег Царев, врачи борются за жизнь

Цитувати (виділене)
По срочным данным, которые поступили из Москвы, в клинику «ABC-МЕДИЦИНА» (в Ясенево), был доставлен со сложнейшим отравлением от алкоголя гражданин Украины Олег Царев, сообщил один из местных блогеров, передает Агримпаса.

Ой, держим кулачки. :grin:

Offline Аксельбант

« Reply #76400 : Жовтень 19, 2016, 12:55:35 »
что после 7 лет машина при помощи налогов должна настойчиво толкаться на металлолом независимо от плача жаждущих, шо оно в идеальном состоянии?

Тогда я буду первым с личной трагедией, что моя 10летняя ласточка по имени Копейщик X с 2х литровым двигателем и идеальным состоянием должна толкаться на металлолом. При этом данная машина не может быть заменена на аналогичную, потому что больше таких не делают или не поставляют в Украину.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #76401 : Жовтень 19, 2016, 13:00:30 »
Тогда я буду первым с личной трагедией, что моя 10летняя ласточка по имени Копейщик X с 2х литровым двигателем и идеальным состоянием должна толкаться на металлолом. При этом данная машина не может быть заменена на аналогичную, потому что больше таких не делают или не поставляют в Украину.
Не, ну не хочешь - не толкай, в чем вопрос? Ты ж ее уже купил и на учет поставил.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #76402 : Жовтень 19, 2016, 13:00:52 »
Потому же, почему и холодильники и стиральные машинки не должны работать по 20-30 лет. Экономика станет. Я понимаю, что при наличии на дороге 40 летних копеек это выглядит издевательством. Но собирать деньги с тех, у кого они есть, имхо не самая идиотская затея.
Почему это станет? Ресурсы перераспределятся на изобретение и производство других товаров и услуг.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #76403 : Жовтень 19, 2016, 13:03:28 »
А вот интересно, % народу которым надо все новое и только-только выпущенное не перекроет % тех, кто будет пользоваться до упора?

Я имею в виду в психологическом смысле, при условных равных финансовых возможностях.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #76404 : Жовтень 19, 2016, 13:13:19 »
А вот интересно, % народу которым надо все новое и только-только выпущенное не перекроет % тех, кто будет пользоваться до упора?

Я имею в виду в психологическом смысле, при условных равных финансовых возможностях.
"Упор" может быть разный. У кого-то "начала барахлить", у кого-то "ремонту не подлежит".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #76405 : Жовтень 19, 2016, 13:24:06 »
Cпойлер
Лучше в рот у Моторолы
Детородный орган брать,
Чем у Джо, у руссофоба
Нестоячий хуй сосать
Тут ей можно поверить, наверняка есть что и с чем сравнивать. Хотя дело вкуса, конечно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #76406 : Жовтень 19, 2016, 13:27:12 »
Сьогодні та моторола вперший раз попала в оперний театр. При чому, що немаловажно, вимкнутою.
« Останнє редагування: Жовтень 19, 2016, 13:50:30 від Eney »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #76407 : Жовтень 19, 2016, 13:49:02 »
Не совсем политика, может в фейспалм было бы лучше.
Павел Белянский
19 mins ·

#запискипрокино
Начало 21-го века. Столица Украины. Ньюсрум одного из центральных телеканалов страны. За соседним столом журналистка второй час уговаривает по телефону оператора ехать с ней брать интервью у родителей многодетной семьи, которые усыновили детей с диагнозом ВИЧ-инфекция.
Оператор сопротивляется и ехать не хочет. Журналистка то обещает ему какие-то сверхплановые выходные, то угрожает увольнением. Оператор легко соглашается быть уволенным. Только бы не ехать к ВИЧ-инфицированным детям.
И тогда журналистка в третий раз начинает читать лекцию о том, как передается ВИЧ-инфекция, что не надо бояться и надевать скафандр. Открывает в интернете какую-то статью и убедительно её цитирует. Оператор упорствует, у него самого дети, а врачи – шарлатаны, и никто ничего досконально не знает, и ну его подальше, такие интервью. И отказывается ехать. Уже третий оператор за два часа. Одного из центральных телеканалов страны. В столице Украины. В начале 21-го века.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #76408 : Жовтень 19, 2016, 13:50:59 »
А Азов с Правым сектором совместно продолжают заниматься полезными для Украины вещами.

Люди з шевронами Правого сектору та Азову зірвали показ документального фільму «This is gay propaganda», який мав 18 жовтня відбутися у Чернівцях.

Один з представників ЦК "Азов" аргументував це так (перекладаємо з російської): "Сьогодні фільм - а завтра оргії. До цього все йде".
http://texty.org.ua/pg/news/textynewseditor/read/71631
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76409 : Жовтень 19, 2016, 13:52:16 »
Цитувати (виділене)
Конституционный суд Украины начал слушание дела по конституционному представлению Президента Украины относительно конституционности закона о лишении Виктора Януковича звания Президента Украины. Об этом сообщил председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин, передает УНН.

Председатель Конституционного суда Юрий Баулин сообщил, что на пленарном заседании присутствуют 12 судей, поэтому кворум есть.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.