Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Українська політика
« Reply #75960 : Жовтень 15, 2016, 12:20:59 »
Helgi Sharp
3 ч ·
Оказывается, Тарута в начале этой недели вслед за Гонтаревой ломанулся в Вашингтон, где перед началом встречи стран-членов МВФ и Мирового банка начал распространять сборник информационной чернухи под названием "Угроза экономической безопасности Украине", в котором требовал прекратить сотрудничество с "олигархическим окружением" Порошенко, НБУ и лично Гонтаревой.
Я смотрю, печальный пример наших младых "антикоррупционеров" входит в тренд и становится прибыльным бизнесом. И ладно, если это безобидный Зеленский на цирковых подмостках, которого осудили в ФБ и забыли... Но когда информационной диверсией против страны, направленной на срыв её международных проектов, начинают заниматься депутаты и чиновники, постов в ФБ уже недостаточно. И полностью поддерживаю НБУ, который попросил СБУ возбудить дело по статье 111 УК: "Подрыв экономической и информационной безопасности Украины." Одно дело - доказывать что-то в Раде и на заседаниях правительства. И совсем другое - срывать международные проекты и программы помощи Украине за рубежом в силу личных амбиций. Если кто-то перестал видеть берега, его просто надо отвести к окулисту, нет?))
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #75961 : Жовтень 15, 2016, 12:24:19 »
А был вой?
Вообще, Покрова традиционно день маршей всех правых сил и так уже много лет, потому маємо те, що маємо.
Ну тут Свобода, как всегда, вызвала переполох. Ну реально, кому идти? Другие желающие не обозначилиь, такие правые силы.
У Азова вчера тоже были и шествие, и съезд.
Тут (по крайней мере я)  не из-за шествия возмущались - они имеют право на мирные собрания. А из-за других страниц их истории.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sp0t

« Reply #75962 : Жовтень 15, 2016, 12:37:26 »
О!  :good:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #75963 : Жовтень 15, 2016, 14:11:58 »
А на фронте однако обострение
Cпойлер

Ed ‏@JonnyUkr 2 ч.2 часа назад
@elnazaro777 У рашистов действительно ощутимые потери, видно, как транспорт мотается на Новоазовск, однако это их пока не останавливает

Вася ‏@KoloradskayaTla 1 ч.1 час назад
Водяное. Идёт работа. У нас потери есть. Но у орков на порядок, несколько порядков выше. Оркм пошли на убой. Уборка территории продолжается.

Тю, ля, а шо?

Offline Sp0t

« Reply #75964 : Жовтень 15, 2016, 14:23:09 »
А на фронте однако обострение

Вчера еще было. Им наш праздник - как серпом по причнному месту...

По итогам пишут - почти Марьинка-2.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #75965 : Жовтень 15, 2016, 14:25:01 »
Вчера еще было. Им наш праздник - как серпом по причнному месту...
Здесь это прошло мимо.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #75966 : Жовтень 15, 2016, 15:06:01 »
Цитувати (виділене)
Российский государственный телеканал «Первый канал» снимает в Одессе остросюжетный сериал «Мурка», вдохновленный одноименной песней о криминальной Одессе начала 20-го века.

Об этом сообщают российские СМИ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
Одну из главных ролей в сериале играет друг беглого одесского сепаратиста Игоря Маркова, ярый сторонник «русского мира» Михаил Пореченков, который осенью 2014 года вместе с террористами «ДНР» обстреливал украинских бойцов, оборонявших Донецкий аэропорт. С 2015-го года он объявлен в розыск Службой безопасности Украины.
http://usionline.com/2016/10/14/rossijskij-pervyj-kanal-snimaet-v-odesse-ocherednoj-kriminalnyj-serial-odnu-iz-glavnyh-rolej-igraet-porechenkov/

Не факт, что Пореченков при этом будет в Одессе. Снимут несколько натурных планов, а остальное в павильоне.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #75967 : Жовтень 15, 2016, 15:24:56 »
Российский государственный телеканал «Первый канал» снимает в Одессе остросюжетный сериал «Мурка», вдохновленный одноименной песней о криминальной Одессе начала 20-го века.
Да сразу бы уж гимном делали б, чего там.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #75968 : Жовтень 15, 2016, 15:33:44 »
Шо це було?
Цитувати (виділене)
:sho_za:
Марк Фейгин прокомментировал визит Надежды Савченко к боевикам на Донбассе.
"Надя – удивительный человек. Они ее вообще убить хотели, расстрелять, изнасиловать хотели хором. Если она с этим отребьем встречается, это поразительно. Совершенно не понятно тогда, чем я тогда занимался. Собственно говоря, я ее защищал от таких", – отметил адвокат.+

Он предположил, что у Савченко были искренние мотивы для переговоров, но террористы "ЛНР" и "ДНР" являются марионетками Москвы.
"Если у нее искренние намерения, во что я верю, – спасти там пленных, украинских военнослужащих, ладно, это благородное намерение, но это тупиковый путь. Я ведь ей все время объяснял, что это абсолютно марионеточная среда, они вообще ничего не решают. Большей своей частью это ханыги и пьяницы, насколько я это себе понимаю. Иначе чего это их свои стреляют бесконечно", – объяснил он.
:wacko3:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #75969 : Жовтень 15, 2016, 16:50:50 »
Olexander Mykhelson
5 mins ·

За певними даними, за минулу добу загинули двоє бійців, одного цивільного поранено. Офіційно ж поранених більше (до шістьох), а от двоє загиблих - наслідок "побутового конфлікту".

Вірю, до речі. У нас зараз до 60 % - небойові втрати. Ви в курсі.

Зі свого боку, сєпари стверджують, що "від обстрілів ЗСУ" в них загинули троє й поранені ще троє бойовиків.

Навіть якщо це теж - "побутові конфлікти" (яких там не менше, ніж тут), рахунок усе одно на користь ЗСУ.

Порівняно не зганьбили свій День. І на тому спасибі.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75970 : Жовтень 15, 2016, 20:42:42 »
Цитувати (виділене)
У Харкові відкрили пам’ятну дошку бійцям спеціального підрозділу Нацгвардії «Ягуар», які 8 квітня 2014 року звільнили будівлю ХОДА від сепаратистів. Якщо би тоді цього не сталося, то невідомо, де зараз проходив би фронт.
Cпойлер

Not all those who wander are lost

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #75971 : Жовтень 15, 2016, 20:47:55 »
Історії захисників України, про які не можна мовчати
http://life.pravda.com.ua/society/2016/10/14/218923/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #75972 : Жовтень 15, 2016, 21:20:57 »
У Харкові відкрили пам’ятну дошку бійцям спеціального підрозділу Нацгвардії «Ягуар»,
На первой фотке у Пети лицо интересное. А последняя была моя любимая в то время.Иим еще аквафреши на фотожабе в задницы повтыкали, ваще красота.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #75973 : Жовтень 15, 2016, 21:38:36 »
Не зовсім політика, але заслуговує на увагу.
Цитувати (виділене)
Пішов з життя знаменитий український астроном Клим Чурюмов

Легендарний український вчений і астроном Клим Чурюмов помер в суботу, 15 жовтня. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Тарас Кремінь.

Клим Іванович Чурюмов є першовідкривачем комети Чурюмова-Герасименко в 1969 році. Також він очолював Київський планетарій, був президентом Українського спільноти аматорів астрономії.

Чурюмов помер на 80-му році життя.

" Я завжди повторюю, що є українцем. Для мене це принципове питання. Я народився в Миколаєві, Світлана — в Баришівці Київської області. Коли починалась війна, моя родина переїхала в Сибір, там ходив у школу, і м’яко говорив літеру «г». З мене навіть сміялися. А потім, коли приїхав у Київ, навчився говорити без акценту, а тут — говорять українською.

Це — абсолютно українська комета і досягнення України. Те, що в космосі сьогодні відбувається, показує: Україна в центрі подій. Мені дуже образливо, коли мене називають російським ученим. Чи радянським. Кажу, називайте мене тоді вже астрономом Київської Русі.

Під час посадки модуля всі іноземні медіа — США, Канада, всі країни Європи — називали комету українською, а нас, звичайно, — українськими відкривачами. Я давав інтерв’ю двом десяткам медіа. І всі про це писали. Це важливо".
Клим Чурюмов

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75974 : Жовтень 15, 2016, 21:51:25 »
У Харкові відкрили пам’ятну дошку бійцям спеціального підрозділу Нацгвардії «Ягуар»,
На первой фотке у Пети лицо интересное. А последняя была моя любимая в то время.Иим еще аквафреши на фотожабе в задницы повтыкали, ваще красота.
Да, фотки зачетные. Но самая печальная вторая - сколько зомби с промытыми мозгами, "Рассея памаги". :( И ведь они никуда не делись, ходят рядом с нами.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #75975 : Жовтень 15, 2016, 21:55:18 »
И ведь они никуда не делись, ходят рядом с нами.
Да. И если что, готовы с караваем встречать

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #75976 : Жовтень 15, 2016, 22:22:52 »
И ведь они никуда не делись, ходят рядом с нами.
Да. И если что, готовы с караваем встречать
Что интересно, я бы еще понял, если бы рвались к Дубаям, Германии, Новой Зеландии наконец (а че? на фотках там мило). Но к России???
Даже мой насквозь прокоммунистический дедушка тогда еще вначале заварухи сказал, что "эти дураки не хотят кормить Киев, а будут кормить Москву, как до независимости".

При том россияне в интернет-срачах на полном серьезе втирали, что мы отсталая недострана с убитой медициной, образованием, мизерными зарплатами и никудышным уровнем жизни, не то что РФ  :lol2: 

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #75977 : Жовтень 15, 2016, 22:35:56 »
При том россияне в интернет-срачах на полном серьезе втирали, что мы отсталая недострана с убитой медициной, образованием, мизерными зарплатами и никудышным уровнем жизни, не то что РФ   
А ватники взяли и поверили. И теперь не разуверяются

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #75978 : Жовтень 15, 2016, 22:48:26 »
Савченко: Да, я недавно была в ДНР - уважаемые боевики всё осознали и хорошо относятся к Украине (Видео)
http://censoru.net/13803-savchenko-da-ya-nedavno-byla-v-dnr-uvazhaemye-boeviki-vse-osoznali-i-horosho-otnosyatsya-k-ukraine.html

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #75979 : Жовтень 15, 2016, 22:53:55 »
Просто интересно.
Допустим вот завтра они вдруг проснулись в РФ. Вышли на улицу, попрыгали на радостях по лужам. Включили телевизор, посмотрели, как их угнетают злобные буржуины. Полюбовались Думой, где все ходят как на подбор на заседания и нет драк. Дальше пошли на главную площадь города (я думаю везде такие есть) к открытию памятника вождю. Все равно какому, главное тому самому привычному, теплому ламповому.
Дальше что?  :kos:
Завалили и отстроили заново все больницы? Сделали обучение бесплатным везде? Выдали всем-всем-всем по квартире, как в ложной памяти из 60-х?
Хотя наверное можно у крымчан спросить на каком-нибудь севасе, где радуются счастливые "возвращенцы в родные гавани". Или уже не радуются.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #75980 : Жовтень 15, 2016, 22:55:05 »
Савченко: Да, я недавно была в ДНР - уважаемые боевики всё осознали и хорошо относятся к Украине (Видео)
Если честно даже смотреть не хочется  :bad:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #75981 : Жовтень 15, 2016, 22:57:42 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75982 : Жовтень 15, 2016, 23:21:42 »

Просто интересно.
Допустим вот завтра они вдруг проснулись в РФ.
Cпойлер
Вышли на улицу, попрыгали на радостях по лужам. Включили телевизор, посмотрели, как их угнетают злобные буржуины. Полюбовались Думой, где все ходят как на подбор на заседания и нет драк. Дальше пошли на главную площадь города (я думаю везде такие есть) к открытию памятника вождю. Все равно какому, главное тому самому привычному, теплому ламповому.
Дальше что?  :kos:
Завалили и отстроили заново все больницы? Сделали обучение бесплатным везде? Выдали всем-всем-всем по квартире, как в ложной памяти из 60-х?
Хотя наверное можно у крымчан спросить на каком-нибудь севасе, где радуются счастливые "возвращенцы в родные гавани". Или уже не радуются.
Да, будет как в Крыму.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75983 : Жовтень 15, 2016, 23:25:16 »
Уймите Савченко

http://obozrevatel.com/blogs/91038-ujmite-savchenko.htm

Я давно говорила, что она позорит нашу страну в ПАСЕ. Не пойму, почему депутаты не поставят этот вопрос, и не отзовут ее.
Это мы понимаем, что она дура и говорящая голова медведчука. А в Европе могут и не понять, и принимать этот бред за чистую монету.
Это же просто вредительство какое-то. :(

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #75984 : Жовтень 15, 2016, 23:31:05 »
Президент Украины Петр Порошенко назначил заместителем Администрации Президента экс-руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в президентском указе №465-2016, размещенном на официальном сайте Главы государства.

В тексте указа отмечается: "Назначить Кондратюка Валерия Витальевича Заместителем Главы Администрации Президента Украины".

Своим другим указом президент освободил Валерия Кондратюка с должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

На должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины президентским указом назначен Бурба Василий Васильевич.

Как известно, 18 сентября заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов погиб, катаясь на водном мотоцикле на Днепре в Киеве.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту его гибели. Следствие рассматривает две версии - несчастный случай и убийство. Источник: http://censor.net.ua/n410676
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #75985 : Жовтень 15, 2016, 23:32:19 »
Кстати, вполне возможно, что Савченко действительно общалась с людьми, которые действительно вещали ей вот это все. Ее безмерное самодовольство не дает ей понять, что ей манипулируют.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75986 : Жовтень 15, 2016, 23:33:33 »
Кстати, вполне возможно, что Савченко действительно общалась с людьми, которые действительно вещали ей вот это все. Ее безмерное самодовольство не дает ей понять, что ей манипулируют.
Самодовольство и тупость.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75987 : Жовтень 16, 2016, 00:47:31 »
Цитувати (виділене)
У Харкові відкрили пам’ятну дошку бійцям спеціального підрозділу Нацгвардії «Ягуар», які 8 квітня 2014 року звільнили будівлю ХОДА від сепаратистів. Якщо би тоді цього не сталося, то невідомо, де зараз проходив би фронт.
Cпойлер

Надеюсь, в Гааге пригодится.
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко заявляет о наличии в рамках уголовного производства свидетельств и доказательств причастности к попыткам дестабилизации ситуации в Харькове в 2014 году советников и помощников президента РФ Владимира Путина.
"Именно здесь в помещении Харьковской ОГА бойцами украинского "Ягуара" был нанесен смертельный удар кремлевскому медведю-шатуну, который искал и, к счастью, не смог найти нору на Слобожанщине, и эти мужественные парни в зародыше придушили проект "Харьковской народной республики". Но если бы они были сами, ничего бы не было. Они опирались на очень мощную моральную поддержку харьковских патриотов, когда спецназовцы за 19 минут бескровно положили на пол 67 сепаратистов, которые были подготовлены и направлены для того, чтобы дестабилизировать ситуацию", - отметил Порошенко.

"У нас уже есть и показания, и полученные в рамках расследования уголовного дела доказательства, какие указания помощниками и советниками российского президента давались тысячам "туристов", которые приехали из РФ, что они должны были здесь делать, и с какой целью они здесь находились", - добавил президент.
Источник: http://censor.net.ua/n410681

Offline düsha

« Reply #75988 : Жовтень 16, 2016, 01:56:13 »
ОБСЕшники непонятно где шляются, за четверг вообще отчёта нет
про среду писали про область там внизу у Мариуполя
Цитувати (виділене)
Спостерігачі, які знаходилися у районах на північний схід і схід від Маріуполя, зареєстрували сукупно понад 500 вибухів. Перебуваючи в підконтрольному «ДНР» с. Заїченко (93 км на південь від Донецька), у період з 10:45 до 10:50 члени патруля Місії чули 50 вибухів невизначеного походження, які, за оцінками, були спричинені пострілами з важкого озброєння на невстановленій відстані на південь від своєї позиції. З 10:35 до 10:58 СММ чула 44 вибухи невизначеного походження на відстані від 2 до 5 км на південний схід і захід. Протягом наступних двох годин члени патруля Місії чули понад 100 вибухів невизначеного походження, переважно на південь та південний захід. Приблизно о 14:00 спостерігачі чули 19 вибухів невизначеного походження за 5 км на південь та південний захід. У підконтрольному урядові с. Сопине (16 км на схід від Маріуполя) протягом 40 хвилин до полудня члени патруля СММ чули 85 вибухів невизначеного походження в районах на відстані від 2 до 4 км на північ і північний схід.

в пятницу ещё больше, но всё равно нормальных подробностей нет
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Positioned in “DPR”-controlled Zaichenko (26km north-east of Mariupol) the SMM heard 20 to 40 explosions, assessed as impacts of multiple-launch rocket systems rounds (MLRS; BM-21 Grad, 122mm) at an undetermined distance to the south; at least 120 explosions assessed as artillery fire (both incoming and outgoing) and 16 undetermined explosions, 1-1.5km south between 11:00 and 11:45.

Positioned in government-controlled Pyshchevyk (25km north-east of Mariupol), the SMM heard 15 undetermined explosions, one assessed as an impact and also heard 20 artillery rounds fly overhead and their subsequent impacts 2km west-south-west. The SMM heard 30 undetermined explosions at an undetermined distance south. The SMM also heard 20 explosions assessed as outgoing rounds and subsequent impacts and 32 explosions assessed as artillery fire 2-2.5km west-south-west and west of its position.

Positioned in government-controlled Orlivske (23km north-east of Mariupol) the SMM heard 14 explosions assessed as outgoing rounds 6-7km south-east and south-west.

Positioned in government-controlled Hnutove (20km north-east of Mariupol) the SMM heard 15 explosions assessed as outgoing mortar rounds 500m north.

Positioned in government-controlled Sopyne (16km east of Mariupol) the SMM heard 71 explosions assessed as impacts of artillery, 17 explosions assessed as MLRS (BM-21 Grad, 122mm) impacts, and 89 explosions assessed as outgoing artillery fire, all at an undetermined distance north-east of its location as well as 14 shots 3km north-east and subsequent impacts of infantry fighting vehicle (IFV; BMP-1) cannon (73mm) fire 4-6km north-north-east. Later, the SMM heard five explosions assessed as outgoing rounds and seven explosions assessed as impacts at undetermined distance north-north-east.

Positioned in government-controlled Lomakyne (15km north-east of Mariupol) the SMM heard and saw 33 explosions assessed as impacts, 66 explosions assessed as outgoing rounds and seven undetermined explosions, all assessed as artillery fire, 8km north. Both incoming and outgoing explosions were assessed as occurring near government-controlled Talakivka, “DPR”-controlled Pikuzy (formerly Kominternove, 23km east of Mariupol), between government-controlled Vodiane (19km north-east of Mariupol) and “DPR”-controlled Zaichenko (25km north-east of Mariupol) and near “DPR”-controlled Verkhnoshyrokivske (formerly Oktiabr, 29km north-east of Mariupol) and government-controlled Pavlopil (26km north-east of Mariupol).

Positioned between government-controlled Talakivka (17km north-east of Mariupol) and government-controlled Sartana (15km north-east of Mariupol), the SMM heard 15 undetermined explosions at an unknown distance west-north-west. The SMM observed at least four barrels of artillery at a location approximately 8km west firing east-south-east. It was not possible to identify the weapons’ type as they were positioned in cover in a forested area. The SMM also saw two artillery guns assessed as towed howitzers (D-30, 122 mm) and two trucks in a field nearby, in violation of the withdrawal lines.
тут стреляли, там стреляли
Притом в Авдеевке ещё продолжается, но основная куча переползла к Мариуполю.

А в Водяном было ещё 8-го, но у них в том отчёте ни хрена нет.
Цитувати (виділене)
In Mariupol the SMM spoke to a woman injured on the evening of 8 October when she said shells had hit the village of Vodiane. The woman told the SMM that she had temporarily lost her hearing and has suffered from headaches since the incident.
жительница пострадала от контузии

Так что может и не то что переползло, а эти дураки наконец-то начали ещё куда-то ездить.

Offline düsha

« Reply #75989 : Жовтень 16, 2016, 11:37:53 »
14 октября в Лондоне около ста человек приняли участие в антивоенной акции "Стоп Путин! Стоп война". Аналогичные акции протеста состоялись в более чем 60-ти городах мира.
Цитувати (виділене)
В британской столице демонстранты организовали своего рода перформанс возле резиденции премьер-министра страны на Даунинг-стрит. Несколько волонтеров в камуфляже изобразили раненых украинских солдат.

Пикетчики также составили письмо британскому премьеру Терезе Мэй с призывом заморозить активы российских олигархов в Великобритании и ужесточить санкции против России.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.