Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Сайонара

Re: Українська політика
« Reply #75870 : Жовтень 14, 2016, 09:16:42 »
Что-то от этой новости хреновый осадок. Не потому что Грузия, а потому что всего 8 лет прошло после войны с РФ.
Да у нас и сейчас такие же депутаты, что там Грузия. Вон Левочкина, которая отказывается называть россию агрессором. Или Гадя, которая требует федерализации и извиниться перед бандитами.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #75871 : Жовтень 14, 2016, 09:43:15 »
Зі Святом!

Гарні і правильні слова.
Цитувати (виділене)
Дмитрий Юрьевич Муравский
В этот день с экранов телевизоров и билбордов, на нас смотрят наши Герои-Защитники.
За всю свою не долгую историю, у нас не было такого количества, настоящих героев.
Но у меня сегодня, перед глазами, свой образ защитника, с фото, сделанного мной, пару недель тому.
Это не высеченный из камня и стали профиль, а скорее символ нашей сегодняшней, окопной войны.
Абсолютно не военный, добрый парень, волей злого случая оказавшийся в этом окопе. Один из тысяч, стоящих в своём ночном дозоре, остерегающих нас и наших близких от одичалых соседей.
И пусть его добрые глаза и любовь ко всему живому, не вводит в заблуждение наших врагов. В нужный момент с досадой отложив приятные мысли и по деловому неторопливо, покрепче прижав приклад ДШК, он способен остановить очередную атаку, потоком смертельного свинца.
Каждый из сотен выстрелов, болью сотрясает всё тело, долго после звенит в контуженой голове, а от пороховых газов выворачивает на изнанку. И всё равно он улыбается каждое утро, благодаря Господа за ещё один подаренный ему день, который начнётся и закончится в этом самом окопе.
« Останнє редагування: Жовтень 14, 2016, 19:04:44 від Eney »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75872 : Жовтень 14, 2016, 10:35:19 »
Ну вот да, Осетия далеко от Аджарии, как Донбасс от Киева, хотя мне рассказывали, как принимали беженцев, расселяли, где могли...
Мой друг, выросший в Аджарии и вынужденный оттуда уехать в момент развала СССР, в прошлом году ездил в места своего детства и говорит, что в целом там очень сильны пророссийские настроения.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #75873 : Жовтень 14, 2016, 10:47:26 »
Еще бы. Аджария - один из сепаратиских регионов, де-факто, управлявшийся самостоятельно до тех пор, пока Саакашвили его не вернул мирно обратно в Грузию. Помнится, туда еще Лужков приезжал, в свое время, и много российского бизнеса там имеет недвигу и интересов и т.д.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #75874 : Жовтень 14, 2016, 10:54:40 »
Что-то от этой новости хреновый осадок. Не потому что Грузия, а потому что всего 8 лет прошло после войны с РФ.
Небольшой нюанс - восемь лет после неудачной попытки реализовать хорватский сценарий.
Самому конфликту уже 25 лет. И Россия в него изначально вовлечена была. Вот и получается, что кто то устал просто за это время. А кто то разочаровался после неудачи 2008 года, разуверился в возможности решить вопрос.
 Плюс другие факторы, которые влияют на популярность партий - вот и результат.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75875 : Жовтень 14, 2016, 10:59:02 »
Еще бы. Аджария - один из сепаратиских регионов, де-факто, управлявшийся самостоятельно до тех пор, пока Саакашвили его не вернул мирно обратно в Грузию. Помнится, туда еще Лужков приезжал, в свое время, и много российского бизнеса там имеет недвигу и интересов и т.д.
Да, я помню. Но и у них же должны быть глаза на месте. В Аджарии, несмотря на экономические трудности и в целом достаточно сложную ситуацию, дела идут несравнимо лучше, чем в "независимой" Абхазии.

Offline mougrim

« Reply #75876 : Жовтень 14, 2016, 11:02:44 »
Небольшой нюанс - восемь лет после неудачной попытки реализовать хорватский сценарий.
Самому конфликту уже 25 лет. И Россия в него изначально вовлечена была. Вот и получается, что кто то устал просто за это время. А кто то разочаровался после неудачи 2008 года, разуверился в возможности решить вопрос.
 Плюс другие факторы, которые влияют на популярность партий - вот и результат.
Плюс то, что за Грузию на международной арене России, считай, ничего не было.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75877 : Жовтень 14, 2016, 11:05:45 »
В Аджарии, несмотря на экономические трудности и в целом достаточно сложную ситуацию, дела идут несравнимо лучше, чем в "независимой" Абхазии.

Проблема не в том где лучше... Проблема в том что если нет реального улучшения в стране, то люди всегда смотрят туда где живут побогаче... Все хотят получить все сразу...

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #75878 : Жовтень 14, 2016, 11:25:21 »
Напоминает ситуацию, где муж бьет жену, и жена сидит при нем. И ведь жизни ломают или убивают... а все равно сидит.
Так и вот это безумное желание, что б россия пришла в твой дом.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
« Reply #75879 : Жовтень 14, 2016, 11:44:27 »

Да, я помню. Но и у них же должны быть глаза на месте. В Аджарии, несмотря на экономические трудности и в целом достаточно сложную ситуацию, дела идут несравнимо лучше, чем в "независимой" Абхазии.

Так там никто особенно и не хочет назависимости, у меня такое чувство. Если бы хотели, то против Саакашвили воевали, в свое время. Они просто хотят быть частью чего-то большего и успешного, чем Грузия.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #75880 : Жовтень 14, 2016, 11:55:08 »
Саид Исмагилов
Yesterday at 12:52am ·

Вчора ще 18 кримськотатарських дітей залишились без батьків.
В окупованому Криму після обшуків у домах, були заарештовані ще п'ятеро кримських чоловіків-мусульман. В них усіх, нібито, знайшли заборонену в Росії религійну літературу. Я не знаю хто вони, ці чоловіки, і яких поглядів дотримуються, але я знаю, як легко в Криму підкидують літературу кому завгодно і куди завгодно. Була би людина, а статтю для неї знайдуть. Ці затримані чоловіки: Рустем Ісмаілов, Узейр Абдуллаєв, Тимур Абдуллаєв, Еміль Джемадінов та Айдер Саледінов.
В п'яти родинах, в яких вчора заарештували батьків, ростуть 18 дітей.
Тимур Абдуллаєв – пятеро дітей, одній дитині меньше одного року.
Узейр Абдуллаєв – четверо дітей.
Айдер Саледінов – четверо дітей, одній дитині меньше одного року.
Еміль Джемадінов – двое дітей і дружина вагітна.
Рустем Ісмаілов – троє дітей.
До этого моменту громадський рух "Бизим балалар" (кр.тат. - наші діти) надавав опіку 47 дітям ув'язнених, зниклих та вбитих кримських мусульман. Вчора таких дітей стало більше, вже – 65.
Злочини продовжуються.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75881 : Жовтень 14, 2016, 12:01:55 »
Так там никто особенно и не хочет назависимости, у меня такое чувство. Если бы хотели, то против Саакашвили воевали, в свое время. Они просто хотят быть частью чего-то большего и успешного, чем Грузия.
Само собой, это как промежуточный вариант. А потом попроситься в великую Россию. Как это уже не раз делала Абхазия.
Но результат же виден.

Offline mougrim

« Reply #75882 : Жовтень 14, 2016, 12:22:28 »
Само собой, это как промежуточный вариант. А потом попроситься в великую Россию. Как это уже не раз делала Абхазия.
Но результат же виден.
Люди почему-то считают, что все предыдущие терпилы просто были лохами, но у них все схвачено.

Offline Taranis

« Reply #75883 : Жовтень 14, 2016, 12:30:01 »

Как часть южного федерального округа :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #75884 : Жовтень 14, 2016, 12:31:13 »
Цитувати (виділене)
Заступник міністра закордонних справ України Олена Зеркаль вважає, що Захід боїться заганяти президента Росії Володимира Путіна у кут через наявність у Москви ядерної зброї.
«Вони дуже бояться того, що Путін, будучи загнаний у кут, може скористатися чимось, чим вони ніколи б не скористалися б», – сказала Олена Зеркаль.
За її словами, відключення SWIFT, як санкція проти Росії, поки не розглядається.
«Ще у 2014 році, коли ми виходили на останню хвилю санкцій, ми обговорювали з європейськими партнерами цю можливість і залишили її як крайній засіб тиску. Але виключити, що можливість існує, ми зараз, принаймні, не можемо. Звичайно, що це може бути, як крок у зв’язку з якимись дуже несподіваними подіями, але ми сподіваємося, що таких заходів не треба буде вживати», – заявила Зеркаль.
Вона визнала, що влітку цього року українські дипломати були не впевненні у збереженні санкцій проти Росії. Зараз же, на думку Зеркаль, Володимир Путін своїми діями у Сирії дає додаткові важелі Україні для переговорів з лідерами західних країн про продовження і посилення санкцій проти Росії.
http://www.radiosvoboda.org/a/news/28051605.html

Вчера попалось высказывание Бессмертного, что утверждения западников о безальтернативности Минских соглашений, мягко говоря преувеличены. Я с ним в этом абсолютно согласна. Другое дело, что Западу совершенно не хочется морочить себе голову и придумывать что-то другое. Нагнуть Украину им видится более простым делом.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #75885 : Жовтень 14, 2016, 12:49:37 »
Цитувати (виділене)
Да у нас и сейчас такие же депутаты, что там Грузия. Вон Левочкина, которая отказывается называть россию агрессором. Или Гадя, которая требует федерализации и извиниться перед бандитами.
Гади-депутаты будут всегда.  По-моему, важнее настроения людей в массе. Я была в Грузии зимой 2008 года. Расцвет реформ Саакашвили, открытая экономика, поборенная коррупция. Но доходы людей были в целом ниже, чем в Украине, цены, сравнимые с нашими, а то и выше (ну кроме автомобилей разве что). Так вот на этом всем фоне в разговорах с "простыми" людьми просто сквозила настольгия за Советским Союзом, со всей этой "дружили, ездили друг к другу, хорошо было". Я очень удивилась, потому с такими настроениями массово у нас на тот момент можно было столкнуться на Донбассе и в Крыму. Сейчас вижу, что даже война не отрезвила грузин от этой ностальгии. Печально.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75886 : Жовтень 14, 2016, 12:56:47 »
Сейчас вижу, что даже война не отрезвила грузин от этой ностальгии. Печально.

Грузия не самодостаточна (ибо маленькая) и сильно зависит от притока денег из вне... Приток из России самый простой и быстрый вариант...

Offline Eney

« Reply #75887 : Жовтень 14, 2016, 13:02:24 »

Цитувати (виділене)
7 причин гордиться украинской армией прямо сейчас
http://nv.ua/ukraine/events/7-povodov-gorditsja-ukrainskoj-armiej-243476.html

Offline Охтирка

« Reply #75888 : Жовтень 14, 2016, 13:02:57 »
Цитувати (виділене)
Сейчас вижу, что даже война не отрезвила грузин от этой ностальгии. Печально.

Грузия не самодостаточна (ибо маленькая) и сильно зависит от притока денег из вне... Приток из России самый простой и быстрый вариант...

Балтийские страны тоже маленькие, но у них получилось. Получилось в первую очередь потому, что сделали прорыв тогда, когда в ельцинскую эпоху раша от них отъеблась. Не воспользовались бы тем шансом, была бы и у них беда.

Offline Eney

« Reply #75889 : Жовтень 14, 2016, 13:05:53 »
Я все думаю, ну що мені нагадують оці розмови про Грузію в свято...  І зрозумів. Сьогодні рівно о восьмій ранку сусід збоку вирішив, що йому терміново потрібна полка. І завів перфоратора...  :smilie5:
А у вас нема такого сусіда?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75890 : Жовтень 14, 2016, 13:10:55 »
Балтийские страны тоже маленькие, но у них получилось.

Во первых они тоже долго сидели на российском бабле (и сейчас частично сидят).
Во вторых он быстро вскочили в ЕС и получают от туда кой какое бабло...
Ну и в третьих своих ватанов и совков там до сих пор хватает...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75891 : Жовтень 14, 2016, 13:10:56 »
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75892 : Жовтень 14, 2016, 13:13:27 »
Клименко, Азаров, Вера Савченко... теперь Вилкул. На чьи денежки этот банкет?
Рекомендуемая публикация
Нравится Страница :smilie9:

Олександр Вілкул
Реклама ·
Цитувати (виділене)
Я ПРОТИВ МАНИПУЛЯЦИИ УКРАИНЕЦ = БАНДЕРОВЕЦ.
Сегодня 14 октября.
Великий православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
День украинского казачества.
День защитника Украины.
День создания УПА.
Cпойлер
Украинец - это национальность. Украинское православное казачество минимум последние 500 лет защищало нашу землю от врагов и стало символом непобедимой веры и духа нашего народа.
Организация украинских националистов (и период Коновальца, и крыло Бандеры, и крыло Мельника) и боевое подразделение ОУН (б) - украинская повстанческая армия - это политические структуры, которые действовали преимущественно на Галичине наряду с другими украинскими галицкими политическими партиями: и социал-демократами, и левыми, и другими в XX веке. Не вступая в дискуссию об очень различных оценках деятельности националистов, которые есть в нашем обществе, а также звучат от официальных представителей наших иностранных партнёров (на самом деле, я считаю, что и Польше, и Израилю, и нам необходимо искать то, что нас объединяет, а не сложные периоды в истории). Я резко против навязываемых нам на уровне новой государственной политики идеологем национализма и манипуляции с этой целью праздниками.
Мы - украинцы!
P.S. Только что в Кривом Роге открыли памятник символу нашего казачества - Казаку Мамаю. Во избежание спекуляций сообщаю - без бюджетных денег я профинансировал его создание ещё два с половиной года назад.
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75893 : Жовтень 14, 2016, 13:13:44 »

У меня лучше - над головой живет умелец который уже 2+ года делает ремонт... Один день делает, пару недель отдыхает... Потом опять вспоминает что надо стенку подолбить...

Offline Eney

« Reply #75894 : Жовтень 14, 2016, 13:14:57 »

У меня лучше - над головой живет умелец который уже 2+ года делает ремонт... Один день делает, пару недель отдыхает... Потом опять вспоминает что надо стенку подолбить...
Я сходив, порозумівся.

Offline Охтирка

« Reply #75895 : Жовтень 14, 2016, 13:21:23 »
Цитувати (виділене)

Вот это и был тот шанс, которым успели воспользоваться.

Offline Охтирка

« Reply #75896 : Жовтень 14, 2016, 13:22:34 »
Цитувати (виділене)
Я все думаю, ну що мені нагадують оці розмови про Грузію в свято...  І зрозумів. Сьогодні рівно о восьмій ранку сусід збоку вирішив, що йому терміново потрібна полка. І завів перфоратора...  :smilie5:

Це ми з учора не заспокоїлися. Звиняйте. :grin:

Offline Eney

« Reply #75897 : Жовтень 14, 2016, 13:26:01 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Це ми з учора не заспокоїлися. Звиняйте. :grin:
Та бога ради, продовжуйте, я не заперечую. Просто поділився враженням.   

Offline Eney

« Reply #75898 : Жовтень 14, 2016, 13:42:02 »
Цитувати (виділене)
Бійці АТО прочитали вірш Василя Симоненка до Дня Захисника України
Cпойлер
Можливо, знову загримлять гармати,
І танк зімне пшеницю на лану,
І буде плакать і журитись мати,
Коли сини ітимуть на війну.

І хтось востаннє поцілує милу,
І хтось сльозу непрохану змахне,
А може, дехто втратить віру й силу,
Своє життя рятуючи одне.

Але не я... Я квиснути не стану,
Хоч як не буде боляче мені,—
За нашу землю, дорогу й кохану,
Я рад прийнять на себе всі вогні.

За тих дітей, що бігають до школи,
За матерів, змарнілих у труді,
За рідні наші верби довгополі,
За наші дні прекрасні й молоді.

І тут ві сліз, ні відчаю не треба,
І тут не треба страху і ниття —
Живе лиш той, хто не живе для себе,
Хто для других виборює життя.

Offline mougrim

« Reply #75899 : Жовтень 14, 2016, 13:52:07 »

Во первых они тоже долго сидели на российском бабле (и сейчас частично сидят).
Ну и в третьих своих ватанов и совков там до сих пор хватает...
Не стоит забывать, что и территориально у них Европа под боком.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.