Еще один за братание народов

Интервью с Евгением Евтушенко.
- В последний год развала СССР националистические настроения были во всех республиках. Я спрашивала, когда именно в России все пошло "в другую сторону" и "Сталин стал другом".
– Отношения между Украиной и Россией пошли по неправильному пути потому, что везде начал расти национализм, а интернационализм, то есть ощущение человечества как единого целого, вдруг стал отступать в сторону. В российских ток-шоу часто выступают какие-то эксперты из Украины. Не знаю, кто выбирает для дискуссии именно этих людей, но складывается впечатление, что они хотят рассорить народы.
– Я не знаю, как до вас донести, что с 2014 года Украина начинает и заканчивает день со сводок с фронта. У нас каждый день убитые и раненые. Не верю я ни в братство, ни в примирение с путинской Россией.
– Но я говорю о братстве всех народов человечества! Нельзя переносить ссоры политиков на отношения между народами! То, что вы сказали – ужасно!!! Как это примирение невозможно, что вы тогда предлагаете человечеству?!
– У меня только одно предложение, и не к человечеству, а лично к Путину: забрать своих отпускников в погонах и убраться из моей страны.
– Вы не верите в примирение с Россией? Значит, не верите в возможность братства! Во что же вы вообще верите?!
http://gordonua.com/publications/evtushenko-esli-ne-verite-v-primirenie-s-rf-znachit-ne-verite-v-bratstvo-vo-chto-zhe-voobshche-verite-153526.html