Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #74730 : Вересень 25, 2016, 23:02:19 »
От не зря я поважаю Карпенка.
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
7 мин. ·
Моє бачення того, як повинно бути: коли поліція затримує - ми повинні робити так, як вони кажуть. Образи, непокора, агресія до поліції - негайний арешт. Якщо поліція порушить наші права - це потім доводиться у суді. Все фіксується на камери. Я бачу це, як договір: ми зобов'язуємось виконувати вказівки поліції, а поліція зобов'язується оперативно реагувати і карати тих своїх працівників, які перевищили повноваження щодо нас. Вважаю, іншого варіанту на сьогодні - нема.

Offline Охтирка

« Reply #74731 : Вересень 25, 2016, 23:14:56 »
Цитувати (виділене)
Вахтанг Кіпіані
30 хв. ·

Їду у таксі на вокзал. Водій каже у розмові, що не місцевий. Питаю. З Алчевська. "Хоча мало хто знає про того, чиє ім'я місто носить. І, так само, про Христину Алчевську, яка у місті відкрила українську [на це іде наголос!] школу". Кажу, що я знаю. Реакція - "Та я знаю, що ви знаєте. Я ж "Історичну правду" читаю". Розрив шаблону. Переселенець, таксист з Алчевська (екс-Комунарська і екс-Ворошиловська). Чудові у нас люди)

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #74732 : Вересень 25, 2016, 23:58:02 »
Неплохая статья.
КАПИТАЛЬНЫЙ ПОЛКОВНИК
Из плохого: Кремль в ближайшие месяцы/годы не рухнет. Из хорошего: есть достойная статья на этот счёт.

http://petrimazepa.com/fundcolonel.html#.V-d1GE6QkXY.facebook
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #74733 : Вересень 26, 2016, 07:14:51 »
Комментарий американского дальнобойщика: КТО ТЫ, ВОЛОДЯ ПАРАСЮК?
liveinly

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #74734 : Вересень 26, 2016, 08:52:34 »
А вообще, блин, надо учиться у умных людей. У полиции США довольно продуманная процедура. Водителю из машины выходить запрещается, если об этом не просит полицейский. Один проверяет по базам, второй - следит за машиной, при попытке выйти - одно предупреждение и огонь по конечностям, а если у того в руках что-то, хотя бы похожее на оружие, реакция и того жестче.
Я вот читаю, и понимаю, что в этой процедуре каждая буква вписана кровью копов, которые раньше делали иначе.

Надо учиться, только не копам, увы. Помнишь недавно один отстрелялся по бэхе с укуренными малолетками? И как его сразу прессовать начали? Кто в здравом уме после такого полезет на галеры...
Ребятам светлая память...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #74735 : Вересень 26, 2016, 09:42:46 »
Кто в здравом уме после такого полезет на галеры...
Ну да. Если б они успели раньше, их бы с гавном сожрали.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74736 : Вересень 26, 2016, 09:49:18 »
Ну не знаю, мне кажется, что копы теперь будут стрелять на поражение, в случае чего почти сразу. Кому охота пулю получать?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74737 : Вересень 26, 2016, 09:51:36 »
Ну не знаю, мне кажется, что копы теперь будут стрелять на поражение, в случае чего почти сразу. Кому охота пулю получать?
И будут правы

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74738 : Вересень 26, 2016, 09:52:37 »
В Запорожье перехват объявили
Вчера иду с тренировки и вижу картину: во двор заезжает сосед на Ситроене. Сзади за ним на большой скорости, практически цепляя бордюры, врывается патрульный автомобиль. По громкоговорителю кричат, что бы Ситроен немедленно остановился.
Ну авто тормозит, из  него выходит растерянный парень. Из патрульной выпрыгивают копы с оружием на изготовку. Потом что-то перекинулись парой слов, пистолеты спрятали и дальше что было, я уже не видел.
Я еще удивился такому рвению и чрезмерной нервнозности полицейских.
А оно вот что...

Offline Eney

« Reply #74739 : Вересень 26, 2016, 09:57:24 »
Закон України "Про національну поліцію" й так надав їм таке право. Стаття 46.
Цитувати (виділене)
   Застосування вогнепальної зброї без попередження допускається:

1) при спробі особи, яку затримує поліцейський із вогнепальною зброєю в руках, наблизитися до нього, скоротивши визначену ним відстань, чи доторкнутися до зброї;

2) у разі збройного нападу, а також у разі раптового нападу із застосуванням бойової техніки, транспортних засобів або інших засобів, що загрожують життю чи здоров’ю людей;

3) якщо особа, затримана або заарештована за вчинення особливо тяжкого чи тяжкого злочину, втікає із застосуванням транспортного засобу;

4) якщо особа чинить збройний опір;

5) для припинення спроби заволодіти вогнепальною зброєю.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74740 : Вересень 26, 2016, 10:05:52 »

Да. Я имею в виду, что не будут уже особенно боятся в такой ситуации общественного мнения. А вообще мне не ясно, как этот мудак смог застрелить из ПМ двоих полицейских с Фортами? Ну вытащил он свой пистоль, так в тот момент оба копа должны были вытащить свои и направить их на него. А я так понимаю, что у них еще с нацеленными пистолетами какое то общение было. Очень странно.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74741 : Вересень 26, 2016, 10:07:02 »
А вообще, блин, надо учиться у умных людей. У полиции США довольно продуманная процедура. Водителю из машины выходить запрещается, если об этом не просит полицейский. Один проверяет по базам, второй - следит за машиной, при попытке выйти - одно предупреждение и огонь по конечностям, а если у того в руках что-то, хотя бы похожее на оружие, реакция и того жестче.
Я обратил внимание на действия копов на недавнем видео с задержанием Ландика в США. При том, что Ландик вел себя очень спокойно и спешил выполнить все указания полицейского.
У нас бы уже были вопли про поганых ментов, которые вообще охерели. Что интересно вопили бы громче всего в первую очередь даже не криминал, а всяческие активисты и блогеры.

Offline Eney

« Reply #74742 : Вересень 26, 2016, 10:09:52 »

Да. Я имею в виду, что не будут уже особенно боятся в такой ситуации общественного мнения. А вообще мне не ясно, как этот мудак смог застрелить из ПМ двоих полицейских с Фортами? Ну вытащил он свой пистоль, так в тот момент оба копа должны были вытащить свои и направить их на него. А я так понимаю, что у них еще с нацеленными пистолетами какое то общение было. Очень странно.
По-перше, в нього був досвід у вбивстві людей, по-друге фактор раптовості... І скоріше за все, в момент "спілкування" затвор його пстолета вже був передьорнутий. Можливо, коли поліцейський став досилати патрона, той і вистрелив на упередження. 

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74743 : Вересень 26, 2016, 10:11:55 »
Да. Я имею в виду, что не будут уже особенно боятся в такой ситуации общественного мнения. А вообще мне не ясно, как этот мудак смог застрелить из ПМ двоих полицейских с Фортами?

Внезапность нападения. Кроме того скорее всего они не были уверены, что это боевой ПМ, не осознавали до конца серьезность ситуации. Завалили бы чувака с пневматом, потом бы были как Олийнык.

Offline mougrim

« Reply #74744 : Вересень 26, 2016, 10:14:12 »
Я обратил внимание на действия копов на недавнем видео с задержанием Ландика в США. При том, что Ландик вел себя очень спокойно и очень спешил выполнить все указания полицейского.
У нас бы уже были вопли про поганых ментов, которые вообще охерели. Что интересно вопили бы громче всего в первую очередь даже не криминал, а всяческие активисты и блогеры.
У них подход правильный. Лучше по умолчанию считать вероятным наличие у останавливаемого оружия и желания его применить. Потом, если что, можно и извиниться.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #74745 : Вересень 26, 2016, 10:18:00 »
Да. Я имею в виду, что не будут уже особенно боятся в такой ситуации общественного мнения. А вообще мне не ясно, как этот мудак смог застрелить из ПМ двоих полицейских с Фортами?

Внезапность нападения. Кроме того скорее всего они не были уверены, что это боевой ПМ, не осознавали до конца серьезность ситуации. Завалили бы чувака с пневматом, потом бы были как Олийнык.

Основная их ошибка - они дали ему выйти из машины...

Offline mougrim

« Reply #74746 : Вересень 26, 2016, 10:19:12 »

Вот это плохо. Я считаю, что человека, сознательно машущего в сторону полиции хоть пневматом, хоть муляжом, полиция должна иметь право угондошить на месте. Чтобы следующий так не шутил.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #74747 : Вересень 26, 2016, 10:19:18 »
Да не готовы копы были, что тут обсуждать.
Все приходит с опытом, тут придти не успело. :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74748 : Вересень 26, 2016, 10:19:52 »
Вот, вот. Грустно, что полицейские в стране, в которой идет война не готовы открывать огонь на поражение по человеку, направляющему на них оружие.
Вспоминается одно американское видео, где двое полицейских, тоже мужчина и женщина преследовали подозреваемого, по поводу которого поступила жалоба, что мол он подозрительно себя ведет и, вроде бы вооружен. На самом деле у чувака был, то ли травмат, то ли пневматика и он решил его достать. Меня поразила моментальная реакция полицейских. Чувак был застрелен в течении считанных секунд. Действия правоохранителей, в последствии были признаны правильными, несмотря на нелетальное оружие в руках злоумышленника.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74749 : Вересень 26, 2016, 10:23:48 »
Если бы полицейские были бы быстрее, сейчас было бы воплей "завалили патриота" на всю страну.
Находятся твари которые и так их грязью поливают.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #74750 : Вересень 26, 2016, 10:25:27 »
Если бы полицейские были бы быстрее, сейчас было бы воплей "завалили патриота" на всю страну.

"патриот" как бы в розыске был...

Offline mougrim

« Reply #74751 : Вересень 26, 2016, 10:27:11 »
Вот, вот. Грустно, что полицейские в стране, в которой идет война не готовы открывать огонь на поражение по человеку, направляющему на них оружие.
Вспоминается одно американское видео, где двое полицейских, тоже мужчина и женщина преследовали подозреваемого, по поводу которого поступила жалоба, что мол он подозрительно себя ведет и, вроде бы вооружен. На самом деле у чувака был, то ли травмат, то ли пневматика и он решил его достать. Меня поразила моментальная реакция полицейских. Чувак был застрелен в течении считанных секунд. Действия правоохранителей, в последствии были признаны правильными, несмотря на нелетальное оружие в руках злоумышленника.
Я очень надеюсь, что из этого случая будут сделаны правильные выводы. И приняты соответствующие меры. К сожалению, не всегда получается научиться на чужих ошибках...

Но меня поразило, насколько изменилась ситуация с поддержкой населения. И маршрутчик тот, и люди, что вчера приходили почтить память погибших. Это перемены. Их можно увидеть своими глазами.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #74752 : Вересень 26, 2016, 10:27:49 »
Как бы это помешало воплям?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74753 : Вересень 26, 2016, 10:28:09 »
Находятся твари которые и так их грязью поливают.
Мне кажется, что на эти вопли надо прекратить обращать внимание, а на что стоит - так это на юридическую защиту сотрудников Патрульной полиции, в случае применения оружия. Ну, и еще на их лучшую подготовку и правильный инструктаж.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #74754 : Вересень 26, 2016, 10:28:24 »
С запретом на алкоголь не все так просто...

Цитувати (виділене)
Иск к Киевскому горсовету в Хозяйственный суд Киева подает региональное отделение АМКУ из-за решения местных властей о запрете торговли спиртным с 23:00 до 10:00..

Об этом рассказал ЛІГА.net председатель местного АМКУ Алексей Хмельницкий.

Спор относительно алкоголя между КГГА и АМКУ давний. Летом этого года комитет обязал Киев отменить свое решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах.

"Но никакого ответа не получили, хотя неоднократно пытались выйти на связь", - говорит собеседник.

По словам Хмельницкого, незаконным является и решение об ограничении торговли спиртным в магазинах. Перед голосованием проект нужно было согласовать с Антимонопольным комитетом.

Он также ссылается на два решения Высшего административного суда Украины, который признал незаконными подобные ограничения, которые уже действуют в некоторых городах страны.

Киев действительно не может ограничивать продажу алкоголя в ночное время суток, признает депутат горсовета и соавтор соответствующего проекта решения Владислав Михайленко. Однако, по его словам, предприниматели могут добровольно отказаться от продажи спиртного ночью, как это произошло в других городах.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #74755 : Вересень 26, 2016, 10:29:26 »
Как бы это помешало воплям?

Думаю сильно... ну т.е ботам нет, а расшаривали уже не так активно...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74756 : Вересень 26, 2016, 10:34:12 »
"Я вас на фронте защищал! " (с) :crazy:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74757 : Вересень 26, 2016, 10:34:24 »
Мне кажется, что на эти вопли надо прекратить обращать внимание, а на что стоит - так это на юридическую защиту сотрудников Патрульной полиции, в случае применения оружия. Ну, и еще на их лучшую подготовку и правильный инструктаж.
Да, конечно, мой комментарий был не по этому поводу.
Нужна юридическая определенность. Т.к. там вроде какие-то двузначности есть.
И инструктаж, и тренировки.

Что меня смущает в данном вопросе, так это незаконченность реформы полиции. И множество старых кадров, так или иначе там оставшихся. Не всегда самых лучших.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74758 : Вересень 26, 2016, 10:37:52 »
Это не только реформы полиции касается. Это касается реформы всего. По хорошому - надо было сделать тотальную люстрацию всех чиновников, ментов и т.д. Но так не бывает. По крайне мере, это не реально сделать в Украине.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #74759 : Вересень 26, 2016, 10:45:39 »
А у нас в патрульной полиции старые менты. И в Кривом были из старых.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.