Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #8160 : Червень 19, 2015, 17:51:26 »
Это я спросил. Просто я. Просто спросил. К чему красный фломастер? Я уже не могу задавать вопросы?
Ты спросил - я ответила.

Красный фломастер - потому что это просьба модератора, она к вопросу отношению не имеет. Цитаты большие, это мешает.
Я ошибся.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8161 : Червень 19, 2015, 17:52:57 »

Igor Panchenko added 2 new photos.
21 hrs ·
ААА... Ура СДЕЛАЛИ Мы принимаеем наши карты в метро. Начиная с сегодня вы можете расплатится бесконтактной картой MasterCard в Киевском метро smile emoticon Кстати мы 4 город в мире с таким решением Карты принимаются на станциях:
Интересно, быстро ли работает. У меня такого типа карта, но в Киев не собираюсь, так что не проверить.
По Одессе мест, где это понадобилось бы, к сожалению, очень и очень немного. А ведь это задумывалось для микроплатежей.
И да, если я правильно понял, автор работает в ВТБ-Украина... Что, даже Приват протупил? Они ж привыкли быть первыми.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8162 : Червень 19, 2015, 17:54:06 »
Полвторюсь. Ты считаешь, это правильно? Почему не вместе с Грицаком?
Грицак тимчасово виконуючий обов"язки.
Не факт, что он там будет постоянно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #8163 : Червень 19, 2015, 17:54:19 »
Вы считаете, это правильно?

Это - дискуссионный вопрос. Если Грицак - временная техническая фигура и президент берет ответственность на себя, то правильно. А если Грицак планируется как будущий руководитель Службы, то публично говорить ему, кого снимать, а кого нет - это не совсем корректно, поскольку делает его в глазах подчиненных несамостоятельной фигурой.

Думаю, кстати, что среди прочих возможна такая версия подоплеки произошедших событий (а возможно, она уже и была озвучена): Саакашвили стал губернатором, начал вникать в схемы движения товарных потоков, увидел крышевание контрабаса со стороны СБУ, позвонил Порошенко и пошло-поехало.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8164 : Червень 19, 2015, 17:54:31 »
В бизнесе обычно так поступают с провальными подразделениями - назначают наименее загаженого зама ИО.
Если есть необходимость  ежедневной отдачи, а не въезда нового руководителя в текучку в течении месяца.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 17:56:11 від sergk1 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8165 : Червень 19, 2015, 17:55:05 »
Интересно, быстро ли работает. У меня такого типа карта, но в Киев не собираюсь, так что не проверить.
По Одессе мест, где это понадобилось бы, к сожалению, очень и очень немного. А ведь это задумывалось для микроплатежей.
И да, если я правильно понял, автор работает в ВТБ-Украина... Что, даже Приват протупил? Они ж привыкли быть первыми.
Да, я тоже прочитала, хочу завтра попробовать.
На центральных станциях, где очереди и много гостей столицы, должно быть удобно.

Offline Eney

« Reply #8166 : Червень 19, 2015, 17:56:47 »
Грицак тимчасово виконуючий обов"язки.
Не факт, что он там будет постоянно.
Не логично было бы уволить всех замов, никого не выделяя? 

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8167 : Червень 19, 2015, 17:56:56 »
Что, даже Приват протупил?

Протупила Виза. Это проект Мастеркарда, которые пропихнули свой PayPass. Визовские безконтактные карты работать не будут.

Offline Eney

« Reply #8168 : Червень 19, 2015, 17:57:52 »
В бизнесе обычно так поступают с провальными подразделениями - назначают наименее загаженого зама ИО.
Если есть необходимость  ежедневной отдачи, а не въезда нового руководителя в текучку в течении месяца.
СБУ - вроде к бизнесу не относится. Можно ли вот так взять и уволить государственного служащего? Кстати, уволенные Наливайченко эсбэушники собираются восстанавливаться через суд. И восстановятся ведь. 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8169 : Червень 19, 2015, 17:58:08 »
Только в том случае,если решение о кандидатуре на замену уже окончательно принято.

Offline Старина Z

« Reply #8170 : Червень 19, 2015, 17:58:22 »
И, пожалуйста, чисть цитирование. Здесь есть для этого все условия.

Офф:
Cпойлер
На ФУПе разумно сделано в плане борьбы с оверквотингом, цитаты выше одного уровня вложенности автоматом сворачиваются в спойлеры, слишком длинные сообщения, по-моему тоже.

Offline Taranis

« Reply #8171 : Червень 19, 2015, 17:58:53 »
За что ответственность? И кого это вы нашли?
Не тебя. Нашли потенциал у президента. Потенциал решать самые сложные политические вопросы. Если ему очено надо.
Сначала назвали его за это "человеком, который несет ответственность за все" с чем частично можно согласиться.
А потом и вовсе "главным Пидарасом", с чем я не согласен. Даже понимая сарказм говорившего не согласен.
Потому что было здоровое звено ("Потенциал решать самые сложные политические вопросы. Если очень надо", "Везде так делают"), а получились хиханьки да хаханьки "всем станет полегче, особенно остальным пидарасам". 

Offline Eney

« Reply #8172 : Червень 19, 2015, 18:00:38 »
За что ответственность? И кого это вы нашли?
Не тебя. Нашли потенциал у президента. Потенциал решать самые сложные политические вопросы. Если ему очено надо.
Сначала назвали его за это "человеком, который несет ответственность за все" с чем частично можно согласиться.
А потом и вовсе "главным Пидарасом", с чем я не согласен. Даже понимая сарказм говорившего не согласен.
Потому что было здоровое звено ("Потенциал решать самые сложные политические вопросы. Если очень надо", "Везде так делают"), а получились хиханьки да хаханьки "всем станет полегче, особенно остальным пидарасам". 
Идет постоянное забалтывание главного. Обычное дело в манипуляционных дискуссиях.

Offline Старина Z

« Reply #8173 : Червень 19, 2015, 18:01:59 »

Там могли быть явно замазанные замы, присутствие которых на этих должностях может сильно повредить процессу.
Вопрос в том, почему не возбуждено уголовное дело, если есть факт коррупции. Хотя, конечно, оно может быть возбуждено по факту, а не в отношении конкретных лиц и быть под грифом. Но все же определенный скепсис по перспективам уголовного преследования этих замов у меня есть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8174 : Червень 19, 2015, 18:05:18 »
Протупила Виза. Это проект Мастеркарда, которые пропихнули свой PayPass. Визовские безконтактные карты работать не будут.
Это само собой. Но платежная система без банка ж не работает? Это должны быть какого-то банка терминалы.

P.S. Да, автор вроде работает social manager в Мастеркард, не поймешь на этом Фейсбуке, это не Линкедин...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8175 : Червень 19, 2015, 18:06:04 »
Можно ли вот так взять и уволить государственного служащего?
У меня такое ощущение, что только через расстрел.

Offline Taranis

« Reply #8176 : Червень 19, 2015, 18:06:36 »
Открыл его биографию:
Цитувати (виділене)
У 1992 році закінчив історичний факультет Луцького державного педагогічного інституту.

У 1990—1991 — водій господарського відділу УКДБ УРСР у Рівненській області
Как педагог стал водителем в КГБ?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8177 : Червень 19, 2015, 18:11:21 »
Открыл его биографию:
Цитувати (виділене)
У 1992 році закінчив історичний факультет Луцького державного педагогічного інституту.

Строго говоря.он работал и учился, это нормально. Юрфака. возможно, в Луцке не было

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #8178 : Червень 19, 2015, 18:11:22 »
Открыл его биографию:
Цитувати (виділене)

По датам - наоборот. Пока крутил баранку стал педагогом.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Behemot

« Reply #8179 : Червень 19, 2015, 18:11:44 »
Интересно, быстро ли работает.
Думаю так же как обычный проездной. Вряд ли там проверяется - есть ли сумма на карте. Скорее всего, турникет тебя пропусти по любому, а процессинг будет отрабатывать  когда ты будешь в метро ехать, а если  выяснится, что карта пустая или просроченная, то ее номер вносится в Black-list и на следующем турникете тебя не пустят. Но это надо проверять, если у кого-то есть просроченная или пустая MC с PayPass.
Лучше бы они внедрили и оплату с телефона с NFC.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 18:17:35 від Behemot »

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Taranis

« Reply #8181 : Червень 19, 2015, 18:16:19 »
Строго говоря.он работал и учился, это нормально. Юрфака. возможно, в Луцке не было
Если бы он работал грузчиком, пекарем в ночную смену, охранником, я б не спрашивал. я не о заочности обучения, а о КГБ, туда не устраивались на работу(об уборщицах не знаю), там служили.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8182 : Червень 19, 2015, 18:21:42 »
Если бы он работал грузчиком, пекарем в ночную смену, охранником, я б не спрашивал. я не о заочности обучения, а о КГБ, туда не устраивались на работу(об уборщицах не знаю), там служили.
А служащий там разве не мог учиться? Честно, не знаю, спрашиваю

Offline Taranis

« Reply #8183 : Червень 19, 2015, 18:23:07 »
А служащий там - кгбист.

Offline Саминсусамин

« Reply #8184 : Червень 19, 2015, 18:23:12 »
Да нет, это как раз комната, куда судья удаляется после слушания процесса и где находится до вынесения (оглашения) приговора. По закону судья в этот промежуток не должен ни с кем общаться. Время пребывания судьи в таком состоянии закон не регламентирует.
Как бы да, но на практике, если дело сложное, судья может и две недели в совещательной комнате быть.
В уголовном процессе судья не должен общаться с участниками дела.
Ст. 196 ЦПК України:
Cпойлер
1. Під час ухвалення судового рішення ніхто не має права перебувати в нарадчій кімнаті, крім складу суду, який розглядає справу.
2. Під час перебування в нарадчій кімнаті суддя не має права розглядати інші судові справи.
3. Судді не мають права розголошувати хід обговорення та ухвалення рішення у нарадчій кімнаті.

Стаття 367 КПК України:
Cпойлер
1. Під час ухвалення вироку ніхто не має права перебувати в нарадчій кімнаті, крім складу суду, який здійснює судовий розгляд.
2. Суд вправі перервати нараду лише для відпочинку з настанням нічного часу. Під час перерви судді не можуть спілкуватися з особами, які брали участь у кримінальному провадженні.
3. Судді не мають права розголошувати хід обговорення та ухвалення вироку в нарадчій кімнаті.
4. Постановлення ухвали суду в нарадчій кімнаті здійснюється відповідно до правил, передбачених цією статтею.

Вот википедия считает, что совещательная комната, это также и институт судебного процесса, а не только помещение суда, так как судья может самостоятельно создавать "совещательную" комнату в  удобном для него месте, в том числе и у себя в кабинете.
Так оно и есть. С помещениями в судах, обычно, напряженка. Распорядитель оглашает: Суд удаляется на совещание!
Когда были заседатели, то ясно, что они втроём могли совещаться. А с кем совещается находящийся в одиночестве судья? Кто гарантирует, что он не подымет трубку и не начнёт "совещаться" с заинтересованной стороной? Как шутят судейские, пойдёт "колядовать".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8185 : Червень 19, 2015, 18:24:34 »
Лучше бы они внедрили и оплату с телефона с NFC.
Одно другому не мешает. С телефона есть свои юридические заморочки.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8186 : Червень 19, 2015, 18:26:05 »

В следующем году будет 30 лет Чернобыльской катастрофы - прекрасный повод отменить ВСЕ льготы и законы на эту тему...
У моей двоюродной сестры муж -чернобылец. Пару месяцев там оттрубил, в самой Зоне. Инвалидник. Живет на таблетках, хреново живет, мозгами слегка поехал, в последнее время в религию сильно ударился. Но живет.
Пусть теперь сам, где хочет, таблетки берет, потому что все равно жить не должен?
Извини, чуть ли не в первый раз с тобой не согласна. Инвалиду - инвалидово  :smilie2: Речь идет не об отмене инвалидности, а об отмене льгот.
Я сочувствую твоему родственнику, но "жить не должен" звучит уже даже в тарифах на газ.
Если молодая красивая девочка, ровесница моего сына, показывает в маршрутке "ксиву" чернобыльца - это меня.. ммм.. расстраивает.
Так он же инвалид именно после Чернобыля и потому имеет определенные льготы на оплату света, газа и еще что-то. Он, кстати, из Макеевки выехал в Украину к родственникам в Николаевскую обл, чтобы получать свои инвалидные, пенсию и льготы, иначе без этого просто не выжил бы.
Откуда у молодежи чернобыльские "ксивы" - не догадываюсь. Сама не видела.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8187 : Червень 19, 2015, 18:28:43 »
Да вроде могли и могут служащие учиться.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #8188 : Червень 19, 2015, 18:33:26 »
Открыл его биографию:
Цитувати (виділене)
У меня есть пример знакомый, который из мента\охранника стал ресторатором!  :yes:

Offline Саминсусамин

« Reply #8189 : Червень 19, 2015, 18:34:03 »
...Откуда у молодежи чернобыльские "ксивы" - не догадываюсь. Сама не видела.
Но ведь в Зоне люди продолжают работать. Часто у самого реактора. Здоровья это никому не прибавляет.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.