Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика
« Reply #72870 : Вересень 08, 2016, 23:02:58 »
Да ну? Вата скажет: ну и что мне ваш безвиз дал? Я как не ездил за границу, так и не езжу. Денег нет, да и шо там смотреть. И родственники мои никуда не ездят, и на работе никто. На это только у ворюг деньги есть.
У меня в окружении есть ездящая неверящая вата, и немало. Даже сейчас, когда уже рукой подать до безвиза. Да, наверное до ваты классической все равно не дойдет, а вот до полуваты может дойти. :)
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #72871 : Вересень 08, 2016, 23:04:01 »
Вопрос не к тебе, конечно, но какой мониторинг нужен во Франковске? Какую потенциальную опасность они там пытаются обзервить? Гуцулов-бендеровцев, которые могут спуститься с гор?
Если не упоминать событий в Мукачево в качестве примера, их интересует, вероятно, общая ситуация. Возможные митинги, протесты, нарушения порядка по тем или иным причинам, ущемление прав человека и всё такое. В целом по стране, а не конкретно на линии соприкосновения.

Offline Охтирка

« Reply #72872 : Вересень 08, 2016, 23:07:11 »
Цитувати (виділене)
Да ну? Вата скажет: ну и что мне ваш безвиз дал? Я как не ездил за границу, так и не езжу. Денег нет, да и шо там смотреть. И родственники мои никуда не ездят, и на работе никто. На это только у ворюг деньги есть.
У меня в окружении есть ездящая неверящая вата, и немало. Даже сейчас, когда уже рукой подать до безвиза. Да, наверное до ваты классической все равно не дойдет, а вот до полуваты может дойти. :)
Не думаю. Да и неважно. Потому как безвиз в этом всем лишь вишенка на торте. Если этим все ограничится, то будет печаль-печаль.

Offline Охтирка

« Reply #72873 : Вересень 08, 2016, 23:11:14 »
Цитувати (виділене)
Вопрос не к тебе, конечно, но какой мониторинг нужен во Франковске? Какую потенциальную опасность они там пытаются обзервить? Гуцулов-бендеровцев, которые могут спуститься с гор?
Если не упоминать событий в Мукачево в качестве примера, их интересует, вероятно, общая ситуация. Возможные митинги, протесты, нарушения порядка по тем или иным причинам, ущемление прав человека и всё такое. В целом по стране, а не конкретно на линии соприкосновения.
А-а.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72874 : Вересень 08, 2016, 23:11:19 »
Туристический безвиз - это для богатых.
А это трудно, на самом деле, назвать туризмом в чистом виде.
Особенно первая поезда в Европу для наших граждан часто — посмотреть, как там люди живут, а не на часовню 16 века.
Это очень полезно хотя бы одним глазком, хотя бы в дешевой автобусной с ночными переездами и ночевками в дешевых отелях, но все-таки глянуть, как оно вообще. Как оно может быть.
От этого увеличивается количество желающих построить что-то похожее у себя дома, билив ми.
И турецкий олинклюзив это не заменит, конечно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72875 : Вересень 08, 2016, 23:13:31 »
Если что, лично для меня безвиз — мы еще на шаг в Европу или все-таки по очень строгой предварительной записи. Больше психологически.

Offline Охтирка

« Reply #72876 : Вересень 08, 2016, 23:15:31 »
Цитувати (виділене)
Туристический безвиз - это для богатых.
А это трудно, на самом деле, назвать туризмом в чистом виде.
Особенно первая поезда в Европу для наших граждан часто — посмотреть, как там люди живут, а не на часовню 16 века.
Это очень полезно хотя бы одним глазком, хотя бы в дешевой автобусной с ночными переездами и ночевками в дешевых отелях, но все-таки глянуть, как оно вообще. Как оно может быть.
От этого увеличивается количество желающих построить что-то похожее у себя дома, билив ми.
И турецкий олинклюзив это не заменит, конечно.
Почему это не туризм? А что такое туризм? Все, кто едет куда-либо проводить свободное время, являются туристами.
А для меня везде как раз самое интересное это посмотреть как люди живут. Часовни идут так, фоном. В Европе это смотреть как раз неинтересно. Потому что в  основном хорошо и одинаково. Скучно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72877 : Вересень 08, 2016, 23:24:04 »
Почему это не туризм? А что такое туризм?
Я про туризм в чистом виде, как я его понимаю.  :)
Часовни идут так, фоном. В Европе это смотреть как раз неинтересно.
Да ладно, интересно.
Но в первую свою поездку в Европу меня больше всего поразил первый встреченный нами продовольственный магазин. Ну да, это было еще при Союзе... Но ведь это была типа социалистическая страна (Венгрия).

Offline Охтирка

« Reply #72878 : Вересень 08, 2016, 23:29:09 »
Цитувати (виділене)
Почему это не туризм? А что такое туризм?
Я про туризм в чистом виде, как я его понимаю.  :)

В чистом виде это ABC tourism?
Cпойлер
Another bloody church, another bloody cathedral. :grin:
А посещение продовольственного магазина за границей -- это обязательно. Можно сделать очень много полезных наблюдений о том, как люди и страна живут.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #72879 : Вересень 08, 2016, 23:36:22 »
Чтоб была возможность поехать в ЕС - евро 500.
У большинства их нет.
Будут.
На недельку в Будапешт вдвоём - 400 ойро (автобус и не очень крутая гостинница не в центре с завтраками).
Из них 80 - визы. :smilie9:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #72880 : Вересень 08, 2016, 23:52:51 »
Интересное видео на счет поджога Интера.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #72881 : Вересень 08, 2016, 23:55:51 »

Изначально, думаю, это было нужно чтобы противостоять рашистской пропаганде, "как бендеровцы УБИВАЮТ русскоязычных".
Вот ОБСЕшники такие ходили и не видели никаких фошистов и никакой опасности "нещастным русскоязычным".
Сейчас наверно этих, которые на неоккупированных, можно и сократить, но от них тоже бывает польза - вон те, которые рядом с "границей с Крымом", теперь постоянно постят "опять всё спокойно, не видно батальонов украинских диверсантов".
А ещё кроме беспорядков и митингов они иногда рассказывают про беженцев. Редко, правда. Видимо, бухают и веселятся в основном.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72882 : Вересень 09, 2016, 00:01:54 »
Изначально, думаю, это было нужно чтобы противостоять рашистской пропаганде, "как бендеровцы УБИВАЮТ русскоязычных".
Да. Ведь поначалу говорили, что типа вся Украина пылает.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #72883 : Вересень 09, 2016, 00:08:32 »
Интересное видео на счет поджога Интера.
Чувак передёргивает.
"Одинаковые каски" - ну да, один из участников заехал в "Эпицентр" и купил десять касок, а как надо было, обойти десять магазинов, чтоб купить десять разных?
"Журналистов не избили" - так и цели не было, была цель пожечь на камеру - пожгли.
"Имидж Украины ухудшился" - ага-ага, во всяких там Франциях-Германиях расстреливают то Шарли, то просто прохожих, и ничего не ухудшивается, а тут прям сразу.
Я вообще не понял, что он этим видео сказать хотел, что Интер не сам загорелся? :silly:

Offline düsha

« Reply #72884 : Вересень 09, 2016, 00:18:22 »
ну, "прекращение огня" опять долго не продержалось, если конечно "10 взрывов" считать за "держалось"
Цитувати (виділене)
Упродовж звітного періоду СММ зафіксувала 139 вибухів у Донецькій області порівняно з 62 вибухами протягом попереднього звітного періоду.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #72885 : Вересень 09, 2016, 00:29:11 »
 :blush:
так и цели не было, была цель пожечь на камеру - пожгли.
Так он так и говорит.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #72886 : Вересень 09, 2016, 00:35:09 »
:blush:
так и цели не было, была цель пожечь на камеру - пожгли.
Так он так и говорит.

Ну да, но он так многозначительно говорит, что ждёшь, что ща как последует некое откровение. О оно не следует, чувствуешь себя обманутым. :scratch_one-s_head:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #72887 : Вересень 09, 2016, 00:40:59 »
Ну да, но он так многозначительно говорит, что ждёшь, что ща как последует некое откровение
Ну как минимум тут есть видео "поджога" идентичного натуральному.
Акция канала Интер прошла относиттельно успешно.
В Европах это ж фетиш - свобода слова.
Хотя и консерн даже не дип вышел.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #72888 : Вересень 09, 2016, 00:52:27 »
В Европах это ж фетиш - свобода слова.
Хотя и консерн даже не дип вышел.
Думаю, что в Европах те, кому надо по работе прекрасно понимают чё как, потому и отделались общими фразами. А остальным мы не сильно интересны.  :pardon:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #72889 : Вересень 09, 2016, 04:45:19 »
Извини, а какой доход в месяц для тебя граница "богатости" в Украине?
Чтоб была возможность поехать в ЕС - евро 500.
У большинства их нет.
Мне отсутствие такого дохода почему-то никак не мешало ездить в ЕС. Было бы желание.  :smile4:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #72890 : Вересень 09, 2016, 07:03:31 »
Мне отсутствие такого дохода почему-то никак не мешало ездить в ЕС. Было бы желание. 
И отсутствие безвиза не мешало, судя по всему, да?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #72891 : Вересень 09, 2016, 08:11:39 »
Мне отсутствие такого дохода почему-то никак не мешало ездить в ЕС. Было бы желание. 
Аналогично. Но я я с бюджетными тургруппами ездила, именно чтоб с визой не связываться и в доход вписаться. И сейчас есть  сильное желание поехать одной и по не туристическому маршруту (вполне определенному), но как подумаю, что в Киев за визой ехать - не, не хо.

Offline RedCat

« Reply #72892 : Вересень 09, 2016, 08:34:25 »
оно конечно не мешает, НО - при стоимости тура выходного дня 47 евро, + отдать за визу 55 евро ну та-а-ак жаба душить, шо нуефонафик (35 виза плюс 20 визовый центр причем щас практически все консульства)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #72893 : Вересень 09, 2016, 08:48:18 »
Если уже приносили - пардоньте. Очень интересный репортаж о бурштынныках.
http://argumentua.com/stati/likhoradka
Цитувати (виділене)
Как живется добытчикам янтаря на клондайке и вне его.
... Я за двадцать минут копания в торфе накопала 30 граммов янтаря. Правда, мелкого. Такой здесь называют «минусовка» — его перетирают в порошок, используя для изготовления лечебной косметики, медпрепаратов или для оформления картин. Вдруг мой друг-лесник подает мне условный знак — он вызвал полицию, и с минуты на минуту сюда приедет наряд. Журналистов бурштынщики, мягко говоря, не любят. По легенде, мы с мужем и двумя детьми приехали на Ровенщину на отдых; я — учительница младших классов в декрете ...
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #72894 : Вересень 09, 2016, 08:58:46 »
Цитувати (виділене)
Европа! Это станет не только нашей войной! Жёсткая речь украинского журналиста на форуме в Польше, сделала больше, чем усилия правительственной делегации.
http://politinfo.com.ua/stop-war/5407-evropa-eto-stanet-ne-tolko-nashej-vojnoj-zhyostkaya-rech-ukraynskogo-zhurnalysta-na-forume-v-polshe-sdelala-bolshe-chem-usylyya-pravytelstvennoj-delegatsyy.html

Offline Eney

« Reply #72895 : Вересень 09, 2016, 09:28:04 »
Коли до тебе приходять експерди.

Offline Agent Ann

« Reply #72896 : Вересень 09, 2016, 09:29:25 »
А вы правда верите что нам безвиз дадут?
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Eney

« Reply #72897 : Вересень 09, 2016, 09:31:33 »
А вы правда верите что нам безвиз дадут?
Здається мені, що, якщо все так і буде продовжуватися, то ми ще будемо ностальгувати за старим-добрим візовим режимом.
"Єх, були часи!... :smilie2:"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #72898 : Вересень 09, 2016, 09:39:11 »
. Очень интересный репортаж о бурштынныках.
Цитувати (виділене)
Проблему нелегальной добычи янтаря успешно разрешили в соседней Польше. В 2007 году местные власти разрешили легально добывать янтарь частным лицам; они начала выдавать дешевые лицензии на разведку и добычу янтаря на участках коммунальной собственности.
А у нас все по-дебильному. За сколько лет никто даже не почухался в сторону легализации и упорядочивания.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #72899 : Вересень 09, 2016, 09:44:02 »
За сколько лет никто даже не почухался в сторону легализации и упорядочивания.
Ключевая фраза - "сами не хотят". Им так проще и выгоднее, в кафе посидеть, на машине поездить,  а дороги-отопление школ - пенсии должно давать "государство", иначе зачем оно нужно.

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.