Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #8010 : Червень 19, 2015, 14:21:09 »
Нет, иы сказала, что матери погибшего дали документ о смерти в результате несчастного случая. Пруф.
Стало интересно, порылся в сети, ничего не нашел... Так что присоединяюсь. Прошу дать какие-то доказательства. ИМХО это важно.

Offline Mike123

« Reply #8011 : Червень 19, 2015, 14:22:52 »
Есть модераторы, им и решать.
Ну да, крайних нашел. Нет уж. Вы взрослые ответственные люди. А модераторы вам не няньки. Не можете остановиться - так кто ж вам доктор?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #8012 : Червень 19, 2015, 14:23:50 »
Юрий Бирюков added 19 new photos.
2 hrs ·
Дэтэктива! С приятным концом smile emoticon Министерство обороны это самый крупный землевладелец в Украине, давно известный факт. Сотни тысяч гектар лесов, полей и рек. И кто-то кое-где у нас порой...
Рапорт №1. "В 9:45 21-11-2011 командиром воинской части А0473 обнаружен самовольной захват земельного участка площадью 12 гектар. На территории ведутся активные строительные работы."
Выяснили - 25.07.2011 года глава Киевской облгосадминистрации, генерал-полковник СБУ А.И.Присяжнюк повелевает ГП "Ржищевский военный лесхоз" выделить 12 гектар леса какой-то там скромненькой фирмочке, для культурно-оздоровительных целей. Под это дело был заключен, вчитайтесь (!), договор на ДОЛГОСРОЧНОЕ ВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ! Ага, на 49 лет. Ну, а поскольку это берег Каневского водохранилища, то ни о каких строительствах речь идти не может. Через 2 недели после распоряжения фирма начала строительство. Культурно-оздоровительно, конечно. В ноябре начальник полигона обнаруживает данное строительство, слегка удивляется и подает об этом рапорт. Все-таки территория полигона, стреляют - как-то не очень аккуратно.
Рапорт №2. "В 10:00 07-08-2012 командиром воинской части А0473 обнаружен самовольной захват дополнительного земельного участка площадью 12 гектар. На территории ведутся активные строительные работы."
В этом случае никаких распоряжений о выделении земли не было, просто тупо взяли и отрезали себе еще 12 гектар. Тут уж даже в "той" системе удивились такой наглости и Министерство обороны Украины подает иск в Хозяйственный суд города Киева и Хозяйственный суд Киевской области. Знаете какой ответ из судов? Ага, знаете: "повернута без розгляду". Ибо нефиг, фирмочка оказалась господина Курченко. Да-да, того самого... А потом на строения и акты получили, в эксплуатацию ввели. Песня. Строения клевые: добротные срубы, качественные трехкамерные стеклопакеты, кафель-шмафель, камины-бассейны, купели. Добротно строились, с размахом: банька 500 квадратов, дом отдыха 800 квадратов. Конюшня, тир, столовая. Начали строить вертолетную площадку и причал. Ну, кто ж мог представить-то!
В середине июня 2014 года суды таки решили, что земля таки Министерства обороны, что здания надо снести, землю вернуть, порядок навести и окурки повыбрасывать. И делать это должна та самая фирмочка, которая жива-живехонька. Разрушать дома они конечно очень не хотели, поэтому предложили аккуратно их разобрать и вывезти. Ну и продать потом, чего срубам пропадать. И через 100500 знакомых вышли на одного из помощников МО с вопросом: "Долю от продажи как передать Министру"?
Му-ха-ха! Бинго!
Ровно так мы узнали об этом юридическом казусе, иначе бы все прошло тихо-гладко.
Финал истории: сегодня Министр обороны посетил данное местечко и после беглого осмотра было принято решение о передаче этого комплекса в распоряжение Национального военно-медицинского клинического центра города Киева для организации базы реабилитации участников АТО. Денег на демонтаж зданий у МО нет, вот еще. А те 10-15 миллионов на закупку аппаратуры и всякого необходимого, что сегодня приказали найти - так это для госпиталя, да. А вот как найдем деньги на демонтаж, так и демонтируем. Лет через 49.
Представьте себе - а сколько у Министерства обороны уже украли так, что мы об этом и не узнаем...
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8013 : Червень 19, 2015, 14:23:54 »
Мне кажется, будет хорошо, если обе стороны попробуют общаться корректнее.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #8014 : Червень 19, 2015, 14:24:22 »
Есть модераторы, им и решать

Да не вопрос. Просто учитывай, что тональность твоих постов за последние несколько дней лично я читать просто не могу. Насколько я вижу, не только у меня такая реакция. Поэтому, если рассматривать форум как место коммуникации, то подобный стиль общения как минимум непродуктивен.
Да, ты прав. Постепенно это форум превратится в уютный порохобложик, где тоже будет три вопроса, но не россиянам. Ты пройдешь, однозначно.

Offline Eney

« Reply #8015 : Червень 19, 2015, 14:25:11 »
Ну да, крайних нашел. Нет уж. Вы взрослые ответственные люди. А модераторы вам не няньки. Не можете остановиться - так кто ж вам доктор?
Я не могу, у меня ж истерика.

Offline kvk

« Reply #8016 : Червень 19, 2015, 14:25:50 »
Но дело по махинациям продолжается, я так понял.
Похоже, кроме того прокуратуре поручено разобраться с коррупционной составляющей в его полете на чартере.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8017 : Червень 19, 2015, 14:26:55 »
Ты пройдешь, однозначно.

И ты не болей.

Offline IMXO

« Reply #8018 : Червень 19, 2015, 14:27:00 »
Слабак.

Offline Eney

« Reply #8019 : Червень 19, 2015, 14:28:18 »
Слабак.
Ну дык, не всем быть героями.

Offline Eney

« Reply #8020 : Червень 19, 2015, 14:30:56 »
Цитувати (виділене)
Роман Донік
Щойно · Kharkov ·
Мне вот одно непонятно. Одеть на голову мешок и от3,14здить подозреваемого, если не хватает доказательств, это в порядке вещей по нынешним временам.
Закрыть на два месяца, это тоже все нормально. Потом можно выпустить и даже не извиниться.
Но почему этого не делают, например с Даниленко? Что значит "владение Даниленко БРСМ не подтвердилось"? Закройте на два месяца и ищите доказательства. Через два месяца извинитесь.
Или дайте возможность доказать тем, кто может, а самое главное ХОЧЕТ это доказывать.
Что ж за херня такая получается?
Ни на секунду не сомневаюсь, что Порошенко убрал Наливайченко из-за Даниленко. Двойные стандарты - это так вкусно.

Offline Taranis

« Reply #8021 : Червень 19, 2015, 14:31:29 »
Нападение толпой называется по-английски мобинг.

Offline Eney

« Reply #8022 : Червень 19, 2015, 14:32:45 »

А еще и обвинить в истерике оппонента - супермобинг. Это так удобно.

Offline IMXO

« Reply #8023 : Червень 19, 2015, 14:33:52 »

Просто это многое объясняет. Как, кстати, и отсутствие конструктивной критики, сплошное "а-а-а-а-а-а".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8024 : Червень 19, 2015, 14:34:37 »
Я в последний раз прошу всех сосредоточиться на теме треда и не провоцировать друг друга.

Offline IMXO

« Reply #8025 : Червень 19, 2015, 14:35:03 »
Цитувати (виділене)
Несколько сотен читателей «Вестей» собрались у центрального входа Фискальной службы на Львовской площади столицы в знак протеста против погрома налоговиками офиса редакции.

Пикетчики выражают недовольство цензурой, которую проводит власть. Они держат в руках плакаты: «Власть боится критики», «Народ любит «Вести», «За «Вести» стоим вместе». Периодически из толпы вырываются крики: «Мы - информационный Майдан».

Люди постоянно прибывают. Участников акции поддерживают и прохожие. К митингующим из здания Фискальной службы никто не выходит.

Offline Eney

« Reply #8026 : Червень 19, 2015, 14:36:20 »

Просто это многое объясняет. Как, кстати, и отсутствие конструктивной критики, сплошное "а-а-а-а-а-а".
Точно так можно защищать и Януковича. Говорил он всегда красиво, а делишки обтяпывал, как и Порошенко втихую.   

Offline Nortaga

« Reply #8027 : Червень 19, 2015, 14:36:44 »
Какое-то "дежа вю". Буквально недавно такая же волна была по губернаторству Коломойського и  когда ПС оцепили, а теперь Наливайченко и Торнадо. И события несравнимые. Тогда вообще ванговали, что буквально через месяц после отставки Бени появится ДнепрНР.

Что губернатор, что СБУ это квота президента. Сам крутит, сам после этого и отвечает. Я даже не представляю чтобы было, если бы Порошенко влез не в свою сферу, например, начал снимать Яценюка. Зразу ховайся.

ПС. Порошенко и договорняки это как "партия и Ленин". И когда его выбирали, то с прицелом что будут переговоры, а не ломание через колено, типа Януковича. А если есть переговоры, то есть и уступки, и т.д. Как-то несравнимые вещи сравнивать с зеком.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 14:39:22 від Nortaga »

Offline IMXO

« Reply #8028 : Червень 19, 2015, 14:37:37 »
Точно так можно защищать и Януковича. Говорил он всегда красиво, а делишки обтяпывал, как и Порошенко втихую.   
Что, не отчитывается, Порох? И зачем только его выбирали...

Offline Eney

« Reply #8029 : Червень 19, 2015, 14:38:54 »
Работать и отчитываться за работу. Это и есть контроль.

Offline IMXO

« Reply #8030 : Червень 19, 2015, 14:39:50 »
Работать и отчитываться за работу. Это и есть контроль.
Периодичность отчета устанавливается Энеем ежеквартально. Ну, или по пятницам, под пивко.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8031 : Червень 19, 2015, 14:42:35 »
Периодичность отчета устанавливается Энеем ежеквартально. Ну, или по пятницам, под пивко.
Сутки. Провокация флейма.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #8032 : Червень 19, 2015, 14:43:26 »
Нет, иы сказала, что матери погибшего дали документ о смерти в результате несчастного случая. Пруф.
Стало интересно, порылся в сети, ничего не нашел... Так что присоединяюсь. Прошу дать какие-то доказательства. ИМХО это важно.
А 51 Волынская под следствием - не важно? А инвалиды АТО без документов - не важно? А повестки мобилизационные погибшим - не важно?
Я не принесу, ищите сами то, что ВАМ важно. Истерики и зрады в любом посте против течения.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Eney

« Reply #8033 : Червень 19, 2015, 14:44:36 »
Цитувати (виділене)
Karl Volokh
1 хв. · Kyiv ·
Приближается к окончанию длительная сага с люстрационным законом и попытками его сбить разными способами через Венецианскую комиссию и Конституционный суд. Уж как старались преданные друзья Украины из Госдумы РФ и славные патриоты из Оппоблока - а придется им отведать гриба отсосиновика или, выражаясь более традиционно, гарбуза.
Не знаю, следили ли вы за тем, сколько помоев вылили на закон и его авторов различные экспёрды - от явно купленных профи до просто самодовольных болванов, а так же разного рода правозащитники - как используемые втемную простофили, так и работающие по прейскуранту спецы. Сколько молний выпущено по поводу якобы нарушенной презумпции невиновности чиновников, подпадающих под автоматическую люстрацию, о недопустимости автоматической люстрации вообще и пр. Казалось, нет такого идиота, который бы не стал учить нас таблице умножения.
И, должен сказать, левочкинские "друзья люстрации" уже были на волосок от победы. Пидрахуй с командой и какой-то доброжелатель в МИДе ухитрились скрыть от Минюста и Громрады первичный, декабрьский, вариант заключения ВК. Если бы не случайная публикация в прессе (информагентство, связанное с Левочкиным) о рассмотрении вопроса о законе "Про очищення влади", инициированного сестрицей Левочкина (члена мониторингового комитета ПАРЕ от Украины), то мы бы так и не получили возможности дать свои разъяснения по закону.
Но - прокололись господа заговорщики. Мы начали работать с экспертами ВК, разъяснять и обосновывать свою позицию. И - случилось чудо. При всей специфике украинской ситуации и непохожести целей люстрации на таковые в других европейских странах, ведущие юристы комиссии признали за Украиной право самой избирать способы и инструменты защиты демократии. Практически вся поверхностная и банальная чушь украинских экспёрдов о нарушенной "презумпции невиновности" и неприменимости автоматической люстрации венецианцами отвергнута. Победил украинский народ, а не группка проворовавшихся чиновников прошлого режима. Так что, мы продолжаем!
П.С. Выжимки из текста дам чуток позже - когда из драфта он станет официальным заключением, то есть, после самого голосования

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8034 : Червень 19, 2015, 14:47:22 »
Я знаю, что вы ненавидите Олейника. 

Одна ты, бедная, патриот, среди нас зрадныков.
Это тоже сутки, провокация флейма, переход на личности.

Offline Старина Z

« Reply #8035 : Червень 19, 2015, 14:50:39 »

Ха, было бы неплохо.

Есть рациональное зерно в Ваших рассуждениях, также как и в рассуждениях Вашего визави.
С одной стороны, оценку деятельности президента дают избиратели во время выборов. С другой - это не значит, что президент может делать все, что взбредет ему в голову в промежутках между выборами, лишь бы это не противоречило закону. Потому что если совершать поступки, которые противоречат общественной морали, то до очередных выборов можно не дотянуть. И цена вопроса - это жизнь целой многомилионной страны.

Как по мне, президент должен объяснять мотивы своих поступков, когда меняются ключевые руководители, в том числе (и особенно), руководители силовых структур. Например, путем телевизионного обращения к народу. Это не значит, что нужно раскрывать гостайну. Просто люди должны понимать мотивы поступков, в чем бывший руководитель не соответствовал своей должности. Это полезно понимать и самому бывшему главе СБУ и ее новому руководителю.

Недосказанность же обычно порождает слухи самого дурного толка и формирует ментальную пропасть между политиками и избирателями.

Offline Eney

« Reply #8036 : Червень 19, 2015, 14:54:08 »

Ха, было бы неплохо.

Есть рациональное зерно в Ваших рассуждениях, также как и в рассуждениях Вашего визави.
С одной стороны, оценку деятельности президента дают избиратели во время выборов. С другой - это не значит, что президент может делать все, что взбредет ему в голову в промежутках между выборами, лишь бы это не противоречило закону. Потому что если совершать поступки, которые противоречат общественной морали, то до очередных выборов можно не дотянуть. И цена вопроса - это жизнь целой многомилионной страны.

Как по мне, президент должен объяснять мотивы своих поступков, когда меняются ключевые руководители, в том числе (и особенно), руководители силовых структур. Например, путем телевизионного обращения к народу. Это не значит, что нужно раскрывать гостайну. Просто люди должны понимать мотивы поступков, в чем бывший руководитель не соответствовал своей должности. Это полезно понимать и самому бывшему главе СБУ и ее новому руководителю.

Недосказанность же обычно порождает слухи самого дурного толка и формирует ментальную пропасть между политиками и избирателями.
Это я пытался донести еще 10 страниц назад, но пришел крутой чувак и сказал, что раз такого обязательства нет в Конституции, то Петя имеет право вертеть всех, на чем хочет и как хочет. 

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #8037 : Червень 19, 2015, 14:56:15 »
Как по мне, президент должен объяснять мотивы своих поступков, когда меняются ключевые руководители, в том числе (и особенно), руководители силовых структур.
Так он объяснил. Конечно конкретики и цифр да, не было.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #8038 : Червень 19, 2015, 14:57:21 »
Как по мне, президент должен объяснять мотивы своих поступков, когда меняются ключевые руководители, в том числе (и особенно), руководители силовых структур.
Впервые слышу об этом. Где-то это можно увидеть?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8039 : Червень 19, 2015, 14:57:41 »

а де? я вчера пропустил.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.