Мне очень не нравится тенденция очернения добровольческих батальонов. В самое тяжелое время ребята грудью встали на защиту страны. Одежда, амуниция и оружие у них куплены за свои деньги и помощь волонтеров. И вместо благодарности получают обвинения, да ещё наблюдают, как кто-то наживается на войне, на их крови. Любой бы возмутился, а нервы на фронте напряжены.
Слушай, я не хочу уподобляться и заниматься демагогией - говорить о случаях мародерства, грабежа, рекетирства, изнасилованиях и т.д. - не мое это дело, для этого есть следствие и суд. Мне вообще очень много всего не нравится. Но я в армии служил, и мне там крепко вбили в голову - если ты солдат - выполни приказ. Даже если он тебе не нравится. Одежду, амуницию они покупали за свои деньги и волонтеров, допустим. А АКМы, пулеметы и ты ды - у нас в супермаркетах не продаются, слава Богу. Им в руки оружие дала страна. И вот тут простой выбор - если министр этой самой страны им отдает приказ это оружие сложить, а они отказываются - то это переводит их из разряда солдат в разряд бандитов. Автоматически. Все остальное - очернение и ты ды - это разговоры. И пусть Аваков 333 раза пидарас и редиска - но он их министр. И выполнить приказ они обязаны. И потом уже доказывать, в чем именно несправедливо с ними поступили.