Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #71460 : Серпень 26, 2016, 23:39:00 »
Так что быстро на это никто не пойдет.

Зато дыру в бюджете пробили быстро...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #71461 : Серпень 26, 2016, 23:50:45 »
Зато дыру в бюджете пробили быстро..
Дурное дело нехитрое.
Тю, ля, а шо?

Offline mougrim

« Reply #71462 : Серпень 27, 2016, 00:01:24 »
Думаю, что реально 80-90% платят не полностью.

24 года все все тырили... Пришли такие эльфы и на голубом глазу сказали - мы вам щас налоги понизим, а вы работайте в белую... Шаз...  :kos:

Ну так кроме эльфов нужны еще злые тролли, пиздящие за уклонение.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #71463 : Серпень 27, 2016, 00:13:14 »
Юрий Бирюков додав 4 світлини та 1 відео.
1 год ·
А сегодня были запущены... (зачеркнуто цензурой)... да... да, мне Пастор разрешил!... да, вот клятва кровью... Так вот, сегодня было запущено 14 ракет. На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающие телеметрию. 14 запусков. 14 полностью (!) успешный запусков. 100% эффективность.

На много-много-много миллионов гривен. Стоило ли оно того?

Эта ракета может пролететь (зачеркнуто цензурой) много-много десятков километров, в процессе полета следить за своей траекторией с помощью (зачеркнуто цензурой) и корректировать ее с помощью (зачеркнуто цензурой), попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь нахрен все к чертям собачьим на площади, измеряющейся футбольными полями. Просто представим себе, что при подключении этой системы в единое целое с AN-TPQ-36 (их есть у нас), можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепаров и мельдонитов к тому, что любой "кочующий миномет" будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре. Это РСЗО нового поколения, детка. Бензоколонка не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами.

И вот был сегодня момент, когда у меня натурально отвисла челюсть. Турчинов рассказал, что в марте 2014 года он получил сводку со складов и арсеналов по запасам боеприпасов. С ракетами для Смерчей там была очень страшно-опасная картина. ИХ тысячами уничтожали много лет, десятками тысяч. Все предыдущие министры обороны соревновались друг с другом по масштабам уничтожения нашей армии. Так вот, задача на разработку была поставлена в 14-м. Но денег тогда совсем не было. Первые деньги стали выделяться на эту программу в середне 15-го. А в середине 16-го мы стоим уже на пороге разворачивания производственных мощностей по выпуску. Уже. За год! От ТЗ до испытаний десятками! Уже!

У нас есть точное машиностроение и наука. Пока еще есть. У нас есть глава РНБО - Петро Порошенко, заявивший два дня назад, что не Будапештские меморандумы основа нашей безопасности, а ВСУ. У нас есть Секретарь РНБО - Олександр Турчинов, у меня на глазах сегодня координирующий созыв совещаний всех 19-ти предприятий, которые создают компоненты этой ракеты. У нас есть десяток генералов, да-да, которые принимали непосредственное участие в появлении этой ракеты. Есть КБ "Луч", ЗА ГОД создавший ее.

У нас нет денег на эту ракету. Производство ее должно было финансироваться за счет спецконфиската. Но наши доблестные евроборцуны и прочие - они ж в отпуске, они отдыхают. Замучились бедняжки. Помните срач, когда Петр Алексеевич улетел на сутки в Испанию, поздравить Марину Анатольевну с 8-м марта? За свои деньги. На сутки! А эти клоуны-борцуны, боевые вомбаты и вся прекрастная публика - ме-ся-ца-ми отдыхают, и хоть бы хны.

Комитет по нацбезопасности и обороны - моя особая слабость. Помимо Тани Черновол, это любовь, там еще и те, на кого мы ведь реально наедялись, думая про них, как про боевых побратимов. А Андрей Билецкий посетил... нууууоль заседаний комитета. Он и в Раду как-то не ходил ни разу. Сильно занят. Сильно-сильно занят беготней по каналам и рассказами какой-то феерической ереси то про речные катера, то про израильские винтовки. А вот помочь ВСУ через законотворческую деятельность, для чего его туда собственно избирали, а не для понтов - зуськи!

И вот теперь просто представьте...

С одной стороны - благодаря усилиям Порошенко, Турчинова, Полторака, Муженко, спецов, ученых - создается вот ТАКОЕ оружие.

С другой - депутаты отдыхают месяцами, выдавая в процессе перлы про парламентский контроль над армией.

Сложный день. Смешанные чувства.

Но ракета офигенная, да.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #71464 : Серпень 27, 2016, 00:59:49 »
Львів’янин Святослав Літинський подав у суд на керівника Національної поліції Хатію Деканоідзе через порушення нею мовного законодавства.
Про це Святослав Літинський написав на своїй сторінці у «Facebook»
«Вчора був суд на вимогу про притягнення до дисциплінарної відповідальності Хатії Деканоідзе за порушення ст.10 Конституції України. Від МВС України ніхто не прийшов, суд відклали на 2 вересня на 11:30. Викликали Хатію. Хатіє, ви в Україні вже близько трьох років, може пора вже», - пише Святослав Літинський.

Як писав «Вголос», львів’янин Святослав Літинський з 2012 року через судові процеси відстоює своє право бути україномовним.
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #71465 : Серпень 27, 2016, 08:04:12 »
Виклики, що постають перед приймаючими громадами та внутрішньо переміщеними особами (ВПО), такі як безробіття та обмеженість можливостей із забезпечення житлом, були визначені як основні фактори, що потенційно можуть підвищити рівень напруженості в суспільстві та призвести до вторинних вимушених переміщень – про це сказано у новому Тематичному звіті Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ в Україні (СММ), опублікованому сьогодні.
Цитувати (виділене)
У звіті сказано, що переміщених осіб, зазвичай, зустрічали із почуттям солідарності та розумінням. Однак з часом ресурси у приймаючих громадах почали вичерпуватися і ВПО розповіли, що на зміну проявам солідарності та підтримки прийшли почуття розчарування, безсилля або байдужості. Задля покращення ставлення до себе деякі ВПО долучилися до волонтерської роботи з місцевим населенням.

Переміщені особи стикаються з різними проблемами. Майже всі опитані ВПО розповіли про відсутність житла належного рівня за доступною ціною і про побоювання з приводу відсутності соціально-економічної захищеності, зокрема, зважаючи на складнощі у забезпеченні зайнятості та доступу до соціального захисту в громадах, що їх приймають.
Цитувати (виділене)
Зрештою, міжнародна спільнота мусить надавати допомогу і підтримку органам влади України для пошуку вирішення тих проблем, які висвітлені в цьому звіті.

Offline Eney

« Reply #71466 : Серпень 27, 2016, 08:26:21 »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #71467 : Серпень 27, 2016, 10:40:47 »
Ольха»: в Одесской области испытали новые украинские ракеты 

http://dumskaya.net/news/olha-v-odesskoy-oblasti-ispytali-novye-ukrainski-061927/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #71468 : Серпень 27, 2016, 12:04:30 »
По поводу Ложкина. Был я в прошлые выходные на форуме им. Кафки и Оруэлла, и там один из спикеров, некто Максим Горюнов, очень рекомендовал прочесть неравнодушным (в хорошем смысле) к Украине россиянам какую-то книгу Ложкина, изданную в прошлом году. Я так понял с его слов, что книга - о реформах последних 2-х лет. Никто не читал, стоит она того?

Вот ссылка на форум, если интересно, по кнопке с Фэйсбуком - инфа этого года. Не получилось вставить ссылку на фэйсбук :(
Листала. Ну такое, мне не очень понравилось.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #71469 : Серпень 27, 2016, 12:32:41 »
Цитувати (виділене)
Під час слідчих дій (обшуку) за місцем проживання т.в.о. ректора Національного авіаційного університету детективами НАБУ було вилучено готівки на загальну суму близько 5 млн грн (1,5 млн грн, 50 тис доларів США, 70 тис євро, 3 тис фунтів стерлінгів, інша валюта). Також вилучено 9 злитків золота масою від 2 до 20 грам. Про це повідомляє "Главное" з посиланням на НАБУ.
Наразі затримані вчора т.в.о. ректора та посередник (адвокат) знаходяться у лікарні зі скаргами на стан здоров'я. Готується повідомлення про підозру.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #71470 : Серпень 27, 2016, 12:36:46 »
Цитувати (виділене)
Отставка главы Администрации президента Бориса Ложкина и назначение нового руководителя состоится в ближайшие дни. И это будет нейтральная фигура. Как передает "Главное" об этом в Твиттере написал политолог Тарас Березовец.

"Новым главой АП станет нейтральная фигура, устраивающая стратегическую семерку. Точно не Ковальчук. Решение за Президентом. Ближайшие дни", - пишет политолог.

Ранее издание РБК-Украина в авторской статье указывало такие кандидатуры: действующие заместители главы АП Виталий Ковальчук и Константин Елисеев, посол Украины в США Валерий Чалый, глава СБУ Василий Грицак, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Offline Tom

« Reply #71471 : Серпень 27, 2016, 12:56:34 »
По поводу Ложкина. Был я в прошлые выходные на форуме им. Кафки и Оруэлла, и там один из спикеров, некто Максим Горюнов, очень рекомендовал прочесть неравнодушным (в хорошем смысле) к Украине россиянам какую-то книгу Ложкина, изданную в прошлом году. Я так понял с его слов, что книга - о реформах последних 2-х лет. Никто не читал, стоит она того?

Вот ссылка на форум, если интересно, по кнопке с Фэйсбуком - инфа этого года. Не получилось вставить ссылку на фэйсбук :(
Листала. Ну такое, мне не очень понравилось.
Регулярно читающим новости и этот форум книгу можно не читать? :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #71472 : Серпень 27, 2016, 13:20:32 »
Сьогодні в Національному банку України відбулась презентація пам’ятних банкнот номінальною вартістю 20 гривень, присвячених 160-річчю від дня народження видатного українського письменника Івана Франка.

http://news.finance.ua/ua/news/-/383182/nbu-vvodyt-v-obig-pamyatni-banknoty-nominalom-20-gryven-foto
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #71473 : Серпень 27, 2016, 13:21:04 »
Цитувати (виділене)
Эта ракета может пролететь (зачеркнуто цензурой) много-много десятков километров, в процессе полета следить за своей траекторией с помощью (зачеркнуто цензурой) и корректировать ее с помощью (зачеркнуто цензурой), попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь нахрен все к чертям собачьим на площади, измеряющейся футбольными полями. Просто представим себе, что при подключении этой системы в единое целое с AN-TPQ-36 (их есть у нас), можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепаров и мельдонитов к тому, что любой "кочующий миномет" будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре. Это РСЗО нового поколения, детка. Бензоколонка не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами.
Бензоколонка поставит на уши все свои шпионские консервы, чтобы сп*здить.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #71474 : Серпень 27, 2016, 13:29:33 »
А дальше что? Наладят производство?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #71475 : Серпень 27, 2016, 13:44:24 »
Ага. В одном экземпляре, как обычно.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #71476 : Серпень 27, 2016, 14:45:12 »
А дальше что? Наладят производство?
Да ладно они даже статью написать не могут  :sarcastic:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Дева

« Reply #71477 : Серпень 27, 2016, 15:02:38 »
они даже статью написать не могут 
Бедный русский язык  :(
Боже, яке кончене

• Hero Member
« Reply #71478 : Серпень 27, 2016, 15:05:14 »
Из фанеры. :lol2:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #71479 : Серпень 27, 2016, 15:18:14 »
Из фанеры. :lol2:

зачем, есть уже обкатанный процесс

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #71480 : Серпень 27, 2016, 17:09:43 »
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #71481 : Серпень 27, 2016, 20:21:40 »
Это правда? Я думала фотожаба. Оказывается, что вроде бы нет.
Cпойлер

Cпойлер
Сестра Чемоданова
Цитувати (виділене)
И вот скажите мне - где, в какой стране можно увидеть президента, хоть и бывшего, торгующего на развалах?
Иду такая, таращусь на всякие штучки в надежде прикупить себе чего-нибудь винтажного да за минимальные деньги - и вдруг взгляд падает на Виктора Андреевича. Сидит себе на пластмассовом стуле и пьёт кофе из бумажного стаканчика. А перед ним разложены старинные вышиванки. Торгует, значит. Люди проходят, здороваются. Я попросила разрешения сфотографировать - он сказал: да не вопрос. Поговорили мы с паном Ющенко о погоде, о том-о сём, пожали друг другу руки...
Ёлы-палы. Мэр столицы ездит по городу на велосипеде один, без охраны. Президент торгует на блошином рынке...
Два мира - два образа жизни.
И кто-то ещё ёрничает, кривя скептически губы: в Европу они собрались! Отвечу: идём уже, идём!
Эту страну не победить.

• Hero Member
« Reply #71482 : Серпень 27, 2016, 20:43:09 »
Цитувати (виділене)
Президент торгует на блошином рынке...
С одной стороны нахер он кому впал, а с другой мне кажется многие хотели бы дать копня.
А вообще, не верю.

Offline Agent Ann

« Reply #71483 : Серпень 27, 2016, 20:50:43 »
Виглядає хреновасто
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #71484 : Серпень 27, 2016, 21:01:43 »
А вообще, не верю.
Та не будет Ющенко на базаре сидеть.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #71485 : Серпень 27, 2016, 21:02:36 »
Типа Горбачев в рекламе пиццы.
Но вряд ли.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #71486 : Серпень 27, 2016, 21:26:42 »
И я к вам на лавочку

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #71487 : Серпень 27, 2016, 21:29:37 »
Та не будет Ющенко на базаре сидеть.
А на Бессарабке? С мёдом по миллиону гривен за литровую банку?  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #71488 : Серпень 27, 2016, 21:39:15 »
С мёдом по миллиону гривен за литровую банку?
И я знаю кто его покупал.

Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #71489 : Серпень 27, 2016, 21:59:49 »
А на Бессарабке? С мёдом по миллиону гривен за литровую банку?
Не. Ющенко - жлоб на понтах, он никогда не сядет торговать на базаре.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.