Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #7350 : Червень 18, 2015, 11:09:31 »
Не получается у Порошенко уволить Наливайченко. Торгуются до сих пор, византийцы хуевы.

Offline Eney

« Reply #7351 : Червень 18, 2015, 11:14:19 »
В редакции вестей обыск налоговиками.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #7352 : Червень 18, 2015, 11:18:33 »
Цитувати (виділене)
Масштабні військові навчання НАТО Baltops-2015, які проходять у ці дні в Польщі, пов'язані з ситуацією в України і є попередженням президенту Росії Володимиру Путіну. Про це заявив міністр закордонних справ Нідерландів Берт Кундерс, повідомляє
http://nos.nl/artikel/2041839-koenders-navo-oefening-waarschuwing-voor-poetin.html Это "правильная" NOS?  :f1:
Это правильный Koenders  :) И он там да, говорит, что учения - это с одной стороны, способ показать восточноевропейским натовцам, что их, если что, не бросят, и с другой стороны, предупреждение агрессору Путину.

Offline Eney

« Reply #7353 : Червень 18, 2015, 11:31:09 »
Рождается новый Батя. Судя по всему без кесарева не обойтись. Пока побеждает вариант - через жопу. 
Цитувати (виділене)
Дмитро Доу
6 хв. ·
Да какая разница, чей протеже Наливайченко? Бени или самого Барака? Он прошел Майдан, он сдержал Харьков и Одессу, он заявил о коррупции в лагере Президента Украины (генпрокуратура, да). Глава СБУ работал, как мог — с пробуксовкой, на тормозах, но работал. Вероятно настолько, насколько позволяли. Он не ангел, но и не демон. По крайней мере, ИМХО, он интеллектуал и патриот. Убирают его именно в момент конфликта с системой, и исключительно по прихоти Президента Украины, желающего ее сохранить. Ничего более. Точно так поступал Сталин, так поступает Путин. Точно так выкорчевывал фронду овощ. Так в чем разница? В словах? Велеречивые пиздаболы с депутатскими значками ходят по эфирам и капают нам в мозг, что это не наше дело, что надо решать вопосы по-тихому, что такие темы не выносят на публику. Выносят, блять! ВРУ превратилось в стадо баранов. Выносят. В государствах, где гражданское общество не желает быть лохами и сажать себе на шею монстров — выносят. Это не хуй с маслом — это глава Службы Безопасности. Плюс проявление авторитаризма. Публично и нагло. Через колено.
Как только шобла под куполом отправит Наливайченко в отставку, запустится счетчик обратного отсчета (final countdown). Все, что сейчас происходит — уже происходило. И я знаю, чем оно закончится. Петр Алексеевич не тупо копирует путь Ющенко, он сделал сногсшибательный микс из достижений Кучмы и Януковича. Взрывная смесь. Острожней надо бы.
P.S. Уже 11. Шобла баранов не может прийти к общему знаменателю. Наверное затесались паршивые овцы, что (как известно) портят стадо. Но они примут решение, не сомневаюсь. У нас всегда так было. В конце концов все ложились под Батю, рыжего ли, енакиевского, или с нугой. Истинно говорю вам: 18 июля 2015 года, Верховная Рада Украины налетит на небесную ось.
Как минимум, Порошенко Должен объяснить мне (народу), почему он увольняет Наливайченко. Пока, единственная причина - наезд СБУ на карманное ГПУ. Все.
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 11:33:05 від Eney »

Offline Nerag

« Reply #7354 : Червень 18, 2015, 11:34:01 »
Рождается новый Батя. Судя по всему без кесарева не обойтись. Пока побеждает вариант - через жопу. 

Ммм...
А какие у Наливайченко в активе есть серьезные достижения?

Offline Eney

« Reply #7355 : Червень 18, 2015, 11:35:29 »

Ммм...
А какие у Наливайченко в активе есть серьезные достижения?
Рабочая структура СБУ. Этого достаточно.
ЗЫ: Вообще, вопрос очень наивный.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7356 : Червень 18, 2015, 11:40:32 »
Я не слишком высокого мнения о профессионализме Наливайченко, ИМХО его нужно было снимать гораздо раньше. Но сейчас его убирают очень некрасиво.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #7357 : Червень 18, 2015, 11:47:38 »
Я не слишком высокого мнения о профессионализме Наливайченко, ИМХО его нужно было снимать гораздо раньше. Но сейчас его убирают очень некрасиво.
У меня к Наливайченко куча вопросов, и я тоже не против его увольнения или наказания, но не так.  Далеко не так.   
ЗЫ: Некрасиво - это очень мягко.

Offline kvk

« Reply #7358 : Червень 18, 2015, 11:48:22 »

Offline Eney

« Reply #7359 : Червень 18, 2015, 11:54:16 »
Цитувати (виділене)
Єгор Фірсов
Народный депутат Украины; председатель "УДАРа" в Донецкой области
Наливайченко
18 червня 2015, 08:57

Наверное, этот блог будет чреват мне проблемами в отношениях с коллегами по фракции и президентом, но молчать не могу. Не для этого я шел в политику.

В понедельник было заседание фракции БПП, на котором Президент заявил о намерении сменить главу СБУ. Коллеги депутаты были явно растеряны, такого не ожидал никто. Каких-либо внятных аргументов приведено не было. Гарант давил на то, что он является Верховным главнокомандующим и вся ответственность за данное решение ложится на него. Я задавал вопросы, даже пытался спорить с Президентом.

Промолчать в данной ситуации было бы полезно для карьеры. Когда кого-то из соратников топят, у политиков принято обычно молчать и становиться на сторону большинства. Конечно, все коллеги по фракции ждали от меня, что я тоже стану обзывать Валентина Наливайченко ставленником олигарха Фирташа и всячески ругать его, как только мне прикажут это делать. Но я на это не готов. Извините.

Ситуация с наездом на Валентина Наливайченко неприятна и грязна с точки зрения человеческих отношений. Более того, она ничем не оправдана с политической точки зрения.

Давайте по порядку. У меня тоже много вопросов к Валентину Наливайченко. Да, он не работает так хорошо, как мы все от него ждали. Но если бы дело было в этом, я бы первый проголосовал за его отставку! Я, как молодой политик, выступаю за люстрацию старых кадров, но ведь увольнение Наливайченко не имеет к ней никакого отношения.

Cпойлер
Кого собираются назначить ему на смену? Молодого специалиста со стороны? Если бы было так, я бы только приветствовал такое решение, как приветствовал назначение Саакашвили. Но назначить-то хотят одного из заместителей Наливайченко – или Артюхова или Грицака. По-вашему, это люстрация?

Грицак является ответственным за АТО. То есть, вся контрабанда через блокпосты, вся открытая торговля пропусками в зону АТО, составы с углем с территории ДНР в Украину – все это его зона ответственности. Артюхов возглавляет отдел К. Тут и вовсе никаких пояснений не требуется. Все знают, что именно этот отдел крышует все коррупционные схемы в Украине. Побеждена ли у нас коррупция? Нет. Значит и Артюхов работает не удовлетворительно. Если увольнять Наливайченко, то и Артюхова тоже следует уволить. Но об этом как раз речь не идет. Как же можно менять Наливайченко на Грицака или Артюхова, в чем тут логика?

Я знаю ответ на этот вопрос. Главные плюсы заместителей Наливайченко заключаются в том, что они назначены по квоте Президента и лояльны ему. Об этом в частности писал мой коллега по фракции Сергей Лещенко. И единственная причина, по которой собираются менять Валентина Наливайченко – это его чрезмерная самостоятельность. Президенту нужен полностью подконтрольный человек на посту главы СБУ, а Наливайченко имеет свое мнение.

Профессиональные качества Наливайченко не играют никакой роли в этой истории. Он попал в опалу не за то, что он плох, а только потому, что он позволил себе уличить отдельных работников ГПУ в коррупции. То есть – вынес сор из избы, стал слишком неудобен. Думаю, у вас еще будет возможность вспомнить мои слова и убедиться – следующий глава СБУ никаких громких дел против высокопоставленных прокуроров больше открывать не будет. Как было при Януковиче. Помните, чтобы Якименко наезжал на Пшонку? Нет? Ну вот и я не помню. Сейчас строится такая же вертикаль.

Еще большая глупость – обзывать Наливайченко ставленником Фирташа. Это делается лишь потому, что других обвинений против него просто нет. Причем, получается своего рода бумеранг – сначала коллеги пишут, что Наливайченко работает в интересах Фирташа, а потом ему же Президент предлагает пост вице-премьера или главы внешней разведки. Как такое может быть? Понимают ли коллеги, что подставляют Президента, ведь получается, что он предлагает должности ставленнику олигарха?

Если Наливайченко ставленник Фирташа, который был поставлен по квоте Кличко, то почему 1,5 года все его обвинители молчали? Если Сергей Лещенко или Мустафа Найем знали об этом, то почему они не озвучивали такую информацию в феврале 2014 года, когда Валентина Наливайченко назначили руководить СБУ? Почему Сергей не написал пост об этом в августе или сентябре прошлого года, или в марте 2015 года? Почему Президент не снял Наливайченко немедленно после своего избрания? Почему подобные обвинения появились только после того, как Наливайченко стал озвучивать неудобные факты о коррупции в прокуратуре и проводить чистку в СБУ, затронув чьих-то ставленников и протеже?

Если Наливайченко был так плох, почему его столько времени терпели и никто не жаловался нам на его работу? Я не слышал, чтобы коллеги по фракции были возмущены работой СБУ ранее. Я вижу лишь одно – вся грязь полилась на главу СБУ только после того, как он попытался, что называется, "посадить друзей". Помните, как Петр Порошенко просил Виталия Ярему о такой услуге?
Супер. Просто супер.

Offline Eney

« Reply #7360 : Червень 18, 2015, 11:59:12 »
По Бузине:
Цитувати (виділене)
Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян:

Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р
Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р.,
Не этот Медведько?
Цитувати (виділене)
Медведько Андрій Олександрович, 1989 р.н. Тимчасово не працює. Голова Печерської районної організації ПП ВО «Свобода».
Отчество, правда, не совпадает.

Offline kvk

« Reply #7361 : Червень 18, 2015, 11:59:18 »
Пропаганда России принялась за "ополченцев"
Цитувати (виділене)
Давайте разберем очередную публикацию на ресурсе Украина.ру. Это российский пропагандистский ресурс, который запустило агентство "Россия сегодня". Это агенство возглавляет Дмитрий Киселев. То есть, ресурс гарантированно кремлевский.

На сайте вышло интервью с боевиком ЛНР, которое записал бывший украинский журналист Александр Чаленко, уехавший в Россию. Интервью является прекрасным образцом пропаганды. Оно буквально нашпиговано нужными месседжами, разбирать которые одно удовольствие.

Offline Eney

« Reply #7362 : Червень 18, 2015, 11:59:58 »
Судя по всему,  Порошенко уволить Наливайченко сегодня не получается.

Offline Саминсусамин

« Reply #7363 : Червень 18, 2015, 12:02:04 »
У меня к Наливайченко куча вопросов, и я тоже не против его увольнения или наказания, но не так.  Далеко не так.   
ЗЫ: Некрасиво - это очень мягко.
Интересно бы краешком глаза позырить, что происходит с рейтингами наших ведущих политиков в связи с это катавасией. Хорошо, плохо ли справлялся Наливайченко со своими обязанностями, но момент для его смещения, действительно, не самый подходящий.

Offline Eney

« Reply #7364 : Червень 18, 2015, 12:03:51 »
Хотя, с другой стороны,  инсайдеры докладывают обратное.
Цитувати (виділене)
Джерела Громадського у Верховній Раді повідомили подробиці домовленостей на зустрічі лідерів фракцій.

Зокрема, за попередніми підрахунками у провладних фракціях, за відставку Валентина Наливайченка з посади голови СБУ має бути близько 240 голосів.

Джерела зазначають, що у поданні на голову СБУ буде 3 прізвища. Раніше повідомлялось, що ймовірними кандидатами на посаду є Василь Грицак та Андрій Таранов.

Також Громадському стало відомо, що БЮТ отримає крісло міністра екології.

Крім того, УДАРу пообіцяли підтримку Кличка на місцевих виборах у Києві, а «Самопомочі» пообіцяли, що вибори міських голів у великих містах (Київ, Львів) відбудуться в один тур.

Ще однією домовленістю стало те, що президент не критикуватиме уряд за економічні поразки до вересня. Таку обіцянку отримав «Народний Фронт».

Offline kvk

« Reply #7365 : Червень 18, 2015, 12:04:56 »
Опасные связи. Что вскрыла ожидаемая сегодня отставка главы СБУ Наливайченко

Цитувати (виділене)
Собственником ТехЭнергоТрейда выступает неоднозначный бизнесмен Виктор Полищук, владелец торговой сети электроники Эльдорадо, столичного ТЦ Гуливер и банка Михайловский. Его имя СМИ связывают с людьми Семьи, а его супруга приходится родней премьеру РФ.

Полищук – миллионер непубличный, достоверной информации о происхождении его состояния нет (в 2013-м он входил в сотню богатейших украинцев по версии Forbes с капиталом $ 166 млн). Издание Golos.ua утверждает, что он связан с Александром Клименко, экс-главой Миндоходов эпохи Януковича. С именем Клименко ТЦ Гуливер связывал и нардеп Лещенко, как и холдинг Вести, офисы которого также находятся в Гуливере.

Три месяца назад собственник банка Михайловский, активно прирастающего все новыми банковскими отделениями, получил разрешение АМКУ поглотить неплатежеспособный банк бежавшего из Украины в Россию Александра Януковича - Всеукраинский банк развития.

Жена Полищука, как сообщает автобиография бизнесмена в Википедии, приходится племянницей супруге российского премьера Дмитрия Медведева. А его пресс-секретарем некогда трудилась Алена Березовская – та самая журналистка из пула Януковича, которую СМИ называли фавориткой экс-президента и которая теперь также перебралась в Россию и руководит информресурсом Украина.ру под крылом одиозного российского журналиста Дмитрия Киселева.
Принимаем к сведению.

Offline Eney

« Reply #7366 : Червень 18, 2015, 12:06:55 »
Началось. Гройсман внес предложение по Наливайченко. Собирает банду в зал. А ну, сделайте 240.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7367 : Червень 18, 2015, 12:07:58 »
В связи с Наливайченко очень смешанные чувства исптываю.
палимо танки з ночі до ранку

Offline PamTam

« Reply #7368 : Червень 18, 2015, 12:08:34 »
Hromadske.TV ‏@HromadskeTV  зараз7 секунд тому
ВР проголосувала за звільнення Наливайченка - 248  "ЗА"

Offline Eney

« Reply #7369 : Червень 18, 2015, 12:08:52 »
248. Громадське право. Ебаный Договорняк. Все. Порох пидарас. Все, озвученные громадським - идут автоматом.
ЗЫ: А радикалы - воздержались.
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 12:11:13 від Eney »

Offline Eney

« Reply #7370 : Червень 18, 2015, 12:11:48 »
При чем тут Наливайченко??

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #7371 : Червень 18, 2015, 12:13:51 »
С Лиги.
Цитувати (виділене)
С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила возврата вкладов по депозитным договорам. Эти изменения вводятся согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов", который был принят Верховной Радой 14 мая. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка.

Новые правила предоставляют вкладчику право выбора четко определенного типа договора вклада - "срочный" или "по требованию". При этом отныне досрочный возврат срочного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно исключительно в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада. Выдача вклада или его части по первому требованию возможна только по договору банковского вклада "до востребования".

При этом в Национальном банке подчеркивают, что эта норма касается только договоров банковского срочного вклада, заключенных после вступления в силу закона.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7372 : Червень 18, 2015, 12:14:14 »
При том, что я связи с ним я испытываю смешанные чувства.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #7373 : Червень 18, 2015, 12:15:21 »
Показательно, как Порох продавливает ВР на те решения, которые ему нужны.
Оппозиции у нас таки нет.
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 12:17:01 від Omela »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7374 : Червень 18, 2015, 12:18:35 »
Сегодня день богат на маразмы.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7375 : Червень 18, 2015, 12:20:21 »
Отчество, правда, не совпадает.
На русском или украинском?  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #7376 : Червень 18, 2015, 12:28:33 »
При том, что я связи с ним я испытываю смешанные чувства.
Разве что так.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7377 : Червень 18, 2015, 12:28:34 »

Цитувати (виділене)
В прокурорском паблике вконтакте обсуждают, что п*здят на них ого-го, а на самом деле они самые некорумпированные, а валить надо в первую очередь медиков. 8)

Наверное, у них и зарплаты низкие, еле-еле с хлеба на воду перебиваются...
Таки да!
Вторая тема дня - зарплаты работников новой патрульной службы (до 10 тыс. грн).
Типа, как же так? Каким-то ментам???!!..  :scare3:

Offline Eney

« Reply #7378 : Червень 18, 2015, 12:30:22 »
Цитувати (виділене)
Markian Lubkivskyi
1 хв. ·
Шановні друзі,
Наливайченко пішов.
Зраджений в кращих традиціях українського політикуму усіма, але не переможений...
Від імені Валентина дякую вам, шановні друзі, за підтримку, критику, поради і співпрацю!
Я йду разом з ним з посади радника Голови СБУ.
Дякую вам усім!
Просто Порошенко  в очередной раз показал свое мурло во всей красе.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7379 : Червень 18, 2015, 12:37:46 »
Hromadske.TV ‏@HromadskeTV  зараз7 секунд тому
ВР проголосувала за звільнення Наливайченка - 248  "ЗА"

ПАП минус много в карму от меня. Как бы я не относился к Наливайченко.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.