Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #70560 : Серпень 18, 2016, 23:05:21 »
В середу з’явилася безпрецедентна спільна заява посольств країн-членів Євросоюзу та представництва ЄС в Україні.
И Порошенко проводил совещание по этому вопросу зачем то. Хотя тут многие считают, что нечего париться этой мелочевкой.

Offline mougrim

« Reply #70561 : Серпень 18, 2016, 23:06:52 »
В Харькове по случаю приезда Президента Украины Петра Порошенко начали покраску асфальта и тротуарной плитки около филармонии.
Да чистый Харьков! Центр вылизаный! Ну вот нафига???
Кстати... если асфальт и красят, то по инициативе кого-то из местных чинуш, под Кернесом ходящим. А у зрадофилов все равно виноватым будет Порошенко, как пить дать :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #70562 : Серпень 18, 2016, 23:12:00 »
В середу з’явилася безпрецедентна спільна заява посольств країн-членів Євросоюзу та представництва ЄС в Україні.
И Порошенко проводил совещание по этому вопросу зачем то. Хотя тут многие считают, что нечего париться этой мелочевкой.
А я так понял, что это вообще не его вопрос.  :scratch_one-s_head:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #70563 : Серпень 18, 2016, 23:14:03 »
И Порошенко проводил совещание по этому вопросу зачем то.
Понял, шо "не получилось". Всё-таки хороший президент, если постоянно пинать - то куда-то и продвинемся. :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #70564 : Серпень 18, 2016, 23:15:17 »
Мне кажется, к дате нагнетают.
Хорошо, если просто нагнетают...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70565 : Серпень 18, 2016, 23:15:25 »
ну тут уже даже мне не до сарказма, жопа нарисовывается неприличных размеров. можно, конечно, занять позицию страуса, шо нам те ЕС и МВФ, я кредитов не вижу ни копейки, все воруют до меня и вообще. короче наблюдаем за ситуацией, мне она не нравится сильно.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70566 : Серпень 18, 2016, 23:20:32 »
Может так надо?
Может благотворная пиздюля от наших западных партнеров поможет раздуплиться всем участникам процесса?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70567 : Серпень 18, 2016, 23:25:55 »
Может так надо?
Может благотворная пиздюля от наших западных партнеров поможет раздуплиться всем участникам процесса?

там от ЕС в ультимативно жесткой форме пиздюлина.
Failure to swiftly resolve this issue could undermine Ukraine's important anti-corruption efforts, which are essential for a successful reform process, supported by the EU.
обычно таким предшествуют звонки и всякие кулуарные увещевания. им же надоест рано или поздно, там нет идиотов, а наши думают, что могут по старинке разводить, кручу верчу запутать хочу, тут принимаю, там запрещаю и процесс зависает на годы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #70568 : Серпень 18, 2016, 23:29:06 »
Кстати, сегодня смотрел с утра, как глава НАЗК отвечала депутатам, так там история еще краше, имхо.
Под это декларирование, как одно из условий западных партнеров, создали это агентство - НАЗК. Когда западные партнеры увидели, что НАЗК вообще нихера не делает, то они (ЗП) предложили грант на создание этого программного комплекса. Кто то им подсуетил в качестве создателя комплекса эту "Миранду". НАЗК опять же нихера не делал и не пытался, скорее всего.
Когда подошло плановое время "Ч" и НАЗК понял, что пора отчитываться, то ВНЕЗАПНО обнаружилось, что НАЗК нихера не подумал даже про железную часть всего этого (то есть сервера никто и не думал покупать).

В общем, был бы я директором, уволил бы эту Корчак с треском сразу.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70569 : Серпень 18, 2016, 23:31:10 »

На всякий случай ЕС это Евросоюз (т.е коллективный орган)....Для начала, кто это говорит от имени ЕС?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70570 : Серпень 18, 2016, 23:31:30 »
С этим у нас проблема.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #70571 : Серпень 18, 2016, 23:31:48 »

А него по плану посещение филармонии?
Да, ко Дню города открывают новый зал.
Цитувати (виділене)
В августе новый зал филармонии, который с перерывами строили с 2009 года, наконец будет открыт.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Присутствие гаранта важно, поскольку для дальнейшего строительства все так же необходимы бюджетные вливания.

Также открывают еще один долгострой - станцию метро. Возможно, еще с Гепой и на метро прокатятся.
Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70572 : Серпень 18, 2016, 23:32:18 »

ну там скандал и кидалово было еще при назначении членов этой НАЗК, то есть на самом этапе формирования. мне сегодня конференция НАБУ вс ГПУ доставила, Сытник притопил Юру нормально и по теме, я там выше пост Найема привел.

• Hero Member
« Reply #70573 : Серпень 18, 2016, 23:33:03 »
А я так понял, что это вообще не его вопрос.  :scratch_one-s_head:
Договариваться со всякими МВФами ему по должности положено, а значит и контролировать выполнение договорённостей.
А то у нас власть так построена, шо когда надо запихнуть Гройсмана в премьеры и Луценко или Шокина в генпрокуроры - то это его вопрос. А когда надо найти обосравшихся - так сразу "не его вопрос", "у нас парламентская республика" и тыды. Петруччио уже не один раз продемонстрировал, что когда сильно надо - то и Мосийчука арестуют, и рада проголосует, с двадцатого раза, но всё же. Этим он отличается, например, от пасечника сильно в лучшую сторону, тот вообще ничего не мог, кроме как сдать страну Овощу.

Интересно чем его надо пнуть что бы он другие, не менее важные, свои международные обязательства внутри страны "проконтролировал"?
Я про более серьезные, на мой взгляд, реформы. Если за какое-то едекларирование, за которое все равно никто не понесет ответственности, будь она с сертификатом хоть от самого господа бога, всю страну могут на голодный паек посадить.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #70574 : Серпень 18, 2016, 23:33:10 »
Сытник притопил Юру нормально и по теме, я там выше пост Найема привел.
Ну Юра в таких делах Сытника переиграет, имхо.

Мне вот интересно, на что рассчитывает Сус, имитируя угон машины - типа нет машины - не надо пояснять за какие бабки купил ?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70575 : Серпень 18, 2016, 23:34:51 »
Частина подій, пов’язаних з реакцією Заходу, відома.
Больше не могу воспринимать ничего от УП или от ее отделений без того, чтобы не вспомнить их "editorial", где они просили не давать нам безвиз и денег от МВФ.
Да, у нас ситуация очень угрожающая — нападет ли Россия или нет. Обстрелы активизировались, гибнут люди.
Самое время поприжать нас деньгами и указать нам на наше место людей №2 в Европе, не предоставляя безвизового режима.
А Сергею Сидоренко, автору статьи и редактору "Европейской правды", ЕМНИП, пора бы подумать, что название возглавляемого им СМИ не соответствует содержанию.
УП потеряла берега, путает Порошенко с Украиной и призывает "відмовити Порошенку у фіндопомозі та безвізовому режимі".
Вообще-то это мне и тебе будет отказано. Сидоренку уже об этом не раз сказали в разных местах, но ничего ему не мешает позлорадствовать, оказывается. И почему-то принять за аксиому, будто безвизовый режим нужен Порошенко лично (ага, мучается без него) или что ему лично нужен транш МВФ. Ему, а не стране. И почему-то посчитать, что реформы будут идти быстрее, если у нас не будет безвизового режима и если обвалится гривня. Тогда вдруг те, у кого сбережения явно не в гривне и проблем с визами нет, по мнению Сидоренко и всей редакции "Европейской правды", почему-то вдруг сильнее захотят делать реформы. А с безвизом мы вдруг вообще перестанем делать реформы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70576 : Серпень 18, 2016, 23:34:57 »

На всякий случай ЕС это Евросоюз (т.е коллективный орган)....Для начала, кто это говорит от имени ЕС?

ну ты мог бы пройти по ссылке, которую я любезно оставил в конце своего поста для любознательных, там статья побольше, я кусочек из нее привел, и там все со ссылками на документы соответствующие, и этот вопрос у тебя не возник.
но ты, видимо, не любознательный, поэтому отвечаю - Statement by the EU Delegation and the Embassies of EU Member States in Kyiv on the launch of an e-declaration system without certification in Ukraine (17/08/2016)
то есть все страны-члены, что само по себе уже ой.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #70577 : Серпень 18, 2016, 23:35:15 »
Если за какое-то едекларирование,
Запад вроде с тобой не согласен в оценке важности этого вопроса.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70578 : Серпень 18, 2016, 23:37:27 »
Петруччио уже не один раз продемонстрировал, что когда сильно надо
Ну это же ненормально, что без воли царя нихуя не работает.
И ненормально, что контролирует только царь.

Кадровый вопрос - это какая-то жопа. Назначают дебилов, которые нанимают дебилов и в итоге выходит хуйня.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70579 : Серпень 18, 2016, 23:38:05 »

Больше не могу воспринимать ничего от УП или от ее отделений без того, чтобы не вспомнить их "editorial", где они просили не давать нам безвиз и денег от МВФ.
Да, у нас ситуация очень угрожающая — нападет ли Россия или нет. Обстрелы активизировались, гибнут люди.
Самое время поприжать нас деньгами и указать нам на наше место людей №2 в Европе, не предоставляя безвизового режима.
А Сергею Сидоренко, автору статьи и редактору "Европейской правды", ЕМНИП, пора бы подумать, что название возглавляемого им СМИ не соответствует содержанию.
УП потеряла берега, путает Порошенко с Украиной и призывает "відмовити Порошенку у фіндопомозі та безвізовому режимі".
Вообще-то это мне и тебе будет отказано. Сидоренку уже об этом не раз сказали в разных местах, но ничего ему не мешает позлорадствовать, оказывается. И почему-то принять за аксиому, будто безвизовый режим нужен Порошенко лично (ага, мучается без него) или что ему лично нужен транш МВФ. Ему, а не стране. И почему-то посчитать, что реформы будут идти быстрее, если у нас не будет безвизового режима и если обвалится гривня. Тогда вдруг те, у кого сбережения явно не в гривне и проблем с визами нет, по мнению Сидоренко и всей редакции "Европейской правды", почему-то вдруг сильнее захотят делать реформы. А с безвизом мы вдруг вообще перестанем делать реформы.

вне зависимости от потерь берегов УП (а потеряны они давненько), есть обращение ЕС и письмо МВФ. я с этой стороны смотрю, а кто об этом написал, в данном случае десятый вопрос. есть проблема с е-декларированием, сдачу которого в срок завалила не УП и не мы с тобой.

Offline Охтирка

« Reply #70580 : Серпень 18, 2016, 23:38:16 »
Цитувати (виділене)

А я бы только за голос  :scare3:
Ну кошмар же просто, как будто истерика с ней постоянно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #70581 : Серпень 18, 2016, 23:39:11 »
А я бы только за голос  :scare3:
Ну кошмар же просто, как будто истерика с ней постоянно.
Да хрен с ним голосом, она ж не диктор. Но так откровенно класть с прибором на свою работу...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70582 : Серпень 19, 2016, 00:04:53 »
вне зависимости от потерь берегов УП (а потеряны они давненько), есть обращение ЕС и письмо МВФ. я с этой стороны смотрю, а кто об этом написал, в данном случае десятый вопрос. есть проблема с е-декларированием, сдачу которого в срок завалила не УП и не мы с тобой.
Меня сейчас бесит, что все стороны виноваты, вот все; все валят друг на друга, что-то решить должен Порошенко, а пострадать рискует опять народ, который не выбирал ни эту злополучную Миранду, ни экспертов на экспертизу.
Сейчас УП в один голос с Шабуниным и ко гонят на Порошенко и Турчинова, но ведь скорее всего помог Миранде выиграть тендер никак не Порошенко, а человек, близкий Шабунину через РПР. Выбрали в качестве экспертов организацию, которую выбирать нельзя (она была исполнителем по каким-то подрядам по этому проекту), потом чухались несколько месяцев, вместо того, чтобы пинать Госсвязь и требовать другое экспертное агентство. Держзв'язок, конечно, тоже хороши, классические бюрократы-саботажники, тянули-тянули, назначили экспертизу практически перед сдачей, экспертиза, предсказуемо, ничего вменяемого дать не смогла. Опять же, Держзв'язок, не утруждая себя особо анализом кода, выдвинул какие-то вообще не критичные моменты, а остальное задвинул — по всем нашим правилам — под гриф секретности.
Теперь одни гонят на Миранду, какие они бестолковые и криворукие, другие на Держзв'язок, какие они бюрократы, третьи на НАЗК, которые по ходу вообще ничего не контролировали, а ведь еще куча вопросов, связанных с серверами, физическим их размещением, связью и т.п., от которых Миранда открещивается и говорит, что ее дело только код.
А в итоге — да, у нас очень сложная ситуация. Как раз "вовремя".
Подозреваю, сейчас Порошенко нагнет через колено Держзв'язок (а я другого выхода не вижу), который даст сертификат на что угодно. И опять будет крайним, хотя мы наблюдаем удивительное по своему разнообразию коллективное творчество, от антикоррупционеров, которые откопали "замечательную" Миранду (без откатов, конечно, какие при грантах откаты, то всё сплетни), НАЗК и до гос. бюрократов и до их самого "верхнего" руководства в виде Порошенко, который, вот не понимаю, почему, вдруг пообещал, что всё заработает, и всё — зненацька! — не заработало...

И всё это под завывания УП, которые с одной стороны обвиняют Держзв'язок, который не принимает работающую систему, и тут же, не отходя от кассы, называют эту систему "псевдосистемой"...

• Hero Member
« Reply #70583 : Серпень 19, 2016, 00:05:25 »
Если за какое-то едекларирование,
Запад вроде с тобой не согласен в оценке важности этого вопроса.
Потому что Запад и подумать не может, что можно отпустить прокурора которому продали поддельные стекяшки в аквариум, в последствии оказавшиеся бриллиантами.
И что чиновники будут в декларации фуфел писать и им за это ничего не будет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #70584 : Серпень 19, 2016, 00:08:49 »
Теперь одни гонят на Миранду, какие они бестолковые и криворукие, другие на Держзв'язок, какие они бюрократы, третьи на НАЗК, которые по ходу вообще ничего не контролировали, а ведь еще куча вопросов, связанных с серверами, физическим их размещением, связью и т.п., от которых Миранда открещивается и говорит, что ее дело только код.
Зачем Миранде "открещиваться" от того, на что ее не подряжали ?
Цитувати (виділене)
ООО «Миранда» — выйграла тендер на разработку програмного обеспечения по декларированию
При всем твоем желании - в эту формулировку никак не впихнешь ни закупку серваков, ни прочее.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #70585 : Серпень 19, 2016, 00:09:53 »
Ну это же ненормально, что без воли царя нихуя не работает.
И ненормально, что контролирует только царь.
Это пиздец как ненормально, и это очень напоминает Яныка в его золотобатонные годы. И Петя по другому просто не может, вот не может и всё. Он не может поставить генпрокурором  не своего человека, он не может допустить обновления этой самой генпрокуратуры вместе с  МВД. Он не может дать по рукам Кононенко и подобным, потому-что они вместе с Кононенко и К жрали из бюджета. Да, возможно не так нагло, как семья овоща или рыжая хуета - но жрали и причмокивали. И поставь нормального генпрокурора и сделай каким-то чудом нормальный суд - так рано или поздно и до Пети доберутся.
  Вообще ему сейчас не до песен однозначно. С росией (страна-агрессор) надо бороться иначе стране пиздец, а соответственно и Пете. С западом надо дружить, иначе не сможешь бороться с росией (страна-агрессор) и тогда стране будет пиздец, а соответственно и Пете. А запад требует хоть каких-то подвижек от схемы "страна-распил кредитов" к схеме "страна-хоть какие-то реформы", а провести реформы - Пете пиздец (и Петеным друганам типа Стеця тоже). Вот он и крутится как умеет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70586 : Серпень 19, 2016, 00:13:04 »
При всем твоем желании - в эту формулировку никак не впихнешь ни закупку серваков, ни прочее.
Какое мое желание?
В выводах кого-то из чинов, уже не помню, по системе было, что она на арендованных серваках, как такое принимать (там вроде еще и про-януковичевский хостинг, грозился отказать им). Потому Миранда и открещивалась, что серваки не их дело.
Тебе чудятся какие-то мои желания? Я и не говорил, что ее подряжали, читай внимательнее.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #70587 : Серпень 19, 2016, 00:14:09 »
Так замечательно же! Е-декларирования нет, никто не виноват, "правила нарушились сами"©.
Типичный стиль любой госконторы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #70588 : Серпень 19, 2016, 00:15:43 »
Какое мое желание?
Ну, извини. Значит я неправильно тебя понял. В моем видении, когда человек пишет про кого то, что тот "открещивается", то пишущий этим выражает свое недоверие.
Потому я считал нужным подчеркнуть, что валить на Миранду еще и покупку железа совершенно не к месту.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70589 : Серпень 19, 2016, 00:16:01 »
Интересно,а насколько на самом деле плох продукт Миранды?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.