Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #70350 : Серпень 17, 2016, 18:13:27 »
Можно подумать в других странах за плюшки не договариваются.

можно подумать ты не видела хотя бы презентации касательно коррупции и работы с authorities and PEPs в других странах.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70351 : Серпень 17, 2016, 18:13:50 »
договариваться за плюшки. в демократической стране. декларирующей движение в ЕС
Вот такая у нас демократическая страна.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70352 : Серпень 17, 2016, 18:16:09 »

Петр Алексеевич чай не Романов, чтобы единолично править.

в нем очень сильно читается это желание. контролировать все и вся. вот настолько человек не уверен в себе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70353 : Серпень 17, 2016, 18:17:41 »
Cпойлер
"Блок Петра Порошенко" 133    21,82 %
Там и Лещенко и Найем. Которые, профанарили, ряд важных голосований.
Дружественность собственной фракции к Пороху - это большой вопрос.

окей. 131 депутат.
Дружественность собственной фракции к Пороху - это большой вопрос - и наш новый модератор либо не в адеквате, либо издевается, либо просто тупой.
Модераториал.
Прошу придерживаться рамок дружелюбного общения и не переходить на оскорбления.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70354 : Серпень 17, 2016, 18:18:18 »
слушайте, идея меня посетила. может пригласить еще сюда Дрейк модератором? тогда точно настанет полное согласие в рядах ценителей деятельности ПАПа.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70355 : Серпень 17, 2016, 18:20:09 »
в нем очень сильно читается это желание. контролировать все и вся. вот настолько человек не уверен в себе.
Это есть. Но возможности воплотить в полной мере нет.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #70356 : Серпень 17, 2016, 18:22:58 »
Можно подумать в других странах за плюшки не договариваются.

можно подумать ты не видела хотя бы презентации касательно коррупции и работы с authorities and PEPs в других странах.
И все равно договариваются за плюшки, что характерно. Сами плюшки могут быть другими, но принцип неизменен.
Да и презентации начали клепали на несколько десятилетий раньше, чем у нас.

Чего тебе, старче, надобно? Заклеймить Порошенко? Запросто. Впрочем, я у него наблюдаемой тобой полноты власти не наблюдаю, скорее, вижу попытки лавировать межды значительным количеством интересов разных групп, сиюмитно к тому же. За это пнуть - всегда пожалуйста.
Выбирать из Луценка и Лещенка? Увольте, в сортах не разбираюсь, хотя первый условно более вреден.
палимо танки з ночі до ранку

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70357 : Серпень 17, 2016, 18:23:04 »

Это есть. Но возможности воплотить в полной мере нет.

если бы мне за это платили, я бы нарисовал инфографику по ключевым должностям (мы часто забываем про всякие комиссии и прочая прочая) на момент избрания в 2014 и сейчас.
визуально это был бы шикардос, чувак практически все тихой сапой подгреб. конечно не учев при этом, что его доверенные лица запускают его рейтинг в минуса.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70358 : Серпень 17, 2016, 18:24:01 »
ценителей деятельности ПАПа.
Не то что бы я особо большой ценитель. Тут ситуация
а)Не родят апельсинки от осинки.
б)от березок и кактусов тоже не родят.

Ну и странно вешать всех собак на Пороха. Особенно, когда это делают, те от которых тоже зависит реформирование страны.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70359 : Серпень 17, 2016, 18:26:30 »
. Впрочем, я у него наблюдаемой тобой полноты власти не наблюдаю, скорее, вижу попытки лавировать межды значительным количеством интересов разных групп, сиюмитно к тому же.
В результате возникает ворох обязательств. Причем похоже зачастую противоречивых.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70360 : Серпень 17, 2016, 18:27:07 »

И все равно договариваются за плюшки, что характерно. Сами плюшки могут быть другими, но принцип неизменен.
Да и презентации начали клепали на несколько десятилетий раньше, чем у нас.

Чего тебе, старче, надобно? Заклеймить Порошенко? Запросто. Впрочем, я у него наблюдаемой тобой полноты власти не наблюдаю, скорее, вижу попытки лавировать межды значительным количеством интересов разных групп, сиюмитно к тому же. За это пнуть - всегда пожалуйста.
Выбирать из Луценка и Лещенка? Увольте, в сортах не разбираюсь, хотя первый условно более вреден.

понял, не читала. даже обед вместе с человеком, который возможно окажет какое то влияние на принятие решения по какой либо операции уже может быть расценен как нарушение политики. а если ты не видишь полноты власти у человека, который поставил своего главу НБУ, Кабмина, СБУ, Армии, ГПУ и всяких ГНАУ и прочих прочих...ну. я не знаю.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70361 : Серпень 17, 2016, 18:29:10 »

Ну и странно вешать всех собак на Пороха. Особенно, когда это делают, те от которых тоже зависит реформирование страны.

ну давай тогда оценивать категориями вредности. возьмем за единицу измерения один ПАП.
чисто визуально Лещенко как депутат БПП является 1/133 ПАПа. Луценко наверное 1/5.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70362 : Серпень 17, 2016, 18:30:33 »
ГПУ и всяких ГНАУ
Это только в притчах лев, главенствующий над стадом козлов сделает из них что-то достойное. А в жизни козлы остаются козлами.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70363 : Серпень 17, 2016, 18:32:46 »
ну давай тогда оценивать категориями вредности. возьмем за единицу измерения один ПАП.
Походу я не донесу свою основную мысль никак. Пока у нас не будет нормального парламента, кто бы ни был президентом: Петя, Юля, Надя, Ярош, дила не буде.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #70364 : Серпень 17, 2016, 18:32:55 »
понял, не читала. даже обед вместе с человеком, который возможно окажет какое то влияние на принятие решения по какой либо операции уже может быть расценен как нарушение политики.
:smilie5:
А ты попробуй кроме пптшек еще и о практике применения почитать, а то как бы смешно.

Опять же, попинать наших дело нужное и есть за что, но верить в то, что в других странах внезапно изумрудный город, странно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70365 : Серпень 17, 2016, 18:33:51 »

Как по мне, это присуще в том или ином виде многим лидерам.
Что касается конкретной ситуации, ИМХО он так привык, у него такая модель управления. Отсюда кадровые проблемы — он доверяет кому-то из "своих" людей участок работы, а потом оказывается, что это не заводом управлять и соблазны перевешивают. Не то, чтобы он такого не ожидает, взрослый же, но такой уровень и публичности, и ответственности, и масштаба для него впервые. То, на что раньше можно было запросто закрывать глаза, сейчас обязательно кто-то достанет и выставит на белый свет.

Но не могу согласиться, что он уже сконцентрировал у себя все рычаги власти. Все-таки те же суды ведут себя далеко не в его интересах, да и прокуратура, казалось бы, возглавляемая Луценко (напомню, он довольно условно может считаться человеком Порошенко, он скорее его верный и зависимый союзник на данном этапе), продолжает действовать в основном в своих интересах. Еще вопрос, удастся ли Луценку ее себе подчинить — как мне кажется, пока этого не произошло.
Гонтарева однозначно его человек, но я пока не вижу, чтобы он вмешивался в ее работу. Как мне кажется, с ней получился не самый худший вариант.
Гройсман тоже человек Порошенко, но и тут чем дальше, тем больше будут вопросы — сколько он им будет оставаться. Тут чем ниже успехи, тем выше лояльность, но кто знает, что у него будет в голове при высоких успехах.

В Раде Порошенку хуже всего, поэтому он вынужден постоянно заключать временные союзы и идти на компрометирующие договорняки. Это, безусловно, плохо, но убедить голосовать БЮТ или РПЛ выходит сильно сложнее и все равно заканчивается договорняками, но гораздо более компрометирующими.

Гнап живет и здравствует, остальные критики тоже, причем ничего пока не мешает появлению новых. Это дает надежду на прозрачность — минимальное условие для контролируемости власти, хотя его, конечно, не достаточно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70366 : Серпень 17, 2016, 18:34:14 »

Это только в притчах лев, главенствующий над стадом козлов сделает из них что-то достойное. А в жизни козлы остаются козлами.

при всей моей любви к Гонтаревой, она таки сделала много хорошего. но при этом и себя не обделила и просящих с делящимися. этот вариант я бы еще назвал компромиссным. но Насиров, Шокин...йопта, только пополнение кошелька партийного и личного.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70367 : Серпень 17, 2016, 18:34:28 »
Опять же, попинать наших дело нужное и есть за что, но верить в то, что в других странах внезапно изумрудный город, странно.

Карточный домик опять же. Клевета небось.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70368 : Серпень 17, 2016, 18:36:01 »
:smilie5:
А ты попробуй кроме пптшек еще и практике применения почитать, а то как бы смешно.

ты счас мне конечно расскажешь, где можно практике применения почитать, чтоб не было так смешно.
и, да, я не верю, что в других странах изумрудный город, я верю, что там сидело бы 95% наших управленцев. другой вопрос, как они к этому шли.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70369 : Серпень 17, 2016, 18:38:33 »
Насиров, Шокин
Да неприятные личности.
Но не думаю, что все тупо сводится к баршку для Пороха.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70370 : Серпень 17, 2016, 18:40:47 »
другой вопрос, как они к этому шли.
Это все-таки, по ходу, получается главный вопрос.
Потому что не получается у нас игра "а давайте мы все притворимся хорошими и будем, начиная с понедельника, вести себя хорошо".
Т.е. притвориться можно и попробовать можно, но не стоит сильно надеяться, что всё получится.
Особенно, если большая часть даже притворяться не собирается.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #70371 : Серпень 17, 2016, 18:40:59 »
я верю, что там сидело бы 95% наших управленцев. другой вопрос, как они к этому шли.
Как будто бы по этому поводу с тобой кто то спорит. Спорят по поводу того, что странно от козлищ ожидать чудных ангельских дел. А как они к этому шли - очень интересно, на самом деле. К примеру, коррумпированность государственного аппарата США в начале 20 века была вопиющей. Там так же, продавались и покупались должности, выдавались госконтракты нужным людям, давалось бабло на нужные законопроекты в Парламенте и т.д. Все было не хуже нашего веселья. Но у них бекграундом была сильная экономика и соответствующие традиции, а у нас 70 лет совка и 23 года бандитского капитализма. За 2 года ничего радикально не может мирным способом измениться настолько, что мало кого в Парламенте и Правительстве можно будет не назвать козлом.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70372 : Серпень 17, 2016, 18:44:18 »
тогда давайте брать какой то зиро граунд за точку отсчета. если овоща по состоянию на 2013 то мы просто рокет джампами передвигаемся вперед. если декларации ПАПа, то как то все пошло не так.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70373 : Серпень 17, 2016, 18:44:54 »
если декларации ПАПа, то как то все пошло не так.
Кто ж в Украине декларациям верит?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70374 : Серпень 17, 2016, 18:45:51 »
...но Насиров, Шокин...йопта, только пополнение кошелька партийного и личного.
Можно добавить еще с трудами уволенного Гелетея.
Я не знаю, почему он работает и работал с этими людьми. Если честно, для меня это загадка. Т.е. я понимаю, что могут быть какие-то причины, — но ни один из вариантов не видится мне убедительным. Тут даже не в том дело, что они тянут рейтинги на дно. Я не уверен, что если там есть пополнение партийного кошелька, то оно того стоило.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70375 : Серпень 17, 2016, 18:46:56 »
если декларации ПАПа, то как то все пошло не так.
Кто ж в Украине декларациям верит?
я верю. изначальная презумпция невиновности к человеку. по умолчанию я принимаю слова за правду. если человек наебал, делаю соответствующие выводы.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70376 : Серпень 17, 2016, 18:48:40 »
Тут даже не в том дело, что они тянут рейтинги на дно. Я не уверен, что если там есть пополнение партийного кошелька, то оно того стоило.

на тот момент мне кажется он просто не знал людей, которым мог бы доверить. ну, не будем верить в святого ПАПа, по ГПУ могли бы и против него всплыть многие вещи, а скамейка запасных у него всегда была около нуля.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70377 : Серпень 17, 2016, 18:50:41 »
я верю. изначальная презумпция невиновности к человеку. по умолчанию я принимаю слова за правду. если человек наебал, делаю соответствующие выводы.
У меня был более скептический подход. Я ожидаю, исходя из сделанного, а не из сказанного.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70378 : Серпень 17, 2016, 18:52:05 »
на тот момент мне кажется он просто не знал людей, которым мог бы доверить. ну, не будем верить в святого ПАПа, по ГПУ могли бы и против него всплыть многие вещи, а скамейка запасных у него всегда была около нуля.
Дык, сам понимаешь.
Порох вынужден маневрировать. И порой самым похабным образом.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #70379 : Серпень 17, 2016, 18:57:38 »
Shannou, ты уже пять часов на ринге. Не устал?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.