Ну можно, конечно же сделать как СССР при совке, строго следить за фиксацией событий на фронте, в результате, кроме постановочных агиток мы сегодня, практически ничего не имеем в качестве фото и кино документов, отражающих жуткую реальность войны с нашей стороны. А вот у американцев и прочих немцев есть огромное количество фото и кино документов, по которым можно с большей достоверностью изучать историю тех событий.
Так я же не спорю. Вполне вероятно, что некоторые из этих фото войдут в будущие учебники истории.
Меня коробит другое. Вспоминается одна из фоток с Майдана: кладут убитого, а вокруг три (три) фотографа суетятся, снимают... Слетелись, бля, стервятники...
Но это личное. Никому своего мнения не навязываю.
Ну так это их работа - фиксация событий. А как мы еще сможем увидеть все это своими глазами? Как мы еще сможем составить какое-то мнение о происходящем? Да, возможно, современный человек испытывает, какое-то гипертрофированное желание наблюдать жесть, грязь и кровь, которые имеют место быть на безопасном расстоянии за экраном, не раз я и самого себя за этим ловил, но оставлять документы истории тоже очень важно. Я за полную свободу фиксации тех, или иных событий. Причем, с разных сторон, разными людьми. Из этого вороха документов можно формировать свое отношение к событиям и людям, делать выводы.
Клинт Иствуд про это фото целый фильм снял - "Флаги наших отцов". Неплохой фильм.
Иствуд на ту тему снял даже два прекрасных фильма