Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика
« Reply #70020 : Серпень 16, 2016, 15:22:09 »
Ещё бы дали сравнение с прошлыми годами.
У нас были года , когда объем переводов за год составлял ~7 млрд вечнозеленых

Offline franco

• бендеровец
« Reply #70021 : Серпень 16, 2016, 15:26:47 »
У нас были года , когда объем переводов за год составлял ~7 млрд вечнозеленых

Ну это не сумма переводов, ЕМНИП была, а общее количество денег, которые поступали в страну от работающих за границей.

Offline kvk

« Reply #70022 : Серпень 16, 2016, 15:29:49 »
Зато у нас пшеница опоросилась и птица заколосилась! А еще количество официально безработных сократилось и эта тенденция не спадает.
http://www.ukrstat.gov.ua/

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #70023 : Серпень 16, 2016, 15:31:02 »
Там ему в комментах объяснили, почему мало кто в восторге от идеи поработать не только с государством, но и вообще с украинскими заказчиками.
Коммент справедливый. Тем не менее, система ProZorro как-то взлетела.
Похоже, в случае е-декларування не было авторитетного менеджера-координатора, раздающего мотивирующие пендели как заказчикам (чтобы яснее формулировали ТЗ), так и исполнителям.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #70024 : Серпень 16, 2016, 15:33:41 »
Укрстат очень затейливо всегда счиает безработных. Ему точно не стоит верить с точки зрения абсолюток, и не факт, что можно с точки зрения динамики.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #70025 : Серпень 16, 2016, 15:34:54 »

Ещё бы дали сравнение с прошлыми годами. Бо заробитчаны далеко не первый год шлют деньги домой.
И какой вывод можно будет сделать от этого сравнения? Разве что, если денег стало идти домой больше, то это бы значило, что просто больше людей решили не связывать свою трудовую активность с родной страной. Все больше ищет счастье за рубежом. Это никакая не перемога.
Или значило бы что украинцы стали больше зарабатывать за границей и это хорошо. Надо количество заробитчан. По годам. А ещё и страны из которых поступает, а то может больше стало из РФ.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #70026 : Серпень 16, 2016, 15:35:13 »
Ходят слухи, что к варяжке (если кто помнит, любительница СССР и украинофобка такая, на нее любил ссылаться Плохиш из ФЭРа, в частности, т.к. она старалась прикрывать свою ненависть фактами, густо перемешанными полуправдой и выдумками, по заветам Геббельса) пришли из СБУ. Но пока только слухи, подтверждений не видел.
давно пора, мерссская баба

Offline franco

• бендеровец
« Reply #70027 : Серпень 16, 2016, 15:35:59 »

Или значило бы что украинцы стали больше зарабатывать за границей
Это, как раз таки вряд ли.

• Hero Member
« Reply #70028 : Серпень 16, 2016, 15:38:37 »

Или значило бы что украинцы стали больше зарабатывать за границей
Это, как раз таки вряд ли.
Мог поменяться состав. Со сборщиков клубники на IT-шников.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #70029 : Серпень 16, 2016, 15:43:04 »
давно пора, мерссская баба
Казанский считает, что Всевышний уже вмешался.

Cпойлер
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70030 : Серпень 16, 2016, 15:44:49 »
Коммент справедливый. Тем не менее, система ProZorro как-то взлетела.
Похоже, в случае е-декларування не было авторитетного менеджера-координатора, раздающего мотивирующие пендели как заказчикам (чтобы яснее формулировали ТЗ), так и исполнителям.
Я не знаю историю успеха запуска ProZorro, но факт — к ней не было такого внимания, что дало ей шанс запуститься как есть, а потом дорабатывать неизбежные в любом деле косяки. Возможно, кто-то на добровольных началах сильно помог — просто не знаю.
Насчет отсутствия адекватного (ситуации) проджект-менеджера говорят многие, но для меня пока не очевидно, что он мог бы спасти ситуацию, если бы ее захотели утопить. С одной стороны как бы многие понимают, что продукт с подобного уровня требованиями за менее чем сто тыс. баксов, с учетом возможной коррупционной составляющей, а хоть и без нее, сделать не так просто. Т.е. многие возьмутся и за меньшие деньги, но серьезные игроки на это не позарятся.
Понятно также примерный уровень квалификации и компетенции конторы, которая живет с гос. заказов.
С другой стороны, не понятно, почему было заявлено о критичных (и вроде даже неустранимых) ошибках, но сведения об этих ошибках под грифом секретности даже для разработчиков. Это вообще как?
При этом Порошенко заявляет, что система запустится, хотя он формально вообще сбоку.
Турчинов пишет от СНБО гневное заявление, во многом справедливое, но вообще не дающее никаких ответов.
Госсвязь заявляет, что принять такое не может, зарубежные партнеры заявляют о важности сертификата безопасности.
Разработчики пытаются вывести на конструктивный уровень, группа поддержки тупо валит всё на зраду, Порошенка и вообще власть...  :facepalm:

Цена вопроса — возможно, миллиарды коррупционных денег. И это вот всё мог спасти какой-то умелый проджект-менеджер? Я не спорю, может его там толкового и не было, я бы не удивился, но ключевая проблема все равно вряд ли в нем.

P.S. Да, кстати, мне так и не ясен следующий вопрос: заказывали только ПО или весь комплекс, с железом, связью и т.п. И где это всё планировалось разместить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70031 : Серпень 16, 2016, 15:48:56 »
Я не знаю историю успеха запуска ProZorro, но факт — к ней не было такого внимания

ProZorro уменьшало возможность воровства, а электронная декларация доходов щупает за самое живое - личное бабло... Разницу чуствуешь?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70032 : Серпень 16, 2016, 15:52:02 »
ProZorro уменьшало возможность воровства, а электронная декларация доходов щупает за самое живое - личное бабло... Разницу чуствуешь?
Это понятно и никак не противоречит сказанному мной.
Могу еще добавить, что на этапе разработки и запуска ProZorro многие не верили, что взлетит, да еще и станет обязательным.
А с декларированием схватки были на всех уровнях, особенно в Раде. Не удивительно, что сейчас огромное количество желающих похоронить это начинание, и плевать на всю страну.

Offline Eney

« Reply #70033 : Серпень 16, 2016, 15:57:46 »
Цитувати (виділене)
Карл Волох
4 ч · Киев ·
Похоже, "Надюхиных" кураторов несколько обеспокоил взрыв критических отзывов о её политической деятельности. Рейтинг нимфы резко понесся вниз. И в дело тут же были пущены "специально обученные люди" со своими методичками.
Вчера в одной своей коротенькой реплике я походя назвал её "вскрывшейся консервой".
К утру получил на ветку комментарий следующего содержания: "Хитрожопий Карл Волох, піарщик владної команди вирішив добавити свого гівна до загальної політтехнологічної каналізації - какнув на Надю. Ну так слабенько какнув. Видно, що вже не той голуб, як раніше. Стерлося вже все, чим пісялося, ой писалося ))" авторства Tanja Letaiv. Затем он был удален. Видимо, ботик обнаружил(а), что этот текст уже разместила её коллега Elena Ivanova - cо ссылкой на еще одного автора - некую Зоряну Яницьку. И тут же - некто Nikolo Lobok с похожим (хотя и не дословным) канализационно-ассенизаторским текстом. Не знаю, Ольгино это работает или у Медведчука тут своя команда, но служат крайне небрежно и палят контору вместе с методичками.
Кстати, само существование этих ботов напрочь лишает версию, что Пуля - самостоятельная искренне заблуждающаяся дура, последних признаков достоверности.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70034 : Серпень 16, 2016, 16:02:04 »
само существование этих ботов напрочь лишает версию, что Пуля - самостоятельная искренне заблуждающаяся дура, последних признаков достоверности.
Чисто формально не лишает. Ее дурь могут вполне себе использовать, как естественное явление. Главное правильно направлять. А уж манипулировать можно и более умными людьми, чем Савченко.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #70035 : Серпень 16, 2016, 16:04:20 »

Сборщики клубники никуда не делись. Или в Украине, по твоему мнению резко возрос спрос на неквалифицированную рабочую силу? Повысилось количество рабочих мест? Заработала экономика? А ведь только это может привлечь заробитчан обратно в страну. Или, ты считаешь, что сборщики клубники массово сделали себе карьеру на чужбине?
« Останнє редагування: Серпень 16, 2016, 16:26:03 від franco »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70036 : Серпень 16, 2016, 16:05:56 »
Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что разрыв дипломатических отношений с РФ пока не рассматривается.

В интервью изданию Der Standard он отметил, что в России есть "сотни украинцев, о которых мы должны позаботиться".

Украинский министр также подчеркнул, что если РФ решит разорвать дипломатические отношения, то это будет ее ответственность".

В кои то веки все по уму...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70037 : Серпень 16, 2016, 16:15:32 »
Если я не ошибаюсь, уехавшие на заработки сборщики клубники от айтишников отличаются тем, что среди них относительно низкий процент хочет остаться зарубежом — в основном хотят повкалывать на полную, подзаработать и вернуться в родные края. Думаю, что в процентном соотношении они шлют домой денег сильно больше, чем айтишники, среди которых, раз уж уехали, сравнительно низкий процент планирует вернуться — в основном они хотят закрепиться или поехать еще куда-то. Расходы на жизнь повыше, жить в бараке уже как-то неудобно.
Поэтому, думаю, на приток валюты могут влиять работающие здесь айтишники, а уехавшие влияют вряд ли. Деньги шлют обычные заробитчаны, в основном, как мне кажется.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70038 : Серпень 16, 2016, 16:19:13 »
Цитувати (виділене)
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье прокремлевского блогера Мирославу Бердник, известную своими антиукраинскими материалами, сообщает Российская газета.

Как отмечается, соответствующую информацию распространили в соцсетях ее знакомые.

По предварительной информации Бердник, известной в LiveJournal под ником varjag_2007, инкриминируют сепаратистскую деятельность.

В то же время СБУ о задержании блогера пока не сообщала.

В общем пока только жж...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70039 : Серпень 16, 2016, 16:24:06 »
Как отмечается, соответствующую информацию распространили в соцсетях ее знакомые.
Собственно публикация на основе подобного сомнительный журналистский ход. Ну у нас таким тоже страдают.
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #70040 : Серпень 16, 2016, 16:31:58 »
Вот блин - с самого начала читаю у всех "уехавшие на заработки сборщики клУбники" и думаю почему наши клУбники так популярны там!  :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70041 : Серпень 16, 2016, 16:36:57 »
Цитувати (виділене)
реподаватель Юрий Ильченко, которого российские оккупанты в Крыму обвинили в экстремизме, сбежал из-под домашнего ареста, сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Джапарова сообщила, что Ильченко находился в крымском СИЗО 11 месяцев, потом его перевели под домашний арест в Севастополе, откуда он смог сбежать, передает ЛИГА.

"Ильченко завтра (17 августа) даст пресс-конференцию", - добавила первый замминистра информационной политики.

Юрия Ильченко начали преследовать российские силовики после того, как он опубликовал на своем сайте статью с критикой оккупации Крыма Россией.

Ему инкриминировали 280 и 282 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и разжигание межнациональной ненависти или вражды.

Хм...  :kos:

• Hero Member
« Reply #70042 : Серпень 16, 2016, 16:54:01 »
Если я не ошибаюсь, уехавшие на заработки сборщики клубники от айтишников отличаются тем, что среди них относительно низкий процент хочет остаться зарубежом — в основном хотят повкалывать на полную, подзаработать и вернуться в родные края. Думаю, что в процентном соотношении они шлют домой денег сильно больше, чем айтишники, среди которых, раз уж уехали, сравнительно низкий процент планирует вернуться — в основном они хотят закрепиться или поехать еще куда-то. Расходы на жизнь повыше, жить в бараке уже как-то неудобно.
Поэтому, думаю, на приток валюты могут влиять работающие здесь айтишники, а уехавшие влияют вряд ли. Деньги шлют обычные заробитчаны, в основном, как мне кажется.
А я знаю не сильно крутых которые уехали от призыва, а когда попустило и на новом месте кончился льготный период, вернулись. Ну и родители то не уезжали.
Обычные строители в Италии поженились на белорусках и шлют бабло родителям уже 10 год имея вид на жительство.
Думаю, что состав таки изменился немного с 2014-го.
Но я не репрезентативен, конечно.

Offline Suddenly

« Reply #70043 : Серпень 16, 2016, 17:12:10 »
Думаю, что в процентном соотношении они шлют домой денег сильно больше, чем айтишники, среди которых, раз уж уехали, сравнительно низкий процент планирует вернуться — в основном они хотят закрепиться или поехать еще куда-то.

Мне кажется, отличие еще в том, что IT-шники уезжают всей семьей, с женой и детьми, поэтому заработанные деньги остаются в семье зарубежом, а в Украину идет разве что небольшая помощь родителям.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #70044 : Серпень 16, 2016, 17:21:38 »
Цитувати (виділене)
Сегодня утром, 16 августа, Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала в Запорожье журналистку Мирославу Бердник, более известную как блогер varjag-2007. Об этом сообщило несколько блогеров в соцсетях.
«Мирослава вела Живой Журнал, в котором много лет писала об угрозе украинского национализма и фашизма. Пыталась достучаться до людей, занималась просвещением на тему коллаборационизма и украинского фашизма. Естественно, что в новых реалиях украинские антифашисты являются врагами находящейся у власти фашистской хунты, а обличение фашизма становится государственным преступлением», — сообщает известный обозреватель из Севастополя Борис Рожин (Colonel_cassad).
Знакомые все лица...
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70045 : Серпень 16, 2016, 17:23:29 »
Мне кажется, отличие еще в том, что IT-шники уезжают всей семьей, с женой и детьми, поэтому заработанные деньги остаются в семье зарубежом, а в Украину идет разве что небольшая помощь родителям.
Да, это тоже. Сложно представить, что муж-айтишник уехал зарабатывать, а жену с детьми оставил дома на длительный срок (год и более). Тогда как с "обычными" гастарбайтерами такое сплошь и рядом, а иногда и вообще дети остаются на бабушек-дедушек, а оба родителя вкалывают и высылают деньги по максимуму. В некоторых регионах уже начали говорить о новом виде "безбатченків", при зарабатывающих, но отсутствующих родителях. При этом вполне вероятен вариант, что на присланные деньги строится дом (как-то видел подборку фоток домов на Закарпатье), тогда как айтишники тратят деньги на обустройство на новом месте, в основном.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70046 : Серпень 16, 2016, 17:34:09 »
тогда как айтишники тратят деньги на обустройство на новом месте, в основном.

Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток — а он нам фигвамы рисует!
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70047 : Серпень 16, 2016, 17:40:29 »
Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток — а он нам фигвамы рисует!
Селяви.  :pardon:

Offline Eney

« Reply #70048 : Серпень 16, 2016, 17:57:31 »
Цитувати (виділене)
Міністерство оборони України
Під час військового параду до Дня Незалежності України військовослужбовці різних підрозділів Збройних Сил продемонструють експериментальні зразки нової форми, виготовлені відповідно до Концепції форми одягу військовослужбовців, затвердженої Президентом.
Над створенням нової військової форми працювали представники Міноборони, Волонтерського десанту, геральдисти, художники та історики.
Так, розроблено елементи парадної та повсякденної форми одягу для рядового, сержантського та офіцерського складу всіх родів та видів Збройних Сил з урахування порядку її носіння.
З’явилися нові елементи форми, які до цього ніколи не використовувалися у поєднані з парадною формою. Наприклад, черевики з високим берцем та ремінь з бляхою для парадного розрахунку. Цей варіант передбачений лише для строю. В інших випадках берці замінюються на черевики, а ремінь взагалі не використовується.
Згідно з Концепцією, розроблено зимові та літні варіанти форми. Також створено опис, розмір та порядок розміщення на формі кожного з елементів.
Наразі розпочався етап тестування та доопрацювання зразків військової форми.
Кінцеві варіанти одностроїв, з врахуванням всіх наданих пропозицій та зауважень буде затверджено в першому півріччі 2017 року.
Так ще куди не шло.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #70049 : Серпень 16, 2016, 18:15:18 »
Почитал сейчас коммент на Доу — хотя я и не сильно верю, что грамотный ПМ мог бы спасти ситуацию, но там, по ходу, было вообще с организацией экспертизы очень плохо.
длинный коммент по ходу дела
Сперва, вот вам краткий обзор по отечественной проблематике систем защиты информации для тех, кто (поверьте — к вашему же счастью и душевному спокойствию) не имел практического опыта их создания и атестации согласно нашего дивного законодательства.
КСЗИ — stands for Комплексная система защиты информации. Подразумевает комплекс организационных и технических мероприятий, обеспечивающий реализацию определенной технологии обработки информации. Огрубляя для простоты — некоторое количество коробок документов с описаниями того, как обеспечить целостность, доступность, конфиденциальность информации, обрабатываемой в этих ваших инторнетах.
Порядок создания описан в НД ТЗІ 3.7-003-2005 dstszi.kmu.gov.ua/...atalog/document?id=106350. Чисто ради интереса читать его бессмысленно и даже опасно для вашего душевного здоровья. Так что, вот вам спойлер — создается Техническое Задание (ТЗ), согласовуется с Госспецсвязью, согласно ТЗ разрабатывается проект КСЗИ, реализуется, далее созданное КСЗИ всячески анализируется разработчиком и персоналом заказчика на предмет его соответствию ТЗ и попутно допиливается. И когда все стороны этого увлекательного процесса вроде бы согласны, что нужный результат достигнут — остается убедить государство в лице Госспецвязи в том, что если что-либо с информацией и случится, то их — Госспецсвязь — за это не накажут. Можно, впрочем и не убеждать, что правда входит в противоречие с Законом Украины “Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах” zakon5.rada.gov.ua/laws/show/80/94-вр.
Процесс убеждения Госспецсвязи, при удачном раскладе, состоит из двух этапов — Экспертиза и Атестация. При неудачном — экспертизу прийдётся перездавать неоднократно. Отказ же в атестации при полноценной экспертизе — ну просто реальный epic fail.
Экспертизу организовывает заказчик КСЗИ согласно “Положення про державну експертизу в сфері технічного захисту інформації” zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0820-07. Выполняется экспертиза сторонним подрядчиком из числа тех, у кого есть лицензия Госспецсвязи на оценку защищенности информации. Необходимость наличия такой лицензии — требование Закона Украины “Про ліцензування видів господарської діяльності” zakon4.rada.gov.ua/laws/show/222-19 и постановления КМУ “Про ліцензування видів господарської діяльності” zakon4.rada.gov.ua/laws/show/222-19. Выбор исполнителя экспертизы согласовывается с Госспецсвязью.
Счастливчик, определенный экспертом, потрошит коробки с документацией на КСЗИ, изучает, пишет методику её тестирования, согласовывает с Госспецсвязью, проводит согласно методики экспертные исследования КСЗИ, пишет заключение и, если оно таки положительное — отправляет КСЗИ на Атестацию в Госспецсвязь.
Госспецсвязь собирает комиссию и та проверяет заключение эксперта на синтаксические и орфографические ошибки, сверяет соответствие списка документов в коробках с описанием новосозданной КСЗИ требованиям вороха методичек и отправляет кого-нить помоложе распечатать и заламинировать Атестат соответствия.
Всю эту стройную последовательность множим на объём производимой в процессе бумаги в метрах кубических, добавляем издержки на режимно-секретные ритуалы и пересылку непрозрачных, прошитых суровыми нитками, пакетов туда и обратно курьером — и на выходе получаем средне-статистическую Экспертизу+Атестацию длиной от пары недель до многих месяцев.

Теперь, кратко, почему КСЗИ секретится (а для систем без гос. тайны — служебится — присвоением грифа ДСК). Описательная часть КСЗИ содержит детальные сведения о всем комплексе защиты — от персонала, до технических средств. По модели угроз, плану защиты, структуре службы защиты и прочим документам КСЗИ очень удобно подыскивать способ как взломать это всё попроще либо, например, к кому лучше всего незаметно подкатить с деньгами или паяльником. Примерьте пункты 1, 2 и 3 части 2 статьи 6 Закона Украины “Про доступ до публічної інформації” zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2939-17 на бенефиты доступа общественности к коробкам с кучей узкоспециальной хуеты в сравнении с потенциальным импактом от доступа к ней же недружелюбных пидарасов из какой-нить Федеральной Службы Баночек, и одной теорией заговора Госспецсвязи против прогрессивной общественности, надеюсь, станет меньше. По той же причине служебятся Экспертные и Атестационные заключения — причем в особенности это касается отказов, так как в них фактически содержится перечень брешей в безопасности КСЗИ.

Не менее коротко — о результатах стороннего тестирования функционированя реестра специалистами TestLab2 и PricewaterhouseCoopers. То, что его провели — позитивный сигнал и, значит, есть шанс что Реестр не свалится под нагрузкой и, может быть даже его не сломают сильные или раздавят тяжелые программисты. К экспертизе же либо атестации КСЗИ данные тестирования не относятся по определению, так как без лицензии Госспецсвязи любая оценка не будет экспертной в терминах действующего законодательства.

Теперь к хронологии драмы с НАЗК, Мирандой, Госспецсвязью, Порошенко, Турчиновым и прочими доброжелателями.
Проследовав к набросу Сергея Сидоренко “Хто зірвав електронне декларування статків: хронологія та документи” в “Европейской правде” www.eurointegration.com.ua/...icles/2016/08/14/7053339 вы сможете приоткрыть завесу тайны над тем, как же происходила реализация этого, без какой либо иронии, чрезвычайно важного Государственного проекта.
Пройдемся по ссылкам на документы из фельетона господина Сидоренко и посортируем даты & события.
2015-12-02 ПРООН заключает договор с Мирандой
2015-12-10 Сдан результат № 1 (СУБД с тестовыми данными, поисковик, публичный API)
2015-12-11 Заседание № 1 группы контроля за качеством (результат № 1)
2016-01-20 Сдан результат № 2 (публичный сайт, АРМ сотрудников НАЗК, формы ввода, средства аутентификации)
2016-02-02 Заседание № 2 группы контроля за качеством (результат № 2)
2016-02-29 Заседание № 3 группы контроля за качеством (результат № 2)
2016-02-29 Сдан результат № 3 (документация, справочная информация, рекламки, буклетики и прочая)
2016-05-10 Заседание № 4 группы контроля за качеством (результат № 3)
2016-07-01 Письмо НАЗК в Госспецсвязь — согласование графика создания КСЗИ ?
2016-07-05 Согласование графика создания КСЗИ Госспецсвязью
2016-07-22 Приемные испытания результатов 1, 2 и 3 комиссией НАЗК
2016-07-25 Принятие выводов по результатам приемных испытаний результатов 1, 2 и 3 комиссией НАЗК
2016-07-27 Передача результатов 1, 2 и 3 НАЗК
2016-07-28 НАЗК просит Госспецсвязь согласовать ТОВ “Криптософт” в качестве эксперта по КСЗИ (как окажется в последствии то же ТОВ участвовало в работах по созданию КСЗИ и потому не может проверять свою же работу)
2016-08-02 НАЗК, по настоянию Госспецсвязи, определяет экспертом ГЦ киберзащиты, и принимает решение о проведении экспертизы КСЗИ
2016-08-03 Госспецсвязь согласовывает ТЗ на КСЗИ
2016-08-05 КСЗИ проходит предварительные испытания
2016-08-08 НАЗК передало КСЗИ на экспертизу
2016-08-10 Программный код и документация получены для экспертизы Госспецсвязью
2016-08-11 Госспецсвязь ведут на 2х-часовую экскурсию по объекту без возможности жать на педали
2016-08-12 Экспертный совет Госспецсвязи отказывает в атестации КСЗИ
2016-08-13 Торжественное вручение НАЗК отказа в атестации

Первый очевидный, и, пожалуй, самый главный проеб — НАЗК должен был умолять Госспецсвязь согласовать им хоть какую-нибудь экспертную организацию ещё в феврале месяце.
Второе, что бросается в глаза — это обилие событий с 29 февраля по 1 июля. Целых 4 месяца работы над нихуя!? С перерывом на выездное заседание, разумеется. Ну, если, конечно, поверить в то, что последний из 3х результатов 1го этапа был таки передан в ПРООН 29 февраля, а не спешно допиливался вплоть до конца июля.
Последнее — на экспертизу и атестацию ГЦ киберзащиты и Госспецсвязи было щедро отвешено целых 5 дней — с 8 по 12 августа включительно. И это при условии безотлагательного изобретения моментальной телепортации бумаги. Для представления об объеме работ для экспертов можно насладиться фоткой тех самых коробок на fb НАЗК www.facebook.com/.../1112586892134567/?type=3
На fb ленте Юрия Новикова из Миранды можно найти коммент Mykola Kulieshov с оценкой объема документации на КСЗИ — “более 1500 стр.” www.facebook.com/...mment_tracking={"tn":"R“
Тоесть, за 4 дня ГЦ киберзащиты нужно было составить целостное мнение о созданной КСЗИ, создать методику экспертных испытаний её частями и целиком, согласовать, провести испытания, заполнить протоколы, написать экспертное заключение, чтобы 12 августа Госспецсвязь могла с чистой душой воспользоваться ламинатором. Странно что прогрессивная общественность, и особенно домохозяйки, удивились, что чуда не случилось и, то что ГЦ киберзащиты в судорогах родило за 4 дня атестацию не прошло.
На этом месте правдолюбы и просто внимательные к деталям граждане, вероятно, возмутятся тем, что Госспецсвязь же подписало календарный план и обязалось провести атестацию 12 августа!
Так вот — Госспецсвязь пообещало провести Атестацию КСЗИ — и провело. Правда ровно с тем же победным результатом, что провел экспертизу выбранный изначально НАЗК 28 июля в качестве эксперта ТОВ “Криптософт”.
Печально, конечно, что результат оказался неудовлетворительным, но кто ж мешал НАЗК согласовать Эксперта заранее, месяца эдак за 4-5 ?

Last but not least — какая связь Порошенко и Турчинова с КСЗИ реестра НАЗК ?
Отвечу откровенно — хуй его знает. Но в набросе от Сидоренко все было так интригующе и детективно, что меня до сих пор мучает мысль — держались ли они за руки, когда стояли за спиной у НАЗК и Госспецсвязи.

И да, хохмы ради, загляните на страницу 8 “Рішення про затвердження висновку приймальних випробувань програмного забезпечення системи електронного декларування України” www.eurointegration.com.ua/.../c/2cc2778-conclusion.pdf.
Согласно расписанию реализации проекта, задания 1, 2 и 3 должны были быть выполнены подрядчиком до 2015-12-30. Дополнительные же 2 задания (которые, кстати, выполнены небыли) по связи с внешними реестрами — до 2016-07-30.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.