Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Сайонара

Re: Украинская политика
« Reply #7230 : Червень 17, 2015, 20:51:47 »
Сейчас очевидно, что контроля Украиной границы между Россией и Лугандой не будет, то есть не будет и интеграции.
А потому будет реализовываться запасной вариант, на словах будут продолжаться разговоры о объединении, по факту будет идти процесс разграничения.
Это наименьшее из зол для страны в настоящее время. Получить сейчас себе на шею бандитский регион с сотнями вооруженных террористов - даже при условии полностью закрытой границы с россией (а это нереально по-любому, закрыть 2000км) неподъемная ноша для нас. Нужно только максимально закрыть границу с Ордилососией.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #7231 : Червень 17, 2015, 20:54:14 »

Безграмотность их не смутила? Да и "Киевстар" пишется иначе.
А может не надо было подсказывать... :)

Offline Eney

« Reply #7232 : Червень 17, 2015, 20:56:12 »
Цитувати (виділене)
В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины прокомментировали обнародованную информацию о плане захвата Левобережной Украины в течение 15 дней. В Генштабе просчитывают разные варианты развития ситуации: от продолжающегося конфликта к широкомасштабной агрессии. Об этом сообщил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Укринформ.

"Мы просчитываем разные варианты развития ситуации: от продолжающегося конфликта к широкомасштабной агрессии. И сегодня ВСУ готовы реагировать на любые сценарии и дать достойный отпор при любом варианте развития ситуации", - заявил Селезнев.

По его словам, для того, чтобы президент РФ Владимир Путин имел возможность реализовать этот план, то, прежде всего, ему "необходимо дестабилизировать ситуацию в юго-восточных областях Украины". "То есть, создать соответствующие предпосылки для продвижения своих сил. Но по состоянию на сегодняшний день ситуация в этих областях стабильно контролируется", - заявил он.

Селезнев при этом добавил, что поэтому нет оснований утверждать, что в ближайшее время - в течение двух-трех недель - такая угроза существует.

"Сейчас мы контролируем ситуацию и имеем возможность на нее реагировать", - добавил он.

Селезнев также подчеркнул, что ВСУ "готовы к любому развитию ситуации как в зоне проведения АТО, так и на территории наших областей, граничащих с РФ".

"ГШ ВСУ получает информацию из разных источников, в том числе от наших западных партнеров, о ситуации на границе с РФ. Также имеем соответствующую оперативную информацию от наших источников на оккупированных территориях", - отметил представитель Генштаба.

Комментируя обнародованный документ, Селезнев сказал, что ознакомился с ним в СМИ, однако не знает, приходил ли он в ГШ ВСУ ввиду того, что "такого уровня информация является грифованной" и не попадает в его пользование.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7233 : Червень 17, 2015, 20:57:11 »
Всем привет! Заглянул к вам на огонек.  :smilie1:
О, привет.  :)
Думаю, стратегия не озвучивается по той причине, что она идет в разрез с Минским соглашением.
Надеюсь, но боюсь, что ее тупо нет. По крайней мере, в каком-то зафиксированном виде.

Offline Taranis

« Reply #7234 : Червень 17, 2015, 21:00:21 »
Думаю, стратегия не озвучивается по той причине, что она идет в разрез с Минским соглашением.
Не знаю о какой стратегии ты говоришь и должно ли что-то озвучиваться. Но, как ты верно отметил: соглашение не выполняется ("нет контроля Украиной границы" + Дебальцево+Широкино+Марьинка+++++). Поэтому фраза о чем-то, идущем "вразрез с Минским соглашением" - нонсенс.

Offline Eney

« Reply #7235 : Червень 17, 2015, 21:02:25 »
Цитувати (виділене)
Неизвестные сожгли в Санкт-Петербурге автомобиль агитаторов в поддержку террористов так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом в соцсетях сообщили сами активисты движения Народное ополчение Донбасса (НОД), опубликовав при этом фотографии сгоревшей машины, передает inforesist.org.

"В Санкт-Петербурге, после предупредительных выстрелов в лобовое стекло и вандализма, НОДовская машина в ночь на 16 июня была сожжена полностью, со всеми флагами и плакатами", – пожаловались сторонники террористов.

Отмечается, что активисты НОД собирались 17 июня провести в городе митинг в поддержку пророссийских боевиков, воюющих против Украины.
http://nv.ua/world/countries/v-sankt-peterburge-sozhgli-agitacionnyy-avtomobil-storonnikov-dnrlnr-54310.html

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #7236 : Червень 17, 2015, 21:09:18 »
Интересно.
Лембит Короедов
Yesterday at 9:48am · Edited ·

Случайно тут снова почитал чеховские письма, это вообще одно из моих традиционных чтив. И короче в очередной раз увидел этот временной маркер когда "в Украине" перешло в "на Украине". У Чехова везде "в Украине". Хотя взгляды его боле-мене известны, он был такой толерантный чорт, щас бы его причислили к "хорошим русским", типа такой с поблажкой относился к "украинствующим" в той степени де они чисто за песни да шаровары, а вот если они за независимость то зачем же, такой короче Чехов типичный руссколиберал, хоть и брехал везде что он хохол.
Но я не за то, а за то что у него везде - "в Украине". Значит, тогда еще такая была традиция. Думаю, это все-таки совки утвердили позже, все эти "питерские профессора" и "димабыковы", на которых надрачивает поэтесса Чуприна.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #7237 : Червень 17, 2015, 21:14:41 »
хоть и брехал везде что он хохол
С Хрущевым перепутал. А Чехов родился в Украине(Таганрог).

Offline Eney

« Reply #7238 : Червень 17, 2015, 21:17:19 »
Цитувати (виділене)
«Пересеклись на трассе с автобусом артиллеристов. Мы занимали периметр для охраны, а они остановились, чтобы уточнить дорогу. Поздоровались. Я сразу обратил внимание, что все они разговаривают на украинском языке. Также смотрю, что мимо меня туда-сюда ходит боец с очень знакомым лицом. «Стой, – говорю, – откуда я тебя знаю?» Он пожал плечами и ответил, что со Львова и фамилия эго Кошулинский. «Депутат? – спрашиваю – вот Свободы?» Он: «Ну да!». Так это батальон «Сечь»? Он: «Нет. Мы – артиллеристы. ВСУ». Слово «артиллеристы» было произнесено с особым достоинством. Я, чтобы себя представит достойно, говорю: «Ну а мы – спецназ Нацгвардии!». Тут подходит наш замкомроты Фагот, и я ему говорю: «Помнишь депутата, что сидел справа от спикера в Верховной Раде? Смотри, говорю, где он сейчас. Здесь, среди нас. После этих слов очень дружно мы пообщались. Хоть и недолго, спустя они уезжали. А я подумал: Руслан Кошулинский – не пиарный, а настоящий патриот. Не вид создает, что воюет за Украину, а таки воюет. Здесь, среди нас», – написал боец спецназа Нацгвардии Олег Дуб.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7239 : Червень 17, 2015, 21:19:58 »
Цитувати (виділене)
Руслан Кошулинский – не пиарный, а настоящий патриот. Не вид создает, что воюет за Украину, а таки воюет. Здесь, среди нас», – написал боец спецназа Нацгвардии Олег Дуб.

Неожиданно. :good:

Offline Саминсусамин

« Reply #7240 : Червень 17, 2015, 21:28:51 »
kyivstar, прокололись
А с пренадлежит, значит, нет? :)
Прочитал только 1 слово и мне хватило: результат уже отрицательный.
Что ж вы хотите, родина "проффесоров" продолжает плодить грамотеев.

Offline Сайонара

« Reply #7241 : Червень 17, 2015, 21:33:32 »
kyivstar, прокололись
А с пренадлежит, значит, нет? :)
Да там все - один сплошной прокол. Включая то, что якобы "служебная" смска от Киевстара - на русском языке. Если слово "пренадлежит" - русское :).
Но это же прославленный лайньюс... Чего и ждать от безграмотных шавок.
« Останнє редагування: Червень 17, 2015, 21:35:24 від Сайонара »

Offline Аксельбант

« Reply #7242 : Червень 17, 2015, 21:41:13 »
Чего и ждать от безграмотных

Уже как год после "Домбасса" или прочих перлов патриотов соседей, возникло четкое ощущение что русских языков два (не меньше) и версия для Украины, она какая-то, книжная. Ну в смысле - как пишется в книгах, так и требовали писать в школе.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7243 : Червень 17, 2015, 21:41:48 »
Включая то, что якобы "служебная" смска от Киевстара - на русском языке.
Мне сегодня пришла СМС от "Киевстара" на русском языке. Правда, на нормальном русском. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7244 : Червень 17, 2015, 21:43:16 »
Неожиданно.
Не. Уже была информация по нему и некоторым другим свободовцам, что им пришли повестки и что они пойдут служить. Сразу как на выборах пролетели, емнип, так повестки и получили. Некоторые видели в этом зраду и устранение конкурентов (после выборов-то?). Значит, как сказали, так сделали. Молодцы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7245 : Червень 17, 2015, 21:44:53 »
И все-таки его место в Раде.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7246 : Червень 17, 2015, 21:45:36 »
Не. Уже была информация по нему и некоторым другим свободовцам, что им пришли повестки и что они пойдут служить. Сразу как на выборах пролетели, емнип, так повестки и получили. Некоторые видели в этом зраду и устранение конкурентов (после выборов-то?). Значит, как сказали, так сделали. Молодцы.
Так а Кошулинский тоже пролетел? Я не в курсе.

Offline Eney

« Reply #7247 : Червень 17, 2015, 21:46:18 »
Йопть, я нострадмсус.
Цитувати (виділене)
Колишні керівники підрозділів Служби безпеки у боротьбі з корупцією, яких звільнив Валентин Наливайченко, оскаржують своє звільнення у суді.
Про це у середу повідомляє прес-служба Окружного адміністративного суду Києва.
Зазначається, що 16 червня до Окружного адміністративного суду міста Києва надійшов позов від співробітників Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Центрального управління СБУ.
Вони вимагають визнати протиправним та скасувати наказ голови СБУ.
Наразі суд вирішує питання щодо відкриття провадження у цій справі.
Як відомо, Наливайченко звільнив своїми наказами керівників Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю СБУ 12 червня.         

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7248 : Червень 17, 2015, 21:47:25 »
Так а Кошулинский тоже пролетел? Я не в курсе.
А он шел по одномондатному? Вместе с партией, как я понимаю. Сейчас погуглю.

Offline Eney

« Reply #7249 : Червень 17, 2015, 21:47:29 »
И все-таки его место в Раде.
Он или не баллотировался или вместе со свободой пролетел. Я особо не следил. А мужик вообще сильнейший. Везде.

Offline Сайонара

« Reply #7250 : Червень 17, 2015, 21:47:33 »
Включая то, что якобы "служебная" смска от Киевстара - на русском языке.
Мне сегодня пришла СМС от "Киевстара" на русском языке. Правда, на нормальном русском. :)
Правда? Никогда не получала... Только на украинском всегда служебные смски, что от операторов, что от банков.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7251 : Червень 17, 2015, 21:49:01 »
Интервью с ним после призыва (январский призыв)
http://forbes.ua/nation/1389031-ruslan-koshulinskij-v-armii-ne-prinyato-sprashivat-gde-ty-budesh-zavtra

Offline Taranis

« Reply #7252 : Червень 17, 2015, 21:49:10 »
"Богдан Моторс" продан Свинарчуку еще в 2009м
Мне любопытно разорвали ли заказ на троллейбусы с Южмашем (антимонопольно) и отдали ли заказ Богдану?
Там был не Южмаш, а фирма прокладка, продававшая троллейбусы Южмаша. Однако был конкурс и 10 троллейбусов Южмаша стоили 33 млн.грн., а 10 от Богдана 39.5 млн.грн.
Т.е. конкурс на 10 троллейбусов был выигран чисто(5 фирм участвовало), фирма-прокладка продавала конкурентные троллейбусы(знаком с ними примерно с 2000г.) за 88% стоимости фирмы Богдан. В этом году будет куплено 30 шт. 

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7253 : Червень 17, 2015, 21:50:59 »
Правда? Никогда не получала... Только на украинском всегда служебные смски, что от операторов, что от банков.
Да, обычно на украинском, причем латиницей. Но иногда на русском. С чем связано, я так и не уловила. Но да, Kyivstar, а не Kievstar. :) И без орфографических ошибок.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7254 : Червень 17, 2015, 21:51:40 »
Кошулинский шел от Свободы под 2 номером.
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/10/3/7039669/?attempt=1

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7255 : Червень 17, 2015, 21:54:47 »
Мне тоже приходит на русском. Возможно, где-то стоит отметка — общение на русском. А может и всем так рассылают.
Раньше слали на украинском, да еще и транслитом. В какой-то момент перешли наконец-то на кириллицу, но вот насчет языка я как-то вообще не задумывался, сейчас только посмотрел.
Один из банков присылает смски на украинском и транслитом. Некоторые магазины шлют на украинском (как правило, украинские или международные сети), одесские магазины и заведения — на русском, в основном.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7256 : Червень 17, 2015, 21:55:21 »
Про шеврон. Они не понимают. Денисенко точно правозащитник?

фб
Андрій Денисенко
2 ч. ·
Я так розумію, що маю тепер платити Порошенку за використання вислову "цинічні Бандери", яким він охрестив мене і моїх друзів?
І Кисельову з ватниками, які придумали термін "укроп"?

Вежливый Трегубов пытается объяснить.
Виктор Трегубов
Я так розумію, що ви маєте уважно прочитати закон "Про авторське право" (зокрема, розрізняти вислови та авторські зовнішні зображення), а потім вибачитися перед Єрмоленком та чи домовитися з ним, чи змінити логотип.

Offline Skazochnik

« Reply #7257 : Червень 17, 2015, 21:55:55 »
Надеюсь, но боюсь, что ее тупо нет. По крайней мере, в каком-то зафиксированном виде.
Она должна быть. Планировать что-то без стратегии невозможно в принципе. А вот озвучивать эти планы действительно политически нецелесообразно.
Не знаю о какой стратегии ты говоришь и должно ли что-то озвучиваться. Но, как ты верно отметил: соглашение не выполняется ("нет контроля Украиной границы" + Дебальцево+Широкино+Марьинка+++++). Поэтому фраза о чем-то, идущем "вразрез с Минским соглашением" - нонсенс.
Понятно, что львиная доля вины за невыполнение Минских соглашений лежит на России. Я о другом. О том, что на данном этапе нельзя озвучивать: "Да идите вы с вашей Новороссией (ДНР-ЛДР) в ... Ну в эту самую, в Россию!". На словах необходимо продолжать рассказывать о том, что ЛНР-ДНР, это Украина, а на деле отгораживаться от них высоким забором.
« Останнє редагування: Червень 17, 2015, 22:02:20 від Skazochnik »

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #7258 : Червень 17, 2015, 21:57:48 »
яким він охрестив мене і моїх друзів?
Тавышо, все так и было.  :facepalm:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7259 : Червень 17, 2015, 21:58:45 »
Она должна быть.
Будем надеяться.

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.