Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #69540 : Серпень 11, 2016, 23:45:40 »
Cпойлер
Они, ВНЕЗАПНО, даже после Амвросиевки, готовы идти. Но. Только если это будет армия, а не хз что, как это было в их первую волну мобилизации.
Нельзя так ставить вопрос: создайте мне условия, тогда пойду защищать родину. В военное время граждан, пытающихся реализовать такой подход, ставят к стенке как дезертиров. И поделом.

Ты уже сидел под артобстрелами, на которые не отвечают, без всего, что ты так выдрючиваешься?

Модераториал. @Куста, предупреждение. Причина: Нарушение Правил форума. В военное время страсти накалены и, желая сохранить нервы наших гостей, мы считаем правильным ограничивать себя в экспрессии. Навязчивые попытки выяснять отношения классифицируются как флейм и ведут к бану.
Комментарий: Давайте сдерживать эмоции. Если не получается, возможно, стоит прерваться и продолжить общение завтра.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #69541 : Серпень 12, 2016, 00:08:24 »
из отчёта про вчера про "границу" с Крымом
Цитувати (виділене)
The SMM continued to monitor the situation at three crossing points at the administrative boundary line between the mainland and Crimea. The SMM observed that all three crossing points at Kalanchak, Chaplynka and Chonhar (67km, 72km and 167km south-east of Kherson, respectively) were open on 10 August. At Kalanchak, at 12:15hrs on 10 August the SMM observed slow moving traffic crossing in both directions. The driver of one car told the SMM that he had been waiting about 13 hours to cross to Crimea. The border guard commander at Kalanchak told the SMM that the Crimean side was opened for traffic at 04:30 closed at 08:00 and was reopened at 11:20 on 10 August. The SMM observed minimal traffic at Chaplynka, where the border guard commander said that the Crimean side had opened at 07:00 on 10 August. Travellers that had crossed from Crimea told the SMM that their vehicles had been checked thoroughly on the Crimean side of the Kalanchak and Chaplynka crossing points. At Chonhar on the afternoon of 10 August the SMM observed ­­– in the space of an hour ­­­– eleven vehicles crossing to Crimea and seven in the opposite direction. The SMM visited the Ukrainian border guard position close to the administrative boundary line at Cape Kutara (125km south-east of Kherson) and found the situation calm without indications of increased alert. None of the SMM’s interlocutors could confirm media reports of security incidents involving shooting or military activities in the vicinity of the administrative boundary line.
в общем, все посты открыты и машины в обе стороны медленно двигаются
Люди, которые едут из Крыма, говорят, что русские их тщательно обыскивали.
Никто из тех, с кем говорили ОБСЕшники, не может лично подтвердить враньё из СМИ про стрельбу или военную активность.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #69542 : Серпень 12, 2016, 00:13:27 »
Вангую появление местных жителей с ватным мозгом, которые искренне будут утверждать, что видели обстрел со стороны биндер.

Навеянные ТВ воспоминания у ваты - обычное явление.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #69543 : Серпень 12, 2016, 00:21:00 »
Ну видишь, пока ОБСЕшникам не попались  :grin:
Хотя наверно не слишком ватные опрашивались, раз они в другие районы Украины ездят.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #69544 : Серпень 12, 2016, 00:23:12 »
Ну видишь, пока ОБСЕшникам не попались 
Ну я помню, как какие-то тетки рассказывали, что они видели, как истребитель с украинскими знаками сбивает Боинг А наглые укропы лут про Бук.

Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #69545 : Серпень 12, 2016, 00:37:35 »
Цитувати (виділене)
An SMM unmanned aerial vehicle (UAV) was shot at by Ukrainian Armed Forces soldiers in an area near government-controlled Novobakhmutivka (28km north of Donetsk). The SMM immediately landed the UAV. A short time later, the soldiers approached the SMM and apologized for the incident, stating they had not been informed that the UAV belonged to the SMM. The UAV was not damaged.

а украинские солдаты стреляли в ОБСЕшный беспилотник, но тут же извинились и сказали, что они не знали, что это ОБСЕшный  :pardon:

И каждый день они долбают закарченко, но он не хочет выходить из запоя и встречаться с ними
Цитувати (виділене)
The SMM continued to insist on responsibility for violations related to impediments to SMM monitoring and verification. Mr. Zakharchenko again did not respond to a request to meet the SMM in order to indicate effective steps taken in response to the incident on 29 July when SMM monitors were threatened at gunpoint by aggressive armed “DPR” members near Lukove (72km south of Donetsk) (see: SMM Spot Report, 29 July 2016).

ну и стреляют везде, в т.ч. и "тренируются" зомби на своих как бы тренировочных полях, как считают ОБСЕшники

Offline düsha

« Reply #69546 : Серпень 12, 2016, 05:06:15 »
не помню, было тут или нет, от спикера пограничников
Цитувати (виділене)
"We can unequivocally say that Russian troops who were there since March are now being replaced with others," he told a briefing amid an increase in tensions between Moscow and Kiev.

"These troops are coming with more modern equipment and there are air assault units. In recent days, we see a strengthening of the units that are at the border. Their number increased," Slobodyan said.
что войска в Крыму, которые и так были, заменяются на лучше экипированные, и кол-во увеличилось

не понимаю, почему пограничники видят, а ОБСЕшники нет. В неоккупированных районах-то у них никто бинокли не отнимал.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #69547 : Серпень 12, 2016, 06:30:37 »
Что ж она не требует от путлера освобождения захваченных заложников в Крыму? И
Так голодает же и этих ваших интернетов не смотрит

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #69548 : Серпень 12, 2016, 06:54:40 »
Крымская белочка от Дубовского.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #69549 : Серпень 12, 2016, 07:02:02 »
Цитувати (виділене)
СБУ встановила рівні терористичної загрози для регіонів України
00:16, 12-08-2016
У зв'язку із загостренням ситуації на адміністративному кордоні з АР Крим та у районі проведення антитерористичної операції, згідно з вимогами пункту 8 постанови Кабінету міністрів України від 18.02.2016 № 92, Служба безпеки України інформує про прийняття рішення щодо встановлення наступного рівня терористичних загроз:

"ЧЕРВОНИЙ" – Донецька та Луганська області, АР Крим;

"ЖОВТИЙ" – Запорізька, Миколаївська, Одеська, Сумська, Харківська, Херсонська та Чернігівська області;

"СИНІЙ" – Дніпропетровська, Закарпатська, Рівненська, Хмельницька, Черкаська, Чернівецька, Київська області та м. Київ;

"СІРИЙ" – Вінницька, Волинська, Житомирська, Івано-Франківська, Кіровоградська, Львівська, Полтавська та Тернопільська області.

Зазначена постанова є відкритою, громадяни можуть ознайомитись із заходами, що вживаються суб'єктами боротьби з тероризмом відповідно до визначених рівнів терористичних загроз (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/92-2016-%D0%BF).

Пес-центр СБ України

https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/1614#sthash.xW7sc3RG.Tnlan5lL.dpbs

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #69550 : Серпень 12, 2016, 07:15:17 »
Вангую появление местных жителей с ватным мозгом, которые искренне будут утверждать, что видели обстрел со стороны биндер.

Навеянные ТВ воспоминания у ваты - обычное явление.
У моих в селе самих бендер, бегающих с автоматами уже видели.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Сайонара

« Reply #69551 : Серпень 12, 2016, 09:14:05 »
В украинской форме и с флагом? Бегали и кричали "я бендера, я бендера!"
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline RedCat

« Reply #69552 : Серпень 12, 2016, 09:33:49 »
В украинской форме и с флагом? Бегали и кричали "я бендера, я бендера!"
не в украинской а в "бИндеровской", чтоб точно не перепутали  8)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #69553 : Серпень 12, 2016, 09:36:38 »
Я когда то спросила сына, что будет со всеми нами, с моими внуками, если на Израиль опять нападут. Он мне ответил, что если будет как всегда, локальные операции и обстрелы со стороны соседей, то все хорошо будет. У нас достаточно средств защиты. А если соседи всерьез решат уничтожить Израиль и нападут всей своей 600 млн массой, против 8млн израильтян, не факт, что победим, и даже убежать не успеем. И С ЭТИМ НАДО ЖИТЬ. Или уезжать из Израиля. И я успокоилась. Живу. И радуюсь жизни. Но, всегда наготове. Чего и вам желаю. А ведь в Украине соотношение сил не так уж и плохо, да и весь мир за вас.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #69554 : Серпень 12, 2016, 09:43:41 »
И я успокоилась. Живу. И радуюсь жизни. Но, всегда наготове. Чего и вам желаю. А ведь в Украине соотношение сил не так уж и плохо, да и весь мир за вас.
Кстати, да. у меня недавно один мой полуватный родственник неожиданно изрек, что у россиян на огромной территории населения всего лишь раза в три больше, чем в Украине. При том население очень слабо мотивированное на войну на чужой территории. А про украинский фашизм мулька уже прогорела, нужно придумывать что-то новое.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #69555 : Серпень 12, 2016, 09:52:03 »
Хочу сказать, что на нашем предприятии есть военноучетный стол и очень многие прошли комиссии и получили мобилизационные предписания.
И процесс идет. Притом что предприятие имеет официальную законодательную "бронь".
Если что, люди для мобилизации есть. Ни разу не слышал "если". И судя по разговорам, пойдут они в кедах и трениках, благо, тут не далеко.
Есть ребята которые проходят комиссию на контракт.
Были девчонки из медучереждений.
В городе официально устроится на работу без визы военкома нереально.
Получить визу без комиссии и мобпредписания, скорее всего, тоже не реально.
Кто не годен к строевой, оформляются в батальоны территориальной обороны.
Близлежащие склады вооружений тоже не пустуют.
Вооружаться будут все.

Offline Holden

• *
« Reply #69556 : Серпень 12, 2016, 09:56:15 »
 Друзья, ищу краеведов.
Одна моя полуватная коллега по работе в разговорах в курилке уже несколько раз шепотом и с придыханиями рассказывала, что «более-менее успешные бизнесы сейчас снова стали отжимать, наезжают пожестче, чем донецкие» во времена Овоща. То, что она заводит об этом разговор к месту и не к месту, заставляет задуматься о некой ее предубежденности, но после третьего-четвертого такого спича захотелось услышать и «начальника транспортного цеха», поскольку сам я далек от этой сферы. Краеведы,  есть такие факты на местах, или ватный чес?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #69557 : Серпень 12, 2016, 10:19:15 »
Заметил еще такую фишку в контакте и уже не не первый раз ее вижу.
С проукраинских, на первый взгляду, страниц какие-то патриоты пишут, что служили/служат/сидят в окопе на передовой и не видят за счет чего мы можем держать оборону и как можем отбиться в случае нападения русни. На самих страничках различные новости на общественную тематику, "Україна понад усе", ПТН ПНХ, гербы и прочее.
В 2014 даже в самых тяжелых ситуациях такого не было.
Есть у меня подозрение, что "патриоты" то засланные.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69558 : Серпень 12, 2016, 10:20:08 »
Цитувати (виділене)
Российская Федерация может разорвать дипломатические отношения с Украиной после провокации в Крыму, передают "Известия" со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.
https://www.rbc.ua/rus/news/rf-razorvat-dipotnosheniya-ukrainoy-istochnik-1470983402.html

Цитувати (виділене)
Украина при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ
 Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
«Этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. И мы это сделали – сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу», - сказал он.
Министр отметил, что в этом контексте важен аспект пропаганды, который может использовать РФ.
«Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая в медиа-пространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников. Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно», - добавил Климкин.
По его словам, для того чтобы выдавать визы, нужна соответствующая инфраструктура.
«С точки зрения логистики это требует коренных изменений возможностей наших консульств. Например, по нашим предварительным подсчетам, нам нужно более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников. Но это вполне реальная задача», - сказал глава МИД.
«Поэтому сначала давайте определимся, что принесет введение визового режима в плане безопасности. Если ответ «да», то будем действовать, если «нет» – найдем другие решения. Вот меня часто спрашивают: зачем сохранять дипломатические отношения с Россией в условиях российской агрессии? Основной смысл этих дипломатических отношений, заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых на территории РФ более 4 млн», - пояснил он.
Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее стало известно, что Москва якобы рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной.
http://comments.ua/politics/554669-klimkin-poyasnil-zachem-sohranyat.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline RedCat

« Reply #69559 : Серпень 12, 2016, 10:28:20 »
Есть у меня подозрение, что "патриоты" то засланные.
причем в последнее время их даже в фейсбуке дофигища, фильтровать надо вкиды через раз, а то многие дальше заголовка не читают и та-а-акую зраду потом по сетям разгоняют, что всем ховайся

Offline RedCat

« Reply #69560 : Серпень 12, 2016, 10:30:03 »
Если что, люди для мобилизации есть. Ни разу не слышал "если". И судя по разговорам, пойдут они в кедах и трениках, благо, тут не далеко.
у нас тоже многие так говорят, что пойдут хоть в кедах, хоть в валенках, а там разберемся, т.е. все "таланы" требовать не будут недайбохшо, главное чтоб оружие дали

Offline Дзуньо

« Reply #69561 : Серпень 12, 2016, 11:11:15 »
А если соседи всерьез решат уничтожить Израиль и нападут всей своей 600 млн массой...
Где ж их всех хоронить?!   :shok:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69562 : Серпень 12, 2016, 11:12:43 »
Цитувати (виділене)
Секретар РНБО Олександр Турчинов, проаналізувавши останні повідомлення про «кримський теракт», заявив, що керівництво Росії заплуталось у своїх брехливих заявах.
"Так, лише 10 серпня російські силовики зробили гучні заяви про події, які за їх словами, відбулись в ніч з 6 на 7 серпня. Таку затримку можна пояснити виключно тим, що вони потребували часу, аби підробити так звані "докази", – написав Турчинов у Facebook.
Він зауважив, що Росія приховує перестрілку між різними підрозділами російських силовиків, які традиційно зловживають алкоголем. Внаслідок цієї перестрілки були вбиті та поранені не лише російські військові, а й цивільні – кримчани.
Секретар РНБО звернув також увагу на те, що спершу ФСБшники повідомили про заарештованих співробітників ГУР, а потім російське МЗС уже "рапортує про двох громадян України та Росії, які, виявляється, вже зовсім не співробітники ГУР, а цивільні, які, за останньою версією, "сприяли" українським військовим".
"Світу пощастило, що п'яні російські військові не мали доступу до більш серйозної зброї, якою російський генштаб нашпигував окупований Крим", – наголосив Турчинов.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #69563 : Серпень 12, 2016, 11:31:12 »
Краеведы,  есть такие факты на местах, или ватный чес?

Если кто то когда то что то отжал, то безусловно найдутся те кто захочет вернуть потерянное взад... Массовым явлением я бы это не назвал...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #69564 : Серпень 12, 2016, 11:32:33 »
т.е. все "таланы" требовать не будут недайбохшо, главное чтоб оружие дали

Там еще кирзачей на пару миллионов припасено... Босыми не будут...

Offline Holden

• *
« Reply #69565 : Серпень 12, 2016, 11:35:05 »
Если кто то когда то что то отжал, то безусловно найдутся те кто захочет вернуть потерянное взад... Массовым явлением я бы это не назвал..
Но речь-то идет не о тогда, а о сейчас. Как я понял со слов коллеги, устоявшие при донецких бизнесы сейчас по той же схеме повально отжимают, уже под прикрытием новых властей. 

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #69566 : Серпень 12, 2016, 11:37:37 »
Как я понял со слов коллеги, устоявшие при донецких бизнесы сейчас по той же схеме повально отжимают, уже под прикрытием новых властей. 
Мил человек, ты бы озвучил хоть откуда информация у твоей коллеги - она о конкретном известном ей случае говорит или у нее внезапно сеть агентуры по всей Украине ? ))

П.С. И такой вопрос, по идее, не в эту тему а в "Экономику"

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #69567 : Серпень 12, 2016, 11:38:43 »
отжимают, уже под прикрытием новых властей.

Тут все просто... Заклеймить ПП есть кому и есть где... были бы факты - уже давно стояла бы зрада космического масштаба...

Offline Eney

« Reply #69568 : Серпень 12, 2016, 12:00:07 »
Мінус один. Подарунок від СБ. 
Цитувати (виділене)
Миротворець
11 ч ·
МИРОТВОРЕЦ БЛАГОДАРИТ ФСБ
За предоставление информации о диверсанте-гастрабайтере с сепаратистскими наклонностями, согласившемся по их убедительной просьбе принять участие в провокации против Украины.
Знакомые этого лузера из г. Борислав Львовской области также передают ему привет и просят палачей из ФСБ применить к нему 3-ю степень устрашения за то, что он, одолжив кучу денег, сбежал в 2011 году в подмосковье.
Кроме того, убедительно просим спецслужбы россии (страна-агрессор) перестать править странички этого ушлепка в соцсетях: слишком заметно, а посему - топорно.
https://psb4ukr.net/criminal/zaxtej-andrej-romanovich/

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #69569 : Серпень 12, 2016, 12:18:00 »
Одна моя полуватная коллега по работе в разговорах в курилке уже несколько раз шепотом и с придыханиями рассказывала, что «более-менее успешные бизнесы сейчас снова стали отжимать, наезжают пожестче, чем донецкие» во времена Овоща.
Вокруг себя я подобного не вижу.
А если еще и включить мозги и задаться вопросом - а почему Стоматолог и рыги так эффективно отжимали бизнесы при Я? Потому что им так радостно их дарили? А нет. Потому что суды, менты, прокуратуры, налоговики, администрации - все тотально лежали под рыгами. И если даже находился отважный Мальчиш, которій посылал на хер Сашу Стоматолога - через два дня приходили Плохиши в погонах и множили его бизнес на ноль. И его самого часто множили.
Сейчас мы наблюдаем политсилу, которая обладает таким тотальным контролем на госорганами? Нет, не наблюдаем. Зато мы наблюдаем наше родное, украинское стремление повесить всех собак на Гетьмана, "бо він падлюка".
Quod erat demonstrandum.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.