Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #69210 : Серпень 10, 2016, 09:54:28 »
Богдан Евро-4.
Просто касательно ПАЗов у меня сложилось впечатление, что это чахлые вонючки. При подъеме оно чадит нещадно.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #69211 : Серпень 10, 2016, 09:58:03 »
Просто касательно ПАЗов у меня сложилось впечатление, что это чахлые вонючки.

Евро - 5 как бы намекает что там бензиновый двигатель...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #69212 : Серпень 10, 2016, 10:04:59 »
Цена на ПАЗ малого класса Евро-5 2016 г.в. стартует от 685 500 грн.
Из малых ПАЗов только ВЕКТОР NEXT соответствует Евро-5, производить обещали начать в июле 2016, цен не нашел.

Offline AlexUA

• Hero Member

• Hero Member
« Reply #69214 : Серпень 10, 2016, 10:07:37 »
Просто касательно ПАЗов у меня сложилось впечатление, что это чахлые вонючки.

Евро - 5 как бы намекает что там бензиновый двигатель...
Но нет  :grin:
http://paz.ais.ua/408-vector-next.html

• Hero Member
« Reply #69215 : Серпень 10, 2016, 10:10:18 »
цен не нашел.

http://paz.ais.ua/news/novaya-modelnaya-lineyka-avtobusov-paz-yevro-5-uzhe-v-prodazhe

Цитувати (виділене)
* Указаны цены за единицу товара  по состоянию на 27.04.2016г. Цены могут быть изменены в зависимости от изменения обменного курса рубля РФ к гривне, а также в случае изменения коммерческой политики производителя. С целью уточнения актуальной цены необходимо обращаться к продавцу. Указаны цены на следующие модели и комплектации: ПАЗ-32054-02, ПАЗ-4234-04, ЛИАЗ-529265.
Это не на него цены.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #69216 : Серпень 10, 2016, 10:10:39 »
Вообще ИМХО просто так покупать те же автобусы только на основании цены не есть правильно.
Нужно исходить из общей стоимости пользования, т.е. понимать и цену обслуживания, не только цену собственно покупки.
Не знаю, какова там разница между Богданами и ПАЗами, но с одной стороны Богдан мог бы подвинуться, а с другой — Минобр прикинуть валютные риски по покупке запчастей.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #69217 : Серпень 10, 2016, 10:10:45 »
http://paz.ais.ua/408-vector-next.html
Стремно покупать российский автобус не имеющий опыта эксплуатации.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #69218 : Серпень 10, 2016, 10:11:00 »
Но нет

Думаю закупали эту модель...

Цитувати (виділене)
ПАЗ-32054-02 (Е-5)
Автобус с бензиновым двигателем, предназначен для работы на
пригородных маршрутах как для муниципальных, так и коммерческих
перевозок, Двигатель бензиновый ЗМЗ 5245 объем 4,67, КПП 4ст. МКПП ГАЗ

Вектор явно подороже...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #69219 : Серпень 10, 2016, 10:11:30 »
Показали директора школы, в которых учителя - сепары. Она так возмущена, так возмущена! Не тем, что они - сепары, а тем, что в сетях все пишут. Типа, сиди, ненавидь, но не на людях. Партизань!
Шо делать с этими 50-60-летними училками?  :facepalm:

Еще во время Майдана обратила внимание окружающих, что первыми "скурвились" учителя и тренеры, очень на Крыме показательно было. Это повод задуматься над тем, как система работает.... 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #69220 : Серпень 10, 2016, 10:12:00 »
Минобр прикинуть валютные риски по покупке запчастей.

Какие валютные риски если покупать у официального диллера на Украине за гривны?  :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #69221 : Серпень 10, 2016, 10:16:08 »
Какие валютные риски если покупать у официального диллера на Украине за гривны?  :kos:
Спасибо, это замечательный способ уйти от любых валютных рисков, я как-то не подумал. Есть валютный риск — пусть его возьмет кто-то другой, а тебе продаст за гривны. И всё, у тебя валютного риска нет, просто потому, что ты покупаешь не за валюту, а за гривну.
Сарказм, если что.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #69222 : Серпень 10, 2016, 10:42:03 »
Показали директора школы, в которых учителя - сепары. Она так возмущена, так возмущена! Не тем, что они - сепары, а тем, что в сетях все пишут. Типа, сиди, ненавидь, но не на людях. Партизань!

Еще во время Майдана обратила внимание окружающих, что первыми "скурвились" учителя и тренеры, очень на Крыме показательно было. Это повод задуматься над тем, как система работает.... 
Да там директоров куча, включая Ривкина из крутого "Логоса"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #69223 : Серпень 10, 2016, 11:08:46 »
Да там директоров куча, включая Ривкина из крутого "Логоса"
В вузах тоже ваты дохрена.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69224 : Серпень 10, 2016, 11:32:06 »
Не знаю, какова там разница между Богданами и ПАЗами,
Как практически деревенский житель, могу объяснить так: на сельских грунтовых дорогах низкополый "Богдан" сдохнет сразу. В нашем районе по дорожным колдобинам только ПАЗики и проходят.
Так что зраду нужно адресовать Укравтодору.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #69225 : Серпень 10, 2016, 11:34:41 »

Поднимать престижность работы учителя. Пока там будут платить ту зарплату, как сейчас - ничего не будет. Показательны проходные баллы на "учительские" специальности в ВУЗы. Предполагается, что детей в будущем будут учить неучи и откровенные дебилы.
С платой труда преподавателей в ВУЗах история похожая - там может работать или коррупционер, или заядлый энтузиаст (за которым стоит семья с другими источниками дохода).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69226 : Серпень 10, 2016, 11:52:21 »
Предполагается, что детей в будущем будут учить неучи и откровенные дебилы.
Опередил.
Учиться на педагогов сейчас идут в большинстве своем "троечники" и лузеры. Ибо профессия стала не престижной и малодоходной.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #69227 : Серпень 10, 2016, 11:57:24 »
Предполагается, что детей в будущем будут учить неучи и откровенные дебилы.
Опередил.
Учиться на педагогов сейчас идут в большинстве своем "троечники" и лузеры. Ибо профессия стала не престижной и малодоходной.

Мою альму, мать её, называли деревообрабатывающим ещё в первой половине 90-х.
Cпойлер
Принимают липу, выпускают дубы.

Offline kvk

« Reply #69228 : Серпень 10, 2016, 11:57:52 »
Max Kolezznikov
1 hr ·
А все с этими жгутами Эсмарха оказалось еще хуже, друзья. Это не сбой системы. Это и есть СИСТЕМА
Для ЗСУ утверждена аптечка. По составу - абсолютно совковая.
Cпойлер
Зеленка, пластырь, антибиотик, жгут. Кроме жгутов все куплено, до осени надо освоить бюджет. Хер вам турникет, бандаж, гемостатик. Мажтесь, товарищи бойцы, зелёнкой, а лучше сдохните сразу, по советскому нормативу оно в общем в рамках приемлемых потерь.
Так вот у нас стандарты НАТО внедряют. Вот вам реформа, дорогие партнеры из Альянса. Вот вам и Стратегический Оборонный Бюлетень, и доктрина новая военная. Деньги пожалуйста давайте. Но аптечки будут как в Советской армии - и не лучше
. Поздравляю Степана Тимофеевича и Петра Алексеевича с прорывом в реформировании Вооруженных сил. Здобулы, блядь.
Почему полезно давать ссылки:
[facebook]https://www.facebook.com/photo.php?https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1043989762344368&set=a.108584679218219.13751.100002000634820&type=3&theater
Цитувати (виділене)
Иван Костенко
с Татьяной Рожковой и еще 6.
18 ч ·
А вот теперь следите за руками. Сейчас будет интересно.
Всё уже знают что ВМД закупает жгуты Эйсмарха на 1,9 миллионов гривен. И сейчас эта Зраду активно разносится по сети но как и всегда у этой истории есть своя предыстория.
Не так давно ВМД хотело закупить турникеты кровоостанавливающие от АВ-фарма. Те самые у которых гнутся вороток, ползла стропа и не держалась пряжка. На всё резонные замечания что они не выдерживают никакой критики всегда следовал ответ - они получили сертификацию в МОЗ а значит всё нормально. Как оказалось у нас не существовало ни ТУ на турникеты ни методологии испытаний, вообще ничего.
Лишь с большим трудом Екатерина Дорохина, Татьяна Рожкова, Світлана Варвянська, Петро Вишиванець, и многих других эту закупку удалось остановить, (я затегаю тех кого я помню, если кого забыл - извините и добавляйте).
Более того. Для того чтобы тормознуть этот процесс, понадобилось личное вмешательство Полторака и его личная подпись.
Что мы получаем дальше. После одного из кипешей Полторак отдал распоряжение в течении двух недель разработать ТУ. И вот тут самое интересное - ВМД прощелкал клювом два месяца и сейчас начинает в спешке процедуру закупки. Их цель понятна - прикрыть свою задницу и отчитаться о том что "мыж закупили!" А вот дальше любимая всеми нами Черновол сможет поднять кипишь о том что именно из-за Полторака и группы "злочинних волонтерів" были сорваны закупки современных турникетов. И ловите теперь солдатики отстой резиновый змеевидный. А вот мы, (далее следует перечень "святых"), хотели закупить современный турникет, (следует демонстрация турникета от АВ-фарма который внешне смотрится круче чем Эйсмарха).
И понеслась очередная Зрада(тм) по сети.
UPD. Я тут для себя узнал кто по сути за этот тендер отвечает.
ЗАТВЕРДЖЕНО
Протоколом засідання тендерного комітету Міністерства оборони України від “ 05”08.2016 р. № 75/332/ 1 .
Голова тендерного комітету Міністерства оборони України О.С.СВІРКО.
Прошу любить и жаловать. Старый "друг" Юрия Бирюкова(моя правка там тег). Собственно. Ничего нового. А завтра вам Черновол расскажет как она вас спасла от злобных волонтеров. А вы её будете слушает и радоваться.
Если у кого-то есть дополнения/исправления - прошу в комментарии.
Слева на право SOF, ПМВ-ВМВ, CAT.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #69229 : Серпень 10, 2016, 12:02:09 »
kolyan68, а зачем тебе Савченко на аватаре?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #69230 : Серпень 10, 2016, 12:06:48 »
Серьезно? У меня не отображается, никаких аватаров не ставил. На ноуте вирус сидел (закачка всяких китайских программ и т.д., замена стартовой страницы в браузере) - может и сюда добрался?
Блин, пойду проверять и удалять  :smilie9:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #69231 : Серпень 10, 2016, 12:11:35 »
Сейчас хоть уже нет?
Блин - это полная зрада. Савченко, еще и баннер с Батькивщиной...

Не понимал восторгов с ее освобождением еще в первый же день. Хотел тут написать - а потом думаю: зачем людям радость портить? Даже без ее заявлений смотрелось все лажово - чи не победа обменять одного пленного (при том что буквально накануне объявляли, что под Донецком двое наших в плен попали, то есть тенденция все равно не в плюс).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #69232 : Серпень 10, 2016, 12:11:39 »
Серьезно? У меня не отображается, никаких аватаров не ставил.
Вот сейчас уже нет, а пять минут назад было.

Offline kvk

« Reply #69233 : Серпень 10, 2016, 12:22:41 »
http://espreso.tv/news/2016/08/10/ye_seryoznyy_progres_u_rozsliduvanni_vbyvstva_sheremeta_lucenko
Цитувати (виділене)
Генеральний прокурор Юрій Луценко заявив про "серйозний прогрес" у розслідуванні справи вбивства Павла Шеремета
Про це він сказав на брифінгу в ГПУ, передає Еспресо.TV.

Генпрокурора запитали, чи є якісь нові деталі щодо вбивства журналіста Павла Шеремета, так як добровольці "Січ-14" стверджують, що на них "хочуть повісити" резонансний злочин.

Луценко заявив, що йому "багато про це відомо, але я не можу з вами цим поділитися".

"У справі Шеремета інформації, яка може бути оприлюднена, немає. Є серйозний прогрес в розслідуванні, але він не публічний", - сказав Луценко.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #69234 : Серпень 10, 2016, 12:39:19 »
Цитата: pozemka від Сьогодні в 12:02:09

Серьезно? У меня не отображается, никаких аватаров не ставил.
Ой, лукавшь ты что-то!
Особо верующим под спойлер не ходить, ибо возможно оскорбление чувств.
Cпойлер

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #69235 : Серпень 10, 2016, 12:39:32 »
На ноуте вирус сидел
Это не вирус.  Или твой пароль хакнули, или ты с чужого компа на форум заходил.  Я бы поменяла пароль.

Хотя на фб были какие-то вирусы, постящие незнамо что.

Offline Milena

« Reply #69236 : Серпень 10, 2016, 12:55:38 »
Сейчас хоть уже нет? Блин - это полная зрада. Савченко, еще и баннер с Батькивщиной...

А я тебя молча отправила в игнор - щас верну. :drinks:

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #69237 : Серпень 10, 2016, 12:55:48 »

Такая картина была как минимум уже в середине 1980-х, а может и сильно раньше. Даже на педагогических потоках в непедагогических вузах уровень студентов был ниже, чем на производственных. Про чистые пединституты я уже и не говорю - с тройками вполне можно было поступить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #69238 : Серпень 10, 2016, 13:15:08 »
От так от...

Цитувати (виділене)
Бывший народный депутат-регионал Владимир Медяник был посредником между представителями "ЛНР" и украинской стороной во время захвата Луганска в 2014 году.

Об этом рассказал генпрокурор Юрий Луценко на пресс-конференции, пишет Интерфакс-Украина.

При этом глава ГПУ уточнил, что на тот момент экс-нардеп "играл позитивную роль для украинского государства, но это не освобождает его от тех подозрений, которые есть у следствия в отношении него".

Луценко также выразил надежду, что Медяник будет давать показания и сотрудничать со следствием.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #69239 : Серпень 10, 2016, 13:24:59 »
Цитувати (виділене)
Незабаром Олександра Онищенка буде оголошено у розшук на усій території України, - сподівається Холодницький. Солом'янський райсуд Києва задовольнив клопотання представників Спеціалізованої антикорупційної прокуратури про обрання запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою народному депутату Олександру Онищенку. Про це заявила прес-секретар Національного антикорупційного бюро України Світлана Оліфіра, - пише "Інтерфакс-Україна". Голова Спеціальної антикорупційної прокуратури Назар Холодницький переконаний, що незабаром Олександра Онищенка буде оголошено у розшук на усій території України, а також в міждержавний та міжнародний розшук. "Після цього правоохоронні органи у країнах, що визнають юрисдикцію Інтерполу, будуть зобов'язані його затримати, після чого буде розпочатий процес екстрадиції", - зауважив Холодницький.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/sud-dozvoliv-zaareshtuvati-onischenka-713125.html

ну поглядим  :girl_in_dreams:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.