Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #69120 : Серпень 09, 2016, 02:37:03 »
ОБСЕшники такие упорные, а он всё не даёт

Цитувати (виділене)
СММ продовжує наполягати на підзвітності і відповідальності за порушення, пов'язані з перешкоджанням здійсненню СММ моніторингу і верифікації. Як і раніше, пан Захарченко продовжує відмовлятися від зустрічі з СММ, щоб вказати на вжиті дієві заходи реагування на інцидент, який стався 29 липня, коли озброєні члени «ДНР» погрожували зброєю спостерігачам Місії неподалік с. Лукове (72 км на південь від Донецька) (Див. Оперативний звіт СММ від 29 липня 2016 року).

+
Цитувати (виділене)
7 серпня між підконтрольними «ЛНР» м. Сорокине (колишня назва – м. Краснодон) і смт Ізварине (43 км і 53 км на південний схід від Луганська відповідно) білий позашляховик (із номерними знаками України) із чотирма чоловіками (віком 30-39 років) у камуфляжному одязі зупинився за 2 м від одного з автомобілів СММ. Два пасажири з правого боку (з переднього водійського і заднього пасажирського сидінь) навели свої автомати на автомобіль Місії, агресивно викрикуючи в бік спостерігачів. Приблизно через 20 секунд повз проїхала колона у складі приблизно восьми транспортних засобів (одна швидка, один БТР-80 і шість-вісім цивільних автомобілів) у напрямку Ізвариного. Згодом позашляховик зрушив з місця і поїхав услід колони.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #69121 : Серпень 09, 2016, 07:49:47 »
Як саме телеканал «Інтер» співпрацював з «ДНР»
Цитувати (виділене)
Подробиці «службового роману» Леоніда Муравйова та Марії Столярової
По ссылке много сканов и вообще разбор конкретно этой связи.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #69122 : Серпень 09, 2016, 08:34:15 »
ДП "Макумент" вообще мерзость. прошлым летом вместо того, чтобы реформировать выдачу паспортов в Миграционной службе, они сделали параллельную структуру с кондиционерами и детскими уголками, где за дополнительные деньги государство делало те же паспорта. При этом фотографироваться и снимать отпечатки пальцев людей отправляли в ту же миграционную службу.
Ну, не знаю. Я в этом Документе прошлой осенью за 20 мин сдала все доки, сделала все фотки, отпечатки и ушла. Потом через месяц пришла и забрала загран. Претензий никаких.
Правда, у сестры проблема - если ты не зарегистрирован как переселенец, фото в 45 можно вклеивать только в конкретной точке с кучей нюансов. "Документу" права на работу с такими людьми не дали.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #69123 : Серпень 09, 2016, 08:55:59 »
По вчерашней акции Савченко
Цитувати (виділене)
Объявление голодовки несколькими матерями и женами украинских граждан, находящихся в заложниках у боевиков на Донбассе, не поможет скорейшему их освобождению, отмечает первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.
И.Геращенко также выразила мнение, что «безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние».

«Будем делать все, чтобы уговорить мам и жен вернуться домой, им нужны силы и выдержка дождаться своих родных. И делаем все, чтобы освободить ребят. И если некоторые детали нельзя говорить до момента освобождения – это не означает, что работа не ведется», - подытожила она.

Как сообщалось, 8 августа на ул.Банковой в центра Киеве вблизи здания Администрации президента Украины прошла немногочисленная акция «Не бросай своих» с требованием скорейшего освобождения из плена боевиков граждан Украины, организатором которой выступила народный депутат Украины Надежда Савченко. В акции приняли участие чуть более ста человек.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #69124 : Серпень 09, 2016, 09:14:31 »
Valentin Kim
16 mins ·
Люди на Донбассе, которые в конце 80-х кричали "Хватит кормить Москву" несколько лет назад сказали "Хватит кормить Киев". С нетерпением жду когда они скажут "Хватит кормить Донецк".
 :popcorn:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #69125 : Серпень 09, 2016, 09:18:53 »
"Заручники сім"ї Савченко"

Offline Охтирка

« Reply #69126 : Серпень 09, 2016, 09:48:04 »
ДП "Макумент" вообще мерзость. прошлым летом вместо того, чтобы реформировать выдачу паспортов в Миграционной службе, они сделали параллельную структуру с кондиционерами и детскими уголками, где за дополнительные деньги государство делало те же паспорта. При этом фотографироваться и снимать отпечатки пальцев людей отправляли в ту же миграционную службу.
Ну, не знаю. Я в этом Документе прошлой осенью за 20 мин сдала все доки, сделала все фотки, отпечатки и ушла. Потом через месяц пришла и забрала загран. Претензий никаких.
Правда, у сестры проблема - если ты не зарегистрирован как переселенец, фото в 45 можно вклеивать только в конкретной точке с кучей нюансов. "Документу" права на работу с такими людьми не дали.

Претензия в том, что они не стали реформировать ОВИР, а вместо этого за бюджетные деньги открыли службы, выполняющие аналогичные функции, но за бОЛьшие деньги. На каждом паспорте накручивают 350 ген, эти деньги в бюджет не поступают. Чем это отличается от времен януковича, когда каждая госконтора обрастала множеством фирм-ускорителей?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #69127 : Серпень 09, 2016, 09:55:36 »
Чем это отличается от времен януковича, когда каждая госконтора обрастала множеством фирм-ускорителей?

Официальностью, что позволяет надеяться на развитие конкуренции — и, как следствие, улучшение качества обслуживания.
"Решалы" и так работу имели, безо всякого качества. Им еще и поклониться надо было, чтобы снизошли.

Offline Охтирка

« Reply #69128 : Серпень 09, 2016, 10:20:02 »
Чем это отличается от времен януковича, когда каждая госконтора обрастала множеством фирм-ускорителей?

Официальностью, что позволяет надеяться на развитие конкуренции — и, как следствие, улучшение качества обслуживания.
"Решалы" и так работу имели, безо всякого качества. Им еще и поклониться надо было, чтобы снизошли.
Еще раз вопрос: почему эти деньги не направили на реформирование ОВИРов? К чему конукуренция, если отстроен может и должен предоставлять услуги нормального качества ? А ускорители  работали вполне официально. ДП Документ год назад спокойно сидел в ОВИРе и за деньги продавал бланки анкет. Если их посылали, то давали бесплатно, состроив козью морду. Кланяться, угу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #69129 : Серпень 09, 2016, 10:22:47 »
Еще раз вопрос: почему эти деньги не направили на реформирование ОВИРов?
Я распределением денег не занимаюсь, просто попытался объяснить, в чем может быть польза от конкуренции.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #69130 : Серпень 09, 2016, 10:24:20 »
Фотка отсюда, с репортажа про поддержку Савченко.
Ни разу не спалились, ага.

Offline Eney

« Reply #69131 : Серпень 09, 2016, 10:26:30 »
Вдіті по-зимово-весняно-осінньому.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #69132 : Серпень 09, 2016, 10:28:08 »
Претензия в том, что они не стали реформировать ОВИР, а вместо этого за бюджетные деньги открыли службы, выполняющие аналогичные функции, но за бОЛьшие деньги. На каждом паспорте накручивают 350 ген, эти деньги в бюджет не поступают. Чем это отличается от времен януковича, когда каждая госконтора обрастала множеством фирм-ускорителей?

Они официально берут деньги за скорость и сервис, которые раньше шли кому-то лично в карман, как я понимаю. Ну и удобства повысились, да. Стоимость не изменилась, если честно (суммарная).

Offline RedCat

« Reply #69133 : Серпень 09, 2016, 10:41:52 »
голоса.. видения, шо они, блин, курят   :facepalm:

Ляшко: Господь определил, что Украине не надо в НАТО
Цитувати (виділене)
Об этом в интервью Цензор.нет сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

- Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что Украине нужно отказаться от требования членства в НАТО. У меня по этому поводу еще не созрела окончательная позиция. Она не является официальной партийной, – отметил лидер РПЛ.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #69134 : Серпень 09, 2016, 10:43:18 »
которые раньше шли кому-то лично в карман, как я понимаю
Владельцы ДП "Документ" не менялись вообще-то )) Деньги. как и раньше, идут в тот же карман.

Offline kvk

« Reply #69135 : Серпень 09, 2016, 10:46:24 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69136 : Серпень 09, 2016, 10:51:02 »
голоса.. видения, шо они, блин, курят   
Не иначе, как хуйло с нимбом явилось.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #69137 : Серпень 09, 2016, 10:51:22 »

Они официально берут деньги за скорость и сервис, которые раньше шли кому-то лично в карман, как я понимаю. Ну и удобства повысились, да. Стоимость не изменилась, если честно (суммарная).
Так и сейчас идут кому-то в карман, но по-белому. А могли бы а госбюджет, а потом на больничку
какую-нибудь. Я в ОВИРе делала год назад, проблемы были с постановкой в электронную очередь. Через месяц прблему решили. Заняло 3 недели. Минус 350 грн по сравнению с тобой.
Нигде в нормальных странах нет госструктур, которые выполняют функции параллельно с основной госструктурой но за большую плату. Всем очевидно, что это признак коррупции и неэффективного госуправления .

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #69138 : Серпень 09, 2016, 10:59:17 »
Владельцы ДП "Документ" не менялись вообще-то )) Деньги. как и раньше, идут в тот же карман.
Раньше херня была в том, что платежки ДП "Документ"  пхали сами работники госорганов в надежде, что неискушенный пользователь государства тупо оплатит все.
На вопрос "что это за услуга?" там обычно происходил затык.
Я не против посреднических функций, сам этим могу зарабатывать, как юрист. Но я резко против государственной монополии. Хотите помогать оформлять документы за копеечку - пожалуйста! Давайте свою рекламу и работайте с рыночной конкуренцией.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #69139 : Серпень 09, 2016, 10:59:57 »
Так и сейчас идут кому-то в карман, но по-белому
Прости но "в карман по белому" - в переводе означает "легальные бизнес-услуги, с которых платятся налоги".
А это именно та схема на которую нужно перевести все госуслуги , окромя скорой помощи , младшей школы, налоговой и полиции.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #69140 : Серпень 09, 2016, 11:05:46 »
Ну, не знаю. Я не уверена, что деньги, которые я давала в кулачок секретарше Донецкого МРЭО, шли в карман нынешнего руководства Документа.  :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #69141 : Серпень 09, 2016, 11:07:53 »
Еще раз вопрос: почему эти деньги не направили на реформирование ОВИРов?
Я распределением денег не занимаюсь, просто попытался объяснить, в чем может быть польза от конкуренции.
Майданили-майданили, а собственный комфорт по-прежнему важнее эффективного распределения бюджтных средств, которые должны этот комфорт обеспечивать. Паспорт нужен здесь и сейчас, а по некомфортным ОВИРам пусть беднота и дальше жмется.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69142 : Серпень 09, 2016, 11:08:50 »
Правильно мыслят. А еще лучше, вообще из комитета турнуть.

Цитувати (виділене)
На заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны обсудят доступ народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко к государственной тайне. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от Блока Петра Порошенко, секретарь комитета Иван Винник.
"Мы на комитете достаточно серьезно сейчас будем обсуждать на следующем заседании, может ли вообще член нашего комитета Надежда Савченко иметь доступ к государственной тайне, учитывая ее последние заявления. Я понимаю, что политик может публично заявлять, что угодно, но (это) такие опасные вещи, которые фактически продиктованы из России", – заявил он.
Он подчеркнул, что проведенный Савченко под Администрацией Президента митинг мощно освещался российскими пропагандистскими каналами, "разгонялся российскими пиарщиками".
"Есть риторика в последнее время, которая намекает на какие-то ее очень опасные связи с отдельными лицами, которые не считаются в Украине действительно патриотами и теми, которые действительно строят украинское государство", – отметил он.

Offline Охтирка

« Reply #69143 : Серпень 09, 2016, 11:11:46 »
Так и сейчас идут кому-то в карман, но по-белому
Прости но "в карман по белому" - в переводе означает "легальные бизнес-услуги, с которых платятся налоги".
А это именно та схема на которую нужно перевести все госуслуги , окромя скорой помощи , младшей школы, налоговой и полиции.

Да, но не госструктурой параллельно другой плохо работающей госструктуре.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #69144 : Серпень 09, 2016, 11:13:14 »
Я не уверена, что деньги, которые я давала в кулачок секретарше Донецкого МРЭО
Я говорил о безналичных оплатах, а не о наличке, которая могла до верха и не доходить.

П.С. В одной фирме, кстати, совершенно случайно наткнулся на маленькую схемку, по которой работники "Документа" вынимали безнал из своей фирмы себе в карман ))

Offline mxm

• Одесса
« Reply #69145 : Серпень 09, 2016, 11:13:38 »
Некоторым функциям перечисленных тобой служб было бы тоже неплохо сделать альтернативу. Собственно, кое-что уже есть — платная частная скорая помощь, платные школы, охрана и т.п. Не очень распространено, но, надеюсь, это начало.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69146 : Серпень 09, 2016, 11:18:32 »
У меня одной подозрения, что Тимошенко вышла из кремлевского фавора?
Сначала на арену выпустили Савченко. И "Матькивщина" в растерянности уже не первый месяц. Йуля вообще притихла.
Вчера по СМИ пошла инфа, что в РФ из тюрьмы освобожден Шепелев в обмен на компромат по Тимошенко.
Не справилась? Отработанный материал?
Или снова "многоходовочка"?  :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #69147 : Серпень 09, 2016, 11:20:31 »
Майданили-майданили, а собственный комфорт по-прежнему важнее эффективного распределения бюджтных средств, которые должны этот комфорт обеспечивать. Паспорт нужен здесь и сейчас, а по некомфортным ОВИРам пусть беднота и дальше дается.
Ты так говоришь, как будто в ОВИР четко разработаны бизнес-процессы, работает масса квалифицированных и порядочных сотрудников, нужно только выделить деньги и всё закрутится.
Как человек, занимающийся именно бизнес-процессами, хочу заметить, что обычно деньги — последний пункт в списке того, что нужно для изменений.
Я не знаю, что там творится в ОВИРах, поэтому не хотел бы сгоряча сразу заявлять о неэффективном распределении бюджетных средств. Но альтернативу в любом случае приветствую. Наш социалистический опыт уже показал, что без конкуренции сложно рассчитывать на результат.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #69148 : Серпень 09, 2016, 11:21:49 »
Некоторым функциям перечисленных тобой служб было бы тоже неплохо сделать альтернативу.
Я имел ввиду что только эти госструктуры нужно оставлять, а все остальное - в легальный бизнес. Альтернативу  естественно заводить и для них.  8)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #69149 : Серпень 09, 2016, 11:23:33 »
Да, но не госструктурой параллельно другой плохо работающей госструктуре.
Только конкуренция может спасти нас от хреново работающих госструктур. Ваш КО. :pardon:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.