Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #68730 : Серпень 04, 2016, 10:21:33 »

Offline Stavlish

« Останнє редагування: Серпень 04, 2016, 10:39:24 від Stavlish »

Offline Milena

« Reply #68732 : Серпень 04, 2016, 10:31:58 »
Те идеи, что она сейчас высказывает, неблизки даже большинству русскоязычных, что уж говорить об украиноязычных.

Просто ремарка: деление "нас" на русскоязычных и украиноязычных мне не нравится в принципе - язык, как показывает практика (читай пиквиков) не является главным при определении уровня украинского патриотизма.   

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #68733 : Серпень 04, 2016, 10:38:06 »
Не похожа.
Вот еще
Я все пропустила - а что она говорила?

Offline Stavlish

« Reply #68734 : Серпень 04, 2016, 10:44:59 »
Я все пропустила - а что она говорила?
Это из того же сета, где она ходит свободно среди "беркутов" (просто узнавабельный ракурс в отличие от первой картинки).
Вот еще

Offline Eney

« Reply #68735 : Серпень 04, 2016, 11:07:04 »
На минулій сторінці я давав посилання на відео, звідки ці скрини

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68736 : Серпень 04, 2016, 11:07:04 »
Почитав про НС

"блог заведи із котами і сіськами —
в коментах вихлюпнеш злість,
тільки з ідеями ліво-таксистськими
більше в ефіри не лізь!"

ліво-таксистcькі ідеї (с) :grin:
« Останнє редагування: Серпень 04, 2016, 11:18:10 від Homiak »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68737 : Серпень 04, 2016, 11:13:48 »
ліво-таксистцькі ідеї (с) :grin:
:good:

Offline kvk

« Reply #68738 : Серпень 04, 2016, 11:17:23 »

Offline Eney

« Reply #68739 : Серпень 04, 2016, 11:19:33 »

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #68740 : Серпень 04, 2016, 12:05:37 »

Просто ремарка: деление "нас" на русскоязычных и украиноязычных мне не нравится в принципе - язык, как показывает практика (читай пиквиков) не является главным при определении уровня украинского патриотизма.   
Я о том, что вата у нас уж точно русскоязычная, и ватой она как раз является из-за неприятия всего украинского.  А она с ней заигрывает сейчас.  Немного нелогично.
Если бы она из России по-украински вещала, а тут быренько перешла на русский, чтобы нужной аудитории подыграть - это была бы явная манипуляция. 

А так - и не обвинишь даже.
Правда, на волне своего героизма, похоже, она (и ее кураторы) замахнулись на проукраинскую часть, неважно, русско- или украинскоязычную.
Вот только тут наверняка не выйдет.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #68741 : Серпень 04, 2016, 12:18:18 »
вата у нас уж точно русскоязычная,
Полно суржикоязычной ваты.
Тю, ля, а шо?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68742 : Серпень 04, 2016, 12:18:49 »
Дайте мне развидеть это!  :lol2: :crazy:
Цитувати (виділене)
Суть звернення:Позбавити громадян пільг, які підписалися про позбавдення звання Герой України Надіі Савченко
Прізвище, ім’я, по батькові автора (ініціатора): Степанко Іван Олександрович
Статус: триває збір підписів
Петиція №22/027467-еп. Подана 04.08.2016
Дата початку збору підписів: 04.08.2016
Текст електронної петиції:
Перевірити правильність нарахування пільг, отримання різних допомог від держави, правильності та законності приватизації державного, комунального майна грамадян, які підписали петицію щодо перевірки Н. Савченко.
https://petition.president.gov.ua/petition/27467

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68743 : Серпень 04, 2016, 12:28:45 »
Не политика, но интересно.
Уволенный сотрудник отсудил у мобильного оператора 27 зарплат и восстановление в должности
Цитувати (виділене)
Инженера Михаила Яценко в июне 2014 года уволили из компании «Киевстар» в связи с реорганизацией и сокращением штата.

В то время Михаил параллельно работе учился на юриста и решил отстоять свои права в суде. Михаил также является активным членом и одним из организаторов профсоюза компании. Через два года и несколько судебных отказов он получил решение суда, по которому компания обязана восстановить его в должности, а также выплатить 27 зарплат на «вынужденный прогул». Это решение сейчас является обязательным к исполнению, но может быть оспорено в кассационной жалобе, на что и указывают в самой компании.

Как Михаил рассказал журналистам, летом 2014 года Киевский филиал компании, в техническом отделе которого он работал инженером по планированию сетей, расформировывали, часть людей переводили в другие отделы, а часть — сократили. «Это было незаконное сокращение, ведь по ст. 42 КЗоТ у меня было преимущественное право остаться на работе, как его определяет кодекс. Но мне не дали им воспользоваться. Многих людей тогда вынудили уйти, угрожая увольнениями, плохими характеристиками и т.д», — говорит он.

По его словам, как раз в то время он учился на юриста в Днепропетровском университете имени Альфреда Нобеля, и, имея некоторую юридическую подготовку, решил отстоять свою правоту в суде.

В июне 2014 года он подал первый свой иск в Кировский районный суд города Днепропетровска, но проиграл дело. Затем подал апелляцию по делу, но снова проиграл. На этом не остановился и подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд, который отменил решения первой и второй инстанции, вернув дело на рассмотрение Кировского суда. В августе этого года Михаил получил решение Апелляционного суда Днепропетровской области в свою пользу.

Суд обязал «Киевстар» восстановить Михаила в должности, выплатить 27 зарплат за вынужденный прогул, а также компенсацию морального ущерба. Михаил рассказал, что с решением суда пришел сегодня в компанию восстанавливаться в должности и сейчас ожидает решения руководства. Если компания откажется выполнять решение суда, то он думает пойти с жалобой в исполнительную службу.

В «Киевстар» сообщили, что компания соблюдает законы Украины и решение суда является обязательным к исполнению. Но пока что в компании не могу прокомментировать решение суда по иску бывшего сотрудника, поскольку суд огласил только вступительную и резолютивную части решения без указания мотивов его принятия.

«Следует учитывать тот факт, что по этому вопросу решение суда первой инстанции было в пользу «Киевстар», а требования истца удовлетворены частично. Согласно нормам Гражданского процессуального кодекса Украины, решение суда на данном этапе не является окончательным и может быть оспорено в установленном законом порядке», — заявили в компании.
http://sud.ua/news/2016/08/03/93792-yvolennij-sotrydnik-otsydil-y-mobilnogo-operatora-27-zarplat-i-vosstanovlenie-v-dolzhnosti

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #68744 : Серпень 04, 2016, 12:38:48 »
позбавдення
отпустите бидя, бде больно. (с) Слоненок.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #68745 : Серпень 04, 2016, 12:39:40 »
Дайте мне развидеть это!  :lol2: :crazy:
Цитувати (виділене)
Суть звернення:Позбавити громадян пільг, які підписалися про позбавдення звання Герой України Надіі Савченко
Статус: триває збір підписів
Петиція №22/027467-еп. Подана 04.08.2016
Дата початку збору підписів: 04.08.2016
Текст електронної петиції:
Перевірити правильність нарахування пільг, отримання різних допомог від держави, правильності та законності приватизації державного, комунального майна грамадян, які підписали петицію щодо перевірки Н. Савченко.
https://petition.president.gov.ua/petition/27467
И 3 человека даже уже подписали. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #68746 : Серпень 04, 2016, 12:42:48 »
Там реальные проблемы с психикой, требующие тщательной реабилитации.

Ты на основании чего судишь? Письма? Так Савченко тоже писала... Адвокаты? СМИ?

Илья Новиков месяц или два назад об этом написал. Я приносила сюда тот пост.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68747 : Серпень 04, 2016, 12:44:08 »
Не политика, но интересно.
А чем интересно? Всё по закону. В мое время всех выпихивали по соглашению сторон, а не по сокращению, во избежание как раз таких нюансов (и меня тоже, если что). И то были случаи, когда сотрудники не мытьем, так катаньем, выбивали себе неплохие "откупные".
Видимо, кто-то из эйчаров зазнался и решил, что может уволить по сокращению. В идеально белой компании и с нашим ТК, ага.
Закономерно прилетело.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #68748 : Серпень 04, 2016, 12:59:22 »
Инженера Михаила Яценко в июне 2014 года уволили из компании «Киевстар» в связи с реорганизацией и сокращением штата.
А потом эти уволенные из Киевстара спамят везде с волшебными номерами, которыми можно пополняться на халяву. Хи-хи-хи.
Тю, ля, а шо?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68749 : Серпень 04, 2016, 13:11:19 »
И 3 человека даже уже подписали. :smilie5:
Честно не я! :smilie5:

А чем интересно? Всё по закону. В мое время всех выпихивали по соглашению сторон, а не по сокращению, во избежание как раз таких нюансов (и меня тоже, если что). И то были случаи, когда сотрудники не мытьем, так катаньем, выбивали себе неплохие "откупные"
В смысле, что новость интересно было почитать. Особенно  тем, кто там кричит что всех "плохих" нужно немедленно уволить: судей, ментов, замминистров и т.д....

Я тоже в свое время "выбил" трехмесячную компенсацию с  банка в котором работал. О чем жалею, кстати. Оставшимся стойким бойцам были предложены гражданско-правовые договора на очень выгодных условиях.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #68750 : Серпень 04, 2016, 13:11:26 »
:facepalm:
"Мои орлы газет не читают, книг в глаза не видели, никаких идей не имеют."(с)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #68751 : Серпень 04, 2016, 13:20:03 »
Господа, а кто-нибудь читал материалы, которые утекли в сеть о сотрудничестве украинских журналистов и "МГБ" "ДНР"? Там, кто-нибудь кроме сотрудников Интера и ТРК Украина засветился?
Иностранцев много.
Цитувати (виділене)
Дмитрий Золотухин
3 ч
деякі журналісти - наприклад московський редактор Wall Street Journal, громадянин США слізно і уклінно клянчив повторну акредитацію, вмовляючи, що більше не буде називати їх терористами, а тільки ополченцями...
Еще журналисты из польской "Газета Выборча" просили разрешение, упирая на то, что они, в отличие от других, никогда не называли ополченцев террористами.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68752 : Серпень 04, 2016, 13:39:17 »
В смысле, что новость интересно было почитать.
Я слышал даже о случаях, вообще далеких от компаний типа Киевстар. Мелкая контора в селе пинком под зад выгоняет работягу, тот безропотно уходит — типичная история. Через какое-то время у него находится знакомый юрист, который говорит, а давай-ка посудимся с твоей конторой.
Что не удивительно, оказывается, что увольнение произошло с жуткими нарушениями, поэтому суд относительно легко стает на сторону работника, а контора считает за счастье выплатить зарплату (не такую уж и большую) за вынужденный прогул и восстановить на работе жертву, которая тут же, во избежание, пишет "по собственному".

Тут, конечно, и срок серьезный, и, скорее всего, вопиющих нарушений не было, просто провести сокращение чисто не так просто, как иногда кажется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #68753 : Серпень 04, 2016, 14:06:06 »
Цитувати (виділене)
А вот и жених нашелся. Ишь как защищает!
Только с логикой у него совсем пипец. Ну да это и неважно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #68754 : Серпень 04, 2016, 14:21:30 »
Цитувати (виділене)
Спікер Сенату Польщі застерігає Україну від ухвалення постанови про геноцид
Четвер, 04 серпня 2016, 12:53
Спікер Сенату Польщі Станіслав Карчевський застеріг від ухвалення Верховною Радою України постанови про геноцид щодо українців, вчинений поляками.
Про це повідомляє Радіо Польща.
В українському парламенті зареєстровано проект постанови авторства позафракційного депутата Олексія Мусія, у якій пропонується встановити 24 березня Днем пам’яті українців – жертв геноциду, вчиненого Польською державою.
Повна назва проекту виглядає наступним чином: "Проект Постанови про вшанування пам'яті жертв геноциду, вчиненого Польською державою щодо українців у 1919 - 1951 роках". Текст проекту ще не було опубліковано.
Карчевський сказав, що тільки розмови можуть дати надію на порозуміння з українцями на тему спільної історії. Спікер додав, що Польща мусить говорити правду про Волинський злочин і прийняття постанови польським парламентом було свідченням цього.
"Треба йти до істини. Ми зробили сміливий та рішучий крок, бо те, що зробили українці, було геноцидом", - сказав він.
Як повідомлялося, Сейм Польщі проголосував за резолюцію "Про встановлення 11 липня Днем пам'яті поляків, жертв геноциду, вчиненого ОУН-УПА".
У тексті резолюції йдеться про те, що від геноциду на Волині в 1943-45 рр загинули понад 100 тис. поляків.
Хорошо, что "застерігає", а не запрещает.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #68755 : Серпень 04, 2016, 14:25:18 »
Цитувати (виділене)
Гройсман: 100 днів недостатньо, щоб люди відчули зміни
Четвер, 4 серпня 2016, 12:26
Прем'єр-міністр Володимир Гройсман вважає, що 100 днів для уряду недостатньо, щоб люди відчули зміни в країні.
Про це він сказав в інтерв'ю агентству "Інтерфакс-Україна".
"Ці 100 днів були не простими в нашому житті, з огляду на ту важку ситуацію, яка є зараз в країні. Насправді, я думаю, що 100 днів - це період, за який можна зрозуміти глибину проблематики зсередини, сформувати колектив і рухатися вперед до вирішення існуючих проблем і розвитку держави. Ми бачимо сьогодні певні сигнали, які говорять про те, що економіка стабілізується, розвивається", - сказав він.
"Звичайно, цього недостатньо для того, щоб люди відчули, що щось змінилося. Я оптиміст і переконаний, що при правильному управлінні, при чіткої відповідальності в усіх сферах, можна добиватися успіху", - додав Гройсман.
Водночас він заявив, що "в більшості своїй уряд сьогодні згуртований".
"Якихось гарячих дискусій я не помічав, є, звичайно, обговорення, обміни думками, але мені здається, це нормально", - сказав Гройсман.
:unknown: :blush:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #68756 : Серпень 04, 2016, 14:30:42 »
Мне кажется, что надо создать какую-нибудь примирительную двустороннюю комиссию. Изучить все материалы, продумать какую-то форму закрытия этого вопроса раз и навсегда. Вспомнить все взаимные обиды да и, как то ритуально похоронить их. С нашей стороны, даже может быть сделан первый шаг.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #68757 : Серпень 04, 2016, 14:39:53 »
Мне кажется, что надо создать какую-нибудь примирительную двустороннюю комиссию. Изучить все материалы, продумать какую-то форму закрытия этого вопроса раз и навсегда. Вспомнить все взаимные обиды да и, как то ритуально похоронить их. С нашей стороны, даже может быть сделан первый шаг.
Первый шаг делали еще при Ющенко и тогда уже казалось, что вопрос закрыт. Сейчас поляки начали его интенсивно расчесывать в одностороннем порядке.

Offline RedCat

« Reply #68758 : Серпень 04, 2016, 14:55:36 »
Первый шаг делали еще при Ющенко и тогда уже казалось, что вопрос закрыт. Сейчас поляки начали его интенсивно расчесывать в одностороннем порядке.
я тоже помню во Львове что-то грандиозное было на уровне президентов двух государств, и на Лычаковском аллею сделали в честь примирения, подписали чей-то, я тоже надеялась, что вопрос закрыт

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #68759 : Серпень 04, 2016, 14:57:42 »
И потому ответный шаг Мусия считаю вполне обоснованным.

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.