Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #68430 : Серпень 01, 2016, 16:48:49 »

Я не юрист, но мне думается, что работа адвоката заключается в том, чтобы применить все свое знание законов, вне зависимости от симпатии к преступнику. Чем сложнее случай, тем больше стимул проявить профессиональные качества.
+1. Работа адвоката защищать любых подзащтных, которые имеют право защищать себя в суде. Осуждение таких адвокатов веет каким-то совком дремучим.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68431 : Серпень 01, 2016, 16:51:32 »
Новость не совсем свежая, но я раньше не видел. Сайт ДНРовский.
Цитувати (виділене)
Благодаря поддержке Российской Федерации вооруженные силы ДНР существенно нарастили вооружение, в том числе усилены танковые и артиллерийские бригады, прибывшие российские добровольцы обучены лучшими инструкторами России для поражения противника.

Сегодня с утра ЖД станция Донецк-2 приняла состав из Ростова включающий более 30 платформ загруженных танками, САУ, БМП, пушками, также в составе прибыло 10 цистерн горючего и три вагона с экипажами. Полученная техника будет отправлена на передовую для подготовки к наступлению.

Кроме станции Донецк-2 российская техническая помощь прибыла и в Харцызск, Иловайск, Зоринск.

В целом за сутки в состав армии ДНР будет включено более 12 единиц танков, 6 единиц САУ, семь единиц РСЗО "Град", 10 единиц БТР, 5 единиц тягочей, 10 единиц грузовой техники Камаз. Кроме того, взамен сгоревшего топлива, в недавнем пожаре под Авдеевкой, Россия поставила более 1000 тонн топлива.

Таким образом армия ДНР продолжает наращивать огневую мощь, которая на некоторых участках фронта существенно превышает возможности Украины.
19 Июля 2016
https://dnr.one/novosti/329-armiya-dnr-usilena-novoj-tekhnikov-i-ekipazhami
Я вот думаю не совсем правильно акценты в дискуссиях с ватниками сместились с отсутствия/наличия отпускников. Решают то не только отпускники, а тяжелая техника!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68432 : Серпень 01, 2016, 16:57:29 »
Тревожная новость.
Про концентрацию техники и живой силы в ЛДНР говорил Марчук. Не знаю, насколько это правда, но он называл запредельные числа: порядка 700 танков и более тысячи различного рода орудий.

Может, стращают, а может готовятся. Во второе верю больше, т.к. содержание подобного количества техники влетает в конкретную копеечку. И для существенной части это перемещение в одну сторону, без возврата.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #68433 : Серпень 01, 2016, 16:59:38 »
Есть еще такой момент, что адвокат официально не может отказаться защищать человека кроме случая, если он уже участвовал в деле в качестве судьи/прокурора/эксперта/свидетеля и т.д. ну и еще ряд специфических случаев.

Разве это не касается исключительно отказов в случае уже существующего между адвокатом и клиентом договора о предоставлении правовой помощи?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline kvk

« Reply #68434 : Серпень 01, 2016, 17:02:05 »

Я не юрист, но мне думается, что работа адвоката заключается в том, чтобы применить все свое знание законов, вне зависимости от симпатии к преступнику. Чем сложнее случай, тем больше стимул проявить профессиональные качества.
+1. Работа адвоката защищать любых подзащтных, которые имеют право защищать себя в суде. Осуждение таких адвокатов веет каким-то совком дремучим.
я это постил как осуждение этой дамы, кроме того у адвоката есть варианты избежать защиты одиозного подсудимого. Ну и второй вопрос - 99 из ста, что не смог отказаться из-за "скромного вознаграждения."
З.Ы А если, как написали выше, был договор на оказание адвокатских услуг, то это другая песня, тем более если с компанией. Но тут уж точно его подписывали сознательно.
« Останнє редагування: Серпень 01, 2016, 17:12:19 від kvk »

Offline Сайонара

« Reply #68435 : Серпень 01, 2016, 17:28:57 »
Есть еще такой момент, что адвокат официально не может отказаться защищать человека кроме случая, если он уже участвовал в деле в качестве судьи/прокурора/эксперта/свидетеля и т.д. ну и еще ряд специфических случаев.

Разве это не касается исключительно отказов в случае уже существующего между адвокатом и клиентом договора о предоставлении правовой помощи?

Вот мне тоже так помнится. Не может отказаться от защиты только адвокат, которого бесплатно предоставляет государство, поскольку он как бы на зарплате и все такие дела вешаются на них. А так адвокат вполне вправе отказаться подписывать договор с клиентом, не крепостной строй чай.

Сильно сомневаюсь, что в данном конкретном случае Ефремов пользуется услугами бесплатно предоставляемого адвоката. Кстати, его адвокат уже вчера заявил, что задержание незаконно и его клиента вотпрямщаз немедленно освободят с почестями. Но что-то пока обломился :).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline kvk

« Reply #68436 : Серпень 01, 2016, 17:35:31 »
интересное интервью:
http://news.liga.net/interview/politics/11901868-ukolov_timoshenko_otpustila_savchenko_v_svobodnyy_polet_i_vyigrala.htm
Цитувати (виділене)
Уколов: Тимошенко отпустила Савченко в свободный полет и выиграла

01.08.2016 06:50
Политтехнолог Банковой - о теплой ванне Тимошенко, неустойчивости Садового, приемах Оппоблока и последствиях уличных атак на власть

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #68437 : Серпень 01, 2016, 18:17:15 »
Цитувати (виділене)
Суд арестовал Ефремова на два месяца
liga.net

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #68438 : Серпень 01, 2016, 18:44:14 »
Туда бы и Ахметку, и  мертвечука.
У кайданках!

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #68439 : Серпень 01, 2016, 18:59:11 »
У кайданках!
Краще в деревянних макєнтошах і шоб многа роз.
liveinly

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #68440 : Серпень 01, 2016, 19:39:58 »
Тревожная новость.
Про концентрацию техники и живой силы в ЛДНР говорил Марчук. Не знаю, насколько это правда, но он называл запредельные числа: порядка 700 танков и более тысячи различного рода орудий.

Может, стращают, а может готовятся. Во второе верю больше, т.к. содержание подобного количества техники влетает в конкретную копеечку. И для существенной части это перемещение в одну сторону, без возврата.

не уверен в наличии такого количества обученных экипажей танков.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68441 : Серпень 01, 2016, 19:46:30 »
Да я и в количестве танков не уверен, это же со слов Марчука (он ЕМНИП ссылался на разведку), мало ли, какие у него были мотивы.
Но, судя по всему, всерьез наращивают силы.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #68442 : Серпень 01, 2016, 20:04:54 »
http://www.ostro.org/general/criminal/news/505255/

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в столице агитатора фейковой "Киевской народной республики", - сообщает пресс-центр СБУ.

"Мужчина разместил на компьютерах одного из социальных учреждений Киева, установленных для посетителей, электронные версии листовок с призывами к созданию "народной республики", - говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленника  сотрудники спецслужбы обнаружили в электронной почте письма от адресатов с временно оккупированных территорий с макетами сепаратистских "агиток". Правоохранители также изъяли у злоумышленника материалы с призывами о проведении "народного референдума" о создании так называемой "Киевской республики".

"В рамках досудебного следствия сотрудники СБ Украины проверяют круг контактов агитатора, бывшего работника одного из столичных муниципальных учреждений", - отмечают в СБУ.

Также злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68443 : Серпень 01, 2016, 20:09:43 »
По поводу адвокатов - завтра изучу закон и запощу с цитатами. Учили нас в универе, что отказаться не может никак.
Тут, конечно, не тот случай;)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #68444 : Серпень 01, 2016, 20:19:37 »

Все проще... Они их заранее перетащили и если начнется горячая фаза, то останется только ихтамнетов перекинуть...

Но 700 это по любому не танки... Скорее всего общее кол-во бронетехники (т.е. танки, бтр, бмп)...

Offline Аксельбант

« Reply #68445 : Серпень 01, 2016, 20:48:52 »

Это не так и много, учитывая запасы СССР. Думаю что в танках там и остальная бронетехника - БТР, БМП, всякие МАЗ и прочие шасси для градов.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #68446 : Серпень 01, 2016, 21:25:57 »
Про концентрацию техники и живой силы в ЛДНР говорил Марчук. Не знаю, насколько это правда, но о н называл запредельные числа: порядка 700 танков и более тысячи различного рода орудий.

Это не так и много, учитывая запасы СССР. Думаю что в танках там и остальная бронетехника - БТР, БМП, всякие МАЗ и прочие шасси для градов.

даже учитывая т-55, 700 танков в ордло - это овердофига. Не думаю, что они там есть.
Впрочем, орки могут готовиться к наступлению, ситуация во многом за них (турция, выборы в штатах, и т.д.).
А Марчук у нас кто? Это важно
P.S. запасы ссср в технике много кто сдавал на лом. Да и завалить т-55 из Стугны - два на выстрел.

Offline Eney

« Reply #68447 : Серпень 01, 2016, 21:42:58 »
дуже цікаві коменти

Offline Eney

« Reply #68448 : Серпень 01, 2016, 21:53:09 »
Завжди казав, що Матіос гівно ще те. Рідке і тхнуче.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68449 : Серпень 01, 2016, 22:10:57 »
А Марчук у нас кто? Это важно
Не в курсе, занимает ли он какую-то должность сейчас. Вроде курирует отношения с НАТО.
Вики

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #68450 : Серпень 01, 2016, 23:00:47 »
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в столице агитатора фейковой "Киевской народной республики", - сообщает пресс-центр СБУ.
Я бы провел тщательную психиатрическую экспертизу этому человеку.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #68451 : Серпень 01, 2016, 23:23:40 »
Про концентрацию техники и живой силы в ЛДНР говорил Марчук. Не знаю, насколько это правда, но о н называл запредельные числа: порядка 700 танков и более тысячи различного рода орудий.

даже учитывая т-55, 700 танков в ордло - это овердофига. Не думаю, что они там есть.
Впрочем, орки могут готовиться к наступлению, ситуация во многом за них (турция, выборы в штатах, и т.д.).
И родители, и их соседи говорят, что сейчас лупят сильно и в последнее время совсем не стесняясь из центра Донецка. Причем уже и днем, раньше только ночью. В общем, ситуация накаляется, народ опять потянулся на выезд.
При этом вчера была на автостанции, за мной в очереди стояла жиночка, разговаривала по телефону с кем-то из Донецка. Щебетала и пела, что в Бердянске сейчас просто рай! И погода, и природа, и море, и спокойствие такое, а цены!!! Персик в 3 раза дешевле, чем в Донецке, а дыня в 10!!! И ребенок так счастлив, так счастлив!!!
Пишу без эмоций и оценок, просто как факт...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #68452 : Серпень 01, 2016, 23:38:42 »
Он из этих штоле?
Cпойлер

Offline Eney

« Reply #68453 : Серпень 01, 2016, 23:45:20 »
Точно. Як уєбати з носкаря.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #68454 : Серпень 02, 2016, 00:20:39 »
Он из этих штоле?
(записывая в блеклист) Попросишься потом в нашу республику...

Offline kvk

« Reply #68455 : Серпень 02, 2016, 09:36:19 »
700 танков(именно танков)- не могу подтвердить, что реальная, но вполне возможная цифра. И по возможностям поставки из-за поребрика и из-за возможности приведения в необходимое техсостояние(минимум 5 машзаводов на оккупированной территории). По экипажам это 2100-2800 человек.

Offline kvk

« Reply #68456 : Серпень 02, 2016, 09:42:30 »
И родители, и их соседи говорят, что сейчас лупят сильно и в последнее время совсем не стесняясь из центра Донецка. Причем уже и днем, раньше только ночью. В общем, ситуация накаляется, народ опять потянулся на выезд.
При этом вчера была на автостанции, за мной в очереди стояла жиночка, разговаривала по телефону с кем-то из Донецка. Щебетала и пела, что в Бердянске сейчас просто рай! И погода, и природа, и море, и спокойствие такое, а цены!!! Персик в 3 раза дешевле, чем в Донецке, а дыня в 10!!! И ребенок так счастлив, так счастлив!!!
Пишу без эмоций и оценок, просто как факт...
Последние недели три где-то(Горловка) со всех сторон. Причем "нам нечем отвечать" и "нет приказа" - ***дешь.

Offline RedCat

« Reply #68457 : Серпень 02, 2016, 09:46:02 »
Тим, хто не засцяв - Сашко Лірник

Вчора о 23:24
Якщо чесно , то мене давно верне від совка.

Тим більше зараз, в час війни.

Адже це не тільки вічний ворог України- Московщина атакує нас танками і градами, це той самий совок лізе із всіх щілин і тягне нас до себе у могилу.

Старі совокові пердуни і військові пенсіонери, молоді адепти " совєцкого способу життя", які при ньому не жили і знають лише фентезійні оповоді про "всєобщєє щастя в сєсєсєрі" , хочуть відібрати майбутнє у наших дітей.

Немає вже совка і не буде ніколи. Ну не буде!

Просто хоча б тому, що хтось має оплачувати це "свято життя із ковбасою по 2.20 і водкою по 4.12".

А активи, "заводи і параходи" і нафта з газом давно вже в приватних кремлівських руках. І ніхто не збирається повертати свої, чесно врадені, мільярди капіталістичних доларів із Швейцарії і Австрії, щоб опасиста тітка "в лосінах на квадратній сраці"(с) і з колорадською "лєнточкою" на грудях, отримала безкоштовну "хрущобу" і повний пансіон.

Ну і ,звичайно, молоді пацанчики і ногасті дівчатка вже ніколи вас не полюблять на совкових діскатєках під "Ласковий май", бо ви вже все це від життя давно отримали в свою молодість, куди так хочете повернутися.

А в молодості було добре - і травичка зеленіша, і похмілля не мучило ,і з потенцією все було в порядку ,і ровесниці були чомусь молоді і красиві, а не те що зараз...

І музика совкова ніяк здохнути не може, а лізе у вуха гидотним "воровським шансоном" і примітивними "попєвочками" під назвою "русскій рок", "савєцкая естрада" і "маасковская попса".

А у нас війна.

І гинуть хлопці.

І волонтери напружують останні жили.

Кожен загиблий український воїн - як ікона. Найкращі з народу, найкрасивіші і найрозумніші.

І проти совка -бухого обдолбаного бидла і всяких покидьків воюють теж найкращі.

І писати треба про них.

І співати треба про них.Так як це зробив гурт "Вертеп" з Дніпра.

Зараз прийшов час нових пісень. Про нашу визвольну війну на Донбасі.

Подивіться і послухайте.
Cпойлер
Кава, фейсбук, улюблений джаз,
Пошуки правди, знижок і пульту.
….А під дощами стоїть за Донбас
Хлопчик Андрійко із ультрас.
В шафі – Шевченко, Стус і Вольтер,
Блок, словники, коломийки.
….Знову поїхав на схід волонтер –
Він нагодує Андрійка.
Лаємо Путіна і СеРеСеР,
Кризу й прихильників культу.
….Десь без бензину стоїть волонтер,
Мерзне хлопчина із ультрас.
Пишемо пости, ставимо «клас»,
Лаємо Раду за бійки.
«Крим – український! А також Донбас!»
…Ти ще не змерз там, Андрійко?
Треба поїхати в Відень чи Львів –
Нерви зведуть до інсульту!
… Скільки ж ти днів не спав і не їв,
Юний хлопчина із ультрас?
Київ живе – ресторани і мийка,
Шопи, салони і бар…
А на Донбасі воює Андрійко –
Ультрас. Дитина. «Айдар».
ТЕТЯНА МАЛАХОВА

Cпойлер
Не всі можуть бути лицарями-козаками, для яких нема більшої ганьби, ніж ворога злякатися і голову схилити. І більшого щастя, як за народ свій головою накласти на полі бою.

Народ в масі своїй посполиті - гречкосії і крамарі-гендлярі.

Але в час найбільшої небезпеки , із тих самих посполитих, забембаних селюків і міщуків, крамарів і студіозусів,раптом виходять хоробрі воїни.Ті, в серцях і душах яких прокидаються прадавні гени дідів-прадідів, що і в огні не горять і в воді не тонуть. Воїни - лицарі,які ще вчора не знали з якої сторони шаблю тримати і як пістоля чи автомата зарядити, а сьогодні товчуть нападників-ординців і розкатують їх на кізяки. А зверху ще й станцюють і , співаючи про "Лєнта за лєнтою", " #утін- #уйло" , чи"Was wollen wir trinken" ,закаблуками притопчуть.

І в школах треба розказувати про них.

І вітати їх , і пишатися ними і їхнім духом козацьким.

І легенди і міфи творити про них.

Цінуйте кожну мить і кожну зустріч з українським воїном, з українським волонтером.

Саме вони воюють і гризуть зубами ворогів, поки ви бухаєте під шашличок.

Саме вони є тими ,хто не засцяв і захистив ваших дітей .

Саме вони є Титанами, на яких тримається ваш світ.

Будьте їм вдячними.

І особливим змістом наповнюється нове - старе українське вітання "Слава Україні!"

І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"

Offline kvk

« Reply #68458 : Серпень 02, 2016, 09:46:05 »
http://obozrevatel.com/crime/19782-nedorabatyivayut-diplomat-rasskazal-kak-gpu-dobitsya-ot-interpola-obyavleniya-v-mezhdunarodnyij-rozyisk.htm
Цитувати (виділене)
Генеральная прокуратура Украины должна вступить в переговоры с Интерполом, чтобы выяснить конкретно, почему ее запросы отклоняются или остаются без ответа.
Такое мнение "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко, комментируя соответствующее заявление руководителя департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка.
"Горбатюк должен был бы вступить в контакт с Интеполом и провести с ним переговоры. Отправить туда представителя Генпрокуратуры и выяснить на месте конкретно, в чем проблема", - сказал Василенко.
Цитувати (виділене)
"Скорее всего, ГПУ недорабатывает и предоставляет недостаточно доказательств. Это мое предположение, если исходить из здравого смысла", - отметил дипломат.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #68459 : Серпень 02, 2016, 09:54:22 »
Причем "нам нечем отвечать" и "нет приказа" - ***дешь.

Что, значит "нечем отвечать?". Снарядов нет или что? Или реально все отвели?

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.