Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #6810 : Червень 16, 2015, 09:55:38 »
А вы когда-нибудь видели подобные планы? Вообще. Как можно обсуждать то, чего никогда в жизни не видел.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6811 : Червень 16, 2015, 09:56:39 »
Цитувати (виділене)
На самом деле и в Вашингтоне, и в европейских столицах отдают себе отчет в том, что «российская угроза» - не более чем миф.
Да-да, миф о зеленых человечках.
Все сообщение пронизано "вы же понимаете, мы только Украину воевать будем, ну Крым отжали, ну с кем не бывает, но на НАТО не пойдем, что за чушь, разве что на Литву, Латвию или Эстонию, но ведь это по праву наша зона влияния, вы же должны понимать".

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #6812 : Червень 16, 2015, 09:56:45 »

...флегматично...
Имхаю - фейк. Или намеренное запугивание.
Я готов поверить, что в РФ бардак и в армии - бардак в квадрате, но чтобы документы такого уровня так спокойно утекали - в это мне поверить сложно.

А мне кажется, что фейк, потому что даже для них слишком тупо мечтать дойти до Киева за 15 дней после года копошения в Донецке.
А что утечь могло - верю.

Offline Eney

« Reply #6813 : Червень 16, 2015, 09:58:07 »
Хех.
Цитувати (виділене)
"Вы не можете себе представить, какую скверную память оставила по себе русская армия. Это был чистый разбой, грабеж, производимый не солдатами, а офицерами и генералами. Военное и гражданское начальство, племя служилое военных и гражданских чиновников точно составило общий заговор для разграбления края, казны, жителей и несчастных солдат. - Французы и англичане (кроме Керчи, где действовал англо-турецкий легион) нигде почти не произвели грабежей. После разбития наших войск под Альмой они (наши войска) отступали в беспорядке, предаваясь грабежу самому неистовому. Я был, между прочим, на даче графа Бибикова на Бельбеке, видел все эти печальные следы разорения. Тут проходили и союзные (англо-французские) войска, когда шли на южную сторону Севастополя, но никакого вреда не сделали. Один англичанин забыл даже свои книги, кипсеки на этой даче. Но что такое была уланская резервная дивизия Корфа (русская)! Она даже в пословицу вошла! Волосы дыбом становятся, когда вспомнишь, до какого цинизма доходила страсть к приобретению, к набиванию кармана, когда люди гибли тысячами. Там, на стенах Севастополя, геройствуют; на северной стороне, в Бахчисарае, Симферополе - оргии разврата на заграбленные деньги! Понятно, что нельзя было и ожидать другого результата войны, кроме позора".
- в кн.: Аксаков И.С. Письма из провинции. Присутственный день в Судебной палате. - М.: Правда, 1991, с. 408.

Offline düsha

« Reply #6814 : Червень 16, 2015, 09:58:20 »
Цитувати (виділене)
На самом деле и в Вашингтоне, и в европейских столицах отдают себе отчет в том, что «российская угроза» - не более чем миф.
Да-да, миф о зеленых человечках.
Все сообщение пронизано "вы же понимаете, мы только Украину воевать будем, ну Крым отжали, ну с кем не бывает, но на НАТО не пойдем, что за чушь, разве что на Литву, Латвию или Эстонию, но ведь это по праву наша зона влияния, вы же должны понимать".

По-моему, оно пронизано продолжающимся тупым отрицанием, "это не я". И Крым не мы. Он сам.

Offline Nerag

« Reply #6815 : Червень 16, 2015, 09:58:57 »
Та да план явно странный. Во-первых такое количество войск, явно будет сложно выдать за ДНР/ЛНР. Во-вторых наступление на такую территорию только со стороны ОРДИЛОСОСа будет очень проблематично осуществить. Ну и план ваще какой-то сильно взагали.
З.Ы. и почему в этом коварном плане отсутствует Сумская область?

...Нераг включает режим "диванный стратег"...
Я бы создавал значительный кулак в Беларуси с массой авиации и всякой ракетной техники - с полетами вдоль границы, активным шевелением там - чтобы "нависать" над Киевом и создавать постоянную угрозу удара оттуда. А настоящий удар наносился бы на юге: с территории России - Мариуполь-Энергодар-Запорожье, и с Крыма - Энергодар-Одесса, поддерживаемый десантом с моря.

Offline Eney

« Reply #6816 : Червень 16, 2015, 09:59:12 »

...флегматично...
Я готов поверить, что в РФ бардак и в армии - бардак в квадрате, но чтобы документы такого уровня так спокойно утекали - в это мне поверить сложно.

А мне кажется, что фейк, потому что даже для них слишком тупо мечтать дойти до Киева за 15 дней после года копошения в Донецке.
Можно. В плане описано как. Главное не представлять, что это будет непрерывная линия фронта. И "тупо дойти до Киева" не означает, что солдаты будут идти до Киева развернутым строем, взявшись за руки.   
« Останнє редагування: Червень 16, 2015, 10:05:03 від Eney »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6817 : Червень 16, 2015, 09:59:57 »
Поверь, они на полном серьезе уверены, что тот же ДАП можно было бы занять за полдня, предварительно сравняв его с землей тяжелой артиллерией.
Не нужно недооценивать генеральскую самоуверенность. Не им же в атаку идти.

Offline Eney

« Reply #6818 : Червень 16, 2015, 10:01:45 »
Поверь, они на полном серьезе уверены, что тот же ДАП можно было бы занять за полдня, предварительно сравняв его с землей тяжелой артиллерией.
Не нужно недооценивать генеральскую самоуверенность. Не им же в атаку идти.
План "Барбаросса" был куда пафоснее.
ЗЫ: Сталин думал, что этот план - фейк. Читая вас, я его понимаю.

Offline Mike123

« Reply #6819 : Червень 16, 2015, 10:02:53 »
Главное не представлять, что это будет непрерывная линия фронта.   
Угу. Задача то не завоевать или удержать. А напугать и заставить пойти на капитуляцию на своих условиях.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6820 : Червень 16, 2015, 10:05:28 »
План конечно хорош но подразумевает исключительную мобильность БТГ... Я не верю что армия РФ способна на такую мобильность  (расстояния там не десятки а сотни километров).

Offline düsha

« Reply #6821 : Червень 16, 2015, 10:05:34 »
План "Барбаросса" был куда пафоснее.
ЗЫ: Сталин думал, что этот план - фейк. Читая вас, я его понимаю.

Ну ладно тогда, я-то не читала план барбаросса. Не знала, что у них такой военный обычый - тупые планы придумывать.
А так-то я не сомневаюсь, что какие-то планы на наступление у них есть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6822 : Червень 16, 2015, 10:06:25 »
Сталин думал, что этот план - фейк. Читая вас, я его понимаю.
Я не исключаю обе версии. Но предпочту подождать подтверждения.
В Генштабе, конечно, должны по долгу службы более внимательно отнестись к этому документу, но не думаю, что они будут его комментировать. Зачем? Нужно просто учесть подобное в своих планах.

Offline Eney

« Reply #6823 : Червень 16, 2015, 10:07:58 »
План конечно хорош но подразумевает исключительную мобильность БТГ... Я не верю что армия РФ способна на такую мобильность  (расстояния там не десятки а сотни километров).
Что в Плане главное?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6824 : Червень 16, 2015, 10:08:00 »
Может, это деза, а не план?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #6825 : Червень 16, 2015, 10:09:05 »
Сталин думал, что этот план - фейк. Читая вас, я его понимаю.
Я не исключаю обе версии. Но предпочту подождать подтверждения.
В Генштабе, конечно, должны по долгу службы более внимательно отнестись к этому документу, но не думаю, что они будут его комментировать. Зачем? Нужно просто учесть подобное в своих планах.
ИМХО, этим  планом надо обклеить все доски объявлений во всех местах и местечках Украины.

Offline Eney

« Reply #6826 : Червень 16, 2015, 10:09:59 »
Ты о барбароссе? Конечно деза. Ну не может  даже самая сильная европейская армия охватить все просторы Советского Союза  Это фантастика!!!  :yes:

Offline Eney

« Reply #6827 : Червень 16, 2015, 10:11:34 »
Ты имеешь в виду, деза от Путина? Если да, то озвучь мотив.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6828 : Червень 16, 2015, 10:12:11 »
Это может быть правдой, это может быть дезой со стороны России, которая готовит, на самом деле совсем другой план и другие действия, это может быть дезой со стороны России, целью которой является запугивание, это может быть дезой с нашей стороны, что бы подчеркнуть в очередной раз уровень угрозы, исходящей от РФ. И все это может быть правдой с примерно равной долей вероятности.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6829 : Червень 16, 2015, 10:12:39 »
Если да, то озвучь мотив.
Наступать не на северном, а на южном направлении.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6830 : Червень 16, 2015, 10:12:48 »
Как я уже предполагал на предыдущей странице, может и деза.
Представляем такую ситуацию: есть нехилая вероятность, что Кремль съедет с катушек и пойдет на полномасштабную войну.
Достоверных сведений нет, но риск велик.
Составляется примерный план (он просчитывается), публикуется деза. Теперь, если наступление реально планировалось, оно в информационном плане уже подорвано (см. приготовления НАТО в Европе).
Если нет — а что с Геращенко взять.
В любом случае, противник сейчас будет вынужден что-то говорить и блеять про отсутствие российской угрозы при ее явном наличии, что ставит его в невыгодную позицию.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6831 : Червень 16, 2015, 10:13:46 »
А, ты в этом смысле дезу имел ввиду.
Геращенко указал, что это "северный" план, но имеется и "южный". Т.е. это не всё.

Offline Eney

« Reply #6832 : Червень 16, 2015, 10:15:07 »
Если да, то озвучь мотив.

Геращенко об этом тоже пишет. 

Rumor

• Гість
« Reply #6833 : Червень 16, 2015, 10:15:23 »
Представляем такую ситуацию: есть нехилая вероятность, что Кремль съедет с катушек и пойдет на полномасштабную войну.
Я думаю, что в штабах лежат планы вплоть до нанесения ЯО по половине городов мира и дальнейших действий. Для неспециалиста, ИМХО, ценности в этом документе - ноль. Разве что понять, что существуют планы полномастштабной войны. Так это не новость.

Offline Eney

« Reply #6834 : Червень 16, 2015, 10:15:42 »
Как я уже предполагал на предыдущей странице, может и деза.
Достоверных сведений нет, но риск велик.
Составляется примерный план (он просчитывается), публикуется деза. Теперь, если наступление реально планировалось, оно в информационном плане уже подорвано (см. приготовления НАТО в Европе).
Если нет — а что с Геращенко взять.
В любом случае, противник сейчас будет вынужден что-то говорить и блеять про отсутствие российской угрозы при ее явном наличии, что ставит его в невыгодную позицию.
:good:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6835 : Червень 16, 2015, 10:16:19 »
Задрали уже.
В Одессе неизвестные пытались подорвать военкомат
http://dumskaya.net/news/v-odesse-neizvestnye-pytalis-podorvat-voenkomat-047565/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

« Reply #6836 : Червень 16, 2015, 10:16:25 »
Я думаю, что в штабах лежат планы вплоть до нанесения ЯО по половине городов мира и дальнейших действий. Для неспециалиста, ИМХО, ценности в этом документе - ноль. Разве что понять, что существуют планы полномастштабной войны. Так это не новость.
Предполагать и видеть - две большие разницы.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6837 : Червень 16, 2015, 10:16:42 »
З.Ы. и почему в этом коварном плане отсутствует Сумская область?
А Ахтырка по-твоему где?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6838 : Червень 16, 2015, 10:18:26 »
Я думаю, что в штабах лежат планы вплоть до нанесения ЯО по половине городов мира и дальнейших действий.
Естественно. Возле границ Украины собрано беспрецедентное количество войск. И нет планов на разные варианты, включая нападение? Ага, как же.
Другой вопрос, реален ли этот конкретный документ.

Offline Eney

« Reply #6839 : Червень 16, 2015, 10:19:10 »
Возможно, что этому плану уже больше года...

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.