Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Українська політика
« Reply #66870 : Липень 11, 2016, 11:12:56 »
Фирташ
Сегодня наткнулся : некто Игорь Гиленко, связанный в Фирташем и, вроде, с мафиозным Могилевичем сейчас скрывается в Москве, обвиненный Украиной в банковских махинациях.
Забавно, что этот Гиленко, был одним из партнеров нашего интернет/мобильного провайдера "Додо".
(Лет 10 назад в ответ на мое "Как этот "Додо" существует, если у них жалоб больше чем, у двух крупнейших австралийских провайдеров, вместе взятых?" сказали: "просто, один украинец украл очень много денег и ему нужно было их срочно легализовать". )
Кстати, логотип свой они тоже стырили..
У КВНовского Кивина:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66871 : Липень 11, 2016, 11:13:44 »
Срез нашего "продвинутого" интернет населения. Лавров (тм) :mad:
Цитувати (виділене)
На другому місці у рейтингу розташувалися домени Vkontakte (середньоденна частка - 53%), Yandex (39%), Youtube.com (38%), Mail.ru (35%), Odnoklassniki (34%) і Facebook (22%).
В інших доменів середньоденна частка склала менше 20%
http://www.pravda.com.ua/news/2016/07/11/7114359/

Offline Eney

« Reply #66872 : Липень 11, 2016, 11:15:56 »
Цитувати (виділене)
Денис Пятигорец
23 мин · Киев ·
Вчера целый день по ФБ гуляла инфа о Крестном ходе, в котором 20 тыс. человек под предводительством Вилкула младшего идет на Киев. Ну и там все типа с лентами колорадскими, царскими флагами, двуглавыми орлами и т.д.. Я думал, что сегодня всех попустит и тема заглохнет, а нет – истерия продолжается.
Почти все посты о Крестном ходе сопровождались фразами типа: «О, ужас! Сепары идут на Киев. Куда смотрит власть? Их нужно немедленно остановить. Давайте вышлем навстречу «Азов», танки, САУ и снегоуборочные машины. Ведь это ж 20 тысяч. Вы представляете, что они сделают с Киевом?».
Блин, чуваки! Ну ладно бы это бабка на лавочке другой бабке такую дичь впаривала. Но вы же в Интернете это все пишите. Т.е. я уверен, что кроме ФБ, вы в состоянии зайти в Гугл и посмотреть, а где находится эта Почаевская лавра. Она ж не под Киевом, немного левее Броваров. Она аж в Тернопольской области. И отделяет ее от Киева чуть больше 400 км.
На понимание, если бы человек мог идти без передышки 24 часа в сутки с постоянной скоростью, то на этот Крестный ход у него бы ушло 4 дня! А теперь представьте, много ли можно пройти в день, когда +30 и нет ни одного деревца? А раскаленный асфальт дает все 40 градусов. Я уже не говорю о том, что и Вилкул далеко не Моисей и его максимальный пеший маршрут - от Верховной рады до ресторана «Липский особняк». Представьте сколько будет делать привалов такая группа. И где? В поле? Вы представляете лагерь на 20 тыс. человек – сколько он должен разворачиваться и сворачиваться? А сколько места он должен занимать? А сколько должно быть провизии и воды, чтобы эти 20 тыс. человек дошли хотя бы до границы Тернопольской и Ровенской области?
Вывод – не разгоняйте фигню на потеху «русскому миру».

А температурку обіцяють не хилу.  :scratch_one-s_head:

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #66873 : Липень 11, 2016, 11:35:20 »
А температурку обіцяють не хилу. 
В тени от хоругви и +35С не страшат.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #66874 : Липень 11, 2016, 11:35:49 »
А температурку обіцяють не хилу. 
В тени от хоругви и +35С не страшат.  :smilie5:
Та хай идут
Однако альтернативное мнение тут

Цитувати (виділене)
"Подозреваю, что по прибытии в Киев десятитысячное "мирное шествие" УПЦ МП станет палаточным городком где-то в центре, требуя, например, мира на Донбассе. И будет хорошая иллюстрация про гражданскую войну: дети, женщины в платочках. И будут провокации. Смотрите, какие паломники в толпе идут, крепкие накачанные мужики, никогда не поверю, что это верующие", - считает Высоцкая

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66875 : Липень 11, 2016, 11:54:19 »
Фирташ
Сегодня наткнулся : некто Игорь Гиленко, связанный в Фирташем и, вроде, с мафиозным Могилевичем сейчас скрывается в Москве, обвиненный Украиной в банковских махинациях.
Забавно, что этот Гиленко, был одним из партнеров нашего интернет/мобильного провайдера "Додо".
Интересная информация :good:

Offline Taranis

« Reply #66876 : Липень 11, 2016, 12:00:38 »
Цитувати (виділене)
"Подозреваю, что по прибытии в Киев десятитысячное "мирное шествие" УПЦ МП станет палаточным городком где-то в центре, требуя, например, мира на Донбассе
Не где то, цель названа: Владимирская горка. А там рядом лавра или рада

Offline Eney

« Reply #66877 : Липень 11, 2016, 12:09:34 »
Скотство від Генштабу. Бухі ахвіцери виявилися тверезими. Спритність рук і ніякого шахрайства.  :pardon:
Цитувати (виділене)
Скандал с пьяными офицерами ВСУ: Генштаб отчитался о результатах экспертизы
http://obozrevatel.com/crime/80253-skandal-s-pyanyimi-ofitserami-vsu-genshtab-otchitalsya-o-rezultatah-ekspertizyi.htm

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #66878 : Липень 11, 2016, 12:09:48 »
МИД там рядом. И Михайловский собор, который не Московского патриархата.

К слову, упоминание Владимирской горки вызвало в памяти прочитанный на днях экскурс в историю Лады Лузиной:

Цитувати (виділене)
Кто из киевлян не знает Владимирскую горку?
Но мало кто знает ее второе имя – Чертово Беремище. И уж совсем немногие в курсе, что в центральном городском парке, где продается мороженное и гуляют мамы с колясочками, таится одна из знаменитых Лысых гор.
...
О порочащих связях горы помнили и в XVII и в XVIII, и XX веках. Еще Петр Развидовский  поминает  сад под Михайловской горой как место "где ведьмы слетались". В XVIII ректор киевского университета Михаил Максимович уточняет, что сад "считается сборным местом киевских ведьм" и "пугалищем" для киевлян. И в 1910 году один из самых преданных поклонников горки писатель Нечуй-Левицкий, прославившийся среди горожан тем, что ежедневно в любую погоду ровно в 3 часа приходил сюда полюбоваться видом, в своем эссе "Вечір на Володимирській Гірці" – видит нечистую силу повсюду, дети в сумерках кажутся ему похожими на ряды чертенят, а сгущающиеся облака на небе – на слет ведьм в красных платках.
Вот и тянет нечисть.  :smilie5:
« Останнє редагування: Липень 11, 2016, 12:26:10 від Shana »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #66879 : Липень 11, 2016, 12:12:19 »
Цитувати (виділене)
Роман Сініцин
54 мин ·
Тут з одних джерел, що заслуговують на довіру, стало відомо, що усіх русско-мірно Православних, що приймають участь у ході - будуть піддавати процедурі перевірки документів, фотографування та перевірки по профільним базам МВС (Розшук, Армор) + Миротворець. Думаю найближчими днями, ще задовго до Києва
Розбіжаться, а потім зберуться. Їх требе перевіряти кожний день. Фото-, відео...

Offline Eney

« Reply #66880 : Липень 11, 2016, 12:17:45 »
Тверьозий акі скло.

Цитувати (виділене)
Катруся Бережная с Jane Dukh.
1 ч ·
"Мы не хотим служить под командованием этих уродов. Это дело принципа."
Ох. Не могу сказать, что я сильно удивлена такой постановка вопроса среди бойцов. Они настоящие. Они герои, рисковавшие своей жизнью в Иловайске и ДАП, Песках и Бутовке. Они выжили там не для того, что бы сдаться перед "героями" тылов и сепарских хроник (подробности у меня на стене).
Что мы имеем на данный момент?
Полковник и майор отпущены вчера вечером. Анализы, сделанные через 16-18 после употребления алкоголя ничего не показали, какой сюрприз. Несколько десятков свидетелей, написавших рапорты и обьяснения будут наказаны за самоуправство. Их слова ничего не значат на фоне "кристально чистой" репутации офицеров.
Старшего и личный состав патруля отстранили. Они ждут наказания за то, что посягнули на человека в больших погонах. Перед уставом все равны. Или офицеры неприкасаемы, да?
На видео гвардии полковник Поляков отказывается от освидетельствования после задержания.
"Невинно" обвиненный в употреблении алкогольных напитков, "запуганный" злобными ВСПшниками и добровольцами. Похоже?

Остановить наказание невиновных можем только мы с вами, иначе будет неприятный прецедент после которого никто и никогда не подымет голову против алкоголизма, самоуправства и скотского отношения со стороны отцов-командиров.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #66881 : Липень 11, 2016, 12:24:34 »
*в порядке бреда*
я бы внедрил туда пяток человек с явными признаками бубонной чумы (например), а потом под предлогом инфекционной опасности, завернул бы их в чисто поле, в карантин и долго-долго держал бы их в палаточном городке с охраной в респираторах, периодически рассматривая пробирки с анализами, хмурясь и озабоченно цокая языком. Ну, и ведерные клизмы обязательно, как же без них.
 :girl_hospital2:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Taranis

« Reply #66882 : Липень 11, 2016, 12:33:02 »
https://www.youtube.com/watch?v=n3Stw2PqtVA

Подробный маршрут(два), с местами остановок. Карты Генштаба

http://news.church.ua/2016/06/29/marshruti-vseukrajinskogo-xresnogo-xodu-xodi-miru-lyubovi-ta-molitvi-za-ukrajinu/

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66883 : Липень 11, 2016, 12:36:56 »
Ну, и ведерные клизмы обязательно, как же без них.
Ты Швейка недавно перечитывал ? :sarcastic:

Offline Taranis

« Reply #66884 : Липень 11, 2016, 12:45:35 »
Jens Stoltenberg
Підтверджений профіль
https://twitter.com/jensstoltenberg/status/752135173500760064

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #66885 : Липень 11, 2016, 12:46:07 »
*в порядке бреда*
я бы внедрил туда пяток человек с явными признаками бубонной чумы (например), а потом под предлогом инфекционной опасности, завернул бы их в чисто поле, в карантин и долго-долго держал бы их в палаточном городке с охраной в респираторах, периодически рассматривая пробирки с анализами, хмурясь и озабоченно цокая языком. Ну, и ведерные клизмы обязательно, как же без них.
Идея забавная. И много чего ещё можно придумать - безопасность паломников ещё можно обеспечивать настолько усиленно, чтоб они с места сдвинуться не могли. Но на самом деле, не уверена будет ли хорошо, если наши власти научатся пользоваться такими методами - ведь в следующий раз они могут применить их против нас. Пусть лучше строго в рамках закона.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #66886 : Липень 11, 2016, 12:50:00 »
Ну, и ведерные клизмы обязательно, как же без них.
Ты Швейка недавно перечитывал ? :sarcastic:
Мне не надо. Я и так его почти дословно помню.
*философски*
Все мы немножечко Швейки...
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66887 : Липень 11, 2016, 12:51:03 »
Эт ты какой город имеешь в виду ?? ))
Киевская Владимирская горка довольно далеко от рады, а тем более, от Лавры.

Offline Eney

« Reply #66888 : Липень 11, 2016, 13:06:54 »
Цитувати (виділене)
Кремль підготував сценарій провокацій на вулицях Києва на 26 липня
Про це на засіданні Погоджувальної Ради заявив спікер Андрій Парубій, передає прес-служба Ради.

"Ми з вами стаємо свідками того, як одна з релігійних організацій, яка має свій духовний центр в країні-агресорі, мобілізує велику кількість своїх мирян та стягує їх до Києва на 26 липня, називаючи це мирною хресною ходою. За нашою інформацією Кремль вже підготував сценарій провокацій на вулицях Києва на 26 липня. До Києва окрім мирних вірян стягуються провокатори і забороненою екстремістською символікою, із символікою країни-агресора", - повідомив Парубій

За його словами, "ми це вже побачили в деяких містах нашої України".

"Також стягуються послідовники проросійських так званих "казачеських організацій" та молодики спортивної статури, які раніше були помічені у рейдерських атаках та провокаціях із захоплення храмів, громади яких добровільно хотіли змінити юрисдикцію і приналежність свого храму", - заявив Парубій.

Голова Верховної Ради закликає керівництво МВС і СБУ провести профілактичні бесіди з ініціаторами цих дестабілізаторів, щоб не допустити використання імперської символіки і уникнути будь-яких провокацій.

Offline Taranis

« Reply #66889 : Липень 11, 2016, 13:22:51 »
Киевская Владимирская горка довольно далеко от рады, а тем более, от Лавры.
Так и знал что мне будут рассказывать как близок Кабмин и как далека Рада.
Но чего то я решил что важно небольшое для пешехода расстояние до лавры, извини.
(они вроде как пешком три недели идут, у них близко побольше даже чем у меня)

Offline Eney

« Reply #66890 : Липень 11, 2016, 13:27:49 »
Я так розумію, це мова про форму від Пашинського-Чорновіл-Вінника.
Цитувати (виділене)
Дмитрий Марченко с Serg Marco и еще 7.
1 ч ·
Когда я шел в МО...я знал что будет трудно и тяжело...знал что пойду против системы!!!И очередной раз когда доказывал Юрий Бирюков...что в МО нет людей которые хотят что то менять кроме министра...он меня переубеждал!!!Так вот-они есть...их очень мало...единицы но они есть!!!У меня уже несколько раз опускались руки...мне хотелось все бросить к ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ и вернутся обратно...В 79ку...В АТО-в зону своего комфорта!!!Я пошел против системы...которая медленно но уверенно меня засовывает в мясорубку подстав и интриг...но пока я держусь и буду это делать столько на сколько меня хватит!!!Скоро откроеться зановес...и вы увидите кто и за что здесь воюет!!!Честь имею. .... (запись из независимой европейской лабаратории Болгарии...сотрудники которой были просто в ШОКЕ от того что происходит в воюещей стране)
Цитувати (виділене)
Serg Marco поделился публикацией Дмитрия Марченко.
1 ч ·
Независимая лаборатория в Болгарии рядом с предприятием, которое выполняет огромные заказы по пошиву формы в страны НАТО.
Спокойный пожилой собственник, прямо заявивший, что бороться за рынок Украины у него большого желания нет, его и так все устраивает...но...приятно видеть людей у которых глаза горят что то поменять в своей стране. И пожилой болгарин начал помогать.
Изучили техусловия, пришли к выводу что они адекватные. Почти дословная фраза:- Техусловия мало чем отличаются от того, какие лежат у нас на пошив формы по стандартам НАТО. Ну разве что некоторые позиции очень лояльны к вашим производителям.
А потом были лабораторные иследования на образцы формы, что были изьяты при той скандальной выемке. И болгарская лаборатория подтвердила - форма не соответствует ТУ. Сильно не соответсвует.
Но самый большой шок сотрудники лаборатории испытали при тесте на воспламеняемость, или "5 секунд воздействия открытого пламени". Как прямо сказали и технари и лаборанты- они еще такого не видели. 2701 плавилась и пластиком вьедалась в кожу, а эта...просто воспламенилась как будто была пропитана горючей смесью. Для болгар было шоком наблюдать за горением этой формы.
Ну и мы же знаем, кто вовсю пытается прикрыть поставщиков, за закупку такой формы?
P.S. Кстати помните конфликт и дискус на тему формальдегида и его допуска в ТУ? Гулевич и Павловский утверждали что нормы в 1000 единиц по гостам 78 года достаточно чтоб закупать такую форму. Так вот, у болгар по ТУ формальдегида должно быть 0!!!
P.P.S. Юра Бутусов, ты там говорил что я на закупках откаты имею, а Свирко -честнейший человек...так вот, Свирко форму по этим техусловиям закупил 70% от всего обьема. Я более чем уверен что на Цензор.Нете не появится статья о горючей форме закупленой Свирко и Гулевичем. Чего тебе с Пашинским ссорится, да Юра?
Телеканалы, ау. Интересная тема? Приглашаем. Все лабораторные исследования на руках есть.

Offline Eney

« Reply #66891 : Липень 11, 2016, 13:45:16 »
Цитувати (виділене)
Rodion Shovkoshytnyi
6 мин ·
Щодо ходаків.
Говорив з хлопцями з того відділу СБУ, який цим займається. Запитав "як для себе", і про що можна публічно говорити.

Так от:
- Костяк колони - приблизно 300 людей. Інші - ті, хто примикає до них в тому чи іншому населеному пункті, йде трохи, а потім повертається додому;
- В колоні і не тільки є співробітники. Її, що називається, "ведуть" ;
- На даний момени жодного встановленного бойовика з бази центру "Миротворець" не зафіксовано;
- Головна мета - вчинення провокацій (камуфляж, колорадки, імперки). Мета-мінімум (розголос в ЗМІ та соцмережах, істерія та маніпуляцї) вже виконана. Якби не було інформаційного шуму, то їх би загал і не помітив би.

Від себе: Якщо раптом з колоною щось випадково трапиться - будь ласочка - не знімайте і не викладайте це в мережу, і відженіть журналістів.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66892 : Липень 11, 2016, 14:12:39 »
Якщо раптом з колоною щось випадково трапиться - будь ласочка - не знімайте і не викладайте це в мережу, і відженіть журналістів.
Якщо шось трапиться, то обов'язково знимуть і знимуть те, що їм треба. Так шо треба мати відео з усією історією подій.
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #66893 : Липень 11, 2016, 14:29:15 »
*в порядке бреда*
Роскошная идея! :up:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #66894 : Липень 11, 2016, 14:49:02 »
Цитувати (виділене)
“По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева 26 июля - в Киев, кроме действительно мирных верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной экстремистской символикой и символикой страны-агрессора, и мы это уже увидели в некоторых городах нашей страны", - отметил Парубий. По его словам, также стягиваются "приверженцы пророссийских так называемых "казацких организаций" и молодые люди спортивного телосложения, которые ранее были замечены в рейдерских атаках и провокациях с захватом храмов".

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1410715-parubiy-prizyivaet-sbu-i-mvd-ne-dopustit-provokatsiy-v-otnoshenii-uchastnikov-krestnogo-hoda-v-kieve.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #66895 : Липень 11, 2016, 15:38:14 »
https://www.youtube.com/watch?v=n3Stw2PqtVA

Подробный маршрут(два), с местами остановок. Карты Генштаба

http://news.church.ua/2016/06/29/marshruti-vseukrajinskogo-xresnogo-xodu-xodi-miru-lyubovi-ta-molitvi-za-ukrajinu/
Таки через Борисполь.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66896 : Липень 11, 2016, 16:05:06 »
Было?
Под Троицким военные взяли в плен троих российских диверсантов
Цитувати (виділене)
"Диверсионно-разведывательная группа численностью до 23 человек пошла в наступление на позиции Вооруженных Сил Украины и вступила в бой с нашими военными. В результате профессиональных действий бойцов АТО основная группа ДРГ отступила, оставив троих своих раненых", - говорится в сообщении.

По данным штаба, один из раненых - уроженец Омска Натан Цакиров - от огнестрельного ранения умер.

"Украинские военные медики эвакуировали пленных, оказали им первую медицинскую помощь и направили в медицинскую часть", - добавили в штабе АТО.
В штабе АТО рассказали подробности захвата российских диверсантов
Цитувати (виділене)
По его словам, после мощной артподготовки сразу после полуночи к позициям сил АТО в районе Троицкого выдвинулась диверсионно-разведывательная группа оккупантов численностью более 20 человек. К опорному пункту ВСУ сразу же прибыло подкрепление.

"В итоге атака противника оказалась неудачной, украинские войска успешно приняли бой, вынудив оккупантов отступить. Подразделения сил АТО в этом бою потерь не понесли, вражеская ДРГ оставила на поле боя троих тяжелораненых, которых захватили военнослужащие Вооруженных Сил Украины", - рассказал Лысенко.

В этом бою с российскими оккупантами отметились командир взвода старший лейтенант с позывным Дед и пулеметчик - солдат с позывным Гриша.

Один из пленных оккупантов - 39-летний снайпер Натан Цакиров - вскоре умер. У него изъяли российский паспорт и военный билет. Судя по документам, россиянин приехал воевать в Донбасс из сибирского города Омск.

Двух других оккупантов доставили в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Со слов пленных, они находились на должностях командира взвода и командира роты в российских оккупационных войсках.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66897 : Липень 11, 2016, 16:05:57 »
На сайте ГП есть список госслужащих. Открывается текстовым редактором. :unknown:
http://gp.gov.ua/i_upload/держслужбовці.csv

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #66898 : Липень 11, 2016, 16:07:02 »
Цитувати (виділене)
11.07.2016, 15:40

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уклонился от ответа на вопрос, собирается ли Оттава поставлять Украине летальное оружие, передает Reuters. По его словам, с точки зрения выполнения пунктов минских соглашений по вопросам безопасности «Россия не является позитивным партнером».

Трюдо отметил, что «Украина сделала крайне важные и трудные шаги» по реализации минских договоренностей. Свои комментарии глава канадского правительства сделал в ходе визита в Киев. Он также объявил об оказании Украине гуманитарной помощи на $13 млн и увеличении числа канадских наблюдателей в составе миссии ОБСЕ в Донбассе.

Ранее сообщалось о подписании украино-канадского соглашения о зоне свободной торговли. Оно предусматривает отмену ввозных пошлин на большинство сельскохозяйственных и часть промышленных товаров с Украины.

(РБК)
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #66899 : Липень 11, 2016, 16:16:57 »
Ты Швейка недавно перечитывал ?
На три ведра скипидара с патефонными иголками (с)

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.