Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Українська політика
« Reply #66750 : Липень 09, 2016, 22:48:16 »
десь я вже таке чув.
Так тож балога, відомий діяч пиздівного жанру. Новій хіт. Зара на фейсбумці вже пішли преспівувати.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #66751 : Липень 09, 2016, 22:51:42 »
Вот именно, врезала. А не выслала родственников хуйла и кампании, и не закрыла счета.
Их детки-жёны и их бапки и недвига - это как заложники. Гарантия, что оппонент не будет делать резких движений.
Можно было бы и выслать, и закрыть, если бы они там были. Гарантия, что оппонент не будет делать резких движений, -- членство Турции в НАТО, а также обещание, что при каждом следующем нарушении гарантированно будет то же самое.
Просто человек

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66752 : Липень 09, 2016, 22:56:21 »
Гарантия, что оппонент не будет делать резких движений, -- членство Турции в НАТО,
Неубедительно. И что мешает въебать по этой НАТЕ ядрёной бонбой, кроме осознания, что в итоге бахнешь по своим активам?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66753 : Липень 09, 2016, 22:58:43 »
И что мешает въебать по этой НАТЕ ядрёной бонбой
Бонба протухшая вроде.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #66754 : Липень 09, 2016, 23:06:09 »
Служба безпеки України радить українцям не користуватись російськими соцмережами для безпеки особистих даних, оскільки з 1 серпня у Росії набирає чинності новий антитерористичний закон, що надає повне право на отримання Федеральній службі безпеки РФ практично всіх особистих даних користувачів інтернет-ресурсів.
Про це повідомляє «Еспресо.ТВ».
Cпойлер
Із набранням чинності цього закону ФСБ на законодавчому рівні отримує повне право втручатися в особисте життя не тільки громадян Росії, а й іноземців.
Зокрема усі дані про всі логіни і електронні адреси своїх користувачів, списки їхніх контактів, відомості про кількість, обсягів і адресатів переданих повідомлень власники поштових серверів, блог-хостингів, форумів і соцмереж будуть зобов'язані надавати на першу ж вимогу представників російських державних структур.
Зважаючи на триваючу агресію Росії на території України, нові повноваження надають ФСБ можливість отримувати наявну у веб-середовищі інформацію про українські події і можуть використовуватися на шкоду інтересам національної безпеки, попереджають в СБУ.
Служба безпеки України звертається до всіх громадян, які стурбовані безпекою особистої інформації і рекомендує утриматися від використання інтернет-ресурсів російської доменної зони. В першу чергу це стосується соцмереж та поштових скриньок.
Список російських соцмереж:
1. Яндекс – http://www.yandex.ru/
2. ВКонтакте – http://vk.com/
3. Одноклассники – http://www.odnoklassniki.ru/
4. Фотострана – http://fotostrana.ru/
5. Привет.ру – http://privet.ru/
6. LiveInternet – http://www.liveinternet.ru/
7. Toodoo – http://toodoo.ru/
8. LJ.Rossia.org – http://lj.rossia.org/
9. Блоги@Mail.Ru – http://blogs.mail.ru/
10. Моя живая страница – http://www.mylivepage.ru/
11. MirTesen.ru – http://mirtesen.ru/
12. Дневник на TKS.RU – http://blogs.tks.ru/portal.php
13. Клерк.ru – http://www.klerk.ru/
14. Beon.ru – http://beon.ru/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #66755 : Липень 09, 2016, 23:10:35 »
Неубедительно. И что мешает въебать по этой НАТЕ ядрёной бонбой, кроме осознания, что в итоге бахнешь по своим активам?
То, что в итоге попадёшь по себе же самому: это убедительнее, чем бабаханье по своим активам. НАТА в совокупности неизмеримо сильнее России, и, кроме того, там есть такая гадкая штука, как ПРО, которая по ним и пульнуть-то не даст толком.
Просто человек

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #66756 : Липень 09, 2016, 23:12:45 »
В свете того, что Саркози планирует участвовать в следующих президентских выборах, Францию как потенциального союзника Украины хотя бы в отношении санкций можно списывать со счетов. 

??? Это непонятно как "в свете того" логика работает.  Мало ли кто, что и в чем планирует.  Потенциально, понимаешь.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #66757 : Липень 09, 2016, 23:17:06 »
Мало ли кто, что и в чем планирует.
Так, может, и Янукович планирует своё участие в следующих президентских выборах в Украине. Прямо из Ростова. Это, может, тоже означает конец света. Причём прямо сейчас.  :)
Просто человек

Offline düsha

« Reply #66758 : Липень 10, 2016, 00:40:15 »
В свете того, что Саркози планирует участвовать в следующих президентских выборах, Францию как потенциального союзника Украины хотя бы в отношении санкций можно списывать со счетов. 

??? Это непонятно как "в свете того" логика работает.  Мало ли кто, что и в чем планирует.  Потенциально, понимаешь.

:up:

Французы конечно так себе помощь, но мечты и планы саркози ничего не доказывают.
Я не слышала, чтоб у него вообще была большая подержка. Там другие жители зоопарка поопаснее будут.

Offline Eney

« Reply #66759 : Липень 10, 2016, 07:53:03 »
Так

Offline Саминсусамин

« Reply #66760 : Липень 10, 2016, 08:22:52 »
Мало ли кто, что и в чем планирует.
Так, может, и Янукович планирует своё участие в следующих президентских выборах в Украине. Прямо из Ростова. Это, может, тоже означает конец света. Причём прямо сейчас.  :)
Януковощу даже ста дней не надо, как в своё время Наполеону. Ему бы на пару часов в Межгорье заскочить, забрать что не успел сразу впопыхах прихватить.

Offline Eney

« Reply #66761 : Липень 10, 2016, 09:24:53 »
Відповідь на запитання мордорчанки про вибори на Донбасі. Варшава, наші дні.

"Самопоміц" засмутиться...  :smilie2:
« Останнє редагування: Липень 10, 2016, 09:58:23 від Eney »

Offline Eney

« Reply #66762 : Липень 10, 2016, 09:28:55 »
Рік. Поліція поступово перетворюється на міліцію. На жаль. 
Цитувати (виділене)
Андрей Золотухин добавил 5 новых фото — с Евгением Мельником и еще 17.
15 ч ·
И так, хочу подвести итог работы в патрульной полиции за 1 год.
Хочется сказать, нам было очень тяжело начинать. Это правда. Мы были простыми гражданскими людьми и вот через 3 месяца вышли на улицы полицейскими. 90% того что сейчас умеет полицейский – это то чему он научился сам за год работы в патруле. На учебе нас никто не готовил к таким сложным и иногда опасным вызовам.
Свою первую смену я помню как вчерашний день. Первый вызов – «шум на стройке», в выходной день. Стучим с напарницей в ворота, открывает охранник а вслед за ним 2 большие собаки… Наверное с того самого вызова я и понял, никогда не можешь знать что тебе ждет там – за забором, дверью, окном… Надо быть готовым ко всему, каждый вызов как последний.
Помню, в самом начале такая неразбериха была. Кто что делает, кто за что отвечает. Отсутствовали временные талоны на ДТП. Нет протоколов, постанов, синих протоколов… да, были времена. Но мы верили в будущее, нам говорили, что это временные трудности и мы их преодолеем. Наверное, так и должно было быть.
Всех патрульных, по сей день интересует каким образом и по какому критерию назначают на руководящие должности. Это конечно загадка века! Вот именно по этой загадке, спустя полтора месяца с начала службы я изменил батальон, роту и район патрулирование. Днепровский р-он. Ох… не легкий он.
За год службы, я уже и не вспомню все вызова. Но самые интересные и самые запоминающийся, навсегда останутся у меня в голове.
Служба в полиции очень изменила нас. Знаю немало полицейских, которые ради службы жертвовали отношениями с семьей. Даже есть случаи расторжения браков среди полицейских. А все потому что, нами никто не занимается. Взять Америку или Канаду, там психологи обязательно проводят работу с полицейскими, общаются, помогают в личной жизни… но не в Украине. Вы не поверите, но работа в полиции настолько разнообразна, что ты никогда не знаешь, какой у тебя будет следующий вызов: ДТП, сора с соседями, семейная сора, лежит неизвестный или неопознанный труп, самоубийство, убийство. И полицейский переживает все эти происшествия вместе с потерпевшими. Сложнее всего это смерть детей. На моей памяти всегда останется 14 летний парень, который застрелился из флобера. А все, из за плохой оценки в школе. Было очень больно видеть его родителей. Это никак не описать словами.
Помнится все задержания по грабежам и воровстве. Когда поймаешь такого преступника, очень интересно с ним общаться. Узнавать его мотивы, цели… И самое интересное почти все грабители ранее были судимы. А значит, тюрьма его не исправила.
На последней ночной смене, с командиров вспоминали всех кого поймали пьяным за рулем (мы их называем 130). И знаете, вспомнили всех. Хотя многие в роте мне говорили: «У тебя чуйка на них». А может это и так. Почти каждую смену как минимум одного пьяного мой экипаж ловил. И вот вознаграждение за это: 3-го июля, в 13:00 на улице А.Бойчанка, пьяный за рулем пошел тест на «Драгер» и показал 4.46% !!! Это рекорд на Киев (как мне объяснили в админ практике).
Хочется выразить огромную благодарность Днепровскому р-ону суду г.Киева, судьям которые там работают. Они научили, как правильно оформлять протоколы по мелкому хулиганству, насилию в семье и другим правонарушениям, что не связаны с безопасностью дорожного движения. Особая благодарность судье Иваненой Ю.В., Марцынкевич В. А., Курыло А.В. и Сазонова М.Г. Спасибо Вам за справедливые и законные решения! Именно Вы и есть пример для законности! В Днепровском суде за год мною было выиграно 49 судебных заседаний (из них одна -130 и одна 124). Это только те, на которых я присутствовал.
Хочется сказать спасибо Днепровскому УП ГУ НП (рай отделу). А именно дежурной части. Хорошо подобранный коллектив! Честные ребята! Приятно было с Вами работать!
Вот, наверное, и все! Прошел год, служить в полиции стало все сложнее и сложнее. И это не в плане вызовов. А в отношении руководства. Очень непонятные действия с их стороны.
Денег нет на ТО автомобилей, по этому, патрульные ремонтируют их сами. У меня на предыдущей машине за 75 тыс км никто не разу не поменял масло. А автомобиль не выезжает только потому, что тормозные колотки стерлись. Купили новые, сами поменяли и поехали… Совсем не понятна служба автохозяйства, которая не соображает как поменять лампочку в приусе, сонате или дастере. Как их туда набрали? И это только цветочки. Автохоз у управлении такие перлы выдает, там все ржут!
Отпускные при уходе в отпуск не выплачивают. Материальную помощь не выплачивают. И это уже не говоря о тех распределений денежных средств, которые в прошлом году часть сотрудников получила, часть получила в двойном окладе, а остальные не получили ничего (это о 8ми тыс материальной помощи, за то что полицейские в 2015 году не ходили в отпуск). Ладно бы их никто не получил… но выборочно выдавать, это просто или наглость или идиотизм!

Кто-то скажет, а в рай отделах вообще никогда не получают материальной помощи. Да, но этот вопрос к их руководству. Законом предусмотрено? Да! Вот и восстанавливайте справедливость.
Хочу выразить огромную Благодарность ВСЕЙ 4 роте 3 батальона. Спасибо Вам! Очень приятно было с Вами работать, с Вами учится. Где-то учил я Вас, а больше учили Вы меня. Спасибо моему напарнику Артему Прыгаре. Вот с ним мы и горы могли развернуть! С тобой мы еще «повоюем» .
Благодарность Дмитрию Евдокимову. Он один из немногих кто остался «идейным» на службе. Дмитрий, Вы всегда вдохновляли своим ораторским мастерством! После беседы с Вами, всегда хочется еще смену провести в патруле! Удачи Вам Дмитрий!
Спасибо Савицкому Дмитрию и Недашкивському Юрию! К Вам всегда можно было обратится за советом и помощью!
Спасибо отделу мониторинга (предыдущий состав) за хорошую работу, и за то, что всегда с пониманием относились к проблемам.
Спасибо Всем ребятам которые сейчас служат на благо родины. Очень Вас прошу, не предавайте ту идею, за которой вы шли на службу.
За время работы в полиции я обрел новых друзей и познакомился с очень интересными людьми!
Теперь я не сотрудник Новой Национальной Полиции. Уволился за собственным желанием. Наверное, так будет лучше.
P.S. Юрий Анатольевич, я выполнил Вашу просьбу! Этот текст не компрометирующий )))
P.P.S. Khatia Dekanoidze Вы в нас поверили, теперь мы верим в Вас! Не допускаете того что сейчас происходит в Киеве!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1107213942688007&id=100001982352089

Цитувати (виділене)
Зоя Мельник Я раньше думала что проблема в системе
Сейчас понимаю что в людях
В головах
Они везде одни и те же
Девочка, которая вчера была как и все, сегодня вдруг с комплексами вахтера, потому что она теперь в автохозяйстве или дежурке и позволяет себе надменно разговаривать с коллегами, которые выполняют работу куда важнее, между прочим.
Т.е. откуда -то берется важность и вот эта непробиваемая тупость - не сделать ни шага навстречу, когда нужен талон или найти зарядное устройство для планшета.
И зачем она там сидит, если не знает что мыть машины, на которых десятки кг льда, нужно обязательно.
Ну и понтов куча у большинства тех, кто вчера был никем и непонятно за какие заслуги стал начальником - это действительно загадка века.
Учитывая что на многих командиров рапорта.
Это же уму непостижимо - устраивать опросы у коллектива и не принимать их во внимание.
Или же игнорировать рапорта о просьбе назначить другого командира.
Вот был случай когда вся рота рапорт написала, так эту мадам не сняли, а перевели в другую роту командиром. А другой рапорт вообще проигнорировали .
Такое ощущение, что им плевать, как командиры работают с коллективом.
Главное чтоб сильно не требовали ( обеспечение, форму, контракты) и подчинялись хорошо, вот и все умения.
И если ничего не менять, то выстроится такая же гнилая система, как и была.
Пока еще надежда есть и я остаюсь.
Хотя мысли были уходить, конечно

Offline Eney

« Reply #66763 : Липень 10, 2016, 09:43:14 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Pavlo Klimkin ‏@PavloKlimkin 
2/2 Це живий документ, який буде розвиватися і доповнюватися. НАТО і його члени даватимуть стільки, скільки Україна зможе ЕФЕКТИВНО взяти.

Цитувати (виділене)
Pavlo Klimkin ‏@PavloKlimkin 
1/2 Україна отримує Комплексний пакет допомоги від НАТО. Це 13 магістральних та 40 піднапрямів практичної допомоги
Ефективно... Це проблема.

Offline Smoke

« Reply #66764 : Липень 10, 2016, 10:03:18 »
То, что в итоге попадёшь по себе же самому: это убедительнее, чем бабаханье по своим активам. НАТА в совокупности неизмеримо сильнее России, и, кроме того, там есть такая гадкая штука, как ПРО, которая по ним и пульнуть-то не даст толком.
Во всем Бундесвере 223 танка. ПРО еще как следует не работает. А помимо ядерных у мордора дохрена конвенциональных вооружений. Кроме того он любит несимметричные шаги. Может, например, в ответ на арест активов расширить поле боевых действий.  Мораль - нужно всегда оставлять шаги в запасе, на случай эскалации. В противном случае, если они не подействуют, будешь вынужден бессильно смотреть как делает шаги противник.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66765 : Липень 10, 2016, 10:08:22 »
Во всем Бундесвере 223 танка. ПРО еще как следует не работает.

Собственно говоря, в Европе сейчас боеспособных войск нет.

Offline Smoke

« Reply #66766 : Липень 10, 2016, 10:18:28 »
Во всем Бундесвере 223 танка. ПРО еще как следует не работает.

Собственно говоря, в Европе сейчас боеспособных войск нет.
Именно. И 4 тысячи размещенные в Прибалтике - как мертвому припарка. Ну разве что гибридный сценарий могут предотвратить.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #66767 : Липень 10, 2016, 10:21:04 »
Именно. И 4 тысячи размещенные в Прибалтике - как мертвому припарка. Ну разве что гибридный сценарий могут предотвратить.
Так никто не скрывает, что это только политический акт.

Offline Eney

« Reply #66768 : Липень 10, 2016, 10:26:13 »
Юлія Тимошенко (в лабутенах центрі) вчить українок розплітати вінки.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #66769 : Липень 10, 2016, 10:38:33 »
Та вони зараз про другу шкарпетку як розкажуть!!

Offline Eney

« Reply #66770 : Липень 10, 2016, 10:51:48 »
Та вони зараз про другу шкарпетку як розкажуть!!
Ну, дик.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #66771 : Липень 10, 2016, 11:04:45 »
Ну, дик.
Вот поэтому США и сверхдержава.  :sarcastic:
Зато у нас некоторые в туфлях из страуса щеголяли.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #66772 : Липень 10, 2016, 11:53:20 »
Цитувати (виділене)
8 июля на Закарпатье неизвестные убили служебного пса Госпогранслужбы Теро. Своего помощника инструктор-кинолог нашел мертвым во дворе. Обстоятельства преступления устанавливаются, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Спаниель с апреля этого года проходил службу в Мукачевском пограничном отряде. Погибший пес был одним из самых активных борцов с табачной контрабандой - за время службы в Мукачевском отряде он помог обнаружить почти 200 тысяч пачек сигарет стоимостью более 2 миллионов гривень. Кроме того, за этот год Теро показал отличные результаты во Львовском отряде, там стоимость обнаруженных им контрабандных товаров составила 150 тысяч гривень.

"Скорее всего, таким образом контрабандисты решили расправиться с ним. Для выяснения всех обстоятельств пограничники проводят проверку, к которой также привлекли правоохранительные органы", - отмечают в ГПСУ.
Якщо комусь цікаво, собаку вбив не Порошенко. Він був на саміті.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66773 : Липень 10, 2016, 11:57:19 »
Цитувати (виділене)
Правительство Украины и Канады вскоре подпишут два соглашения в области торговли и обороны, сообщает ZN.ua со ссылкой на посла Украины в Оттаве Андрея Шевченко.

"Украинский дипломат не исключил, что документы будут подписаны в рамках саммита НАТО в Варшаве при участии президента Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо", - говорится в сообщении.

Однако, возможно, что итоговое решение по соглашениям будет принято в рамках намеченного на следующую неделю визита Трюдо в Киев. В рамках соглашения с оборонного сотрудничества Украины будет поставлено вооружение.

Палатки небось опять купят...

Offline Eney

« Reply #66774 : Липень 10, 2016, 12:17:59 »
Цитувати (виділене)
Алексей Гонта
Почему молчит Кремль? Большая загадка.
Интернет сообщество в оценках итогов Саммита НАТО разделилось, впрочем, как и всегда, на сообщество зрады и сообщество перемоги. Первые говорят об историческом прорыве, вторые о сдаче интересов и беззубости европейцев. Обе эти оценки не имеют под собой ни малейших оснований.
На самом деле кремленам красные линии с размещением их ударных сил в Калининграде, для начала, а затем вероятно в Крыму и Донбассе, официально будут очерчены на предстоящем Совете Россия НАТО, назначенном на 13 июля, в среду. Об этом свидетельствуют утечки в прессе накануне саммита. Это оружие, прямо угрожающее безопасности Европы. Гибридное такое обвинение, уж заслужили. Фактически, лидеры НАТО и Украины в совместном заявлении уже потребовали от РФ отменить незаконную и нелегитимную аннексию Крыма.
То, что московиты молчат, свидетельствует, что они были осведомлены о всех требованиях еще во время визита Нуланд в Москву, после чего вован даже решил включить транспондеры на военной авиации при полетах над Балтикой и Европой.
А то, что батальоны в восточной европе будут разворачиваться только в будущем году, говорит, что Штаты на самом деле будут вести гибридную войну, то есть выдвижение условий, сроков, красных линий и закручивание гаек, как это демостративно было сделано по Ким Чен Ыну. Аккуратно, четко, хирургически с помощью офиса финансовой разведки и Минюста.
Фактически давление по выводу военной компоненты армии оккупанта уже начато, Порошенко заявил о начале консультаций с иностранными партнерами для разработки «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.
«Мы четко подчеркнули, что с понедельника мы начинаем консультации внешнеполитических советников при участии министра иностранных дел Климкина по разработке документа "дорожной карты", где будет обсуждаться ситуация с компонентом безопасности», - сказал он на брифинге в Варшаве 9 июля.
Судя по всему, Минск 2 ушел в небытие и в отстутствие федерации G5 будут выдвигаться новые условия. Москву загонят за флажки после объявления ею террористической войны западу.
Самое интересное, что Песков, Путин, Шойгу и Лавров молчат, как рыба об лед, кроме всхлипа Маши Захаровой в фейсбучике, но это не считается, она ведет собственную предвыборную компанию.
И да, на Рио-2016 из 136 индивидуальных заявок легкоатлетов России, допущена только одна Клишина, и то, тренировавшаяся за границей, остальные видимо все в остатках химии. Это просто позор спортивный.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=641261889359490&set=a.216979838454366.1073741825.100004270541702&type=3&theater

Offline Eney

« Reply #66775 : Липень 10, 2016, 12:18:46 »
Порошенко приїхав на саміт з Міністром Оборони.

Offline Taranis

« Reply #66776 : Липень 10, 2016, 12:51:16 »
Цитувати (виділене)
Олег Пономарь
...
 По итогам заседания Комиссии НАТО - Украина.
 1. НАТО приняло комплексный Пакет помощи Украине. С целью скорейшего перехода укр. Армии на стандарты Альянса.
 2. Пакет состоит из шести целевых фондов.
 * Командование, управление, связь и компьютеры.
 * Логистика и стандартизация.
 * Кибероборона.
 * Управление персоналом.
 * Медицинская реабилитация.
 * Разминирование.
Цитувати (виділене)
НАТО усиливает поддержку Украины
09.07.2016
...
Среди новых мер он упомянул создание пяти программ сотрудничества, увеличение числа советников НАТО на Украине и основание отдельного траста. Украинский президент подчеркнул...
В общем за два года с сентября 2014 ничего не изменилось, летальное низзя, компьютеры можно.
Потешило слово траст.
Вроде ничего смешного, но от него "основание отдельного траста" звучит смешно

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66777 : Липень 10, 2016, 13:05:19 »
Вроде ничего смешного, но от него "основание отдельного траста" звучит смешно
А руководителем траста надо сделать Кононенко )

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #66778 : Липень 10, 2016, 13:14:10 »
Порошенко приїхав на саміт з Міністром Оборони.
Сначала, когда я прочитала, что ее взяли на саммит, подумала, что ее теперь возят с собой как диковинную зверушку. Ее и в посольство США на прием ко Дню независимости приглашали.
Но возможно, цель более прагматичная: увидев вблизи, как все работает, девушка, быть может, перестанет нести ахинею.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сайонара

« Reply #66779 : Липень 10, 2016, 13:26:46 »
Но возможно, цель более прагматичная: увидев вблизи, как все работает, девушка, быть может, перестанет нести ахинею.

Она видела вблизи заложников, орков и рашистские войска. И после этого говорила, что с захарченко и плотницким надо договариваться, что рубан - спаситель-освободитель и что надо признавать их выборы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.