Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #66480 : Липень 07, 2016, 09:36:58 »
Польша за 3 года при Бальцеровиче смогла.
ОК, Бальцерович сейчас у нас.
Я мог бы попробовать объяснить, в чем была некоторая разница между Польшей и Украиной, но после предложения отмены НДС не думаю, что у меня получится.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #66481 : Липень 07, 2016, 09:40:52 »
Мне жаль, что вся эта непродуманная херня не будет работать.
Это совсем другая херня. Которая к херня отвественности не имеет никакого отношения. У нас со всем херня. Даже с новой полицией херня. Испортились даже года не прошло. У них на виду совершается грубое правонарушение, а они вместо включения люстры и увеличения коэффициента мировой справедливости спокойно едут дальше. Взятку брать нельзя, а разбираться жарко и лень.
Я просто хочу чтобы некоторые не питали иллюзий и не путали то что хочется и как оно есть. Если даже такой дилетант как я, видит откровенные дыры в законе, то что за мудаки его писали, что за люди пытаются его внедрить?
А в прочем, я уверен, что никто из писателей и внедрителей законов, не питает иллюзий. :smilie2:

Offline Eney

« Reply #66482 : Липень 07, 2016, 09:49:08 »
Цитувати (виділене)
-Почему вы припарковались на пешеходном переходе?
-Ну а где мне парковаться??
-??? (изумленно) Рядом же полно свободных мест!
- Страна у нас такая..

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66483 : Липень 07, 2016, 10:02:04 »
Сомалийские пираты свой,с позволения сказать бизнес, тоже считают природным. А как же, береговая линия и других видов хорошего заработка им не обеспечили...
Это просто праздник кокойто (с).
Я именно об этом и говорю. В Сомали нет государства. Именно потому там столько безработных. Именно потому там столько пиратов. Это же очевидные взаимосвязи !!!
Неужели так сложно увидеть, что я не называю пиратство, контрабанду или подобные виды деятельности хорошим и полезным делом ?

Расскажи еще мне, как сомалийские пираты должны повышать свой культурный уровень и искать работу на "работа-юа". И исключительно их низкие моральные качества не позволяют им стать полезными членами сомалийского общества.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #66484 : Липень 07, 2016, 10:03:52 »

А не нужно бороться с контрабандой. Достаточно просто убрать ввозные таможенные пошлины и все - контрабанда исчезнет. Таможня пусть занимается лишь непусканием в/из страны наркотиков/оружия/нелегалов.
Не поможет. Ну или твой совет надо давать польской таможне. Потому что если в Украине блок сигарет стоит 8 евро, а в ЕС пачка сигарет стоит 5 евро, то при чем тут ввозные пошлины?
Не, есть вариант поднять цены в Украине на сигареты и крепкий алкоголь до уровня европейских. Я, кстати, не против. Потому что не курю и не пью крепкий алкоголь.
Максимально упростить создание, ведение всех видов бизнеса. Чтоб создавать тот же завод было выгодно у нас, а не в Китае. Снизить налоги на иностранный капитал так, чтоб вместо Кипра и прочих Люксембургов вся Европа везла денежки сюда.
Допустим. Спасибо за конкретику, а не "они должны и все, пусть как хотят так и выкручиваются, а пока мы будем воровать". Интересно почему другие страны такого не делают. Те же США, Италия, Испания, Франция и т.д.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66485 : Липень 07, 2016, 10:06:12 »
Интересно почему другие страны такого не делают. Те же США, Италия, Испания, Франция и т.д.
Потому что у них есть армия, медицина, образование и соцслужбы, полиция и т .п . Нам эти буржуазные предрассудки не нужны  :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #66486 : Липень 07, 2016, 10:14:22 »
А вот поляки могут и подумать. И оставить так, как сейчас.
И правильно сделают
Вот ниже очень правильно написано.

Все правильно написано. Мы проходили польскую границу 2 и 3 июля, за ОДИН день до отмены свободного перемещения местных (просто повезло, как оказалось) и уже тогда был лютый пиздец какой-то. На Раве Русской стояли 7 часов. Местные внаглую прут без очереди, продают места, таможенники открыто пропускают за взятки, никого не стесняясь. При этом таможенный пункт обклеен объявлениями "Україна без корупції", "Ми не берем хабарів" и прочим фуфлом. Обратно ехали через Ягодин - фуры стоят километрами, их там сотни. Люди сидят в очереди сутками, и с нашей стороны и с польской.
ЗЫ. А с контрабандой бороться нельзя. И со взятками на таможне бороться нельзя - чем же таможенникам кормить своих деток? Государство не создало им рабочих мест! Вот когда государство все всем создаст - тогда пожалуйста, боритесь! 
ЗЫ2. Вот интересно, в наших селах в Черниговской губернии, границы никакой нет. И таможни нет. И трассы, блядь, нет, перекрыть нечего!  :weep: Приходится мужикам садиться на трактор и выходить в поле, вот жеж засада. 
ЗЫ3. И еще, пока я сквозь это агрессивное быдло проходил таможню, я долго думал, какой же все таки замечательный менталитет у нас на Западной Украине и какой хреновый на Донбассе. Прям земля и небо.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #66487 : Липень 07, 2016, 10:16:12 »
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #66488 : Липень 07, 2016, 10:18:17 »
Та я только за, всеми копытами, но нельзя просто прописать в законе, что отвечает владелец невзирая. Никаких "статутных деклараций" не предусмотрено, КМК.
"Statutory Declaration"  это всего лишь юридически связывающий документ.
Уверен, что таких полно в юриспруденциях большинства стран, просто называются они по-другому.
Широкое их использование может очень упростить жизнь граждан, сэкономить на зарплатах бюрократии и, что самое главное - уменьшить коррупцию и желание создавать кучу новых сложностей и запретов.
В случае же использования машины - владелец машины может только отвечать по умолчанию, если он не утверждает официально, что нарушение совершил кто-то другой.
Иначе получается, что просто отдать ключи от машины другому - это уже преступление.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #66489 : Липень 07, 2016, 10:23:17 »
Та я только за, всеми копытами, но нельзя просто прописать в законе, что отвечает владелец невзирая. Никаких "статутных деклараций" не предусмотрено, КМК.
"Statutory Declaration"  это всего лишь юридически связывающий документ.
Уверен, что таких полно в юриспруденциях большинства стран, просто называются они по-другому.
Широкое их использование может очень упростить жизнь граждан, сэкономить на зарплатах бюрократии и, что самое главное - уменьшить коррупцию и желание создавать кучу новых сложностей и запретов.
В случае же использования машины - владелец машины может только отвечать по умолчанию, если он не утверждает официально, что нарушение совершил кто-то другой.
Иначе получается, что просто отдать ключи от машины другому - это уже преступление.
Ну вот же простая и понятная вещь, но кто бы меня носом ткнул в такое в нашем законодательстве. Они же автоматом выпишут штраф в Николаевской области, а владелец в Киевской даже через суд не сможет подать эту декларацию. А если и сможет через годы мытарств, ему скажут, что иди стребуй с того кто там ехал, это даже тут на форуме предлагают.
А что с баллами? Ты хрен кому потом докажешь, что имеешь идеальную историю вождения в плане нарушений.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #66490 : Липень 07, 2016, 10:40:17 »
Вот интересно, в наших селах в Черниговской губернии, границы никакой нет. И таможни нет. И трассы, блядь, нет, перекрыть нечего! 
Ну да, а Новые Яриловичи? Трасса Одесса-Питер.
Но по ту сторону вотчина Луки и все строго.  :smilie5:
Одно время приходилось ездить через этот пункт. Как-то понадобилась заправка сразу после границы, а "зайчиков" не было. Помню, как трясся от ужаса заправщик, когда предложили ему доллары. Еле-еле уговорили, он все подставы боялся. А еще помню, как недрогнувшей рукой все лишнее спиртное белорусские погранцы изымали и тут же выливали.  :shok:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #66492 : Липень 07, 2016, 10:57:23 »
Ок. Вернемся в Украину. Что должно сделать украинское государство для создания рабочих мест в регионах без развитой промышленности?
Подожди, так ты согласна, что у государства есть такая обязанность или нет ?
По поводу конкретных мер - я не специалист, но вроде всякие СЭЗы делают именно для таких вещей, в том числе.
Нет, я не согласна, что у государства есть такая обязанность. И именно поэтому я задаю тебе вопросы. Я не понимаю каким образом государство может влиять на создание рабочих мест.
Во всех странах мира есть регионы развитые и регионы депрессивные. Это исторически и географически сложившееся положение дел. Я не понимаю как государство должно с этим бороться. Мало того, я не знаю положительных примеров подобной борьбы именно со стороны государства среди других стран. Поэтому мне и интересны конкретные меры, кторые ты предлагаешь для Украины

:up:
Это совецкое гос-во обязано создавать рабочие места, "от каждого по способности, каждому по труду". Было обязано. Оно умерло.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #66493 : Липень 07, 2016, 11:20:38 »
Не, ну по хорошему умное государство старается регулировать занятость в своих регионах посильными методами (снижая-повышая местные налоги, создавая экономические зоны, выдавая кредиты и ты ды), просто потому, что ему не выгодно, если население скапливается в столице, например, это все так. Просто это никак не связано с борьбой с контрабандой или взяточничеством. Это параллельные процессы - в первую очередь государство обязано заставить своих граждан соблюдать закон. В любом случае. И при этом все остальное бла-бла-бла.
Рассуждать о том, что законы можно не соблюдать, можно заниматься контрабандой, потому что государство там что-то не создало и негде работать - ну это детский сад какой-то, штаны на лямках.
В случае с этими агрессивными дебилами во Львовской и Волынской областях, которые перекрывают таможенные пункты и не дают людям выехать по своим делам, потому что поляки им не дают сигаретами и бухлом контрабасить это особенно ярко демонстрирует их же умственный и ментальный уровень. Выезд перекрыли поляки, а они блокируют таможни в Украине, не давая выехать своим же украинцам. Что бы что? Поляки на это посмотрят и им границу опять откроют? С какого бодуна? У людей даже зачатков интеллекта нет, одни хватательные рефлексы.
« Останнє редагування: Липень 07, 2016, 13:31:51 від Begemot Fedya »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #66494 : Липень 07, 2016, 11:28:07 »
Ну, может быть у них хитрый план такой, мол они, тем самым надавят на украинское правительство, которое, в свое очередь надавит на поляков. У меня больше ничего другого придумать не получается.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #66495 : Липень 07, 2016, 11:53:47 »
Ну, может быть у них хитрый план такой, мол они, тем самым надавят на украинское правительство, которое, в свое очередь надавит на поляков. У меня больше ничего другого придумать не получается.
Наверняка ход мыслей (если они есть) примерно такой, только это ж идиотизм. Чем таким наши могут надавить на поляков, если даже, предположим, захотят? Какие у них рычаги давления есть? Да и правительству нашему это пофиг, с тех грузов, что стоят на границе, таможенные пошлины уже уплачены, это заранее делается. Так что бюджету от этого ни холодно, ни жарко. А вот людям, которые там в фурах сутками парятся - как раз наоборот.
Я бы на месте дальнобоев вышел бы из машин с монтировками и таких пиздюлей вломил бы этим уродам, что бы они на всю жизнь запомнили.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66496 : Липень 07, 2016, 12:23:55 »
Помнится мне лет пятнадцать назад у нас в Запорожье процветал бандитизм на заводских отвалах, куда много лет при союзе свозили всякие отходы с металлоломом, что бы потом когда-нибудь заняться переработкой этого металла. Такой себе заводской склад сырья на "черный день".
Шустрые дельцы организовали добычу этого метала и перепродажу его же обратно заводу. На отвалах сколачивали огромные состояния. Тот же Евгений Черняк, скромный юрисконсульт на частной фирме, если верить его официальной биографии, вдруг строит огромный ликеро-водочный завод (ТМ "Хортица").
Видимо юрисконсульты неплохо зарабатывали в то время  :sarcastic: Кроме "юрисконсультов" на отвалах "кормилось" множество людей без определенных специальностей.

Так вот, прекратить это разворовывание никто не мог. Да и не хотел особо.
Некоторые опасения возникли после Майдана-2005, однако нынешний Генпрокурор оказался вполне лояльным к "промыслу" и работа возобновилась с новой силой.

А прекратилось все одночасье с приходом эффективных менеджеров Ахметова. Возможно кого-то прикопали там же вместе с металлом, но в основном все центровые группировки на отвалах оказались донецкими и свернулись они очень быстро...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66497 : Липень 07, 2016, 12:24:20 »
По Минску :
Цитувати (виділене)
Верховная Рада приняла законопроект об амнистии в 2016 году, который также распространяется и на солдат антитеррористической операции, которые не совершили особо опасных преступлений
http://nv.ua/ukraine/events/rada-prinjala-zakon-ob-amnistii-kotoryj-rasprostranjaetsja-na-bojtsov-ato-165914.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66498 : Липень 07, 2016, 12:29:38 »
А у нас сегодня гости 8) вероятно под этот прилет и ВР подсуетилась
Цитувати (виділене)
Государственный секретарь США Джон Керри в четверг, 7 июля, прибыл в Украину, сообщает
http://nv.ua/ukraine/politics/gossekretar-ssha-kerri-pribyl-v-ukrainu-165955.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66499 : Липень 07, 2016, 12:33:51 »
Цитувати (виділене)
Европарламент одобрил рекомендационное решение – как можно скорее отменить визовые требования для украинских граждан для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Доклад по этому вопросу одобрил подавляющим большинством голосов в четверг в Страсбурге комитет ЕП по иностранным делам
http://news.finance.ua/ru/news/-/379578/evroparlament-prinyal-reshenie-po-bezvizu-s-ukrainoj

Offline Сайонара

« Reply #66500 : Липень 07, 2016, 12:40:26 »
Табачные - то таке. Вот водочные  - да. Правительство и парламент уйдут быстро  Только прийдут на их место юльки/ляшки и рыги.
 И те начальные реформы которые есть накроются большим медным тазом.

Самые страшные бунты в американских тюрьмах были после запрета курения. Пришлось отменить. Мне кажется, запрет водки перенесут легче (особенно с нашими-то традициями самогоноварения), а вот с табаком - начнется конкретная ломка, если человеку будет не по карману привычная пачка яда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #66501 : Липень 07, 2016, 12:54:13 »
Это совецкое гос-во обязано создавать рабочие места, "от каждого по способности, каждому по труду". Было обязано. Оно умерло.
А в мозгах живо и по сию пору.
Cпойлер
Какая прекрасная иллюстрация к разговору недельной давности.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66502 : Липень 07, 2016, 13:04:54 »
Может и баян но я не видел. Подписали переход на новые знаки различия ЗСУ. Звездочек больше не будет.
http://zn.ua/UKRAINE/poroshenko-utverdil-novye-pogony-dlya-voennyh-bez-sovetskih-zvezd-218030_.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66503 : Липень 07, 2016, 13:17:06 »
Звездочек больше не будет.
А у американцев-то тоже звездочки.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #66504 : Липень 07, 2016, 13:23:20 »
У американцев звездочки на флаге есть

Offline Behemot

« Reply #66505 : Липень 07, 2016, 13:27:46 »
Я мог бы попробовать объяснить, в чем была некоторая разница между Польшей и Украиной, но после предложения отмены НДС не думаю, что у меня получится.
Отменить НДС это такая идея максима. Понятно, что сразу не отменить. Но сначала снизить, а потом заменить на налог с продаж, как в США. Упроститься администрирование, не будут суммы НДС изыматься из оборота и  зависать на спец.счетах и можно будет разогнать 80% налоговой, которые на этом кормятся.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #66506 : Липень 07, 2016, 13:27:56 »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66507 : Липень 07, 2016, 13:31:08 »
Отменить НДС это такая идея максима. Понятно, что сразу не отменить. Но сначала снизить,
НДС у нас дает практически пол бюджета. Чем заменять предлагаешь? Или предлагаешь бюджетный дефицит в 20-30% и соответственно инфляцию до 400- 500% годовых ? У нас 2 года назад дефицит  был 13% и инфляция  сперва 200 в год потом еще 150 . Многим не понравилось.  :mad:

Offline Behemot

« Reply #66508 : Липень 07, 2016, 13:37:38 »
Чем заменять предлагаешь?
5% налог с продажи товара розничному покупателю. В этом вопросе считай меня приверженцем секты Балашова. :)
в НДС изначально заложена коррупционная составляющая, связанная с возвратом НДС. Вот от нее и надо избавляться, а так как она просто встроена в НДС, то от самого НДС надо избавляться.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #66509 : Липень 07, 2016, 13:37:47 »
Горький лук:
Цитувати (виділене)
Отчаяние на меня навалилось после невинного вопроса – почему не ставятся на голосование те или иные законопроекты. Андрей помялся немного – что ему не свойственно, он человек очень прямой – и ответил. И мне поплохело, потому что заговорил он моим голосом. Знаете, часто кадеты говорят – вот всю жизнь это понимал, но не знал – как сказать. Теперь я знаю это чувство.
Cпойлер
История и результаты похода Миншрайка в Дикую Раду уже расписана присутствовавшими там блогерами, да я и сам уже изложил впечатления в видеоблогах. Однако, пару слов о визите в цитадель тьмы черкнуть надо, ибо что написано пером, то не вырубишь топором.

Вкратце, кто не в курсе, в логове депутангов мы встречались со спикером парламента – Андреем Парубием. Все самые главные вопросы на первой же минуте матча задал Ярик Матюшенко «посещаемость, отзыв, неприкосновенность» - после чего миншрайк разочарованно заулюлюкал, потому что темы для разговора были исчерпаны сразу и окончательно. Ну не спрашивать же главу Верховной Рады – почем обеды в депутатской столовой?

Однако протрындели с главным дрессировщиком депутангов почти два часа. Пересказывать все не буду – почитаете у других министров Миншрайка, а я скажу главное. Собственно то, что должен знать о Дикой Раде каждый.
( Collapse )

Отчаяние на меня навалилось после невинного вопроса – почему не ставятся на голосование те или иные законопроекты. Андрей помялся немного – что ему не свойственно, он человек очень прямой – и ответил. И мне поплохело, потому что заговорил он моим голосом. Знаете, часто кадеты говорят – вот всю жизнь это понимал, но не знал – как сказать. Теперь я знаю это чувство.

Группа экспертов девять месяцев готовит законопроект. Тратятся деньги, время и силы. Законопроект выносится на голосование, и ты совершенно точно знаешь, что кворума не будет. Не придут, гады. Опять полетят футбол смотреть. После чего перспективный законопроект ляжет в долгий ящик, и следующий раз всплывет где-то через год – если всплывет вообще.

Так что лучше его вообще не выносить, а подождать, пока Юпитер в знаке Водолея и пятна на Солнце будут хотя бы приблизительно более-менее предвещать необходимое число «голосувальныков». Хотя бы из уважения к работе экспертной группы.

То же самое я говорил и писал после встречи с офисом реформ МОУ. Почти слово в слово.

Или же – еще один ход: принимать те законы, которые имеют шанс быть принятыми. Как сказал сам Андрей: «Есть сражения, который нельзя выиграть, а есть сражения, в которых есть шанс на победу. Ввязываться надо во вторые».

Тут мне стало хуево второй раз и уже до конца встречи.

Кто-то скажет – молодец Парубий, лучше так, чем никак.

Я скажу – молодец Парубий, но плохо дело, у нас нет института парламентаризма. Парламент есть, а института – нет. Есть самодеятельность. Детсад, где спикер, как воспиталка для бешкетников, пытается собрать отсталых детей в песочник, жонглируя на проволоке пятью мячиками и выдувая изо рта «уйди-уйди», чтобы удержать их внимание.

Что это вообще за парламент, в котором спикер, отвечающий за регламент должен исполнять цирковые номера, ставить педагогические этюды и разрабатывать хитроумные тактические планы, чтобы заставить его хоть как-то работать и выдавить из этого кота, утонувшего в самогоне, хотя бы еще одну каплю жидкости?

Парламент – не место для талантливой импровизации, зависящей от энергии и изобретательности энтузиаста. Это системное учреждение, разработанное с десятикратным запасом прочности, чтобы даже десять долбоебов, взявшись за руки, не смогли перевернуть его.

У нас – наоборот, десять человек не дают ему перевернуться. Доплывет такой ковчег до Арарата?

Штаты не смогли погубить даже два интеллектуала Буша с эротическим саксофонистом в виде прокладки между ними – демпферные механизмы государственного аппарата сглаживали нелепые телодвижения этих выдающихся мыслителей, и что-то мне говорит, что Соединенными Штатами мог бы управлять даже кот. Ну, если не кот, то дельфин – точно.

У нас достаточно поменять спикера, отвечающего за регламент, на кого-то, кому будет похуй все это шапито, и шапито повалится набок при первом же порыве ветра.

Врубившись в тему, дальше я уже слушал невнимательно, размышляя о несправедливости мира.

Римские легионы, как известно, комплектовались из плохо обученных солдат, часто вообще не владевших навыками рукопашного боя, кроме штатного «толчок щитом, приставной шаг вперед, тычок мечом – повтор цикла». Офицеры часто брали уроки фехтования у гладиаторов (на наши деньги – это как бухгалтер учится считать у цыган), а полководцы академиев не кончали.

Тем не менее, легионы регулярно вваливали варварам, имевшим намного лучше подготовленных воинов и часто талантливых стратегов – особенно на собственной территории и знакомом ландшафте.

Получив по зубам, римляне вытирали окровавленные носы и шли… нет, не только бухать и выяснять – кто виноват, но и переписывать устав с учетом допущенных ошибок. В результате из скверного материала получилась титаническая конструкция, именуемая Pax Romana.

Делов-то – создать устав, а на его основе – систему, которая, безусловно, будет давать сбой в неизбежных 10%, но остальные проверенные 90% системных решений позволят дошагать в калигах аж до Палестины и Испании.

Наша Рада – это Ганнибалово войско, которое, благодаря таланту полководцев и азарту Майдана еще может добраться до римской Капуи – но дальше разложение и конец. Чем закончились Пунические войны, знают даже школьники.

Так шо вот: системного парламентаризма у нас нет. Есть клуб по интересам. Который заставить работать можно только тактическими уловками – о которых нам пан Андрей и рассказал. На этом фоне даже кнопкодавство не выгляди таким уж страшным грехом – решения-то принимаются, слава Маниту.

Слушайте, может отменить этот кворум вообще? Кто пришел – тот и проголосовал, а остальным и не надо, раз не явились? И депутанги будут не против – гуляй себе сколько хочешь, деньги на зарплату для казны небольшие.

Рецепты борьбы с прогулами Парубий озвучил – вы их тоже можете почитать в отчетах Миншрайка. Это вычеты из зарплаты и общественное порицание.

Однако те депутаты, для которых зарплата существенна – они и так ходят на заседания, вовсе не из-за страха перед дисбонусами. А те, для кого это не деньги, хихикают в манжеты и часы Константин Вашерон. Вот оно, блять, и вылезло «кандидат Батарейкин – успешный предприниматель». Ну как тут не проголосовать за успешного? Разбогател сам, и нас обогатит. Ага, щас.

А вот общественное порицание... Думаю, что общественное порицание начнется с формата гражданских кластеров по контролю за избираемыми. Потому что совестить эту свиноту через прессу и в блогах – дело гиблое. Тут не порицание нужно, а травля и преследование.

Причем, как сказал Парубий – это чуть ли не самая лучшая каденция по составу. Мне даже страшно думать – какая была худшей. Чур меня, чур.

«Вот и все, что я хотел сказать о креветках» (с). Рада изнутри маленькая, не такая мажорная, как Кабмин или Генштаб, например. Оформлена в стиле «кукурузное барокко», сидушки в зале твердые и неудобные (может, депутанги из-за этого не ходят?), пульты депутатов по дизайну напоминают помесь реликтового магнитофона «Шарп» и стиральной машины, Савченко сидит в первом ряду крайняя справа по проходу, столовая была закрыта, Парубий хороший и увлеченный мужик в количестве одна штука.

Парламента, как системного института власти, у нас нет.

Это все, что вам нужно знать о Дикой Раде Украины.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.