Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #66240 : Липень 05, 2016, 12:20:37 »
нужно быть готовым ради этого пожертвовать определенным количеством социальных гарантий, в частности, оплачиваемыми длинными отпусками, больничными, декретами. Далеко не все люди из постсоветских стран к этому готовы.

И даже это и близко не критерий. Вот прямо сейчас украинец жертвует снижением распологаемого дохода из-за поднятия коммуналки, вот-вот наступит повышение пенсионного возраста, а там и отпуск/дерет недалеко. А Америка все никак не приближается. Не приближается не потому, что жертвуют мало, а потому что жертвовать приходится из-за несосостоятельности экономики Украины. И тут о готовности спрашивать бессмысленно. Жертва произойдет просто потому что денег нет, сознательный выбор тут не при чем.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #66241 : Липень 05, 2016, 12:26:09 »
Цитувати (виділене)
З кожним голосуванням голоси танули, але таки сталося: 275 за притягнення Онищенка до кримінальноі відповідальності, 265 за затримання, 263 - за арешт Онищенка.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #66242 : Липень 05, 2016, 12:36:04 »
Я готовий віддати руку.

Мне кажется, у тебя слишком идеализированное представление о жизни в Америке. :) Впрочем, процитированный тобой текст специально так написан. В реальности все сложнее.
Це товариш з Госдепу. При чому він цей текст по завданню написав у 2013 році. Зараз просто перепостив себе. Спеціально. Думаю, у 2018 році він зробить це ще раз.
ЗИ: І да, я нічого не ідеалізую. Це тобі дійсно, просто здається. 

Offline Eney

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66244 : Липень 05, 2016, 12:39:12 »
Вот прямо сейчас украинец жертвует снижением распологаемого дохода из-за поднятия коммуналки, вот-вот наступит повышение пенсионного возраста, а там и отпуск/дерет недалеко. А Америка все никак не приближается. Не приближается не потому, что жертвуют мало, а потому что жертвовать приходится из-за несосостоятельности экономики Украины. И тут о готовности спрашивать бессмысленно. Жертва произойдет просто потому что денег нет, сознательный выбор тут не при чем.
К сожалению, да.
И не готовы, конечно (есть достаточно "проверочных" примеров, когда на хорошо оплачиваемую работу было трудно найти людей), но сейчас не в этом дело. Сейчас многие на всяких базарах вкалывают безо всяких оплачиваемых отпусков, больничных и тому подобных прелестей развитого и недоразвитого социализма, и с угрозой единомоментно, по желанию левой пятки руководителя, потерять работу безо всяких положенных выплат, хорошо, если с зарплатой за отработанное, а не с обвинениями в недостаче. Т.е. модель даже не американская, а американская времен дикого капитализма. Но часто без "американского" уровня вознаграждения.
Жертвуют отпуском, больничным, страховкой и т.п. не потому, что осознанный выбор, а потому, что для многих альтернатива — сидеть дома без работы.

Что примечательно, я знаю одну семью, которая как раз у нас трудилась на неквалифицированных работах, а потом уехала в Штаты на такие же неквалифицированные, но пожестче, и потом вернулась, не выдержав нагрузки. Но это скорее исключение, поменяли одну беспросветность на другую и вернулись домой, тут хоть всё родное.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66245 : Липень 05, 2016, 12:40:04 »
 :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #66246 : Липень 05, 2016, 12:41:07 »
Цитувати (виділене)
Георгій Тука
34 мин · Киев ·
Краєм ока дивлюсь засідання ВРУ.
Всі такі правильні, всі такі чесні... аж нудить.
Кілька запитань:
- чому нема у НАБУ запитань до тих службовців, які укладали всі ці ганебні газові угоди?
- чим відрізняється Онищенко від Мусійчука? А-а-а, пан Мусійчук вже в лікарні. На Хрещатику перегрівся, мабуть.
- чому ГПУ подання робить точно таким чином, як і на Клюєва, що надало останньому можливість скасувати рішення ВРУ?
- хочу подивитись на реакцію "правдорубів", коли прийде час розгляду шалостей "УкрОборонПрому"
- питання до НАБУ: до сіротського притулку, в якому бомжує найРадикальніший з радикалів пан Ляшко, запитань нема? Все класно? Нічого не дивує, не обурює??? Звісна річ, весь Інтернет повний пропозицій про дармову оренду київських котеджів! Правда, "шара" починається десь з 10 000 $, а не 5 000 грн.
- циркове шоу навколо призначення колишнього міністра екології Шевченка: це ви його проштовхували! - а, це ви його рекомендували!!! - а ви мовчіть взагалі, бо це ви за нього голосували!!! ))))))))))))))))))))))))))))
- йой, "вили" звинувачують Онищенка в спробі "загарбати тисячі гектарів в бурштинових районах Рівненщини"! Чи то я помиляюсь, чи ті самі "вили" кружляли навкола бурштину???
- а який чудовий діалог між Лиценком та Ляшком... ))))))))
p.s. Задля такого шоу варто було зробити сьогодні вихідний день!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #66247 : Липень 05, 2016, 12:59:11 »
Михаил Ткач
21 mins ·
И Оскар за лучшую роль второго плана получает спикер Парубий за сегодняшнюю роль спикера Парубия с репликой: "Онищенко Олександр Романович, є у залі? Є у залі Онищенко Олександр Романович"?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #66248 : Липень 05, 2016, 13:00:15 »
Цитувати (виділене)
Еще полгода назад один мудрый человек заметил, что в Украине беспрецедентно высокий уровень и прозрачности и коррупции. Но вместе это невозможно на длинном отрезке. А значит кто-то должен победить. И пока коррупционеры не смогли победить прозрачность (а попытки были, поправки с голоса и все такое), до них начинают добираться.

Не понимаю как оно работает. Верхняя запись, короче

Offline mxm

• Одесса

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66250 : Липень 05, 2016, 13:28:12 »
Цитувати (виділене)
Еще полгода назад один мудрый человек заметил, что в Украине беспрецедентно высокий уровень и прозрачности и коррупции. Но вместе это невозможно на длинном отрезке. А значит кто-то должен победить. И пока коррупционеры не смогли победить прозрачность (а попытки были, поправки с голоса и все такое), до них начинают добираться.
Все время вспоминаю одно интервью Пасхавера. По поводу амбарной книги ПР он тогда сказал, что это только-только начало. И дело вовсе не в том, что кто-то хочет "вскрыть покровы". Наоборот, большинство революционеров или реформаторов в определенный момент уже орут "горшочек, не вари" — но поздно, процесс идет уже без их участия, а иногда с их участием, но уже в качестве следующих обвиняемых.
Если он прав и этот процесс уже пошел, то мы еще многое увидим и услышим.

Offline Саминсусамин

« Reply #66251 : Липень 05, 2016, 14:21:42 »
Все время вспоминаю одно интервью Пасхавера. По поводу амбарной книги ПР он тогда сказал, что это только-только начало. И дело вовсе не в том, что кто-то хочет "вскрыть покровы". Наоборот, большинство революционеров или реформаторов в определенный момент уже орут "горшочек, не вари" — но поздно, процесс идет уже без их участия, а иногда с их участием, но уже в качестве следующих обвиняемых.Если он прав и этот процесс уже пошел, то мы еще многое увидим и услышим.
Пошел то он пошел, но пока только трескотня и пиар. Один скандал накладывается на другой, звонкие известные личности замазаны и вот уже привыкает пипл к мыслишке что все такие. Реально никто не оказался на нарах. Платёжки под шумок и треск всё страшнее, а мы обсуждаем как будут ловить Онищенка.

Offline Eney

« Reply #66252 : Липень 05, 2016, 14:32:26 »
Цитувати (виділене)
За решение об аресте народного депутата Александра Онищенко проголосовало 263 нардепа. Не поддержали это решение "Воля народа", "Видродження" и "Оппозиционный блок".

От БПП за арест проголосовало 113 нардепов. Двое воздержались - это Ольга Богомолец и Валерий Давыденко. Кроме того, не голосовали: Леонид Козаченко, Николай Паламарчук, Артур Палатный, Алексей Савченко, Руслан Сольвар, Анатолий Урбанский, Геннадий Чекита.

В "Народном фронте" 73 голоса "за". Воздержался лишь Павел Пинзеник.

В "Оппозиционном блоке" только Вадим Рабинович проголосовал за арест Онищенко. Воздержался Сергей Сажко и Игорь Шурма. 15 нардепов, среди которых Бойко, Дунаев, Добкин, Солод, Королевская и другие, не голосовали.

В "Самопомочи" все присутствующие 24 наредепа голосовали "за", как и в "Радикальной партии" - все 19 депутатов. В "Батькивщине" девять человек поддержали решение. Воздержался лишь Григорий Немиря.

"Воля народа" не дала ни одного голоса за решение, хотя против был лишь Евгений Рыбчинский. Остальные воздержались или не голосовали. Тоже самое можно сказать и о "Видродженни", от которой в зале были лишь два нардепа. Они воздержались.

Среди внефракционных большинство проголосовали за. Воздержался лишь Виктор Балога.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66253 : Липень 05, 2016, 14:35:12 »
Пошел то он пошел, но пока только трескотня и пиар.

Судебные процессы могут длиться год-два... Или предлагаешь вернуться к практике 37 года?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #66254 : Липень 05, 2016, 14:56:23 »
Мала час та натхнення. Это таки стоило посмотреть. БЮТ, радикалы и оппо, если не знать кто речь толкает, не отличимы друг от друга. Луценко был в ударе: хочется знать, кто еще, кроме лошадей и моделей, кормится из рук Онищенко. :smilie5: Под Насырова копнули, надеюсь, что появилась возможность не просто его снять, но и наказать  Если правда то, что он лично подписывал приказ о реструктуризации долга фирмам Онищенко, которые имея лярд долгов оплатили 9 000 грн., а он им опять отсрочки давал. Тетерук был хорош и по делу пнул ЮВТ, которая была в своем репертуаре и все валила на "здочину владу".  Вчера, почти никто не верил, что голосование будет позитивным. Интересно, чем их стимульнули ? 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #66255 : Липень 05, 2016, 15:02:41 »
Цитувати (виділене)
Тарас Березовец
18 мин. ·
Полку легитимных в России прибыло. Пополнение в лице Александра Онищенко явно не чуждо Януковичу & Co. Свои схемы он начинал ещё при беглом президенте. Наученный горьким опытом Фирташа, Онищенко решил не рисковать и отсидеться в России, которая никого и никогда не выдает. Причём не за бесплатно, само собой. Николай Азаров и Сергей Арбузов точно просветят по тарифам ФСБ за спокойствие. А пока генпрокурора Юрия Луценко, НАБУ и Назара Холодницкого можно поздравить. Если не с арестом беглеца (хотя всё ещё впереди), то с тем, что разворошили этот омут в Верховной Раде. Спокойствия у них теперь точно поубавится.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #66256 : Липень 05, 2016, 15:11:22 »
Цитувати (виділене)
- Александр, поздравляю с новым статусом – эмигранта.

- Я смотрю, у вас хорошее настроение.

- Где будете теперь жить?

- Еще не знаю. Сейчас я в Австрии.

- Это будет Россия или страна в Европе?

- Ну где в мире можно получить статус политического беженца? Буду изучать. Англия, наверное. Мне нравится Лондон, красивый город.

Первое интервью с заочно арестованным Aleksandr Onyshenko - после решения Рады - о Тимошенко, Рабиновиче и судьбе брошенных лошадей.

Онищенко: "Теперь я 24 часа в сутки будут помогать народу бороться с безумной властью"

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #66257 : Липень 05, 2016, 15:28:32 »
то страусы у них тосковали ,теперь вот кони будут  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #66258 : Липень 05, 2016, 15:33:59 »
Пусть канал в Ютюбе откроет и с него вещает про беспредел. Газовый магнат хуев.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #66259 : Липень 05, 2016, 15:34:39 »
В Лондоне скитаться будет, сиротинушка.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66260 : Липень 05, 2016, 15:40:19 »
НАТО настроено на длительную конфронтацию с РФ и готовит долгожданный "подарок" для Украины
Цитувати (виділене)
"Все больше складывается ощущение, что мы вступаем в долгосрочное стратегическое соперничество с Россией", - сказал Вербшоу в понедельник, 4 июля 2016 года.

По его словам, "это будут очень опасные отношения, которые потребуют осторожного подхода".

При этом глава польского оборонного ведомства Антони Мацеревич уверен, что решения, которые намерено принять НАТО на саммите 8-9 июля в Варшаве, создадут сдерживающую силу. "Мы сможем забыть о страхе, даже, несмотря на то, что Россия предпринимает шаги, угрожающие региональному и более широкому миру", - сказал он.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
"На саммите будет выстроена такая сдерживающая сила, которая заставит Россию забыть об угрозах в отношении Польши и других стран", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что на саммите НАТО в Варшаве, в частности, планируется принять решения о размещении войск НАТО в Польше и странах Балтии.

В свою очередь посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов заявил, что планы НАТО разместить четыре батальона в странах Балтии и Польше являются попыткой обойти существующие договорные обязательства и создают дополнительную угрозу для России. "В принципе, такой батальон серьезной угрозы для российской безопасности не представляет. Но при этом нужно иметь в виду, что это попытка НАТО разместить на постоянной основе свои контингенты в обход существующих договорных обязательств", - сказал он.

"И, с другой стороны, это демонстрация силы и, я бы сказал, преодоление граней допустимого", - подчеркнул дипломат.
Цитувати (виділене)
Как уверял ранее Мацеревич, на саммите НАТО в Варшаве будет принято некое глобальное решение, которое сделает невозможной дальнейшую военную агрессию путинского режима против суверенной Украины, а также вынудит РФ покинуть оккупированные территории.

При этом не стал говорить о чем же именно идет речь.

"Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. На протяжении долгого времени Россия думала, что имеет право это решение оспорить. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире, - заявил Мацеревич за неделю до проведения этой встречи. - Мы надеемся, что эти переговоры приведут к тому, что Россия не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла".

Перед проведением исторического саммита в Варшаве, а именно 7 июля, Киев с официальным визитом посетит госсекретарь США Джон Керри.
ОК, заинтриговали.

Offline Eney

« Reply #66261 : Липень 05, 2016, 15:53:00 »
Так. При всіх "зрадоперемогах", він достойний цієї нагороди.
Цитувати (виділене)
Президент Петр Порошенко наградил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко орденом Богдана Хмельницкого.

Награду Порошенко вручил Муженко в Славянске Донецкой области, передают Українські Новини.

Муженко награжден за мужество, высокий профессионализм и верность государству.

Offline Eney

« Reply #66262 : Липень 05, 2016, 16:50:47 »
Шустро-шоу.
Цитувати (виділене)
Ярослав Бондаренко
4 ч ·
Не мог написать раньше - был забанен, пишу сейчас:
В первый и последний раз я на этом "ватном". Позвонили, пригласили на 21:30. Все началось около двенадцати - часа ночи, так как оказалось что баба Юля решила приехать, и ее все ждали пару часов, перемещая остальные эфиры на более позднее время.
Вместе с бабой Юлей произошла и смена сидящих в зале кнопкодавов, возможно не всех, но произошла. Среди кнопкодавов четко отработана схема "аплодисменты" . Во время выступлений бабы Юли - одновременно начинали хлопать 2 человека, а за ними автоматом весь зал. Это был стандарт - это было видно. Точно так же аплодировали и самому шустеру. На шустере у бабы Юли - безлимит, говорила когда хотела и сколько хотела, остальным или не давали слова или перебивали, это подтверждает то, как и затягивались-переносились эфиры в т.ч. по теме "Миротворец".
В поддержку центра "Миротворець" на эфир пришел и Антон Геращенко. Более того, со временем стало ясно, что на эфир мы были приглашены как "мальчики для битья" ))). Шустер стартонул со словесных манипуляций направленных против центра "Миротворец", далее было прямое публичное хамство в сторону Геращенка, далее я минут 30 тянул руку, но слова шустер не давал...
Нехотя, со словами типа "ну хер с ним пускай боец с передовой говорит" - шустер делает одолжение - дает мне слово. :)
Микрофон в руки не дают, и в принципе стало ясно почему: я не смог сказать и пары предложений, как меня этот упырь начал перебивать, части моей речи - вообще нет, у меня тупо забирали микрофон.
В эфире я называл фамилии настоящих военных журналистов и телеканалы, говорил о Andriy Tsaplienko, как о настоящем Патриоте - Украинском журналисте, о Natasya Nagorna и о других, кто никогда в жизни не решатся получать аккредитацию у наших врагов - но в эфир это не попало...
За мной дали слово и бабе Юле, которая тоже открыла свой рот в сторону центра "Мироотворец", назвав публикацию списка - "ущимлениями свободы слова" ))).
Коротко вывод: шустер - ватник, программа - подготовленное шоу, на которое в основном пиарятся всякие гниды.
Считаю, что порядочным людям там делать нечего.
Спасибо за нарезку видео.
[/facebook]

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #66263 : Липень 05, 2016, 16:55:13 »
Ну не знаю, я их вижу регулярно. Может ты ПДД не нарушаешь?  :sarcastic:
Я как бы тоже, но голубое подмигивание на улице встречается регулярно.
На улицах крупных городов (Киев, Одесса) - есть, в областных центрах - есть, но сильно меньше, на трассах практически нет. Стоят какие-то недобитки на бывших КПП ГАИ, с непонятно какими инструкциями и полномочиями и потрошат фуры. Я достаточно много катаюсь, не одну тысячу наездил за весну - начало лета по Одесской, Львовской, Варшавской и Черниговской трассах - не видел НИ ОДНОГО экипажа в движении, раньше встречались. С фарами тоже уже никто не стоит, понятное дело. Через это народ подъохамел и по селам шпарит 140 аж бегом. В Киеве не до такой степени (хотя тоже есть), а в областных центрах ездят как хотят - на красный, через сплошные.
В общем, гаишников разогнали правильно, там уже некого было реформировать, но сейчас на дорогах вакуум, который не может не аукаться. Столько аварий, как в последний год, я в Киеве, например не помню. Интересно было бы на сравнительную статистику аварий и погибших на дорогах за последние лет пять посмотреть, уверен, что там крайне неприятные цифры.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #66264 : Липень 05, 2016, 17:01:47 »
А ты уже согласен на 0 дней оплачиваемого отпуска, чтобы жить, как в Америке?  :)
Если неоплачиваемый отпуск -- необходиомое и достаточное условие, чтобы жить как в США, то согласен.
Не хочу показаться КО, но в Америке люди живут сильно по-разному. И заправщик на автозаправке в Оклахоме тоже живет, "как в Америке", как и яппи из НЙ. Так что я бы не разбрасывался прямо так желаниями.  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66265 : Липень 05, 2016, 17:07:38 »
На улицах крупных городов (Киев, Одесса) - есть, в областных центрах - есть, но сильно меньше, на трассах практически нет.
Нужно завершать реформу, другого выхода нет. Банально, но мне больше нечего сказать...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66266 : Липень 05, 2016, 17:13:48 »
Нужно завершать реформу, другого выхода нет.

Как ты себе это представляешь? В один прекрасный день все плохие менты пропадут и а на их месте окажутся хорошие полицианты? Такого не будет никогда...

Должен трансформироваться социум, а не карающие органы...

Offline Eney

« Reply #66267 : Липень 05, 2016, 17:14:50 »
Може хай би Шустер вже в Раді і проводив свої шоу. 

Offline Eney

« Reply #66268 : Липень 05, 2016, 17:16:22 »
Майбутній Міністр Оборони тренується пока на Раді.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #66269 : Липень 05, 2016, 17:20:43 »
Как ты себе это представляешь? В один прекрасный день все плохие менты пропадут и а на их месте окажутся хорошие полицианты? Такого не будет никогда...
Должен трансформироваться социум, а не карающие органы...
Та ладно, все это демагогия. Предложить относительно вменяемое бабло за работу - очередь построится аж бегом, как было и с полициянтами. У нас нищая страна, желающих за 7-8-10 тыс. по трассам стоять - хоть попой жуй. Ну и нужны нормальные ПДД, система штрафов и надо все-таки как-то наладить контроль скорости, видеокамерами, например. Но вот где на все это взять бабло - я ХЗ. А то "социум", "ипостась". Тьфу. 

0 Користувачів і 78 Гостей дивляться цю тему.