Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #66210 : Липень 04, 2016, 22:29:26 »
Цитувати (виділене)
Польська преса публікує відкрите звернення трьох колишніх Президентів Польщі, інтелектуалів, публіцистів, громадських і духовних діячів: "Дякуємо за Ваш лист та просимо пробачити кривди, завдані нашим братам українцям польськими руками".
http://www.istpravda.com.ua/short/2016/07/4/149125/

Offline Eney

« Reply #66211 : Липень 04, 2016, 22:33:53 »
Приєднуюсь до Щура
Цитувати (виділене)
Телебачення ТоронтоНравится Страница
1 ч ·
Шановне США!

Колектив «Телебачення Торонто» від імені всього українського народу щиро вітає вас з Днем Незалежності!

І до справи: Вишліть, будь ласка, трохи грошей (мільярдів 300), сухпайки, джавеліни, радників,технології, інструкторів, реформаторів, Бернанке замість Кубіва, Обаму замість Порошенка, Хілларі замість Тимошенко, Байдена замість Гройсмана, Сенат замість Верховної Ради, і, чорт з ним, навіть Трампа замість Ляшка, Сашу Грей замість Саші Вілкула, пакет чіпсів замість Ківи, нової музики і фільмів, Ілона Маска замість Ахметова, Ларрі Пейджа замість Коломойського, а також суддів, прокурорів, поліцію, чиновників, мерів, заступників мерів, формати для шоу, ведучих телебачення, спортивних коментаторів, гумористів і коміків, кредитні гарантії, станок для друку доларів, банківську систему, Бродвей, нафту, газ, роботів, хуверборди, квадрокоптери, літаки, кораблі, почуття гідності, відчуття патріотизму, єдність нації, ставлення до екології, рівень і тривалість життя, Конституцію, другу поправку до Конституції, одяг, взуття, вміння працювати і бажання розвиватися. А ми вже тоді якось самі.

P.S. Бажаємо завжди залишатися такими ж могутніми, багатими, щедрими і терплячими. Нам це, схоже, ще не раз знадобиться.

Завжди ваш, український народ.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #66212 : Липень 04, 2016, 22:39:36 »
Так причина в величине штрафов или все-таки в отсутствии наказания?
Дело в том, что я уже третий год не наблюдаю ментов в городе, от слова совсем. Ни ментов, ни копов, нихера! :smilie9:
Да и на трассе не вижу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66213 : Липень 04, 2016, 22:54:52 »
Дело в том, что я уже третий год не наблюдаю ментов в городе, от слова совсем. Ни ментов, ни копов, нихера!
Да и на трассе не вижу.
Все к нам приехали. Раз в пять минут попадается медленно дрейфующая баржа с гирляндой.
Как они борются с криминалом я не в курсе, а из пунктов ПДД их интересует только проезд по полосам для ОТ. И стоянка на ней-же. Иногда могут прогнать стоящих под знаком "остановка запрещена", но по настроению. Остальные мелкие нарушения типа проезда на красный свет, превышение скорости, шашкование и тыпы их не возбуждают. :pardon:

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #66214 : Липень 04, 2016, 23:03:23 »
Цитувати (виділене)
Польська преса публікує відкрите звернення трьох колишніх Президентів Польщі, інтелектуалів, публіцистів, громадських і духовних діячів: "Дякуємо за Ваш лист та просимо пробачити кривди, завдані нашим братам українцям польськими руками".
http://www.istpravda.com.ua/short/2016/07/4/149125/
Кстати, оттуда же интересная статья по недавно звучавшей теме о признании Волынской трагедии геноцидом: http://www.istpravda.com.ua/digest/2013/06/21/126752/

• Hero Member
« Reply #66215 : Липень 04, 2016, 23:04:30 »
Дело в том, что я уже третий год не наблюдаю ментов в городе, от слова совсем. Ни ментов, ни копов, нихера!
Да и на трассе не вижу.
Все к нам приехали. Раз в пять минут попадается медленно дрейфующая баржа с гирляндой.
Как они борются с криминалом я не в курсе, а из пунктов ПДД их интересует только проезд по полосам для ОТ. И стоянка на ней-же. Иногда могут прогнать стоящих под знаком "остановка запрещена", но по настроению. Остальные мелкие нарушения типа проезда на красный свет, превышение скорости, шашкование и тыпы их не возбуждают. :pardon:
Ну хоть что-то, у нас вообще голяк.
тут меня плющит и колбасит
Старые ватные дядьки лет 60, отцы семейств, вылазят по вечерам из своих Лад, под подъездом, на глазах у изумленной публики, и ковыляют нетвердым шагом домой, отравляя выхлопом все навкруги. Могут попутно гнать на правительство и "эту страну". Бесит жутко. Ненавижу всю эту МВДшную бригаду, вместе с грузинками, и армянами, с их показушными копами в каких-то Диснейлендах. Лучше бы уже старые гайцы. В конце концов они ни разу не доколупались до меня без оснований - вокруг хватало оснований.
Я помню первые месяцы новых штрафов от Юща. Водители были как не отсюда.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66216 : Липень 04, 2016, 23:18:46 »
Дело в том, что я уже третий год не наблюдаю ментов в городе, от слова совсем. Ни ментов, ни копов, нихера! :smilie9:
Да и на трассе не вижу.
Ну не знаю, я их вижу регулярно. Может ты ПДД не нарушаешь?  :sarcastic:
Я как бы тоже, но голубое подмигивание на улице встречается регулярно.
Пару месяцев назад ночью поехал, забыв включить ближний свет (ну светло у нас в городе в центре), так они даже останавливать не стали, просто попросили через громкоговоритель фары включить, я им в знак благодарности помигал аварийкой за напоминание — это разительно отличалось от моего опыта общения с гаишниками.
А на выходные они остановили такси, в котором мы ехали (у нас есть отдельные места, где все традиционно не обращают внимание на знаки) — таксист отделался устным предупреждением, что теперь порядки меняются.
Мне новая полиция нравится сильно больше, чем старая. При том, что, конечно, без косяков ей не обойтись.
Кстати, серьезных нарушителей они регулярно останавливают — но что с ними делают, не знаю, у меня такого опыта нет и стараюсь, чтобы и предпосылок не было.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #66217 : Липень 04, 2016, 23:25:05 »
Местами интересная статья. Интересно, насколько реально выполнить советы автора.
"2017-й: продолжение следует…"

Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #66218 : Липень 04, 2016, 23:29:51 »
Ну не знаю, я их вижу регулярно. Может ты ПДД не нарушаешь?   
Нет, я живу в городе областного подчинения. Райцентры всякие вообще живут по законам гор.
Недавно пару раз проехал через Николаев и тоже не шибко их видел.
А шмалящих на красных почти на каждом перекрестке.

А, к стати, весовые пункты опять нарисовались, и там я первых патрульных увидел - сидят, вялятся. Почему-то никого не взвешивают, а самосвалы с гранитных карьеров валят уже даже без тентов, отсев фигачит на десятки метров с них.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66219 : Липень 04, 2016, 23:35:45 »
Нет, я живу в городе областного подчинения. Райцентры всякие вообще живут по законам гор.

А, к стати, весовые пункты опять нарисовались, и там я первых патрульных увидел - сидят, вялятся. Почему-то никого не взвешивают, а самосвалы с гранитных карьеров валят уже даже без тентов, отсев фигачит на десятки метров с них.
Думаю, дело в том, что реформу хотя бы даже патрульной полиции не довели до конца.
В том же Николаеве в свое время с трудом отсеяли часть гаишников (хотя большинство сдали аттестацию аки гении), но и те восстановились по суду. Вот у меня теперь вопрос, это старая милиция, новая полиция или просто ничем не мотивированные сотрудники, не знающие, что будет с ними завтра.

• Hero Member
« Reply #66220 : Липень 04, 2016, 23:42:45 »

Думаю, дело в том, что реформу хотя бы даже патрульной полиции не довели до конца.
В том же Николаеве в свое время с трудом отсеяли часть гаишников (хотя большинство сдали аттестацию аки гении), но и те восстановились по суду. Вот у меня теперь вопрос, это старая милиция, новая полиция или просто ничем не мотивированные сотрудники, не знающие, что будет с ними завтра.
Я просто не понимаю зачем прогнали старых, если не собирались создавать новых. У нас гайцов то было меньше десятка на город. Теперь вообще нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66221 : Липень 04, 2016, 23:46:51 »
Я просто не понимаю зачем прогнали старых, если не собирались создавать новых. У нас гайцов то было меньше десятка на город. Теперь вообще нет.
Уверен, что собирались. Не знаю, почему не набрали новых.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #66222 : Липень 05, 2016, 03:21:19 »
Скільки Україні потрібно років до такого.
Питання риторичне.
А скільки ще треба років, щоб відмовитися нарешті від спільного бекграунду?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline chucha

« Reply #66223 : Липень 05, 2016, 08:12:07 »
А тем временем, все погранпереходы Львовской области продолжают стоять, заблокированные прекрасными, высококультурными людьми, которые теперь не могут возить контрабас.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66224 : Липень 05, 2016, 08:54:53 »
Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров
Cпойлер
Цитувати (виділене)
В министерстве отмечают, что 3 июля 2016 года был обнародован указ президента РФ, которым вводятся дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины. В частности, действующие ограничения транзита товаров в Республику Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику. Новые ограничения также запрещают транзит товаров, находящихся под эмбарго в РФ, а также тех, для которых в РФ применяются ввозные пошлины. «Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны», - отмечают в министерстве. Читайте также Из-за торговой агрессии России украинский экспорт в Среднюю Азию упал почти вдвое В Минэкономразвития подчеркивают, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии. «Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной организации торговли и Договора о зоне свободной торговли», - резюмируют в министерстве. Как сообщал УНИАН, 24 июня Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстана рекомендовало перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, с 1 июля 2016 года организовывать доставку грузов по альтернативным маршрутам в обход территории России. В частности, Казахстан предложил воспользоваться следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспийскому морю в казахстанский порт Актау, а также через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан. Российская Федерация запретила с начала года транзит украинских товаров по российской территории в рамках общей политики защиты российского рынка, принятой Кремлем в ответ на вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Соглашение о ЗСТ вступило в силу 1 января 2016 года. Согласно указу президента РФ, действие договора о зоне свободной торговли между РФ и Украиной приостановлено с 1 января 2016 года. Данный указ устанавливает, что международные транзитные автомобильные и ж/д перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси.

P.S. На оф. сайте МЭРТ
« Останнє редагування: Липень 05, 2016, 09:30:37 від mxm »

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66225 : Липень 05, 2016, 09:11:46 »
Лучше бы уже старые гайцы. В конце концов они ни разу не доколупались до меня без оснований - вокруг хватало оснований.
Нет уж спасибо, заберите себе! 8)
На местных группах вк срач по поводу полиции возникает чуть ли не чаще, чем по декоммунизации. Это пипец.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66226 : Липень 05, 2016, 09:40:18 »
Местами интересная статья. Интересно, насколько реально выполнить советы автора.
"2017-й: продолжение следует…"
Горбулин, квалифицированный кадр.
Думаю, что реально, но очень сложно. ИМХО написано всё правильно. Даже удивительно, аж старое ЗН вспомнил.

Offline Eney

« Reply #66227 : Липень 05, 2016, 10:51:14 »
Всьо. Оніщенко не збирається вертатися. "Мєнья подставілі..."

Offline Eney

« Reply #66228 : Липень 05, 2016, 11:02:24 »
Цитувати (виділене)
Лилия Украинская
10 мин ·
Сегодня ночью, в Торецке, около 100 человек попытались блокировать перемещение наших военных. Самые активные любители "русского мира" задержаны и их ждет суд. Спасибо полиции, за быструю реакцию!
Но хочется возмутиться другим! Как вообще, спустя два года войны, такое возможно? Не пора ли лишать гражданства, за сепаратизм? Почему эта вата, странствует по всей стране, еще и на выборы ходит??? Когда мы наконец начнем с ними бороться? У меня зла не хватает!!! Сколько всего сделано для обороны нашей страны, сколько патриотов жизни отдали за нашу землю?
Может мы уже наконец начнем выселять все это быдло за поребрик???
Мер там сука ригівска.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #66229 : Липень 05, 2016, 11:06:32 »
С лишенными гражданства возни государству еще больше, чем с не лишенными. Это даже за поребриком поняли, изъяв этот пункт из пакета Яровой.

Offline Eney

« Reply #66230 : Липень 05, 2016, 11:15:18 »
Депутати уважно-уважно слухають доповідачів по справі Оніщенко.
ЗИ: У них геморрой, чи шо?

Offline Eney

« Reply #66231 : Липень 05, 2016, 11:19:27 »
"Ляшко: Коли я приходив до Президента, там був Оніщенко... Він заносив Порошенку гроші"   :smilie5:

Offline Eney

« Reply #66232 : Липень 05, 2016, 11:21:06 »
Цитувати (виділене)
Олександр Бригинець
12 мин. ·
Онищенко ніби у Австрії. На голосування, коли його можуть посадити, не прийшов... Хороший знак) Це означає, що він не купив достатньо голосів, щоб почуватися безпечно.

Offline Suddenly

« Reply #66233 : Липень 05, 2016, 11:37:08 »

А ты уже согласен на 0 дней оплачиваемого отпуска, чтобы жить, как в Америке?  :)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #66234 : Липень 05, 2016, 11:49:07 »
А ты уже согласен на 0 дней оплачиваемого отпуска, чтобы жить, как в Америке? 

Если неоплачиваемый отпуск -- необходиомое и достаточное условие, чтобы жить как в США, то согласен.
Тперь твоя очередь доказать, что "0 дней оплачиваемого отпуска" -- критерий для "жить, как в Америке" :kos:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66235 : Липень 05, 2016, 11:49:17 »
Хм, неужели проголосуют по всем трем пунктам ??

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #66236 : Липень 05, 2016, 12:09:07 »
Пидарешт!

Offline Eney

« Reply #66237 : Липень 05, 2016, 12:09:28 »

А ты уже согласен на 0 дней оплачиваемого отпуска, чтобы жить, как в Америке?  :)
Я готовий віддати руку.

Offline Suddenly

« Reply #66238 : Липень 05, 2016, 12:15:19 »
Если неоплачиваемый отпуск -- необходиомое и достаточное условие, чтобы жить как в США, то согласен.
Тперь твоя очередь доказать, что "0 дней оплачиваемого отпуска" -- критерий для "жить, как в Америке"

Это не критерий, но, мне кажется, если мечтать о таком "Меня вполне устраивает, что я могу на заработанные за три, от силы четыре, рабочих дня самостоятельно оплачивать месячное проживание в отдельной трёхкомнатной квартире.", то нужно быть готовым ради этого пожертвовать определенным количеством социальных гарантий, в частности, оплачиваемыми длинными отпусками, больничными, декретами. Далеко не все люди из постсоветских стран к этому готовы. Я не уверена, что американская модель для Украины будет наиболее подходящей. Лучше все-таки на какие-то европейские страны ориентироваться. По крайней мере, для начала.

Offline Suddenly

« Reply #66239 : Липень 05, 2016, 12:16:32 »
Я готовий віддати руку.

Мне кажется, у тебя слишком идеализированное представление о жизни в Америке. :) Впрочем, процитированный тобой текст специально так написан. В реальности все сложнее.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.