Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #66000 : Липень 01, 2016, 21:33:42 »
ГЕРОЯМ - ТЮРМИ!
Легендарний командир Батя. Він же Валентин Лихоліт, засновник батальйону "Айдар".
Нині - його судить "самий чесний" Печерський районний суд.
Замовники травлі Лихоліта - тушкодепутат із ригівської групи "Воля народу" Сергій Мельничук і екс-мер Сіверськодонецька, один з лідерів місцевих сепаратистів Сергій Казаков.
Під'їхав Семен Семенченко
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1463855540306838&set=a.480854955273573.128454.100000472192988&type=3&theater
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #66001 : Липень 01, 2016, 21:50:06 »
Еще раз легитимный: кум Табачника снова заявил о восстановлении в должности

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #66002 : Липень 01, 2016, 22:11:14 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66003 : Липень 01, 2016, 22:41:24 »
кум Табачника снова заявил о восстановлении в должности
А какая должность?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66005 : Липень 01, 2016, 23:09:47 »
Его поперли с проректора НАУ?

Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #66007 : Липень 02, 2016, 04:01:49 »
отчёт за 30-е
Цитувати (виділене)
Основну частину бойових дій було зафіксовано у районах на північ та північно-північний схід від Донецька, а також в районі Авдіївки та Ясинуватої. При цьому пізно ввечері СММ відзначила різке підвищення рівня насильства у районі Світлодарська-Дебальцевого, що тривало до самого ранку наступного дня.
Цитувати (виділене)
Пізно ввечері 30 червня у районах між підконтрольним уряду м. Світлодарськ та підконтрольним «ДНР» м. Дебальцеве (57 та 58 км на північний схід від Донецька відповідно) СММ зафіксувала інтенсивні бойові дії. Зі своєї позиції у підконтрольному уряду Світлодарську спостерігачі чули 42 вибухи від пострілів з артилерії (122 мм) у період з 18:54 до 01:37 за 1-2 км на схід чи північний схід, а також 20 пострілів з мінометів (120 мм) на відстані 0,5 км на південний схід. Упродовж періоду 00:37-00:42 СММ чула 30 залпів (по дві ракети кожен) з реактивних систем залпового вогню (РСЗВ) за 2-3 км на схід. Місія зафіксувала 80 вибухів невизначеного походження, п'ять вибухів від пострілів та численні черги з великокаліберних кулеметів (приблизно 740 пострілів) за 3-6 км на південний схід упродовж періоду з 18:57 до 03:37. У Дебальцевому СММ зафіксувала 250 вибухів невизначеного походження, у тому числі 159 вибухів упродовж 30 хвилин, на відстані 3-10 км на північний захід від своєї позиції.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #66008 : Липень 02, 2016, 06:51:25 »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #66009 : Липень 02, 2016, 09:39:55 »
Olexander Mykhelson
19 hrs ·

Irina Gavrilova, а тебе правда призначили шеф-редактором радіо "Вести"? А то я тут хочу виступити на захист цього радіо. Багато хто називав його проросійським - але, гадаю, вони просто не знають життя. А от коли шеф-редактором радіо з базою в Києві стає людина, яка лайкає повідомлення про те, що Василь Сліпак загинув, бо "туда и дорога" - оце, я розумію, БУДЕ радіо. Ні?

P. S. Відповідний статус ти лайкала на сторінці Наталії "Аїші" Старокожко. Я просто не хочу тут його цитувати повністю... Але у мене всі ходи записані.

P. P. S. Відписалась Ірина від мене. Відписалась і заблокувала. Ах, какая пєчаль!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #66010 : Липень 02, 2016, 10:02:50 »
Цитувати (виділене)
Немецкий экономист: Украине есть что поставлять в Евросоюз
01.07.2016

Руководитель немецкой группы советников при правительстве Украины Рикардо Джуччи рассказал DW, какие преимущества уже получил Киев благодаря зоне свободной торговли с ЕС.

Немецкая группа советников при правительстве в Киеве опубликовала аналитическое исследование о влиянии на торговые отношения между Украиной и ЕС преференций в рамках зоны свободной торговли. Выяснилось, что в долларовом измерении экспорт из страны в Евросоюз в 2015 году сократился, однако реальные его объемы выросли. Почему возникли такие противоречия? И какая украинская продукция пользуется наибольшим спросом в Европе? На эти и другие вопросы DW ответил руководитель группы экономист Рикардо Джуччи.

Cпойлер
DW: Господин Джуччи, как повлияло соглашение о зоне свободной торговли с ЕС на украинскую экономику?

Рикардо Джуччи: В 2014 году ЕС ввел в действие преференции в рамках соглашения о зоне свободной торговли. Все ожидали роста экспорта, а в итоге произошел спад на 23 процента. Но в 2015 году резко снизились цены на сырье, особенно на металл и зерно, которые являются важными экспортными товарами для Украины - в структуре экспорта они занимают более 40 процентов.

Мы пересчитали этот экспорт по ценам 2014 года и выяснили, что в реальных величинах, то есть по объемам, произошел рост на 2 процента.

- Каковы причины именно такой динамики?

- Причин сразу несколько. Прежде всего, сократилась способность Украины производить экспортные товары в восточных регионах - из-за конфликта. Многие компании на Донбассе не могут производить продукцию в тех же объемах, что и ранее. В первую очередь речь идет о металлургии и машиностроении. Также на динамике экспорта отразились проблемы в банковском секторе, проблемы с кредитованием. Но в целом я считаю, что сам факт роста - уже неплохой результат.

- Какие отрасли показали наибольший рост?

- Неожиданностью для нас стало бурное развитие производства автозапчастей. Существует немало компаний, выпускающих эти детали для зарубежных рынков, многие из них - с иностранными инвестициями. Большинство этих компаний работает на западе страны, но есть и такие, которые работают в центральной части. В целом это нетяжелое механизированное производство.

- Каковы перспективы дальнейшего развития этого производства?

- Эти предприятия пока работают как большая агломерация. А мы предлагаем превратить их в кластер, который среди прочего занимался бы установлением контактов с инвесторами, желающими работать на Украине, объяснял бы им преимущества капиталовложений в этой стране. Чтобы производилась не только сырьевая или полусырьевая продукция, но и продукция с высокой добавочной стоимостью. Эти кластеры могут установить сотрудничество с учреждениями профессионального образования - техникумами, университетами, а также с местными властями. И это будет правильной стратегией развития.

- Какова пропорция крупных и малых предприятий в структуре экспорта?

- Мы видим, что среднего размера предприятия развиваются сейчас на Украине лучше, чем крупные предприятия. Статистически очень сложно разделить, сколько тех и других задействовано в экспортной деятельности, но можно проанализировать отрасли, в которых они работают. И я могу сказать, что предприятия химической промышленности, металлургии и крупного машиностроения переживают не лучшие времена.

- Если более 40 процентов экспорта - металл и зерно, не означает ли это, что Украина до сих пор рассматривается как сырьевая экономика?

- Сырье - тоже неплохой экспортный товар, но с экономической точки зрения лучше, чтобы Украина могла экспортировать больше продукции с добавленной стоимостью. Менять ситуацию необходимо постепенно. Если у вас есть пшеница, помидоры, яблоки, то логичным шагом станет переход на следующую ступень производства. Например, Украина уже заработала хорошую репутацию производителя яблочного сока, продуктов птицеводства, других продуктов питания. Мы видим ее потенциал именно в этом.

- Но ведь европейский рынок продуктов питания переполнен, как украинским компаниям пробиться на него?

- На некоторых рынках для Украины остались ограничения: там действуют тарифные квоты. Большинство этих квот действует в сельском хозяйстве. Есть девять групп товаров, по которым Украина готовит переговоры с Евросоюзом, чтобы снять эти ограничения и больше экспортировать в страны ЕС. Этот процесс как раз сейчас и проходит.

- Какие еще отрасли, кроме пищепрома и производства автозапчастей, показали рост экспорта в ЕС?

- Экспорт ІТ-услуг - также одна из наиболее перспективных отраслей на Украине, которые быстро развиваются в последнее время. Интересно, что повышается спрос не только на аутсорсинг, но и на разработку программного обеспечения. В этой отрасли также следовало бы внедрить кластерный подход.

- По вашим подсчетам, экспорт в Россию сократился на 50 процентов, а в ЕС - вырос лишь на несколько процентов. Какой должна быть экспортная стратегия на будущее?

- Наилучший вариант для Украины - быть настолько открытой экономикой, насколько это возможно, и торговать не только с ЕС, но и со всеми странами СНГ, включая Россию. ЕС никогда не настаивал на том, чтобы Украина не торговала с СНГ и Россией. Однако после потери доступа на российский рынок Украине следует подумать, как ответить на этот вызов. Это означает, что необходимо искать новые рынки, а это страны не только ЕС, но и Азии, Африки. Речь идет не о политическом решении, а об экономической, рыночной реакции на случившееся.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #66011 : Липень 02, 2016, 11:12:31 »
Гройсман о реформах и о пути Украины в ЕС: Zeit Online 01.07.2016.

Перевод:
Цитувати (виділене)
Украина через десять лет видит себя в ЕС
1 июля 2016, 13:50

Берлин (dpa) - Новый украинский премьер-министр Владимир Гройсман видит свою страну через десять лет в Европейском Союзе - независимо от неразрешенного вооруженного конфликта на востоке Украины и серьезных экономических проблем.

"Мы идем по европейскому пути, а это для нас означает: свобода, права человека и сильная экономика", сказал Гройсман газетам из медиагруппы  Funke.

Для федерального правительства Германии приём Украины в ЕС в настоящее время не рассматривается. "Вопрос о перспективе вступления в ЕС для нас на данный момент не стоит", сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел. Существует еще много нерешенных вопросов, таких, как борьба с коррупцией. "В этом направлении Украина ещё не достаточно продвинулась".

Однако Гройсман видит свою страну на правильном пути. "Уже многое сделано – как раз в борьбе с коррупцией. Например, мы достигли полной прозрачности государственных расходов". Только что заключенное соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет движущей силой для проведения реформ. Организация Transparency International в настоящее время считает бывшую советскую республику наиболее коррумпированной страной в Европе.

Гройсман подверг критике решение британцев выйти из ЕС. "Я уважаю право суверенного государства принимать такое решение. Но я всегда считаю, что нужно сохранять достижения". Важным сигналом является то, что большинство молодого поколения проголосовало за то, чтобы остаться в ЕС.
Просто человек

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #66012 : Липень 02, 2016, 11:25:34 »
По поводу ареста айдаровцев есть и такое вот:

Тука аресту Рубежа очень радовался, и не только он. Что Рубежа крышуют и будут разыгрывать карту "владасажаетпатриотов" - про это пишут многие. Состав защитников - Мосийчук, Соболев, Семененко - радует особенно.
Что интересно. Про Рубежа все же защищающие помалкивают, упор на Батю. Мое совершенно частное мнение: основной фигурант дела - Рубеж. Батю взяли "паровозом". На нем, похоже, намного меньше всякого, и скорее то, что хоть и не законно, но как-то можно оправдать"военным временем". Тука называет его "исполнителем", но уж чего не знаю, того не знаю. Возможно, от него хотят получить показания на Рубежа. В сети разгоняют, что Батю взяли по заявлению мэра-сепара, однако это бездоказательно. То есть заявление может и было, но одновременный арест с Рубежом намекает, что не в одном заявлении дело. В общем, что-то мне кажется, что разгоняя волну по Бате, хотят развалить дело Рубежа.
« Останнє редагування: Липень 02, 2016, 11:44:27 від Маричка »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #66013 : Липень 02, 2016, 11:27:12 »
Гройсман о реформах и о пути Украины в ЕС
Мантра о 10 годах до вступления в ЕС периодически повторяется последние лет пятнадцать.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #66014 : Липень 02, 2016, 11:29:00 »
Цитувати (виділене)
Антон Геращенко с Тарасом Березовцем и еще 7.
11 мин. ·
Россия была, есть и будет главной угрозой независимости Украины!
Об этом в своей статье в деталях пишет Владимир Горбулин, самый авторитетный на мой взгляд специалист в вопросах Национальной безопасности Украины. http://gazeta.zn.ua/internal/2017-y-prodolzhenie-sleduet-cennostnye-resursy-voyny-i-mira-ukrainskiy-format-_.html
Рекомендую всем кто любит и умеет мыслить прочитать эту статью - предостережение.
Пока мы тут в Украине воюем друг с другом занимаясь мышиной возней, наш северный сосед продолжает готовить планы по полному уничтожению Украины.
Год назад на сайте "Миротворец", были опубликованы секретные документы Российского Генерального штаба, в которых детально расписывается план по захвату всей левобережной Украины вместе с Киевом всего за 14 дней.
К сожалению эта информация так и не получила должного распространения и внимания.
Прочитайте статью Владимира Горбулина, а потом, если есть время и желание - изучите детальный план нападения России на Украину, чтоб у Вас не было никаких сомнений в том, что нас ждет, если вместо укрепления государственной безопасности мы будем и дальше занимать "страусиную позицию".
Ссылка на план российской агрессии против Украины - здесь:
https://psb4ukr.org/246336-ssylka-dlya-skachivaniya-tekstovoj-versii-poyasnitelnoj-zapiski-k-planu-rossijskogo-napadeniya-na-ukrainu/
Просьба распространить его как можно шире, среди тех кто хочет быть в курсе агрессивных планов России против Украины.
« Останнє редагування: Липень 02, 2016, 13:27:14 від Eney »

Offline Маричка

« Reply #66015 : Липень 02, 2016, 11:46:10 »
Решетилова ссылается на Максима Козуба, так что вдогонку с его страницы:

Offline Taranis

« Reply #66016 : Липень 02, 2016, 12:35:01 »
Батю взяли "паровозом"
Во как.

Offline Eney

« Reply #66017 : Липень 02, 2016, 13:28:43 »
Тьху
Цитувати (виділене)
Mir Oleshko
15 мин. ·
Батя (не тот, шо с Ростова) за которого впряглись депутаты популисты сначала работал в команде Мельничука.
Мельничук работал и работает на Онищенка.
Затем разругались не поделив скорей всего деньги и разделились на две группировки. Рубеж и Батя сдали Мельничука военной прокуратуре. Теперь Мельничук сдал их, либо компромата наверное хватает.
Одни бандюги грызутся с другими. А политические популисты Лозовой, Мосийчук, Соболев, Семенченко, Хмара, Доний втягивают в их разборки народ.
А если бы волну популизма не подняли, то грызлись бы и дальше себе по тихому и мы от этого только выиграли бы.
Мосийчук и Соболев уже призвали ехать к дому семьи Порошенка. Лучше первый призвал ехать в Конча Заспу к дому семьи Ляшка, который соседствует с Клюевым.
А второй призвал своего шефа Садового не тырить деньги у львовян.
Впрочем, мой диалог с людьми, которые поверили популистам можете прочитать ниже.

Offline Маричка

« Reply #66018 : Липень 02, 2016, 13:33:36 »
Во как.
Уточняю формулировку - по тому же делу, что и Рубежа. Соучастник, исполнитель, ключевой свидетель - как именно его квалифицируются нужно смотреть дело. Главный обвиняемый - Рубеж.
У Козуба комментарии интересно почитать.
Там есть мнение, что это Мельничук все свои грехи на Батю сваливает. Козуб, впрочем, уверен, что Батя совсем не безгрешен.

Я не к тому, что все тут правильно. Я не знаю. История мутная, и бойцы Айдара отнюдь не все горят за Батю вписываться.
Мне не нравится то, как оно все разгоняется, и не нравятся персоналии, которые в разгоне участвуют. Мосийчук, Соболев, Семенченко. Ну что это?
У Козуба в посте есть упоминание "шитого" дела бойца. Про него такой разгон был?

Offline Eney

« Reply #66019 : Липень 02, 2016, 13:34:47 »
Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв
2 ч ·
Наша вимога проста - військова прокуратура має попросити суд змінити міру запобіжного заходу для Валентина Лихоліта і випустити його з під арешту.

Батя не ховався і не ховається від слідства - він служить у Збройних Силах України.

Прокуратура і суд поки відмовчуються. Думаю, вони чекають, що ми втомимося оберігати айдарівця від перевезення до СІЗО і тому тягнуть час.

Ми не втомимося. Делегація на чолі з Павло Костенко поїхала з нашою вимогою до Генпрокурора Юрій Луценко. Айдарівці думають перекривати Хрещатик.

Ще організовуємо автогрупу для поїздки додому до Петра Порошенка.

Приходьте, Ви потрібні. Хрещатик, 42а

Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв
28 мин. ·
О 17:00 на розі Хрещатика та Хмельницького стартує автопоїздка до Петра Порошенка з вимогою негайного звільнення айдарівця Валентина Лихоліта.
Координатор - Максим Маньковський.
Ви потрібні
Може спочатку до сина Порошенка доїхати?

Offline Eney

« Reply #66020 : Липень 02, 2016, 13:37:29 »
А Печерську кассу суд я б спалив. З задоволенням, під бубни і домри.

Offline RedCat

« Reply #66021 : Липень 02, 2016, 13:56:27 »
А Печерську кассу суд я б спалив. З задоволенням, під бубни і домри.

і святою водою місце скропити - бо  пороблено і задавнено

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #66022 : Липень 02, 2016, 14:08:13 »
А Печерську кассу суд я б спалив.
Разом з мантіями і тією хуйнею що в них знаходиться.
liveinly

Offline Eney

« Reply #66023 : Липень 02, 2016, 14:15:31 »
Цитувати (виділене)
Petro Shkutyak
13 мин · Киев ·
У зв'язку з емоційною ситуацією яка склалась в Печерському суді і через неясність ситуації ,а також через неприпустимість перекручування моїх слів., хочу ще раз наголосити: що з ініціативи Юрія Луценка та при зобов'язанні офіцера Лихоліта ходити на всі засідання суду , представниками військової прокуратури буде подано клопотання про зміну запобіжного заходу.Та наразі ситуація потребує юридичного вивчення адже якщо ми хочемо все зробити правильно по законодавству треба рішення суду.
Ну хтось же вирішив, що цю справу буде розглядати саме цей довбаний суд. Цікаво, хто.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66024 : Липень 02, 2016, 14:22:00 »
Та да. Уже само то, что дело разбирает Печерский суд, всерьез дискредитирует его сущность.
Тю, ля, а шо?

Offline RedCat

Offline Eney

« Reply #66026 : Липень 02, 2016, 14:45:40 »
Прямо штучний відбір якийсь.

Offline Eney

« Reply #66027 : Липень 02, 2016, 15:00:36 »
Воздасться кожному по ділах його.
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
Олена Проценко
Подписаться · 2 ч  ·

в 14г эта мразь слила кацапам группу спецназа, они были накрыты минометом и расстреляны из БТР. вычислен и взят
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1020144288035501&set=a.604159052967362.1073741828.100001198196947&type=3&theater

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #66028 : Липень 02, 2016, 15:51:22 »
По поводу ареста айдаровцев есть и такое вот

как то я и не удивлен, что именно ты отписалась именно по этой теме, когда все прошли мимо.

Offline Маричка

« Reply #66029 : Липень 02, 2016, 16:14:39 »
как то я и не удивлен, что именно ты отписалась именно по этой теме, когда все прошли мимо.
Так это.... Зарплату только вчера тортиком выплатили, нужно же отрабатывать.
Изверги конечно в Рошене, в такую жару тортики есть приходится. Когда уже они производство мороженого освоят?:(

Я правильно посыл в свой адрес угадала?

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.