Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #65460 : Червень 23, 2016, 17:20:12 »
На самом деле я даже и не уверена на 100%, что она понимает, что происходит.

Это было понятно, еще когда она на суде сказала, что майдан в России обязательно будет. На самом деле, огромное количество украинцев, у которых есть доступ к интернету и украинскому телевидению, до сих пор не понимают или не хотят понимать, что происходит (в моей семье такие люди есть, и, думаю, в ваших семьях тоже найдутся). А вы требуете понимания от человека, который два года был лишен доступа к информации, кроме российского ТВ.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #65461 : Червень 23, 2016, 17:23:10 »
Просто, для нагадування.
Цитувати (виділене)
29.04.2016
Вера Савченко, сестра пленной украинской летчицы Надежды Савченко, в прямом эфире Шустер LIVE рассказала о своем задержании в России: «В этом месяце я шесть раз пересекала российскую границу, трижды была на свидании с Надей. В среду мы ехали, все было в порядке, ни в каких базах меня не было, а в четверг уже возникла проблема. То, что уголовное дело по мне идет — факт. Они мне шлют на домашний адрес письма, сообщения и теперь уже и мой адвокат Илья Новиков передал, что согласно Конституции, свидетельствовать против себя я не буду. А когда нас задержали на границе, скорее всего в этой ситуации сработал Виктор Медведчук, которому, как и другим политикам, я звонила»
Ілля Новіков, схоже, теж пов"язаний з Медведчуком.
Цитувати (виділене)
Taras Chornovil
17 мин. ·
Я тут для своєї роботи мусив трошки попорпатися в деякому смітті - переглянути чимало матеріалів на сайті медведчуківського "Українського вибору". Там купа цікавих нюансів вилазить. Може дечим поділюся.
Останнім часом частенько з пієтетом писали про адвоката Савченко Іллю Новікова: україномовний, такий героїчний, а ще буде для нас писати правову реформу й через Савченко вносити... Щоб не довелося гірко розчаровуватися - не зачаровуйтеся. Просто згадайте про СДПУ(о) та її роль в усіх бідах України. Якщо хтось ще сумнівається, гляньте на це протиставлення Новікова Фейгіну й Полозову в замітці дуже брудного персонажа з антиукраїнського вибору:
http://vybor.ua/article/zayavlenie/advokatu-savchenko-pora-rasskazat-svoey-podzashchitnoy-pravdu.html

Offline Eney

« Reply #65462 : Червень 23, 2016, 17:27:53 »
На самом деле я даже и не уверена на 100%, что она понимает, что происходит.

Это было понятно, еще когда она на суде сказала, что майдан в России обязательно будет. На самом деле, огромное количество украинцев, у которых есть доступ к интернету и украинскому телевидению, до сих пор не понимают или не хотят понимать, что происходит (в моей семье такие люди есть, и, думаю, в ваших семьях тоже найдутся). А вы требуете понимания от человека, который два года был лишен доступа к информации, кроме российского ТВ.
Що більш за все потрібно людині, яка перебувала в таких умовах і в подальшому планує займатися політикою?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #65463 : Червень 23, 2016, 17:30:05 »

Любая программа по дискредитации Савченко будет выглядеть жалко. У нее уж очень хороший имидж.
Да, поработали над этим на славу в последние пару лет.
Да ладно, она сейчас сама проведет грандиозную работу по своей дискредитации.  Нет никакой трагедии - вышла из заключения пленная и начала говорить черте-что.  Ну превратится в клоуна.  Жаль, конечно. 
Про "легко бы стала президентом!" -  :facepalm: 

Offline Suddenly

« Reply #65464 : Червень 23, 2016, 17:32:57 »
Що більш за все потрібно людині, яка перебувала в таких умовах?

Что нужно самому человеку или что нужно Украине от нее?

Offline Eney

« Reply #65465 : Червень 23, 2016, 17:36:31 »
Що більш за все потрібно людині, яка перебувала в таких умовах?

Что нужно самому человеку или что нужно Украине от нее?
Я там відкорегував. Питання стосується тільки виділеного.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #65466 : Червень 23, 2016, 17:36:54 »
А когда нас задержали на границе, скорее всего в этой ситуации сработал Виктор Медведчук, которому, как и другим политикам, я звонила»
Так а я про шо!

Offline Suddenly

« Reply #65467 : Червень 23, 2016, 17:41:20 »

Пять страниц назад я постила интервью с Новиковым, где он подробно отвечал на этот вопрос. Смотреть с шестой минуты.

Offline Suddenly

« Reply #65468 : Червень 23, 2016, 17:47:15 »
Що більш за все потрібно людині, яка перебувала в таких умовах і в подальшому планує займатися політикою?

Планировать  - это громкое слово, которое в данной ситуации слабо подходит. Скорее, попробовать себя в политике, раз уж она туда случайно попала. Пробует так, как считает нужным. В конце концов, что она теряет? У нее всегда есть запасные варианты, если не получится с политикой. Особенно, пока еще идет АТО.

Offline Eney

« Reply #65469 : Червень 23, 2016, 17:47:16 »

Пять страниц назад я постила интервью с Новиковым, где он подробно отвечал на этот вопрос. Смотреть с шестой минуты.
Він відмовився говорити на тему Медведчука.  На 6:30 хвл.

Offline Eney

« Reply #65470 : Червень 23, 2016, 17:49:46 »

Планировать  - это громкое слово, которое в данной ситуации слабо подходит. Скорее, попробовать себя в политике, раз уж она туда случайно попала. Пробует так, как считает нужным. В конце концов, что она теряет? У нее всегда есть запасные варианты, если не получится с политикой. Особенно, пока еще идет АТО.
Я мав на увазі, хоча б на тиждень-другий зануриться у архіви. За останні 2 роки.

Offline Milena

« Reply #65471 : Червень 23, 2016, 17:57:35 »
Свирид Опанасович
А от я Свириду Опанасовичу  плюсика не поставлю.
В чому він хоче нас переконати? Що Надія "така", тому що щиро і безкомпромісно ненавидить владу і це голос народу стучить в її серце. А де плюси від такої ненависті і безкомпромісності? - Я поки що побачила тільки те, що поряд з внутрішнім "парасюком", тепер на нашому(?) боці з"явився ще один "парасючок", міжнародний. А це вже ойойой!
Тому, Свириде Опанасовичу, прошу, поясніть, будь ласка, Надії (ви ж до неї вхожі!), що усі ці нескінчені заяви про її дуже специфічний шлях до перемоги над Росією - це просто те саме, що й "черевиком по морді", але тепер вже не сбушника, але країни.     

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #65472 : Червень 23, 2016, 18:09:45 »
На самом деле, огромное количество украинцев, у которых есть доступ к интернету и украинскому телевидению, до сих пор не понимают или не хотят понимать, что происходит (в моей семье такие люди есть, и, думаю, в ваших семьях тоже найдутся). А вы требуете понимания от человека, который два года был лишен доступа к информации, кроме российского ТВ.
Разница между такими людьми и Савченко в том, что она не только депутат ВР, но и представляет Украину на международной арене. Кроме того, она ведь не хочет учиться - сидеть в интернете,поднимать архивы, читать разные новости. И не хочет дать себе отчет, что она не в курсе многих событий.
Тут на два дня выпадешь из информполя, потом еле догонишь.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

Offline Eney

« Reply #65474 : Червень 23, 2016, 20:25:23 »
Цитувати (виділене)
Андрій Боєчко
35 мин  ·

Харлампій Терентійович Удовиченко народився в 1920-му..
Пройшов усю війну..
Додому прийшов у 45-му з осколком в легенях.
Прожив 77 років..
Він не знав турботи з боку держави і влади...
Працював як усі..
До кінця, до самої смерті.
Ця посилка з орденом Слави прийшла до мене Новою поштою вчора. В день 75-річчя початку війни між союзниками Гітлером і Сталіним, яку ми донедавна називали Великою вітчизняною.. І я не наважився написати про цей орден учора..
Не знаю чому..
З одного боку дуже хотілося "зачепити вату", з іншого не хотілося якось образити живих ветеранів.
Сьогодні зранку зателефонував синові Харлампія Терентійовича Анатолію, який надіслав цей орден для переплавлення..Запитав чи можу розповісти хто саме і чому надіслав орден. Бо "вата" у нас всюди, іі не знищено ні в Києві, ні в Вінниці, і ця інформація може бути небезпечною..
Анатолій Удовиченко відповів досить лаконічно - ми з дочкою прийняли це рішення спільно, і не маємо сумнівався у його правдивості. Якби мій батько знав, що Росія піде на Україну війною і спричинить стільки лиха - він сам би відніс вам свої нагороди! Переплавте і спаліть ту власівську стрічку разом зі всією украінською "ватою", нехай корчаться...
І нехай знає Москва - їй ніколи не здолати наш народ!
Ми віддамо останнє, найцінніше і найдорожче, що маємо, за Украіну. І навіть життя! А честь не віддамо нікому і ніколи!
Нехай хлопці, яких ви нагороджуєте орденом Народний Герой Украіни знають, що в цій нагороді є сила і мужність украінців, які воювали за свою землю ще в середині минулого сторіччя. Тоді воювали з фашистами з Заходу, нині з фашистами зі Сходу..
Але ім нас ніколи не зламати, бо з нами Бог, з нами Правда, і з нами міць і віра наших предків!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1348799075149198&set=a.595043640524749.1073741825.100000573552904&type=3&theater

Offline Eney

« Reply #65475 : Червень 23, 2016, 21:07:40 »
З Москви повідомляють.

Offline Охтирка

« Reply #65476 : Червень 23, 2016, 21:39:40 »
Очень-очень рекомендую почитать длинное интервью Шуклинова с главой СБУ Грицаком.
http://www.liga.net/projects/gricak_interview/
Там есть и про тайные тюрьмы, в которые ООН не пустили, по поводу которых здесь ломали копья.
Особенно интересно будет почитать также одесситам. Важно, что описанные события в Одессе происходили в 2015 году, когда казалось, что никакой серьезной угрозы уже быть не может.

Offline Охтирка

« Reply #65477 : Червень 23, 2016, 22:00:31 »
И еще занимательное чтиво от Казанского. Вся история пронизана донбасским колоритом.
http://deniskazansky.com.ua/spasibo_tovarishu_stalinu/

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #65478 : Червень 23, 2016, 22:11:07 »
Велике інтерв'ю з Юрієм Луценко
Цитувати (виділене)
На зустрічі в прокуратурі я озвучив їхні зарплати і сказав, кому мало, нікого неволити не буду. Звільняйтесь і йдіть у бізнес. Але робити бізнес у прокуратурі — це кримінал. Для мене не буде стримуючим фактором те, у кого які династії в прокуратурі чи політичні «дахи».

длинное интервью Шуклинова с главой СБУ Грицаком.
Цитувати (виділене)
Я собрал руководителей и сказал: «Голодные среди вас есть? У кого-то дома нечего кушать? Кого-то не устраивает зарплата? Ходите в порванных носках? Или еще что?». Молчат. Я еще раз спросил злее: «Голодные есть, спрашиваю!? Нет. Так вот. Правила простые. Я гарантирую, что никто вам не скажет зарабатывать деньги и носить их мне или кому-то из моих заместителей. Если о таких фактах узнаете - берете подонка за ухо и ведете ко мне». Теперь правила игры требуют максимальной мобилизации.
Один спичрайтер на двоих, экономят? :scratch_one-s_head:

Offline Eney

« Reply #65479 : Червень 23, 2016, 22:53:05 »
Цитувати (виділене)
Наша Варта
10 ч ·
Донька Бориса Нємцова передала 700 тисяч євро для допомоги родинам Небесної сотні, медиків та журналістів, які загинули у зоні АТО, та багатодітним родинам загиблих бійців. Ця сума – це кошти, з отриманої польської Премії Солідарності імені Леха Валенси.
Про це повідомляє Український кризовий медіа-центр

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #65480 : Червень 23, 2016, 23:25:34 »
Цитувати (виділене)
Чеченцы в вышиванках. Российский журналист рассказал, как Карпюк завоевал уважение в СИЗО

Член УНА-УНСО Николай Карпюк, незаконно приговоренный судом Чечни к 22 с половиной годам тюрьмы за якобы участие в боевых действиях на стороне боевиков и убийстве российских военнослужащих в 1994-95 годах, держится в СИЗО очень достойно.
Об этом  журналист Радио "Свобода" Антон Наумлюк рассказал в интервью "Главреду".
"Он фанатично патриотичен. Он предан Родине Украине. Он выражает это не только публично, но и в своем быту. Ему присылают вышиванки, он раздает их своим союзникам. И чеченцы ходят в СИЗО в вышиванках из-за уважения к Карпюку и его позиции. Он всех учит украинскому языку. И то, как он держится, когда оглашали вердикт присяжные заседатели, заслуживает уважения", — рассказал очевидец судилища над украинцем.
Cпойлер
"Это было одно из дел, где адвокаты надеялись на справедливый вердикт. Слушала коллегия присяжных, состоящая из чеченцев, которые прекрасно понимают и знают, что все то, что написано в обвинительном акте — неправда. Они присутствовали во время тех событий в Грозном, в участии в которых обвиняют Карпюка и Клыха. В то время это был глубокий тыл, на той площади не было там никаких боев, участие в которых приписывают украинцам. В Грозном были украинцы, но не Карпюк и Клых", — подчеркнул журналист.
"Я нашел людей, которые воевали и там были. Так вот мы все надеялись и ждали, что не могут же чеченцы попереть против того, в чем сами участвовали. И когда присяжные ушли в совещательную комнату, явно было то, что нет согласия. Они сидели долго-долго. И тут вдруг председатель комиссии выходит и говорит, что они хотят отдохнуть ночь. Их выпускают, возвращают телефоны. Но надежда оставалась. Особенно у адвоката Доки Ицлаева. Он — чеченец. Их там мало осталось — 25% населения погибло", — напомнил фотограф.
"Чеченцы, которые встречались с украинскими журналистами, говорили, что прекрасно понимают нашу ситуацию, у них это все было только 20 лет назад. Ицлаев до последнего надеялся — не могут соврать. Но как оказалось, даже очень могут. Решение мы услышали — виновны. Вся гордость забыта и вся правда забыта. И Карпюк, услышав оглашение вердикта, начал успокаивать адвокатов, мол, не беспокойтесь, это не ваша вина, это политический процесс, и с этим ничего не поделаешь. Хотя срок-то ему светит, а не им. Это не такая громкая вызывающая реакция как у Савченко, он был спокойнее, крепче стоял на ногах. Хотя Карпюк с Савченко очень похожи. Просто внешняя реакция у них разная", — подытожил Антон Наумлюк.
http://glavred.info/politika/chechency-v-vyshivankah-rossiyskiy-zhurnalist-rasskazal-kak-karpyuk-zavoeval-uvazhenie-v-sizo-373279.html[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Mike123

« Reply #65481 : Червень 23, 2016, 23:34:51 »
Особенно интересно будет почитать также одесситам.
Понимаешь, Охтирка... Меня можно обвинить в чем угодно, но только не в паникерстве. Потому то, что творилось в Одессе год назад многие знали. О многом догадывались. Просто не считали нужным хипишить. А то, что сейчас в Одессе все шикарно - это тоже бравада. Но о грустном мы не будем :). Кстати, в те дни наш подъезд неделю гудел, как сбушники ловили шпиона со съемной квартиры на третьем этаже, а он от них в окно выпрыгнул. Может, конечно и приврали насчет нашего подъезда... Но кто его знает?  :smile4:

Offline Старина Z

« Reply #65482 : Червень 23, 2016, 23:43:49 »
Еще один кандидат на обмен

Цитувати (виділене)
Майора, который пытался угнать самолет в Россию, приговорили к 12 годам тюрьмы

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области рассмотрел уголовное производство по обвинению военнослужащего одной из воинских частей по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), сообщает сайт ГПУ.

Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания.

Кроме того, во время выполнения специального полета обвиняемый отказался выполнять законное требование штурмана экипажа в направлении самолета по запланированному курсу и уклонился от маршрута. Нарушив режим "молчания", пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией. Без какой-либо возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета.

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене.
Решением суда он лишен свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".

http://www.unian.net/society/1384663-mayora-kotoryiy-ne-sumel-ugnat-samolet-v-rossiyu-prigovorili-k-12-godam-tyurmyi.html

Offline Ash

« Reply #65483 : Червень 24, 2016, 00:05:07 »
 Кстати. Небольшой кусочек перемоги от моего адвоката. Один из моих собратьев по несчастью судился с тем же банком по тому же вопросу . Судья во всем соглашался с нашим адвокатом , соглашался, соглашался ..., а иск взял и зарубил.
 Внезапно.  И без комментариев.
По мнению моего адвоката, банк ему, скорее всего, выдал кредит на особых условиях 8)
 На прошлой  неделе этого судью арестовали за взятку. Не по нашему делу, конечно.
 Но все равно приятно.)
Не то , что брал взятку, естественно . А то, что арестовали.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

« Reply #65484 : Червень 24, 2016, 02:35:58 »
Цитувати (виділене)
Чеченцы в вышиванках. Российский журналист рассказал, как Карпюк завоевал уважение в СИЗО

Член УНА-УНСО Николай Карпюк, незаконно приговоренный судом Чечни к 22 с половиной годам тюрьмы за якобы участие в боевых действиях на стороне боевиков и убийстве российских военнослужащих в 1994-95 годах, держится в СИЗО очень достойно.
Об этом  журналист Радио "Свобода" Антон Наумлюк рассказал в интервью "Главреду".
"Он фанатично патриотичен. Он предан Родине Украине. Он выражает это не только публично, но и в своем быту. Ему присылают вышиванки, он раздает их своим союзникам. И чеченцы ходят в СИЗО в вышиванках из-за уважения к Карпюку и его позиции. Он всех учит украинскому языку. И то, как он держится, когда оглашали вердикт присяжные заседатели, заслуживает уважения", — рассказал очевидец судилища над украинцем.
Cпойлер
"Это было одно из дел, где адвокаты надеялись на справедливый вердикт. Слушала коллегия присяжных, состоящая из чеченцев, которые прекрасно понимают и знают, что все то, что написано в обвинительном акте — неправда. Они присутствовали во время тех событий в Грозном, в участии в которых обвиняют Карпюка и Клыха. В то время это был глубокий тыл, на той площади не было там никаких боев, участие в которых приписывают украинцам. В Грозном были украинцы, но не Карпюк и Клых", — подчеркнул журналист.
"Я нашел людей, которые воевали и там были. Так вот мы все надеялись и ждали, что не могут же чеченцы попереть против того, в чем сами участвовали. И когда присяжные ушли в совещательную комнату, явно было то, что нет согласия. Они сидели долго-долго. И тут вдруг председатель комиссии выходит и говорит, что они хотят отдохнуть ночь. Их выпускают, возвращают телефоны. Но надежда оставалась. Особенно у адвоката Доки Ицлаева. Он — чеченец. Их там мало осталось — 25% населения погибло", — напомнил фотограф.
"Чеченцы, которые встречались с украинскими журналистами, говорили, что прекрасно понимают нашу ситуацию, у них это все было только 20 лет назад. Ицлаев до последнего надеялся — не могут соврать. Но как оказалось, даже очень могут. Решение мы услышали — виновны. Вся гордость забыта и вся правда забыта. И Карпюк, услышав оглашение вердикта, начал успокаивать адвокатов, мол, не беспокойтесь, это не ваша вина, это политический процесс, и с этим ничего не поделаешь. Хотя срок-то ему светит, а не им. Это не такая громкая вызывающая реакция как у Савченко, он был спокойнее, крепче стоял на ногах. Хотя Карпюк с Савченко очень похожи. Просто внешняя реакция у них разная", — подытожил Антон Наумлюк.
http://glavred.info/politika/chechency-v-vyshivankah-rossiyskiy-zhurnalist-rasskazal-kak-karpyuk-zavoeval-uvazhenie-v-sizo-373279.html[/spoiler]

:smilie2:

Offline düsha

« Reply #65485 : Червень 24, 2016, 02:44:40 »
Цитувати (виділене)
Национальной полиции Донецкой области катастрофически не хватает людей. Из-за конфликта на Донбассе они вынуждены работать под обстрелами и дежурить на блокпостах. Министр внутренних дел разрешил принимать здесь на работу тех экс-милиционеров, которые не прошли переаттестацию в других регионах. Однако желающих не нашлось.

О том, как работают полицейские в Донецкой области, ВВС Украина рассказал начальник Главного управления полиции региона Вячеслав Аброськин.

Offline düsha

« Reply #65486 : Червень 24, 2016, 03:28:24 »
из отчёта за 22-е

Цитувати (виділене)
The SMM monitored a peaceful protest, organized by activists demanding the resignation of the city mayor in Odessa. Some 1,000 participants (between the ages of 12 and 70 years, 80 per cent male) gathered in front of Hotel Gagarin where the XII “Ukrainian Municipal Forum” (“Day of Dialogue with the State Authorities”) was being held. Protestors blocked traffic in three directions at nearby intersections for at least three hours, including the one leading to the Consulate General of the Russian Federation, by stringing large banners with anti-mayor slogans. The SMM also saw some 40 police officers at the event.
В Одессе был протест против мэра, 1000 человек было.

Offline Smooth Pimp

« Reply #65487 : Червень 24, 2016, 08:30:38 »
Очень-очень рекомендую почитать длинное интервью Шуклинова с главой СБУ Грицаком.
http://www.liga.net/projects/gricak_interview/
Там есть и про тайные тюрьмы, в которые ООН не пустили, по поводу которых здесь ломали копья.
Особенно интересно будет почитать также одесситам. Важно, что описанные события в Одессе происходили в 2015 году, когда казалось, что никакой серьезной угрозы уже быть не может.
Охуенное интервью!

Offline Охтирка

« Reply #65488 : Червень 24, 2016, 09:54:25 »
Понимаешь, Охтирка... Меня можно обвинить в чем угодно, но только не в паникерстве. Потому то, что творилось в Одессе год назад многие знали. О многом догадывались. Просто не считали нужным хипишить. А то, что сейчас в Одессе все шикарно - это тоже бравада. Но о грустном мы не будем :). Кстати, в те дни наш подъезд неделю гудел, как сбушники ловили шпиона со съемной квартиры на третьем этаже, а он от них в окно выпрыгнул. Может, конечно и приврали насчет нашего подъезда... Но кто его знает?  :smile4:
Простите, что не подозревала о героическом спокойствии одесситов в столь сложные времена. Оказывается, в Одессе граждане знают больше Грицака.

Offline Mike123

« Reply #65489 : Червень 24, 2016, 10:13:31 »
Простите, что не подозревала о героическом спокойствии одесситов в столь сложные времена. Оказывается, в Одессе граждане знают больше Грицака.
Иногда - да. Ни один человек не может знать всего. Ты и прошлую свою фразу не удачно построила. И продолжаешь в том же духе. Ты можешь развернуть  что ты подразумевала, когда писала, что
Почему именно нам это должно быть особенно интересно? Мы чем то отличаемся в этом плане от других городов Украины? Киевлянам потеря морского побережья не так интересна как одесситам? Или киевлян эта потеря бы не коснулась?

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.