Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #65040 : Червень 15, 2016, 02:49:02 »
выставили-таки Одесский Припортовой на продажу

Цитувати (виділене)
Applications for the auction should be submitted by July 18, 2016. The reserve price is 13.175 billion hryvnias ($527.84 million).

МВФ всё равно говорит, что цена слишком высокая, но Гройсман сказал, что менять не будут.

Offline düsha

« Reply #65041 : Червень 15, 2016, 02:53:13 »
западные дипломаты похвалили спокойно прошедший гей-парад, это, мол, знак прогресса в правах геев

Цитувати (виділене)
"A few steps forward (literally!) for #Kyivpride. A big leap forward for equality in Ukraine," Britain's openly lesbian Ambassador to Ukraine, Judith Gough, said on Twitter.

Цитувати (виділене)
"There is even stronger political backing than last year," Rebecca Harms, a German Member of the European Parliament (MEP), told Reuters at the march.

Offline düsha

« Reply #65042 : Червень 15, 2016, 02:59:48 »
Юрий Солошенко, который был заключен в России и во вторник вернулся в Украину, призвал делать все, чтобы домой вернулись и другие заключенные.

Цитувати (виділене)
"Их состояние здоровья - очень тяжелое на самом деле. Передаем наших героев в руки врачей", - сказал Порошенко во время брифинга возле здания больницы.

Цитувати (виділене)
Геннадий Афанасьев, в свою очередь, призвал мир не отказываться от санкций против России.
Он предположил, что благодаря этому, возможно, скоро вернутся другие заключенные украинцы, в частности Олег Сенцов и Александр Кольченко.
"Если здесь есть иностранные журналисты - я хочу к вам обратиться. Я прошел через пытки и боль и видел много такой же беды у многих людей. Я прошу вас не отказываться от санкций, продолжить эту политику", - сказал он в Киеве после возвращения.

Цитувати (виділене)
По словам Солошенко, в России ему говорили, что Украина о нем забыла, и предлагали принять гражданство России.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #65043 : Червень 15, 2016, 07:04:32 »
Я посмотрела репортаж о возвращении наших пленных. Очень за них рада. Но у меня вопрос. За ними стояла толпа врачей, сразу после прессухи их увезли в больницу. Обоих! При этом они не занимались голодовками до полного изнеможения, к ним не рвались врачи, превознемогая различные кордоны, во время их пребывания в тюрьме. Это я слишком придираюсь или не одна я обратила на это внимание?  :blush:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #65044 : Червень 15, 2016, 07:07:21 »
Переселенцы выдвинули украинскому правительству ряд требований (http://novosti.dn.ua/details/275692/). НЕ знаю, насколько поможет, но проблемы никак не уходят. Ко мне продолжают обращаться люди за помощью, даже выехавшие 2 года назад. Очень непросто остаться без жилья сейчас, когда так растут тарифы...  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Спудей

• Стать: Чоловіча
« Reply #65045 : Червень 15, 2016, 07:07:30 »
При всьому моєму неоднозначному відношенні до Корчинського... Але все ж він попереджав вісім років назад:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #65046 : Червень 15, 2016, 07:30:33 »
Эдмон Дантес
9 hrs ·

Знаєте чому звільнення Солошенка і Афанасьєва настільки тьмяно (на фоні Савченко) висвітлювалося в ЗМІ, чому їх не зустрічали легіони журналістів, та екзальтованих фанатів, чому все відбулось без удаваного пафосу, чому резонанс був зведений до мінімуму?

Тому що вони – не чийсь політичний проект. Тому що не мають номерів в списках партій. Тому що не ідеалізовані медіаспільнотою. Тому що просто українці, які були просто ув'язнені, а тепер просто звільнені. Та байдуже на резонанс, дякуємо, що не зламались. Дякуємо, що вдома.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #65047 : Червень 15, 2016, 07:38:57 »
Эдмон Дантес
9 hrs ·

Знаєте чому звільнення Солошенка і Афанасьєва настільки тьмяно (на фоні Савченко) висвітлювалося в ЗМІ, чому їх не зустрічали легіони журналістів, та екзальтованих фанатів, чому все відбулось без удаваного пафосу, чому резонанс був зведений до мінімуму?

Тому що вони – не чийсь політичний проект. Тому що не мають номерів в списках партій. Тому що не ідеалізовані медіаспільнотою. Тому що просто українці, які були просто ув'язнені, а тепер просто звільнені. Та байдуже на резонанс, дякуємо, що не зламались. Дякуємо, що вдома.
Вот тут я не согласна. Журналисты были, сам ПАП встречал. Просто один из них пожилой и очень больной, ему однозначно надо было срочно в больницу. Все, что можно было позволить, было сделано. А так трындеть - это снова привычка во всем зраду видеть. Невзирая на то, что доля правды в этом есть. 

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #65048 : Червень 15, 2016, 07:52:39 »
Я посмотрела репортаж о возвращении наших пленных. Очень за них рада. Но у меня вопрос. За ними стояла толпа врачей, сразу после прессухи их увезли в больницу. Обоих! При этом они не занимались голодовками до полного изнеможения, к ним не рвались врачи, превознемогая различные кордоны, во время их пребывания в тюрьме. Это я слишком придираюсь или не одна я обратила на это внимание?
Их отпустили из России после того как там
Цитувати (виділене)
у Солошенко обнаружили онкологию, а у Афанасьева — заболевание кожи.
(РБК)
Просто человек

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #65049 : Червень 15, 2016, 07:53:28 »
Jaanika Merilo
2 mins ·

‪#‎перемога‬ для инвесторов

Иностранные инвесторы в Украине теперь могут перечислить часть своих дивидендов за границу. Это очень важно, так как инвестора, который не может свободно передвигать свои деньги, трудно убедить инвестировать.

Национальный банк Украины (НБУ) предпринял долгожданный шаг, приняв Постановление №342 от 8 июня 2016 года, которое снимает ранее действующий запрет на репатриацию дивидендов, начисленных иностранным инвесторам украинских компаний.

НБУ ввел запрет на вывод дивидендов за границу в сентябре 2014 года в связи со сложной экономической ситуацией в Украине в то время. Иностранные инвесторы расценили это
временное ограничение, как один из самых спорных и неблагоприятных шагов со стороны регулятора.

Согласно Постановлению №342, акционеры-нерезиденты украинских компаний, начиная с 13 июня 2016 года, имеют право на репатриацию дивидендов, начисленных на протяжении 2014-2015 годов. НБУ установил предельную ежемесячную суму дивидендов, которую иностранные инвесторы могут перечислять за границу. Она не может превышать большее из следующих
значений – 1 000 000 долларов США или 10% от общей суммы дивидендов, подлежащих выплате, но не более 5 000 000 долларов США.

НБУ также объявил о своем намерении в ближайшем будущем разрешить репатриацию дивидендов, начисленных до 2014 года и в 2016 году.

Вместе с этим значительным событием, НБУ смягчил другие валютные ограничения, которые были введены в действие ранее. Для стимулирования экспортно-ориентированного бизнеса НБУ снизил требование об обязательной продаже валютных поступлений в Украину с 75% до 65% и упростил правила покупки иностранной валюты.

В совокупности эти изменения дают позитивный сигнал иностранным инвесторам. Согласно недавнему пресс-релизу НБУ разрешение на вывод дивидендов за границу и ослабление
валютных ограничений отражают постепенное восстановление экономики Украины. (Kinstellar).

Cпасибо Владислав Рашкован!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #65050 : Червень 15, 2016, 08:17:06 »
Я посмотрела репортаж о возвращении наших пленных. Очень за них рада. Но у меня вопрос. За ними стояла толпа врачей, сразу после прессухи их увезли в больницу. Обоих! При этом они не занимались голодовками до полного изнеможения, к ним не рвались врачи, превознемогая различные кордоны, во время их пребывания в тюрьме. Это я слишком придираюсь или не одна я обратила на это внимание?
Их отпустили из России после того как там
Цитувати (виділене)
у Солошенко обнаружили онкологию, а у Афанасьева — заболевание кожи.
(РБК)
Я в курсе, но по Савченко тоже говорили, что непонятно, какие последствия дали голодовки, требовали допустить к ней врачей и тыпы. И они к ней таки не попали. А потом вдруг оказалось, что и не нужны они вовсе? После того, как она сама, без наблюдения, выходила из голодовки такого уровня? Я все больше задумываюсь на тему, была ли она... Может, я не права, но есть у меня определенные сомнения...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #65051 : Червень 15, 2016, 08:22:24 »
После того, как она сама, без наблюдения, выходила из голодовки такого уровня?

Ну врачи там были...

Цитувати (виділене)
Украинские врачи уже более 5 часов находятся в СИЗО ”Матроская тишина”, где содержат Надежду Савченко. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, врачи зашли в СИЗО около 12.00 по киевскому времени и состоянием на 17.00 по киевскому времени находятся в изоляторе.

Адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что летчица выходит из голодовки по рекомендациям украинских врачей и отказалась пить бульон. Он сообщил, что адвокаты привезли Савченко специальное питание.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1055537-ukrainskie-vrachi-uje-bolee-5-chasov-nahodyatsya-u-savchenko.html

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #65052 : Червень 15, 2016, 08:41:00 »
Цитувати (виділене)
Інтенсивність обстрілів уздовж всієї лінії фронту зі сторони сепаратистів різко зросла, а біля Павлополя був штурм, повідомляє у середу зранку прес-центр штабу АТО.

"Ситуація в районі проведення АТО залишається напруженою, кількість випадків відкриття вогню протягом минулої доби збільшилось, а з 18:00 інтенсивність обстрілів по всій лінії розмежування різко зросла", - йдеться у повідомленні.

Загалом у прес-центрі АТО зафіксували 58 обстрілів, більшість - на Маріупольському та Донецькому напрямках.

Відзначається, що обстріли велися, зокрема, й з танків, важких мінометів, а також 122-мм самохідних артустановок та гармат калібру 152 мм.

"На Маріупольському напрямку найгарячіше було неподалік Павлополя, де ворог вів вогонь з мінометів, 122-мм самохідних артустановок, вів штурмові дії, а в районі Красногорівки близько 22.00 двічі по наших укріплення намагався влучити танк", - додають у прес-центрі АТО.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #65053 : Червень 15, 2016, 08:54:23 »
Інтенсивність обстрілів уздовж всієї лінії фронту зі сторони сепаратистів різко зросла, а біля Павлополя був штурм, повідомляє у середу зранку прес-центр штабу АТО.
Пишут о двух погибших http://society.lb.ua/war/2016/06/15/337806_boyu_pod_mariupolem_pogibli_dvoe.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #65054 : Червень 15, 2016, 09:34:39 »
Ivan Erokhin
Цитувати (виділене)
Свидетелям секты "дешового отечественного газа" втыкать сюда внимательно:

"
14.06.16 17:37
"Нафтогаз" впервые объявил тендер на покупку украинского газа у частных компаний "

вот по результатам этого тендера вы и узнаете справедливую, рыночную цену на отечественный газ, если у вас хватит терепния отслеживать всю процедуру, то вы еще в добавок усвоете процедуру формирования цены на газ.
В общем, логика есть. Чем более свободен рынок, тем ближе к "реальной" цене, а не формируемой в приказном порядке.
Но мне фотка понравилась, этакий собирательный образ:
подумал и спрятал под спойлер
« Останнє редагування: Червень 15, 2016, 10:10:59 від mxm »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #65055 : Червень 15, 2016, 10:02:12 »
Я все больше задумываюсь на тему, была ли она... Может, я не права, но есть у меня определенные сомнения...
По тому, как ужасно выглядела Надя в тюрьме, я совершенно уверена. что она голодала. Если отбросить мои наблюдения, а взять во внимание только то, что за ней там наблюдали 24 часа в сутки, то не думаю, что россияне бы молчали, если бы видели что она ест.
 У нее очень крепкое здоровье и она молода, не забывай, какую медкомисию проходят те, кого выпускают в небо.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

« Reply #65056 : Червень 15, 2016, 10:25:23 »
Ням, а ты голодала? Про сухое голодание я ничего не скажу и было ли оно у Савченко - вопрос политический :). А вот обычное с водой я лично глодал 21 день и знаю людей которые голодали 46 дней. Ничего там сверхъестественного нет. Главное при выходе - поменьше жрать и подольше выходить. И это обычный человек, отнюдь не отличающийся крепким здоровьем, а даже наоборот. Для интереса мало кто голодает на большие сроки. Так что я не защищаю Савченко и ведет она себя престранно. Но приплетать к ней мнимую голодовку, имхо, не стоит. По крайней мере, не голодовка является причиной ее нынешнего поведения :).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #65057 : Червень 15, 2016, 10:34:44 »
Ням, а ты голодала? Про сухое голодание я ничего не скажу и было ли оно у Савченко - вопрос политический :). А вот обычное с водой я лично глодал 21 день и знаю людей которые голодали 46 дней. Ничего там сверхъестественного нет. Главное при выходе - поменьше жрать и подольше выходить. И это обычный человек, отнюдь не отличающийся крепким здоровьем, а даже наоборот. Для интереса мало кто голодает на большие сроки. Так что я не защищаю Савченко и ведет она себя престранно. Но приплетать к ней мнимую голодовку, имхо, не стоит. По крайней мере, не голодовка является причиной ее нынешнего поведения :).
Я, наверное, пропустила, что к ней врачей допускали. Потому что у меня в памяти осталось только то, что их не пускали.
Нет, я не голодала, общалась с голодающими (в том числе с Голтисом, который без еды Атлантику пересекал). Но она-то была в сухой голодовке, причем почти в финальной стадии, когда уже вроде как фиксировали "необратимые изменения", которые даже сильный организм вряд ли за пару месяцев восстановит без последствий. Я не отрицаю ее голодовку в принципе, но у меня сомнения по поводу именно той, про которую было столько разговоров и тревог.
Хотя ее, конечно, блюли. Но у меня теперь сомнения, кому более выгодно было сделать из нее героиню, нам или Пукину. Глядя на ее дальнейшее поведение.

Offline Mike123

« Reply #65058 : Червень 15, 2016, 10:45:45 »
Но она-то была в сухой голодовке, причем почти в финальной стадии,
Вот по поводу сухой голодовки в самом конце возле суда и оглашения приговора у меня есть мысли, что там гораздо больше политики чем реальности.
Но у меня теперь сомнения, кому более выгодно было сделать из нее героиню, нам или Пукину. Глядя на ее дальнейшее поведение.
Это уже к теории заговора близко. Пукин никак не мог знать, как Надя будет себя вести, когда ее выпустят. И как на это отреагируем мы. И главное, к каким результатам это приведет.  Иначе придется поверить в полное зомбирование. И ее и нас :smile4:.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #65059 : Червень 15, 2016, 10:48:51 »
Пукин никак не мог знать, как Надя будет себя вести когда ее выпустят.

Это если не допускать что Медведчук вообще не причем... Однако ходят темные слухи...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #65060 : Червень 15, 2016, 10:50:35 »
Не совсем понимаю, что для вас странного в "поведении" Савченко.
Достаточно прямолинейная девушка, не шахматистка.
Про освобождение пленных, как свою цель, говорила сразу и открыто. Судя по ее риторике, она приверженец принципа "цель оправдывает средства".

Очень характерные эпизоды - когда ее перехватывают журналисты в Раде, она очень строго у них спрашивает "Еще вопросы есть ?".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #65061 : Червень 15, 2016, 10:57:04 »
Не совсем понимаю, что для вас странного в "поведении" Савченко.
Достаточно прямолинейная девушка, не шахматистка.
Про освобождение пленных, как свою цель, говорила сразу и открыто. Судя по ее риторике, она приверженец принципа "цель оправдывает средства".

Очень характерные эпизоды - когда ее перехватывают журналисты в Раде, она очень строго у них спрашивает "Еще вопросы есть ?".
Точно. Ничего не обычного в ее словах тоже, наверное нет. Ведь Плотницкий на самом деле "неплохой человек", да и Захарченко тоже, судя по всему. Ничего необычного на третий год войны, абсолютно. :smilie1:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #65062 : Червень 15, 2016, 11:00:16 »
Ничего не обычного в ее словах тоже
"Необычное" пишется вместе.
Ты ко всем моим постам будешь писать неадекватные комменты ?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #65063 : Червень 15, 2016, 11:05:07 »

Ты ко всем моим постам будешь писать неадекватные комменты ?
Я буду делать то, что посчитаю нужным, и что не противоречит правилам форума, смирись :smilie1:

Offline Milena

« Reply #65064 : Червень 15, 2016, 11:08:00 »
Всегда рада (рада - не то слово, конечно), когда освобождают наших, а вот за Афанасьева рада безмерно: его свидетельствование на суде в защиту С.и К. - настоящий героический поступок, однозначно знал, что рискует жизнью.
 :prapor2: :prapor2: :prapor2:

Offline Mike123

« Reply #65065 : Червень 15, 2016, 11:09:39 »
Это если не допускать что Медведчук вообще не причем... Однако ходят темные слухи...
Чем Савченко могут сейчас заставить нести пургу? Хоть Медведчук хоть Путин хоть кто?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #65066 : Червень 15, 2016, 11:15:51 »
Чем Савченко могут сейчас заставить нести пургу?

Ну заставлять то и не надо... Она может нести пургу по собственному желанию... Пока я вижу неадекватные высказывания, странным образом совпадающие с общей линией оттуда... Просто наблюдение, никаких выводов...

Offline Mike123

« Reply #65067 : Червень 15, 2016, 11:19:07 »
Она может нести пургу по собственному желанию...
Ну и пусть себе плывет. А с чего мы решили, что человек, просидевший в том аду 2 года, после освобождения рьяно возьмется за войну, за экономику, за Пороха и бог знает за что еще, а не за освобождение пленных практически любой ценой?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #65068 : Червень 15, 2016, 11:24:32 »
Ну и пусть себе плывет.

Пусть плавает где хочет и как хочет. Ровно до того момента пока она не начнет законы инициировать или в Президетны баллотироваться...

Offline Mike123

« Reply #65069 : Червень 15, 2016, 11:32:12 »
или в Президетны баллотироваться...
В президенты баллотироваться любой гражданин может. А наша задача ее не выбрать. Если нас интересует результат.

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.