Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #64560 : Червень 09, 2016, 06:55:35 »
Цитувати (виділене)
Стороны конфликта в Донбассе так и не отвели вооружения на достаточное расстояние и продолжают использовать это оружие, заявил на брифинге заместитель руководителя СММ миссии ОБСЕ Александр Хуг.
По его словам, в отдельных случаях они подвели войска ближе к линии разграничения.
Большинство всех нарушений режима прекращения огня были в Авдеевке, Ясиноватой и в зоне Донецкого аэропорта.

bbc
Я такое же могу написать, даже не выезжая в те места. За что столько бабла народ получает?  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #64561 : Червень 09, 2016, 07:23:07 »
И да, отсутствие медицинского освидетельствования (у нас столько кричали, что к ней украинских врачей не пускают)

Пускали. Голодовка была более года назад,так что в принципе могла и восстановиться.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #64562 : Червень 09, 2016, 07:38:43 »
И да, отсутствие медицинского освидетельствования (у нас столько кричали, что к ней украинских врачей не пускают)

Пускали. Голодовка была более года назад,так что в принципе могла и восстановиться.

Самая длительная, возможно, но их было несколько, и как минимум несколько дней голодовки (писали, что сухой) было в марте.
http://www.bbc.com/news/world-europe-35771292
И еще одна в апреле.
http://zn.ua/UKRAINE/savchenko-soglasilas-prekratit-golodovku-211071_.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64563 : Червень 09, 2016, 07:42:35 »
ак минимум несколько дней голодовки (писали, что сухой) было в марте.
Три месяца - более чем достаточно, чтоб вес нагнать, тем более на детском питании выходила, как писали, и двигаться особо негде было

Offline Ellianna

« Reply #64564 : Червень 09, 2016, 07:44:55 »
Три месяца - более чем достаточно, чтоб вес нагнать, тем более на детском питании выходила, как писали, и двигаться особо негде было
Да у меня никаких вопросов по ее весу нет, просто по новостям помнила, что весной были голодовки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #64565 : Червень 09, 2016, 07:58:07 »
На данный момент за границей легально находятся 5 млн украинцев.

Такую цифру озвучил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига на встрече с украинской общиной в Варшаве, пишет Укринформ.

"Сегодняшняя статистика говорит о том, что за границей легально находится около 5 млн граждан Украины. Цифра впечатляет, и она имеет тенденцию к росту", - подчеркнул он.

По словам дипломата, наибольшее количество украинцев зафиксировано в Италии, Испании, Португалии, Чехии, России, Германии и Польше. При этом Сибига уточнил, что больше всего украинцев по-прежнему проживает на территории Российской Федерации.
http://nv.ua/world/geopolitics/tsifra-vpechatljaet-v-mid-nazvali-chislo-ukraintsev-za-predelami-strany-143042.html
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64566 : Червень 09, 2016, 08:18:28 »
Несколько голодовок, особенно та, когда чуть не довела то смертельного исхода, однозначно должны были привести к изменениям во внутренних органах (об этом, кстати, и говорили, причем говорили о практически необратимых изменениях). При таких поражениях одного детского питания для восстановления явно недостаточно. Тут с несчастным холециститом месяцами мучаешься, а оказывается, что человек после таких траблов одним детским питанием лечится без последствий, так что врачи даже не нужны для проверки.
Возможно, я стала слишком подозрительной, но я с детства "желудочник", поэтому такое поведение для меня сродни реальному чуду. А я в чудеса не верю. Потому наблюдаю. Не отрицая, но и не соглашаясь. Посмотрим...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64567 : Червень 09, 2016, 08:43:14 »
Ну и просто можно вспомнить, сколько времени мы провели в чтении форума, статей, новостей, дискуссий и другой массы информации прежде, чем пришли к нынешнему пониманию. Сколько зрад и перемог пережили за 2 года. К какой инфе и в какой подаче был доступ у Надежды? Были ли варианты смотреть на ситуацию с разных сторон? Сколько вообще у нее было времени для знакомства с ситуацией и из чьих рук? Я уже не говорю о простом знании законов, которое отдельно требует массы времени, чего у нее тоже, скорее всего, не было. И я еще не говорю о ее бэкграунде, о котором мы ничего не знаем. Вспомним, какими казались изначально Вомбат или Парасюк, мы их тоже сначала совсем не знали...
Поэтому отдаю должное, что для такого уровня информированности она пока держится весьма неплохо, даже с учетом определенного влияния. А вот насколько оно глубоко - увидим.
« Останнє редагування: Червень 09, 2016, 08:53:16 від Няма Донецкая »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #64568 : Червень 09, 2016, 09:08:53 »
Поэтому отдаю должное, что для такого уровня информированности она пока держится весьма неплохо

1. Если бы я отсутствовал 2 года в стране, то как минимум пару месяцев не раскрывал рот знакомясь с реалиями и общаясь с людьми.
2. Прежде чем лезть в глобальные вопросы, сначала стоило бы потренироваться на кошках поработать в парламенте и комитетах и зарекомендовать себя реальными делами.
3. Ее канешна провоцируют вопросами, но по голове ж не бьют... Никто не заставляет отвечать на то что ты не знаешь/не понимаешь...

Выводов я никаких не делаю пока, но эти нюансы мне активно не нравятся...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64569 : Червень 09, 2016, 09:14:01 »
Поэтому отдаю должное, что для такого уровня информированности она пока держится весьма неплохо

1. Если бы я отсутствовал 2 года в стране, то как минимум пару месяцев не раскрывал рот знакомясь с реалиями и общаясь с людьми.
2. Прежде чем лезть в глобальные вопросы, сначала стоило бы потренироваться на кошках поработать в парламенте и комитетах и зарекомендовать себя реальными делами.
3. Ее канешна провоцируют вопросами, но по голове ж не бьют... Никто не заставляет отвечать на то что ты не знаешь/не понимаешь...

+1.

Offline Taranis

« Reply #64570 : Червень 09, 2016, 09:30:33 »

Насчет выводов - правильно. Остальное ни о чем. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64571 : Червень 09, 2016, 09:34:48 »
Ведь никто не знает, что она   бы им сказала и предложила? Может условия еще более жесткие, чем Минск.
Сам факт переговоров уже на пользу сепаратистам.
Кстати, может и узнаем, что она им хочет сказать. Тут 17 канал хочет телемост с Савченко и"лидерами ЛДНР" сделать. Надо полагать, следующий уровень — телемост у Шустера.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #64572 : Червень 09, 2016, 09:46:26 »
Пистон вставлен...

Цитувати (виділене)
Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала 112 Украина озвучила подробности встречи с президентом Украины Петром Порошенко, которая прошла 8 июня.

В частности, народная избранница и глава государства обсудили ее инициативу принять участие в прямых переговорах с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Президент придерживается той линии, что все же они являются террористами, они убивали наших людей. И напрямую можно, ну как напрямую, это слово сразу всех пугает, что обсуждать в таком контексте, как я хочу, можно только освобождение заложников. В принципе, я только это и собиралась обсудить", - пояснила она свою позицию.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #64573 : Червень 09, 2016, 09:53:14 »
Террористы-онанисты - это вопрос терминологии.
Главное, что они не самостоятельны. Что это марионетки. Вот почему переговоры с ними бессмысленны.
Тю, ля, а шо?

Offline Smoke

« Reply #64574 : Червень 09, 2016, 09:56:41 »
Главное, что они не самостоятельны. Что это марионетки. Вот почему переговоры с ними бессмысленны.
Да, и признание их стороной переговоров - сдача позиций.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #64575 : Червень 09, 2016, 10:03:03 »
вернет ли она землю, которую выделили ее матери.
Только хотел спросить об этом...
Спрашивали, отвечаем

Надія Савченко - Nadiia Savchenko
7 hrs · 
Я сьогодні, 08.07.2016, відмовиась від статусу учасника АТО, пільг, що додаються до нього, та ЗЕМЕЛЬНОІ ДІЛЯНКИ. Але певні "люди" почули тільи те, що я закликаю інших АТОшників, котрі не залишились інвалідами після цієї гібридної, російсько-української війни, відмовитися від пільг.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64576 : Червень 09, 2016, 10:43:33 »
кстати, у ОБСЕшников вакансии, может кому надо
Была у них хорошая юридическая вакансия 1000 евро оклад. Но с моим английский зыс-из-э-тэйбл смысла не было даже резюме отправлять (
Пойти что-ли на какие-то курсы...

Offline kvk

« Reply #64577 : Червень 09, 2016, 10:46:54 »

Offline kvk

« Reply #64578 : Червень 09, 2016, 10:48:28 »
Пистон вставлен...

Цитувати (виділене)
Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала 112 Украина озвучила подробности встречи с президентом Украины Петром Порошенко, которая прошла 8 июня.

В частности, народная избранница и глава государства обсудили ее инициативу принять участие в прямых переговорах с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Президент придерживается той линии, что все же они являются террористами, они убивали наших людей. И напрямую можно, ну как напрямую, это слово сразу всех пугает, что обсуждать в таком контексте, как я хочу, можно только освобождение заложников. В принципе, я только это и собиралась обсудить", - пояснила она свою позицию.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64579 : Червень 09, 2016, 10:52:11 »
В который раз В.И. Леммиинг подтверждает, почему я собираюсь за него голосовать в случае выдвижения куда-либо  :yes:

Offline kvk

« Reply #64580 : Червень 09, 2016, 10:53:37 »

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #64581 : Червень 09, 2016, 10:58:54 »
Интересно, Порошенко это не подчеркнул, или Надя этого не запомнила?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #64582 : Червень 09, 2016, 11:00:13 »

И ничего удивительного.
Краткая биография Скоропадского от Лещенко:
https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine/posts/876746472396022

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #64583 : Червень 09, 2016, 12:07:44 »

Сначала определяют людям на таких должностях такую зарплату, а потом кричат про тотальную коррупцию  :crazy:
Или ругаются на некомпетентность чиновников...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64584 : Червень 09, 2016, 12:10:50 »

Cправедливости ради - и прошу обратить внимание, что я не защищаю Скоропадского, он один из худших, которые есть в ПС- это действительно так, они с самого начала не скрывали своего отношения.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64585 : Червень 09, 2016, 12:21:41 »
так, ситуация поменялась

Верхня палата парламенту Франції (Сенат) в середу підтримала звернення до уряду країни з проханням поступово згорнути економічні санкції, впроваджені Європейським союзом проти РФ.
Дане рішення було ухвалене на вечірньому засіданні після 4-годинного обговорення, повідомляє кореспондент "Європейської правди".

http://www.eurointegration.com.ua/news/2016/06/8/7050504/
Укринформ (болд мой)
Цитувати (виділене)
Верхня палата парламенту Франції ухвалила з поправками резолюцію, яка містить звернення до уряду щодо пом’якшення режиму санкцій Європейського Союзу проти Російської Федерації, але при цьому обмеження пропонується залишити до виконання Мінських угод.

Як повідомляє власний кореспондент Укрінформу у Франції, «за» відповідне рішення проголосувало 302 сенатори, «проти» - 16.

Резолюція Сенату, на відміну від резолюції Національних Зборів (нижня палата парламенту Франції), у якій пропонувалося поступове зняття санкцій, має більш збалансований зміст. Одним із головних її положень є вимога до Сенату, який повинен підтвердити свою «незмінну прихильність територіальній цілісності, суверенітету і незалежності України і засудити анексію Криму Росією». Авторами документу виступили члени сенатської комісії з європейських справ сенатор Ів Поццо ді Борго (фракція UDI-UA) та сенатор-соціаліст Сімон Сютур.

Загалом, крім власне самого тексту, на розгляд Сенату внесено 28 поправок. Незважаючи на результати голосування, резолюція не має зобов’язуючого характеру і не матиме впливу на рішення президента та уряду Франції щодо продовження санкцій проти Росії.
Т.е. все ж таки пока не зрада.

Offline Stavlish

« Reply #64586 : Червень 09, 2016, 12:36:11 »
Т.е. все ж таки пока не зрада.

Така собі зрада, ніякенька  :pardon:

Олег Пономарь

После того, как в сотый раз в комментариях прозвучал вопрос про Сенат Франции, я понял, что без отдельного поста не обойтись.
1. Я много раз писал, что решение ЕС о продлении санкций на полгода уже принято. Так зачем гнать волну о голосовании, которое ничего не меняет?
Там, естественно, указывается, что отмена санкций возможна после выполнения Минска. И что здесь нового?
2. Резолюция носит рекомендательный характер.
3. Нормандский формат свою миссию по купированию войны выполнил и сейчас основную роль в нашей Пьесе играют США. (они и раньше играли, но из тени).
4. К Новому Году, когда нужно будет принимать опять решение о продлении санкций ЕС, у России уже давно закончатся все деньги. Поэтому зачем загадывать, что будет в январе, если Путин сливается и так уже сегодня?
Что за маниакальное желание, чтобы Украину все бросили?
Украинцы, ау!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #64587 : Червень 09, 2016, 13:36:41 »
Устали все, очень устали.  :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline kvk

« Reply #64588 : Червень 09, 2016, 13:44:43 »
http://galinfo.com.ua/news/lvivsku_meriyu_peretvoryly_na_neprystupnu_fortetsyu_z_parapetamy_i_politsiieyu_230797.html
Цитувати (виділене)
Сьогодні, 9 червня, відбуватиметься сесія Львівської міської ради. Вперше за всю історію незалежності до Львівської міської ради не пропускають людей, а вхід перегородили парапетами. Про це повідомив кореспондент Гал-інфо.

На вході перевіряють посвідчення та пропуски, а вже всередині стоять добре екіпіровані бійці Нацгвардії із щитами. Окрім того, біля Латинської катедри кілька автобусів із спецпризначенцями.
В коментарі для Гал-інфо секретар ради Анатолій Забарило пояснив цю ситуацію одним словом - навчання.
Додамо, що під Львівської міськрадою вже збираються пікетувальники.
Нагадаємо, що на минулій сесії міському голові Львова Андрію Садовому у сесійну залу пікетувальники притягнули смітники.
Цитувати (виділене)
Кот Ученый ‏@TedTeddycat  2 ч.2 часа назад
Біля мерії Львова сталися сутички, до будівлі підігнали Нацгвардію.Люди під мерією вимагають відставки Львівського міського голови Садового.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64589 : Червень 09, 2016, 13:52:34 »
Тарифы на отопление  повышены в два раза.
Ну и как они будут с  субсидиями выпутываться?

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.