Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #64140 : Червень 06, 2016, 12:17:08 »
Казахи избавляются от русских топонимов
Там это всё началось сразу после распада СССР и завершилось к середине 90-х. Это потом потепление между официальной Астаной и Москвой началось. А на юге страны живут такие националисты, что большинство наших космополитами на их фоне смотрятся.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #64141 : Червень 06, 2016, 12:30:32 »
В Львов приходит цивилизация.
Jaanika Merilo with Ирина Корецкая and 5 others.
8 mins ·
Е-медичні новини зi Львова:)
Тепер на прийом до сімейного лікаря 4-тої міської поліклініки можна записатись онлайн. Це одна з найбільших поліклінік міста (обслуговує понад 1,5 тис. пацієнтів на день) і охоплює майже весь Сихівський район.
Записатись на прийом можна за посиланням: www.reestratura.com
Також доступний інший дуже зручний спосіб записатись на прийом - зателефонувати за номером 243-03-50
Тепер не потрібно приходити на 8-му ранку за талоном:)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Smooth Pimp

« Reply #64142 : Червень 06, 2016, 12:46:23 »
Тепер не потрібно приходити на 8-му ранку за талоном:)
В начале года впервые за долгие пришлось пойти в больницу, районное отделение. Всё по-прежнему не для людей. Мало того, что врач-терапевт принимает по три часа в день, так еще и совковая система с двумя очередями - по талончикам и "живая очередь" - никуда не делась. Люди, само собой, от такого звереют. И еще, ладно я, более-менее молодой и здоровый, со смартфоном с игрушками могу 2-3 часа возле кабинета стоять в очереди и вяло участвовать в срачах. А полно пожилых людей, которых гоняют из очереди в очередь и они, бедные, едва ковыляют часами по помещению отделения. Так в больнице скорее умрешь, чем вылечишься. На риторический вопрос "зачем?" вы сознательно ухудшаете ситуацию, создавая две очереди, был дан стандартный ответ в стиле "вас много, а нас мало". Как был совок, так и остался совок, только основательно разрушенный.

Так что только за. Но основная клиентура - пожилые люди - не особо сильно будут ей пользоваться.

Offline Smoke

« Reply #64143 : Червень 06, 2016, 12:56:53 »
Не думаю, что обычные швейцарцы именно так  думали. А профессионалы которые управляют страной и обладают детальной информацией (это все теоретически, конечно) таки считают такое возможным.
Мне странно, когда "обычным швейцарцам" отказывают в способности думать. И идеализируют "профессионалов, которые управляют страной".
Демократической страной управляют случайные люди, которые на интригах вылезли сквозь профсоюзы и партийные программы. И если у них и есть гражданская профессия, они ее давно забыли. В более развитых странах "гречка" чуть более метафизическая, но без нее тоже не обходится.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Agent Ann

« Reply #64144 : Червень 06, 2016, 13:03:11 »
Я прошу прошения, а тчо с законом про машины б/у? Ветував чи не ветував? А то кругом сплошная брехня, не знаю кому верить.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Suddenly

« Reply #64145 : Червень 06, 2016, 13:12:06 »
И они тоже не считают, правительство и все политические партии (@Suddenly , поправь, плиз, если ошибаюсь) призвали не поддерживать предложение.
Другое дело, что швейцарцы играют в долгую, то есть начинает разговор сильно заранее, чтобы общество привыкло к самой идее. Лет через 20 такое решение будет более реально (если никакой бадабум не придет).

Да, ты абсолютно правильно написала. Здесь и двадцать лет вообще не срок. Тут даже принятые предложения потом еще долго проходят разные инстанции, и потом еще годами решают, как их имплементировать.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64146 : Червень 06, 2016, 13:23:44 »
8 mins ·
Тепер на прийом до сімейного лікаря 4-тої міської поліклініки можна записатись онлайн.
Пару лет назад ставил в тупик знакомого врача из поликлиники вопросом, почему в 21 веке до сих пор нельзя записаться на прием онлайн/по телефону? Ответы:
а.) бабули/дедули не смогут в интернет, только через привычную схему с талончиками
б.) так они позаписываются и не поприходят
в.) шутники позаписываются специально на все время приема, что бы сорвать работу поликлиники
г.) все и так хорошо работает - так работали до нас и будут работать после нас  :silly:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64147 : Червень 06, 2016, 13:29:59 »
Я прошу прошения, а тчо с законом про машины б/у? Ветував чи не ветував? А то кругом сплошная брехня, не знаю кому верить.
Не ветував, до нього проект навіть не дійшов (в буквальному сенсі, а не тому, що він його не зрозумів).
Запропонували контр-пропозицію, що блокує рух по даному проекту. Що було далі і чи було взагалі — ще не знаю.

Offline Eney

« Reply #64148 : Червень 06, 2016, 13:30:10 »
Звіриний Люстраційний оскал
Цитувати (виділене)
Кабінет міністрів 1 червня поновив на посаді керівника Державної інспекції з питань захисту прав споживачів Сергія Орєхова.
Відповідне розпорядження було прийняте на виконання рішення Київського апеляційного адмінсуду від 26 травня 2015 року.
Своїм наступним розпорядженням за той же день Кабмін звільнив Орєхова у рамках люстрації.
Як відомо, Орєхов очолював Держспоживінспекцію з квітня 2011 року. Кабмін звільнив його в травні 2014 року, після чого той почав судитися за поновлення на посаді.

Offline Старина Z

« Reply #64149 : Червень 06, 2016, 13:30:52 »
8 mins ·
Тепер на прийом до сімейного лікаря 4-тої міської поліклініки можна записатись онлайн.
Пару лет назад ставил в тупик знакомого врача из поликлиники вопросом, почему в 21 веке до сих пор нельзя записаться на прием онлайн/по телефону? Ответы:
а.) бабули/дедули не смогут в интернет, только через привычную схему с талончиками
б.) так они позаписываются и не поприходят
в.) шутники позаписываются специально на все время приема, что бы сорвать работу поликлиники
г.) все и так хорошо работает - так работали до нас и будут работать после нас  :silly:
К стоматологам и ветеринарам запись по телефону прекрасно работает. Просто сфера услуг без нормальных денежных отношений работает через пень-колоду. И к медицинским услугам это тоже относится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64150 : Червень 06, 2016, 13:31:38 »
Но основная клиентура - пожилые люди - не особо сильно будут ей пользоваться.
Ну и пусть себе пользуются, как раньше, с утра пораньше в регистратуру. Нельзя ориентироваться исключительно на самую отстающую часть целевой аудитории.

Offline Eney

« Reply #64151 : Червень 06, 2016, 13:35:34 »
Цитувати (виділене)
Представники громадських організацій "Автомайдан" та "Народний тил" заявили, що процес переатестації працівників МВС відбувається неефективно та оголосили про вихід з комісій.
Про це активісти повідомили на прес-конференції в Києві.
"Комісії, на нашу думку, стають ручними інструментами керівників поліції", - заявив активіст Роман Синіцин.
Активісти стверджують, що процес переатестації поліції може зазнати краху, адже дуже мала кількість поліцейських відсіюється під час атестації, до того ж частина відсіяних поновлюється через суди.
Роман Синіцин додав, що керівництво поліції знає, що цілий пул громадських активістів залишає комісії.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64152 : Червень 06, 2016, 13:35:41 »
К стоматологам и ветеринарам запись по телефону прекрасно работает. Просто сфера услуг без нормальных денежных отношений работает через пень-колоду. И к медицинским услугам это тоже относится.
А вот да. Учитывая, что денежные отношения идут из рук в руки, так зачем что-то менять, и так все работает

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64153 : Червень 06, 2016, 13:38:11 »
Будешь смеяться, но речь как раз за стоматологическую поликлинику. Зато после первого раза берешь телефон врача и дальше договариваешься на когда удобно. Обычно врач говорит, что снимает талончик на это время. Не уверен, что эта опция доступна при обычном "бесплатном" посещении :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #64154 : Червень 06, 2016, 13:42:22 »
Но основная клиентура - пожилые люди - не особо сильно будут ей пользоваться.
Ну и пусть себе пользуются, как раньше, с утра пораньше в регистратуру. Нельзя ориентироваться исключительно на самую отстающую часть целевой аудитории.

Суть проблемы в том, что наша государственная поликлиническая медицина не заинтересована в пациентах. Пациенты (особенно пенсионного возраста) только мешают отращивать дзен, медитируя в пустом кабинете. Более того, в этом болоте даже у новых сотрудников быстро пропадает желание работать нормально. Только переход на платную медицину или жесткое управление а-ля Кирпа может дать сдвиг в лучшую сторону.

Offline Старина Z

« Reply #64155 : Червень 06, 2016, 13:43:26 »
Будешь смеяться, но речь как раз за стоматологическую поликлинику.
Государственную или частную?

Offline Suddenly

« Reply #64156 : Червень 06, 2016, 13:46:41 »
Цитувати (виділене)
В начале марта 2016 года «Медуза» написала письмо Олегу Навальному в колонию № 5 (поселок Нарышкино Орловской области) с просьбой рассказать, как он проводит время в заключении и чем занимается. 19 апреля от Олега Навального пришел подробный ответ, 21 апреля он был опубликован в виде карточек. В них Навальный — в свойственной ему иронической манере — рассказывал, что в колонии можно заняться изучением языков — как иностранных, так и тюремной «фени», подтянуть свою физическую форму, изучить классиков мировой литературы, помогать другим осужденным.

Эти карточки журналистка Елена Эфрос, основатель проекта «Сказки для политзаключенных» (в рамках проекта одни осужденные по делам, связанным с политикой, переписываются с другими) передала Надежде Савченко, которая в тот момент еще находилась в СИЗО. Савченко была задержана на территории самопровозглашенной ЛНР в июне 2014 года, позже доставлена в Россию (согласно приговору суда, она сама незаконно перешла украинско-российскую границу) и провела в разных СИЗО почти два года; в марте 2016-го ее приговорили к 22 годам лишения свободы, а 25 мая она была помилована и отправлена на Украину.

Свой ответ на карточки Олега Навального Надежда Савченко незадолго до помилования передала Елене Эфрос. Затем текст Савченко оказался у Людмилы Навальной, матери братьев Навальных. 1 июня Людмила Навальная передала письмо в редакцию «Медузы». С разрешения Надежды Савченко мы публикуем этот текст с незначительными стилистическими исправлениями.

читать текст письма целиком
Надежда Савченко

Ответ Олегу Навальному на тюремные карточки

Как с пользой провести время и не сойти с ума в

— камере-одиночке;

— под камерами видеонаблюдения 24 часа в сутки 7 дней в неделю даже в туалете;

— с закрашенными окнами белой краской;

— в спецблоке особого режима, где справа, слева, снизу и сверху от твоей камеры только пустые камеры, и других заключенных рядом с тобой не держат, как будто ты прокаженный;

— на прогулку выводят отдельно от всех остальных зеков и вообще перемещают по отдельной лестнице и в наручниках за спиной;

— пищу приносит отдельный спецнаряд, а иногда и сами тюремщики;

— в баню водят тоже отдельно по пустым коридорам, чтобы ты не дай Бог ни с кем другим не пересекся и не заразил их своими «бандеровско-нацистскими» идеями!

Изоляция полная!

Ищу выход:

— изучение тюремного языка-фени недоступно, учиться не у кого, я изолирована!

— ни сухих, ни мокрых дорог (способы передач писем и вещей между камерами — прим. «Медузы») тоже нет, рядом соседей нет!

— прошу книги в библиотеке: приносят мне дешевые бульварные романчики типа Дарьи Донцовой. Жуть!

Прошу что-то поумнее, отвечают, что книги на иностранных языках в тюрьме запрещены, самоучителей нет, какой-то один английский словарь нашелся; книги и вся техническая литература запрещена, иначе я научусь что-то изготавливать (тоже мне террористку нашли!), а «тяжелые» книги типа Достоевского мне психологи не рекомендуют читать, чтобы не сделала с собой что-нибудь (во дают психологи! Им бы самим к психиатру сходить!).

Пришлось перечитать всю российскую классику. Книги в посылках тоже нельзя!

— работать мне тоже запрещено, не тот статус. О том, чтобы в ВУЗ поступать, и не спрашивала…

— Спорт. Ни в камере, ни в прогулочном дворике спорт-уголка у меня нет. Места в камере очень немного, особо развернуться негде в 10 квадратных метрах. Но отжиматься можно. Вот только в душ раз в неделю водят, ну в умывальнике сполоснуться, кой-как ныкаясь от камер, можно. Но когда на тебя в видеокамеры непонятно кто смотрит, не то что спортом заняться, даже кушать садиться противно!

— Объявить голодовку! Тоже развлечение! :) Начинают такие метаморфозы происходить, что самому с собой не скучно становится! :)))

— Можно, конечно, медитировать… Но так глубоко можно в себя уйти, что назад и не выйдешь!..

Что можно сделать, если любой предмет, кроме кружки, ложки и книги, который оказывается у тебя в руках, сразу напрягает смотрящих на тебя в камеры, и они тут же на любое твое внеплановое движение прибегают с нежданными обысками?! Ах да! Можно еще взять туалетную бумагу в руки, если в туалете сидишь.

— надо приучить их реагировать на тебя устало. Постоянно повторять бессмысленные движения по камере, перемещая какие-либо предметы, придавая этому деловитый вид. Ежедневные уборки камеры по пару раз в день, делая какие-то неважные записи на бумаге, типа календарик ручной вести, что-то по делу писать. Все бумаги они читают, тебя изучают, пока не успокоятся и не поймут, что ты «безопасен»… :)

— потом надо их приручить. Начать с ними разговаривать при каждом случае, всё равно больше не с кем! :))) Они начинают понимать, что ты нормальный человек, и иногда даже проникаются к тебе симпатией.

— дальше надо просить выдавать тебе «опасные» предметы: нож, ножницы, иголку с ниткой. :))) Со временем просить их выдавать все чаще и держать их у себя подольше. К этому они со временем тоже привыкают и перестают опасаться. (Правда, все равно всегда забирают, когда кто-то в камеру сходить ко мне собирается).

— а орудия труда в камере это уже какая-то работа:

это и макраме из полиэтиленовых пакетов, и вырезка ажурная из бумаги, и оригами, и вышивка, и шитье всякой ерунды из каких-то не очень нужных вещей, то кукол, то сумочки… в общем, все, чтобы руки занять, и голова не думала! :)

— а дальше больше: ведёшь себя по-человечески, и тебе уже можно цветные карандаши и цветную бумагу, а это уже почти творчество… так и до искусства недалеко!

В общем, договориться можно! И в тюрьме у арестантов может быть все: и связь, и запреты, и жизнь, но не у меня и не на особом режиме!..

Когда надоест читать, да можно писать, но это если у тебя в голове не пусто, и жизнь до тюрьмы не скучная была, а в тюрьме кто сидит, у тех в основном так и было… ;)))

Ну написала одну книгу… Ну можно и вторую, третью, и говорить станет не о чем!..

Поэтому да! Письма!

В одиночке это спасение! Я мысли в голове начинаю складывать только тогда, когда ответы писать сажусь. А так же никакого общения вообще!!! А в письмах диалог с кем-то ведешь и думать начинаешь. :)

Телевизор в тюрьме — это не развлечение, это отупение, особенно российское телевиденье!

Вот так и живем!..

Как видите, тюрьмы разные бывают… Ничего хорошего, конечно, но не смертельно! :) Это я вам описала СИЗО-3 в городе Воронеже. Первая тюрьма, в которую меня закрыли. В остальных немного по-другому, но тоже не особо легче! :)))

И еще дополнение к рассказу:

Если окно открыть, и решетка на окнах позволяет, можно птиц кормить и приручать. Но решетка, увы, не везде позволяет, мелкая очень, ни рука не пролезет, ни птица не влетит…: (

Остается только дрессировать тараканов! Этих соседей в тюрьме хватает! :)))

Тоже занятие! :)))

Надя Савченко

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #64157 : Червень 06, 2016, 14:04:05 »
А вот да. Учитывая, что денежные отношения идут из рук в руки, так зачем что-то менять, и так все работает
И даже в случае записи. Моя мама, тот самый отсталый пенсионер, отлично пользуется телефоном для записи к нужному врачу через регистратуру в районной поликлинике на удобное время. Гарантия попадания. Стыковка записей к разным врачам на один день.  Стоит 20 грн  :(

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64158 : Червень 06, 2016, 14:08:54 »
Государственная, конечно же! Не думаю, что где-то в частных есть талончики :)

Offline Старина Z

« Reply #64159 : Червень 06, 2016, 14:12:30 »
Государственная, конечно же! Не думаю что где-то в частных есть талончики :)
А почему пошел именно в государственную, если не секрет?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64160 : Червень 06, 2016, 14:20:29 »
Немного не в тему укр. политики, но
Cпойлер
ухаживал за стоматологом. Сбежать вовремя не успел. Зато теперь - 8)

Offline Старина Z

« Reply #64161 : Червень 06, 2016, 14:23:36 »
Cпойлер

С каких пор стоматологи - это не украинская политика?  :shok:
Ах, да, я отстал от жизни, уже года два, как нет. :smilie5:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64162 : Червень 06, 2016, 14:27:58 »
С каких пор стоматологи - это не украинская политика?  :shok:
Ах, да, я отстал от жизни, уже года два, как нет. :smilie5:
:lol2:
Теперь это проблемы сопредельных государств.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64163 : Червень 06, 2016, 14:33:37 »
Cпойлер

Боже, какая прелесть. Настроение улучшилось.  :girl_dance:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

« Reply #64164 : Червень 06, 2016, 14:40:29 »
Боже, какая прелесть. Настроение улушчилось.  :girl_dance:
А администратор сломал модератору воспитательный процесс по поводу оффтопа в тематической ветке :blush:.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #64165 : Червень 06, 2016, 14:41:05 »
Например, нужен больничный.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #64166 : Червень 06, 2016, 14:41:58 »
Например, нужен больничный.
А вот и не угадала - всё намного прозаичнее, то есть романтичнее.

Offline Старина Z

« Reply #64167 : Червень 06, 2016, 14:43:48 »
Боже, какая прелесть. Настроение улушчилось.  :girl_dance:
А администратор сломал модератору воспитательный процесс по поводу оффтопа в тематической ветке :blush:.
Вот он, классический треугольник:
Бывший упрекает ее, что она что-то там сломала нынешнему.  ::)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64168 : Червень 06, 2016, 14:45:26 »
Cпойлер
Нельзя же так, я чаем подавилась от неожиданности  :grin: :grin: :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline kvk

« Reply #64169 : Червень 06, 2016, 14:47:50 »
Cпойлер

Хм, не всякий может похвастаться тем, что его пассия хорошо знает его же  внутренний мир!

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.