Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #64050 : Червень 05, 2016, 02:52:35 »
из отчёта за 3-е
Цитувати (виділене)
The SMM followed up on reports of shelling. In “DPR”-controlled Dokuchaievsk (30km south-west of Donetsk), the SMM visited six locations affected by shelling. The SMM observed damage to several houses, including shrapnel damage to roofs and walls facing a west, south-western direction, fences and broken windows. In one of those houses the SMM saw a washing machine with a fuse of a 120mm mortar round stuck in it. The SMM analysed four craters and assessed them as being caused by 120mm mortar rounds fired from a westerly direction (two craters) and a south-westerly direction (one crater) and south-south-westerly direction (one crater). No casualties were reported. According to several residents, “DPR” armed members usually fire towards Ukrainian Armed Forces positions from residential areas in the village; afterwards incoming shelling and shooting towards the residential areas from Ukrainian Armed Forces positions take place.
в оккупированном Докучаевске смотрели на следы обстрела. Следы обстрела были, с запада и юго-запада, повреждены жилые дома. Жертв не было. Местные жители рассказали, что зомби обычно стреляют в сторону украинской армии из жилых районов, и потом туда приходит ответный огонь.

Цитувати (виділене)
The SMM followed up on the loss of an SMM long-range unmanned aerial vehicle (UAV) over “DPR”-controlled Korsun (31km north-east of Donetsk) (see SMM Spot Report, 3 June 2016) and visited the area near the presumed crash site to recover possible debris and collect other relevant information. According to a “DPR” member who was present, the area was mined and booby-trapped. When the SMM intended to launch a small-size UAV to fly over the area, the “DPR” member said that it would be shot down by his colleagues.* The SMM informed the JCCC and eventually conducted two flights over the presumed crash site in an area north and south of Korsun, but no debris was found. The SMM observed a military-type compound with a big antenna on the northern edge of Korsun.
всё пытались найти останки последнего подстреленного беспилотника (около Корсуни), зомби их не пускали, гнали, что там всё заминировано и в ловушках. Тогда ОБСЕшники решили выпустить ещё один маленький беспилотник, чтобы он полетал и поискал тот. А зомби им честно признались, что они его подстрелят.  :lol2: ОБСЕшники стали жаловаться в "центр координации", и всё-таки запустили второй беспилотник, который сделал 2 полёта, но останков не нашёл. Ещё ОБСЕшники увидели какой-то военный лагерь с большой антенной на северном краю Корсуни.

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
« Reply #64051 : Червень 05, 2016, 07:41:25 »
А я просто в нокауте (если не по-французски) после новости о "тоннелях" николаевского экс. и Героя Украины! Не страна, а херои-Кощеи  во власти!

Тоннели фигня... Чувак нагреб бабла и не смог придумать ничего лучшего кроме как собрать чемодан золота...

А куда ещё девать наворованное? В расейский банк не пускают, в украинские стрёмно, на запад не вывезеш... Не в промышленность же инвестировать! Если так пойдёт и дальше, то останется только жить честно. А не умеют пока чиновнички!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #64052 : Червень 05, 2016, 08:49:11 »
Вспоминается присказка про "девушку из села, село из девушки". Вот так и у нас. Дорвался до Президента -- Межигорье. Дорвался до Николаева -- три дома с подземными ходами.

Offline Eney

« Reply #64053 : Червень 05, 2016, 09:17:13 »
Вспоминается присказка про "девушку из села, село из девушки". Вот так и у нас. Дорвался до Президента -- Межигорье. Дорвался до Николаева -- три дома с подземными ходами.
Комусь вони такі потрібні. І інше не докажеш.  Цікаво, що і кому заніс оцей Герой України, щоб остатится у керма?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64054 : Червень 05, 2016, 09:41:01 »
Відгуки мордорських інвестицій
У ХТЗ рашевласники???  :scare3:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64055 : Червень 05, 2016, 09:55:47 »
"О, сколько нам открытий чудных.." (с) Подозреваю то у нас в половине больших предприятий хоть часть, но есть российская... Там ребята, конечно, сволочи, но не дураки.

Зато в Днепре недавно открылось заведение Пицца-бар "Римские пекарни". Стильная обстановка, хорошо продуманное меню и система лояльности, коробки для выноса пиццы. И пицца очень вкусная, есть даже совсем необычная, сладкая. Цены рассчитаны на масс-маркет, хотя заведение выглядит дорогим (даже туалет очень приличный). Взяла одну пиццу с собой, обратила внимание, что на коробке перечислены города расположения: Константиновка, Дружковка, Краматорск, Днепр. Спрашиваю ребят:"Вы из Донецка?". "Да, там раньше работали, теперь в этих городах". Погордилась земляками!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Solmir

• Киев
« Reply #64056 : Червень 05, 2016, 09:56:59 »
Да, на местном форуме прямо роение термитов на эту тему. И  еще - она неженственная, у нее мужика никогда не было{ и вообще она психическая}.
Да, конечно. И в этом она отличается от эталона - В.В. Путина. Он нежественный, но с мужиками у него все ОК.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64057 : Червень 05, 2016, 09:57:12 »
Зато в Днепре недавно открылось заведение Пицца-бар "Римские пекарни"
Откроют у нас - схожу обязательно. У меня внуця по пиццам крупная специалистка растет

Offline Solmir

• Киев
« Reply #64058 : Червень 05, 2016, 10:06:47 »
Зато в Днепре недавно открылось заведение Пицца-бар "Римские пекарни". Стильная обстановка, хорошо продуманное меню и система лояльности, коробки для выноса пиццы. И пицца очень вкусная, есть даже совсем необычная, сладкая. Цены рассчитаны на масс-маркет, хотя заведение выглядит дорогим (даже туалет очень приличный). Взяла одну пиццу с собой, обратила внимание, что на коробке перечислены города расположения: Константиновка, Дружковка, Краматорск, Днепр. Спрашиваю ребят:"Вы из Донецка?". "Да, там раньше работали, теперь в этих городах". Погордилась земляками!
Пицца хоть римская, тонкая, а не неаполитанская, толстая? Под видом париезана, как заведено в Украине, дают литовский Джугас, не имеющий ничего общего с пармезаном, или все-таки все честно?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64059 : Червень 05, 2016, 10:12:11 »
Под видом париезана, как заведено в Украине, дают литовский Джугас, не имеющий ничего общего с пармезаном, или все-таки все честно?
С пармезаном цен масс-маркет точно не будет

Offline Solmir

• Киев
« Reply #64060 : Червень 05, 2016, 10:32:50 »
Под видом париезана, как заведено в Украине, дают литовский Джугас, не имеющий ничего общего с пармезаном, или все-таки все честно?
С пармезаном цен масс-маркет точно не будет
Кто хочет с настоящим пармезаном (от 14 евро за кг. в Италии), тот не должен рассчитывать на малые цены. Можно и с Джунасом, просто не надо врать и называть его пармезаном. А так в Киеве вполне себе приличная пицца бывает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #64061 : Червень 05, 2016, 10:45:50 »
Солмир, Няма вообще-то о другом.  Что земляки ее сумели устроиться и бизнес их устоял и развивается сейчас.  Вкусно готовят, все с умом организовано.  А пармезан или не пармезан - мы этого все равно не знаем, нет смысла рассуждать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64062 : Червень 05, 2016, 10:59:06 »
Пицца хоть римская, тонкая, а не неаполитанская, толстая? Под видом париезана, как заведено в Украине, дают литовский Джугас, не имеющий ничего общего с пармезаном, или все-таки все честно?

Пицца тонкая, пармезан там в платных добавках,так что может быть нормальный. Ну, там не совсем прям масс-маркет, но при участии в программах лояльности можно вполне адекватно поесть. Отдельные десерты дорогие и отдельные блюда.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #64063 : Червень 05, 2016, 11:00:17 »
Были. В апреле Ярославский обратно выкупил у Дерипаски.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #64064 : Червень 05, 2016, 11:04:43 »
Хренассе.  ХТЗ - это же вроде военный завод?  Хорошо, что выкупили.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64065 : Червень 05, 2016, 11:13:23 »
Шо, опять? (с)
Надеюсь, инфе Долгова можно доверять.
Фиг его знает, конечно, но я получаю извращенное удовольствие от чтения Эль-Мюрида

Я его почитала. С одной стороны, приятно читать про то, что к осени готовится сдача оружия. С другой стороны, мне слабо верится с им написанное на фоне увеличивающихся обстрелов. Плюс очень тревожно при мысли об условиях перекрытия границы. Очень не хочется второго Приднестровья...  :(

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64066 : Червень 05, 2016, 11:25:46 »
А так в Киеве вполне себе приличная пицца бывает.
Так кто б спорил  :pardon: Мне просто актуальнее качественный масс-маркет, увы

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64067 : Червень 05, 2016, 11:26:29 »
Хренассе.  ХТЗ - это же вроде военный завод?  Хорошо, что выкупили.
Какой урод его вообще продал? Фамилию и к стенке безотлагательно!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64068 : Червень 05, 2016, 11:40:37 »
Какой урод его вообще продал? Фамилию и к стенке безотлагательно!
ИМХО, продавать — нормально. Но нужны определенные инвестиционные обязательства, которые должны соблюдаться неукоснительно. А как только инвестор уж совсем за красные флажки заходит — вплоть до обратно национализации.

P.S. К инвесторам из России или связанным с Россией должно быть особое отношение, по понятным причинам. Особенно, когда речь заходит о подобного уровня предприятиях.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #64069 : Червень 05, 2016, 12:05:19 »

Не выкупил, а получил контрольный пакет...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64070 : Червень 05, 2016, 12:09:45 »
Оборонное предприятие???? Но как??? Кто???

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #64071 : Червень 05, 2016, 12:15:33 »
Оборонное предприятие???? Но как??? Кто???

ХТЗ не входит в состав УОП.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64072 : Червень 05, 2016, 12:21:19 »
Так я не понял по ХТЗ. Это собственник захотел вывести оборудование в Россию? Если так, то на каком основании ему это запретили? Меня интересуют, разумеется формальные обоснования.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #64073 : Червень 05, 2016, 12:26:58 »
Меня интересуют, разумеется формальные обоснования.

Цитувати (виділене)
ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины

Цитувати (виділене)
  ст. 14 1. Готуванням до злочину є підшукування или приспособление средств или орудий, подыскивания соучастников или сговор на совершение преступления, устранение препятствий, а также иное умышленное создание условий для совершения преступления.

Цитувати (виділене)
Статья 113. Диверсия

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64074 : Червень 05, 2016, 12:28:27 »
Так я не понял по ХТЗ. Это собственник захотел вывести оборудование в Россию? Если так, то на каком основании ему это запретили? Меня интересуют, разумеется формальные обоснования.
Чтобы долго не объяснять, приведу аналогию.
К примеру, ты владеешь какой-то общенациональной ценностью. Ну иконой там старинной, картиной или скульптурой. Ты ее собственник, но государство может запретить тебе вывоз зарубеж.
Или еще пример. Есть исторический памятник, но у него вполне частный собственник. Но памятник исторический, внесен в нужные реестры и т.п. Так вот, собственник не может просто взять снести его и построить там какой-нибудь теннисный корт.

С некоторыми предприятиями ЕМНИП та же фигня.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #64075 : Червень 05, 2016, 12:29:28 »
Лилия Болбат
1 hr ·

Наши завалили какого-то важного инструктора и куратора диверсионных групп противника с позывным "турист"
Путешествие раша-туристо закончилось.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64076 : Червень 05, 2016, 12:30:26 »
Чтобы долго не объяснять, приведу аналогию.
К примеру, ты владеешь какой-то общенациональной ценностью. Ну иконой там старинной, картиной или скульптурой. Ты ее собственник, но государство может запретить тебе вывоз зарубеж.
Или еще пример. Есть исторический памятник, но у него вполне частный собственник. Но памятник исторический, внесен в нужные реестры и т.п. Так вот, собственник не может просто взять снести его и построить там какой-нибудь теннисный корт.

С некоторыми предприятиями ЕМНИП та же фигня.

Та это все понятно. Конкретно у ХТЗ был какой-то особый статус, который по закону делал невозможным подобные действия?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64077 : Червень 05, 2016, 12:31:31 »
Конкретно у ХТЗ был какой-то особый статус, который по закону делал невозможным подобные действия?
Деталей не знаю, но вообще предприятие ИМХО стратегического значения. Тем более, что под срыв были поставлены важные заказы от оборонки, тут уже можно говорить о диверсии и саботаже.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #64078 : Червень 05, 2016, 12:33:49 »
Тем более, что под срыв были поставлены важные заказы от оборонки, тут уже можно говорить о диверсии и саботаже.

Не было там заказов...

Обсуждалась возможность возобновления производства САУ...

Offline Smooth Pimp

« Reply #64079 : Червень 05, 2016, 13:10:01 »
На сайте СБУ новость о ХТЗ удалили, в фэйсбуке тоже не нашёл, но там у меня почти никогда свежие посты никогда не отображаются.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.