Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Українська політика
« Reply #63450 : Травень 30, 2016, 09:24:42 »
Справжнє обличчя громадянської війни в Україні.
...
А что, мне нравиться :good:

Offline Stavlish

« Reply #63451 : Травень 30, 2016, 10:01:49 »
По переговорам - так у нас РФ с ЕС и США переговаривается. Какова реальная роль Украины в этих переговорах, мне сложно сказать. Хочется думать о лучшем, но мало ли...
Шо, апять?!!  :scare3:
Уже сам факт того, что "РФ и Запад порешают за Украину" - вековая мантра российской ваты, должен наводить на мысль о первоисточнике.  :sarcastic:
В недавнем посте Пономарь вполне исчерпал и закрыл тему "Мюнхенского Молотово-Риббентропства". Украину не делили с РФ раньше, сейчас не будут тем более.  :)

Offline Eney

« Reply #63452 : Травень 30, 2016, 10:08:47 »

Offline Eney

« Reply #63453 : Травень 30, 2016, 10:26:38 »
ППКС
Цитувати (виділене)
Павло Ус
13 мин. ·
Мої коментарі Георгію Туці щодо його останніх тверджень про "необхідність припинення блокади" та щодо інших "необхідних інтеграційних кроків України":
Уже мусолено-перемусолено, Георгий. НЕТ у Украины стредств (в первую очередь военных) на реконкисту. И еще лет 5-10 не будет. И нет ответа, что делать с 5-7 миллионами зомби после их возвращения в Украину. Поэтому единственный вариант без альтернатив - отгородиться, окопаться и развивать свою страну, помогая уехать из оккупированной территории всем адекватным людям. Лет через 10, если сможем хоть наполовину достигнуть уровня Польши или Турции и у нас уже будет закон о негражданах, мощные силовые структуры и т.д., тогда и вернемся к разговору о реконкисте (и не факт, что нам тогда это вообще будет нужно, как не нужно той же Южной Корее). А пока это - болтовня и не больше. Реконкиста пока нам не по зубам. Более того - оккупация тех территорий - чудодейственный шанс сдвинуться с мертвой точки и начать реформы. Поэтому сражаться надо не за отвоевание оккупированных территорий, а за то, чтобы их нам пока НЕ всучили назад ни под каким видом.
Поэтому любые разговоры о необходимости стараться вернуть побыстрее утраченные территории, снять с ними торговые барьеры и прочее - это или признак глупости или сознательного вредительства Украине или трансляция чьего-то мнения сверху. Думаю, Ваш случай - как раз третий.
Никто не против возврата. НО. НО. НО. Только тогда, когда мы будем к этому готовы. Вернем сейчас - потеряем всю страну!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63454 : Травень 30, 2016, 10:35:56 »
Кто-то что-то знает на эту тему?
Я не знаю, но вижу, что активизировались различного рода "слухи".
По любому поводу. Как-то перестали сливать Мариуполь (пишут, что эпопея по его сливу продолжалась 640 дней), но зато появляются другие.

По критерию "не селят никого, кроме киевлян" ИМХО видно, чего стоит данный конкретный слух.
Естественно, вариант большой войны не стоит отбрасывать (Полторак недавно, кстати, об этом упомянул), но не думаю, что у нас есть какие-то наступательные планы или что есть доказательства таких планов у Кремля.
В общем, я ничего не слышал.

К слову, о слухах.
В сеть запустили ролик, где одной мадам-политику запустили тортом в лицо.
Т.к. торт шоколадный  :sarcastic:, то теперь желтая часть укр. СМИ пишет, что это ей за призыв снять санкции.
Правда в том, что это за ее анти-мигрантскую позицию.
Перепощивающие не знают немецкий и не собираются гуглить по-английски, у нас же мусорные сайты дают только вариант "за то, что против санкций".
Дам ссылку:
Hope it was Black Forest Gateau! German opposition leader has a cream cake shoved in her face by anti-fascist activists after saying 'not all refugees can come here' 

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #63455 : Травень 30, 2016, 10:50:55 »
ППКС
Цитувати (виділене)
Павло Ус
13 мин. ·
Мої коментарі Георгію Туці щодо його останніх тверджень про "необхідність припинення блокади" та щодо інших "необхідних інтеграційних кроків України":
Уже мусолено-перемусолено, Георгий. НЕТ у Украины стредств (в первую очередь военных) на реконкисту. И еще лет 5-10 не будет. И нет ответа, что делать с 5-7 миллионами зомби после их возвращения в Украину. Поэтому единственный вариант без альтернатив - отгородиться, окопаться и развивать свою страну, помогая уехать из оккупированной территории всем адекватным людям. Лет через 10, если сможем хоть наполовину достигнуть уровня Польши или Турции и у нас уже будет закон о негражданах, мощные силовые структуры и т.д., тогда и вернемся к разговору о реконкисте (и не факт, что нам тогда это вообще будет нужно, как не нужно той же Южной Корее). А пока это - болтовня и не больше. Реконкиста пока нам не по зубам. Более того - оккупация тех территорий - чудодейственный шанс сдвинуться с мертвой точки и начать реформы. Поэтому сражаться надо не за отвоевание оккупированных территорий, а за то, чтобы их нам пока НЕ всучили назад ни под каким видом.
Поэтому любые разговоры о необходимости стараться вернуть побыстрее утраченные территории, снять с ними торговые барьеры и прочее - это или признак глупости или сознательного вредительства Украине или трансляция чьего-то мнения сверху. Думаю, Ваш случай - как раз третий.
Никто не против возврата. НО. НО. НО. Только тогда, когда мы будем к этому готовы. Вернем сейчас - потеряем всю страну!
+100
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63456 : Травень 30, 2016, 11:01:10 »
ППКС
Цитувати (виділене)
Павло Ус
13 мин. ·
+100

А я считаю, что все это лишь благостные намерения. Нас, в любом случае, так или иначе гораздо раньше заставят забрать ОРДИЛО назад. Никто нам 10 лет на это не даст. Кто будет кормить это недоразумение 10 лет? Россия? Так мы первые, кто кричит везде, что, мол пусть Россия оттуда убирается. А если там не будет России, которая на 90% является источником существования людей там, то очень скоро ОРДИЛО превратится  в безлюдное место, потому как жить там будет совсем невозможна и все граждане Украины, коими по факту является подавляющее количество тамошнего населения переберутся за линию размежевания и все равно Украине надо будет думать что делать с этими пятью миллионами ваты. Или Украина должна кормить? Россия оккупирует, а Украина кормит? Весело. Это тоже нереально.
Если будут выполнены Минские, и русня оттуда съебет, то ЗСУ не останется другого выбора, как взять эти территории под контроль. Если Минские останутся на бумаге, то мы и так будем сидеть по эту сторону и как то жить, развивая свою страну.

Offline Eney

« Reply #63457 : Травень 30, 2016, 11:19:43 »
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
30 мая 2015 г. ·
Рубан стверджує, що ТА сторона - Донецьк- 98% (овації...)
Геращенко стверджує, що ТА сторона - Кремль- 37%
ЗАКРИЙТЕ НАХУЙ ШУСТЕРА!
Відео з 49-ї хвилини https://www.youtube.com/watch?v=AF8RKFEY0sc
СукаСавік скоро громадянську війну придумає на 99% підтримки студії, ВВХ в нього нещодавно на запису 65% мав

Offline Taranis

« Reply #63458 : Травень 30, 2016, 11:21:40 »
Не знаю, насколько точен.

Semen Kabakaev
50 мин. ·
Мы потеряли 1 километр позиций под Зайцево, это Горловка. Боевики уже выдвинулись вперед и подвезли вооружение (окапываются)
http://news.liga.net/news/politics/10946980-shtab_ato_informatsiya_o_potere_kilometra_v_zaytsevo_vbros.htm

Online Mike123

« Reply #63459 : Травень 30, 2016, 11:26:02 »
Я думаю, что по поводу Львовских предприятий часть правды есть. Там действительно сейчас открывают много заводов. Не знаю, близость ли к Европе тому причиной, потенциально более спокойная территория или наличие кучи народу без работы. А скорее всего, все вместе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63460 : Травень 30, 2016, 11:28:22 »
Нас, в любом случае, так или иначе гораздо раньше заставят забрать ОРДИЛО назад.
Не вопрос забрать, вопрос — на наших условиях.
Это наша территория и мы ее получим обратно. Но сейчас нам пытаются всучить ее с неприемлемыми условиями. Зараза распространяться не должна, так что пока что ИМХО лучше всего карантин.
Никто нам 10 лет на это не даст. Кто будет кормить это недоразумение 10 лет? Россия?
Наши ребята с боями уже были готовы полностью вернуть контроль над всей зоной АТО. Однако, вмешательство России разрушило эти планы. Пришлось отступить и сесть за стол переговоров. Это перевело конфликт в затяжной.
До начала обстрелов из-за поребрика и вторжения по направлению на Мариуполь и не только нам нужно было как можно скорее вернуть полный контроль над границей и можно было зачищать территорию (вряд ли это было бы жестко, если сепаратисты даже сейчас вполне могут пересекать линию разграничения, но это уже другой вопрос). Время работало против нас.
Но после наступления российских войск, Иловайска, Дебальцево теперь уже все равно не получится быстро, так что нужно сосредоточиться на том, чтобы сделать это правильно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63461 : Травень 30, 2016, 11:30:22 »
Я думаю, что по поводу Львовских предприятий часть правды есть. Там действительно сейчас открывают много заводов. Не знаю, близость ли к Европе тому причиной, потенциально более спокойная территория или наличие кучи народу без работы. А скорее всего, все вместе.
Так и у нас открывают.
Но соглашусь, что вопрос инфраструктуры важен. Во Львове и вообще западных областях это близость Европы (Закарпатская ИМХО в этом плане в довольно выгодном положении, ну так не даром там Берегово СЭЗ), у нас — море и порты.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #63462 : Травень 30, 2016, 12:02:37 »
Я не знаю, но вижу, что активизировались различного рода "слухи".
По любому поводу. Как-то перестали сливать Мариуполь (пишут, что эпопея по его сливу продолжалась 640 дней), но зато появляются другие.

По критерию "не селят никого, кроме киевлян" ИМХО видно, чего стоит данный конкретный слух.
Естественно, вариант большой войны не стоит отбрасывать (Полторак недавно, кстати, об этом упомянул), но не думаю, что у нас есть какие-то наступательные планы или что есть доказательства таких планов у Кремля.
В общем, я ничего не слышал.

Я поэтому сразу и написала, что это слухи. На фоне частичных подтверждений выглядят тревожно. При этом, по зрелому размышлению, можно понять, что Садовый обещал всякие плюшки инвесторам, поэтому перерегистрация идет с этой целью. Квартиры во Львове до недавнего времени были дешевле, чем в Киеве, но при таком наплыве инвестиций могут существенно подорожать, так что это неплохое вложение капитала. В общем, как подать информацию...
Но расслабляться тоже не стоит, по-любому.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #63463 : Травень 30, 2016, 12:06:39 »
Это наша территория и мы ее получим обратно.
Я боюсь, что у существенной части тамошнего населения образовались устойчивые представления об этом конфликте. И представления эти явно антиукраинские.
А с нашей информационной политикой их можно только усугубить.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63464 : Травень 30, 2016, 12:15:53 »
Я боюсь, что у существенной части тамошнего населения образовались устойчивые представления об этом конфликте. И представления эти явно антиукраинские.
А с нашей информационной политикой их можно только усугубить.
Не они решали тогда, не они решат в будущем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63465 : Травень 30, 2016, 12:20:01 »
При этом, по зрелому размышлению, можно понять, что Садовый обещал всякие плюшки инвесторам, поэтому перерегистрация идет с этой целью.
Он и до этого был не против, насколько я знаю.
Но не слышал, чтобы у него были нотки "на востоке опасно, айда к нам".
Как мэр он ведет достаточно разумную, относительно остальных городов и мэров, политику. Там сейчас IT-хаб хотят забабахать, кстати.
У нас все области имеют определенный потенциал, вот он его и старается развить.
В Одессе и Днепре ИМХО то же самое, просто нет такого шевеления со стороны мэров.
Но, опять же, вполне возможно, что "вблизи" Садовой не так уж замечателен. И это, повторюсь, на фоне остальных.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63466 : Травень 30, 2016, 12:26:57 »
В Одессе и Днепре ИМХО то же самое, просто нет такого шевеления со стороны мэров.
В Днепре, мне кажется, только распил и идет. По крайней мере, в моей сфере все строго по заветам Яныка - поорали, распилили, оставили никому не нужный и не работающий сервис, забыли.
То-то у Филатова глазки бегали, когда я втупую его об этом спросила перед толпой народу...
Но жалко, да.  :(

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63467 : Травень 30, 2016, 12:28:33 »
В Днепре, мне кажется, только распил и идет. По крайней мере, в моей сфере все строго по заветам Яныка - поорали, распилили, оставили никому не нужный и не работающий сервис, забыли.
То-то у Филатова глазки бегали, когда я втупую его об этом спросила перед толпой народу...
Но жалко, да.  :(
Так и я о том. Потенциал есть, но пилят имеющееся.

Offline Skrep Duchovny

• *
« Reply #63468 : Травень 30, 2016, 12:37:29 »
ППКС
Цитувати (виділене)
Павло Ус
13 мин. ·
+100

-50

Ми повинні відтюнінгувати наші стосунки з Лугандоном. Дозволити те що вигідне для нас, і заборонити все що не вигідне. Таким чином ми зможемо зробити ту клоаку прибутковою для нас та збитковою для Росії - раз вона уже існує і ми не можемо її ліквідувати найближчим часом. Мені є незрозумілим весь цей двійковий фанатизм - тільки "Так" або "Ні". Істина завжди лежить посередині.

Offline Taranis

« Reply #63469 : Травень 30, 2016, 13:17:40 »
-50

Ми повинні відтюнінгувати наші стосунки з Лугандоном. Дозволити те що вигідне для нас, і заборонити все що не вигідне. Таким чином ми зможемо зробити ту клоаку прибутковою для нас та збитковою для Росії - раз вона уже існує і ми не можемо її ліквідувати найближчим часом
Правильно
Істина завжди лежить посередині.
Чушь собачья.

Offline Eney

« Reply #63470 : Травень 30, 2016, 13:18:15 »
Cпойлер
ППКС
Цитувати (виділене)
Павло Ус
13 мин. ·
+100

-50

Ми повинні відтюнінгувати наші стосунки з Лугандоном. Дозволити те що вигідне для нас, і заборонити все що не вигідне. Таким чином ми зможемо зробити ту клоаку прибутковою для нас та збитковою для Росії - раз вона уже існує і ми не можемо її ліквідувати найближчим часом. Мені є незрозумілим весь цей двійковий фанатизм - тільки "Так" або "Ні". Істина завжди лежить посередині.
Цей текст, як раз і є золота середина. Якщо уважніше прочитати посил.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63471 : Травень 30, 2016, 13:23:08 »
Нас, в любом случае, так или иначе гораздо раньше заставят забрать ОРДИЛО назад.
Не вопрос забрать, вопрос — на наших условиях.
Это наша территория и мы ее получим обратно. Но сейчас нам пытаются всучить ее с неприемлемыми условиями. Зараза распространяться не должна, так что пока что ИМХО лучше всего карантин.
Никто нам 10 лет на это не даст. Кто будет кормить это недоразумение 10 лет? Россия?
Наши ребята с боями уже были готовы полностью вернуть контроль над всей зоной АТО. Однако, вмешательство России разрушило эти планы. Пришлось отступить и сесть за стол переговоров. Это перевело конфликт в затяжной.
До начала обстрелов из-за поребрика и вторжения по направлению на Мариуполь и не только нам нужно было как можно скорее вернуть полный контроль над границей и можно было зачищать территорию (вряд ли это было бы жестко, если сепаратисты даже сейчас вполне могут пересекать линию разграничения, но это уже другой вопрос). Время работало против нас.
Но после наступления российских войск, Иловайска, Дебальцево теперь уже все равно не получится быстро, так что нужно сосредоточиться на том, чтобы сделать это правильно.
Вот зачем ты мне все это пишешь? Я ведь не из за поребрика, все отлично сам знаю :smilie1: Просто я не понимаю, откуда берут эти 10 лет для спокойного роста? Кто их даст? Реальность намного жестче и не факт, что все будет так, как мы тут хотим. В любом случае, будет компромисс. Как бы он не был нам противен. Надо быть к этому морально готовым. Отгородиться не получится только потому, что там тоже наши граждане, как бы большинство из них не было нам неприятно. У них такие же права. Они выедут из Лугандона и поселятся рядом с тобой и ничего сделать будет невозможно. Да и  надо понимать еще, что фактор времени - он ключевой. Через 10 лет там будет совсем все по другому. Можно посмотреть на исторические примеры на много лет отторгнутых территорий. Мне очень не нравятся простые решение, которые выдвигаются разными, охочими до славы и лайков фейсбучниками и прочими, потому, что не бывает их, простых решений. Отгородиться и накапливать силы не получится по причине, в первую очередь невозможности первого. За два года остановили угольную контрабанду? А прочую другую?  Ахметов до сих пор платит в ОРДЛО зарплату в гривнях и какое то время платил ее такую даже в Крыму. Это все досужие разговоры. В итоге, представителям Украины придется жопу рвать, что бы получить хоть толику того, о чем мы тут мечтаем. И многим, как мне кажется придется поступиться. Ну, или Россия перестанет существовать как единая страна, или произойдет катаклизм сравнимый с таким. Тогда нам лафа настанет и даже возвращение Крыма будет достаточно простым и таким, как нам нужно.
« Останнє редагування: Травень 30, 2016, 14:00:47 від franco »

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #63472 : Травень 30, 2016, 13:23:48 »
К вопросу о слухах. Мне тут с разных сторон принесло, что сейчас бизнес потихоньку перерегистрируется во Львов. Начало этому движению положил Коломойский, переведя туда все свои активы. Также там покупаются квартиры и дома. По слухам, под Львовом есть целый городок, построенный для киевлян, куда других не селят. Лейтмотив один:"Если РФ пойдет войной, Львов все равно отойдет Западу..."
Так что, готовимся к широкомасштабной войне? Мне как-то ни разу не верится, но "звоночки" толстосумов настораживают. Они значительно больше знают о переговорах, чем мы.  :(
Нуу банк Пивденний еще в 13 году озаботился и резервные данные хранит во Львове
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Eney

« Reply #63473 : Травень 30, 2016, 13:25:48 »
Цікаво, чи ходив сьогодні Ландик до Луценка. Рандеву назначали на понеділок о 9.00.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63474 : Травень 30, 2016, 13:30:06 »

Не они решали тогда, не они решат в будущем.
У тебя этот посыл и в отношении Крыма, как мне кажется ошибочный. Украина не будет действовать теми же методами, как Россия. Украине придется работать с населением на местах, ибо это население, обладая такими же правами, как и все остальные украинские граждане будет голосовать сам понимаешь за кого. У нас демократия в стране, в отличии от хуйлостана. Циферки уже не рисуют.

Online Mike123

« Reply #63475 : Травень 30, 2016, 13:39:21 »
Майк, зачем ты мне все это пишешь?
Это не я :).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63476 : Травень 30, 2016, 14:00:27 »
Майк, зачем ты мне все это пишешь?
Это не я :).
Тьфу ты. Что то меня пролючило :smilie5:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #63477 : Травень 30, 2016, 15:14:20 »
Кадровые шевеления в ГПУ:
Цитувати (виділене)
Генпрокурор Юрий Луценко попросил написать заявление об увольнении заместителей генпрокурора Юрия Севрука и Романа Говдю.
Кроме того, Луценко назначил депутата Дмитрия Сторожука своим первым замом, а правозащитницу Валентину Теличенко - заместителем генпрокурора по реформам.
Накануне генпрокурор заявил о том, что в ближайшее время уволит половину своих заместителей, а на их место назначит людей не из прокуратуры.
liga

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63478 : Травень 30, 2016, 15:33:33 »
У тебя этот посыл и в отношении Крыма, как мне кажется ошибочный. Украина не будет действовать теми же методами, как Россия.
Естественно, не будет действовать теми же методами. Я ж не говорил, что Украина забросит туда войска, заблокирует российские войска, проведет спектакль на тему паблисцита и т.п.?
Или то, что Россия сделала вид, что спросила жителей, говорит о том, что это имело решающее значение?
Украине придется работать с населением на местах, ибо это население, обладая такими же правами, как и все остальные украинские граждане будет голосовать сам понимаешь за кого.
Само собой, одно другого не отменяет.
У нас демократия в стране, в отличии от хуйлостана. Циферки уже не рисуют.
Демократия не означает, что ватные железнодорожники Ясиноватой могут взять и отделиться от остальной Украины.
В этом вопросе, повторю, не им решать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63479 : Травень 30, 2016, 15:38:57 »
Вот зачем ты мне все это пишешь? Я ведь не из за поребрика, все отлично сам знаю :smilie1: Просто я не понимаю, откуда берут эти 10 лет для спокойного роста? Кто их даст?
Да, компромиссы, да, могут не дать 10 лет спокойной жизни, да мы и сами себе их не дадим, тут у нас и без войны проблем достаточно.
Но при чем тут это? Я за 10 лет не говорил, я просто про то, что по Донбассу мы были уже готовы к решению, сейчас оно откладывается на неопределенный период. Может год-два, а может лет двадцать, мне сложно дать обоснованный прогноз.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.