Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #63180 : Травень 26, 2016, 21:02:11 »
Болгария никак не может пробиться в Шенгенскую зону. Вот и бесится тетка.  :sarcastic:

Помимо прочего, там сильны пророссийские настроения и пророссийское лобби.
Но посмотрим, что она скажет.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #63181 : Травень 26, 2016, 21:21:04 »
Ещё одна победа в копилку Украины: хакатон NASA, команда Mars Hopper
Друзья, у меня для вас очередная перемога на мировом уровне! Украинский проект Mars Hopper получил первое место в номинации People's Choice Awards во всемирном конкурсе NASA SpaceApps Challenge.
https://site.ua/paul.andreev/3908-esche-odna-pobeda-v-kopilku-ukrainy-hakaton-nasa-komanda-mars-hopper/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Milena

« Reply #63182 : Травень 26, 2016, 21:24:44 »
Тут спрашивали, что делали наши военные в Ватикане, нашла ответ:
Цитувати (виділене)
Речь идет об участниках 48-го международного военного паломничества в Марийский паломнический центр во Франции, которое длилось с 20 по 22 мая. Участие в паломничестве ежегодно принимают военнослужащие из разных стран мира. С 1996 года к нему присоединились и военнослужащие из Украины. По завершению мероприятий во Франции военные приезжают на встречу с Папой.

Папа римский благословил бойцов АТО
http://toneto.net/news/kultura/papa-rimskiy-blagoslovil-boytsov-ato-

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63183 : Травень 26, 2016, 21:49:29 »
А реакцию вождей ЛНР и ДНР, на то, что кремль их готов и даже мечтает вернуть в Украину, кто нибудь видел? Что-то мне ничего не попадается.
Захарченко назвал условия «возвращения» «ДНР» в состав Украины
Нам надо поменьше их слушать.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #63184 : Травень 26, 2016, 21:54:56 »
За кадром громко звучит "Ленинградская дорожная"

Offline Smooth Pimp

« Reply #63185 : Травень 26, 2016, 22:24:43 »
Нам надо поменьше их слушать.
Пластинка времен весны 2014, до того, как после начала украинского сопротивления в Донбассе начали голосить о невозврате к "неонацистской хунте", только путин, только русский мир.

Offline Eney

« Reply #63186 : Травень 26, 2016, 22:29:24 »

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #63187 : Травень 26, 2016, 22:40:28 »
А может пухло уже... тогось...?
Шо, опять?! :sarcastic:
Не опять, а очередное.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #63188 : Травень 26, 2016, 23:16:02 »
Цитувати (виділене)
Бальцерович сказал, что мешает быстрым реформам в Украине

По словам Бальцеровича, быстрому проведению реформ мешает слабая дисциплина в парламенте.

Слабая дисциплина в парламенте и недостатки регламента мешают быстрому проведению реформ, заявил на брифинге сопредседатель Группы поддержки реформ при правительстве Украины Лешек Бальцерович.
Cпойлер
«Если сравнивать Украину с развитыми демократиями, то я вижу, что там больше дисциплины во фракциях. Есть дискуссии, но и дисциплина. То же самое по процедурам: если есть регламент, который позволяет отдельным депутатам или группам предлагать законопроекты, которые вредны с точки зрения стабилизации экономики Украины, коррупции или экономического роста, тогда обязательство председателя (сделать все – УНИАН), чтобы этого не было», - сказал он.

Бальцерович напомнил, что за прошедшие шесть недель была разработана программа действий правительства. Теперь, по его словам, наступает главный этап – внедрение. Для этого необходимо принять соответствующие законы, над чем нужно работать всем лидерам государства. Бальцерович отметил, что его группа стратегических советников продолжит работу, в частности, по разработке конкретных шагов. «Мы также советуем делать реформы пакетно, чтобы был один пакет мероприятий, нужный для реализации приоритетов, и быстро. Потому что делать реформы пакетно легче, чем по очереди, и если сделать пакетно, то и результаты будут получены быстрее», - сказал Бальцерович.

Как сообщалось, по мнению Лешека Бальцеровича, Украина нуждается в комплексных и быстрых реформах, отсутствие которых за период независимости привело к низкому уровню жизни населения. В частности, Бальцерович отметил, что с 2008 по 2013 годы Украина развивалась не благодаря комплексным реформам, а экспансивным путем - наращивая государственный долг, что в результате привело к сложной макрофинансовой ситуации.

План приоритетных действий правительства, который Кабинет министров намерен утвердить 27 мая, предусматривает достижение макроэкономической стабилизации, улучшение условий ведения бизнеса, проведение судебной реформы и усиление борьбы с коррупцией для возобновления экономического роста.
http://glavnoe.ua/news/n272508[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #63189 : Травень 26, 2016, 23:40:05 »
Банк Михайловский выпотрошен (Финансовый клуб)
В этом банке работал муж моей племянницы. Теперь он остался без работы :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #63190 : Травень 27, 2016, 00:06:05 »
 :wacko3:
Сегодня президент РФ Путин также подписал указ о помиловании Надежды Савченко. По официальной информации Кремля, просьба о помиловании Савченко поступила от родственников журналистов, в убийстве которых обвиняли Надежду.
http://dumskaya.net/news/nadezhda-savchenko-vernulas-v-ukrainu-video-058724/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #63191 : Травень 27, 2016, 02:32:47 »
Может это какая-то особенная модель у Сакварелидзе, я не знаю, конечно.
  Это особенность модели катя розшук. Модель называется "журноблядь обыкновенная". Стоит недорого, особенно если оптом.
  :hi:

Offline düsha

« Reply #63192 : Травень 27, 2016, 05:01:36 »
Омбудсмен Украины Валерия Лутковская заявила о том, что офис уполномоченного по правам человека России отклонил все предложения украинской стороны о передаче украинских граждан из тюрем Крыма.

Цитувати (виділене)
Речь идет об украинцах, которые находились в учреждениях лишения свободы на полуострове в момент его аннексии РФ.

Цитувати (виділене)
"Все наши предложения были отклонены предшественницей госпожи Москальковой, Эллой Памфиловой, или предлагалось применение неприемлемых норм международного права, использование которых означало бы признание Украиной юрисдикции России в Крыму".
"Ситуация усложняется, ведь большинство лиц, находящихся в местах несвободы, были принудительно приняты в гражданство России и в дальнейшем перемещены в отдаленные регионы РФ", - добавляет Лутковская в своем обращении.
В то же время она приветствовала "осознание представителями РФ того, что удерживать граждан Украины на территории незаконно оккупированной АР Крым - негуманно".

Offline Eney

« Reply #63193 : Травень 27, 2016, 06:59:54 »

Offline Eney

« Reply #63194 : Травень 27, 2016, 07:18:58 »
Цитувати (виділене)
Андрій Черніков
7 ч ·
Юрий Луценко не мог не наступить на одни и те же грабли, поэтому первое же резонансное дело ГПУ под его руководством - наезд (косвенный) на Саакашвили. Отметился. Да увольте вы Мишу, в конце концов, он же все равно сделает партию. Он же сам как бы просит вас - увольте меня, развяжите мне руки. Не, ну я реально не понимаю, почему не расследуются дела шоблы Януковича. Это так трудно? Неужели так сложно не садиться в лужу?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63195 : Травень 27, 2016, 07:20:07 »
От таке.
Меркель: Время для снятия санкций с РФ еще не пришло
Цитувати (виділене)
Семь ведущих индустриальных стран Запада намерены продлить санкции против России. "Я считаю, что еще рано давать команду "отбой". Пока не следует ожидать изменения позиции, которой мы руководствовались в последние месяцы", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) на саммите "большой семерки" в японском национальном парке Исэ-Сима в четверг, 26 мая.
Меркель подчеркнула, что отмена санкций, введенных Евросоюзом против России, будет зависеть от прогресса в деле урегулирования на востоке Украины. "В ближайшие недели надо приложить все усилия к тому, чтобы добиться значительного прогресса в стабилизации политического процесса. На востоке Украины сейчас нет масштабных боевых действий, но нет и стабильного перемирия", - констатировала канцлер ФРГ.
Это хорошо, но настораживает опять, что нету там про Крым.

Offline Mike123

« Reply #63196 : Травень 27, 2016, 08:15:51 »
Ну, если подходить объективно, то урегулирование донбасса гораздо важнее для Европы. Потому что стреляют, убивают, разрушают и генерят потенциальных беженцев именно там. В крыму все неправильно, но спокойно. Потому и дипконсёрны совсем другого уровня. Почти уверен, что Европа по крыму санкции если и не снимет, то сделает их исключительно декларативными.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63197 : Травень 27, 2016, 08:27:10 »
Ну, если подходить объективно, то урегулирование донбасса гораздо важнее для Европы. Потому что стреляют, убивают, разрушают и генерят потенциальных беженцев именно там. В крыму все неправильно, но спокойно. Потому и дипконсёрны совсем другого уровня. Почти уверен, что Европа по крыму санкции если и не снимет, то сделает их исключительно декларативными.
С одной стороны - да, с другой - именно ситуация с Крымом нарушила международные договоры и соглашения по нерушимости границ.  Поэтому чесаться должно одинаково по обоим поводам.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #63198 : Травень 27, 2016, 09:01:35 »
С одной стороны - да, с другой - именно ситуация с Крымом нарушила международные договоры и соглашения по нерушимости границ.  Поэтому чесаться должно одинаково по обоим поводам.
Международные соглашения, нерушимость границ, аннексия в 21 веке - это всё так. Но бизнесу это все на хлеб не намажешь и европейские правительства, наверняка, испытывают серьезный прессинг с этой стороны. Я стараюсь все время помнить, что сами-то мы никому нафик не нужны и Европа заботится в первую очередь о себе. И тактический выигрыш от торговли с Россией сейчас для многих намного важнее чем стратегические преимущества от соблюдения договоров и наказания несоблюдающих. Да что там обсуждать, в экономическом треде статистику вчера приводили, ты на украинский бизнес посмотри. Нас то это, вроде, касается напрямую. А российских товаров у нас просто дофига. И по импорту из Россия до сих пор на втором месте. Отака война, малята :(.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #63199 : Травень 27, 2016, 09:10:02 »
Цитувати (виділене)
Vira Savchenko
13 ч ·
Щойно телефонували журналісти з Праги. Перевіряли інформацію: виявляється (завдяки невтомний службам РФ) у Наді вже є Твітер аккаунт, щоправда створили його лише вчора, де Надя "заявила", що продовжить вбивати!!!!!!! російських солдат!!! І вже їде на зустріч з Ярошем:))))
Нагадаю: Надя ніколи Н І К О Л И не створювала, не мала, не вела жодних Ж О Д Н И Х аккаунт в жодних соцмережах.
Єдина її сторінка у fb
https://m.facebook.com/Надія-Савченко-Nadiia-Savchenko-89…/…
створена мною і веду її поки я.]

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #63200 : Травень 27, 2016, 09:11:05 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63201 : Травень 27, 2016, 09:27:11 »
Да что там обсуждать, в экономическом треде статистику вчера приводили, ты на украинский бизнес посмотри. Нас то это, вроде, касается напрямую.
Я смотрю на наш бизнес. Как ни странно, вопреки цифрам он начинает шевелиться. Я вижу это по многим факторам. Тихо радуюсь, намерена возвращаться в рынок.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63202 : Травень 27, 2016, 09:28:30 »
Коллеги, я, возможно, что-то пропустила. Можно узнать, по какому поводу у нас Кличко стал Героем УКраины? За то, что рядом с "Кулей во лбу" постоял?  :consul:

Offline Mike123

« Reply #63203 : Травень 27, 2016, 09:31:20 »
Я смотрю на наш бизнес. Как ни странно, вопреки цифрам он начинает шевелиться. Я вижу это по многим факторам. Тихо радуюсь, намерена возвращаться в рынок.
Я не про шевеление, а про уровень импорта из России и экспорта в Россию. Это, кстати, один из железобетонных доводов по поводу ослабления санкций. Европе нельзя, а сами торгуют, аж пыль столбом.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #63204 : Травень 27, 2016, 09:32:48 »
Коллеги, я, возможно, что-то пропустила. Можно узнать, по какому поводу у нас Кличко стал Героем УКраины? За то, что рядом с "Кулей во лбу" постоял?  :consul:
Гуглится же.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #63205 : Травень 27, 2016, 09:32:50 »
Можно узнать, по какому поводу у нас Кличко стал Героем УКраины?
За спортивные достижения. Еще в 2004.
       Ой у лузі червона калина

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63206 : Травень 27, 2016, 09:37:39 »
Гуглится же.

О, спасибо большое! Я в те времена совсем другим была занята, видимо, совсем упустила... А то подумала, что он сейчас за что-то отхватил.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #63207 : Травень 27, 2016, 09:53:36 »
Королевская, смотрю, опять тетками прикрывается. чтоб на зеленку не нарваться
Цитувати (виділене)
Форум "Женщины за мир" проходил в ДК Металлургов и стартовал он в 11.00.

Более шестисот участниц из Днепровской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Кировоградской и других областей собрались вместе, чтобы разработать план действий по созданию мира в стране и предоставлению помощи всем, кто пострадал от конфликта на Востоке Украины.

Кстати на форум в Запорожье приехали женщины из неподконтрольной, так называемой "серой зоны" Донбасса и Луганщины.

Основная идея форума – женщинам нужно объединиться, чтобы достичь мира в Украине. 
Cпойлер
Среди основных идей форма, также: обеспечение детям, прежде всего, свободного доступа к качественному и бесплатному образованию, лечению, саморазвитию и отдыху
Наталья Королевская лично приехала поддержать инициативных женщин, как из запорожского региона, так и ряда других областей, которые захотели внести свой вклад в создание Плана действий для достижения мира в Украине.

Идея проведения таких мероприятий зародилась в марте этого года в Киеве. И в этом году уже удалось  провести 6 встреч, в том числе  в Одессе, Житомире, Харькове, Чернигове.

Власти Запорожья и области поддержали проведение форума, и Королевская считает, что сейчас всем важно демонстрировать: ради мира можно отложить амбиции.

При этом в ДК Металлургов был сделан акцент на том, что там, где проводят встречу женщины, категорически неприемлема любая политическая агитация, разделение по языку, национальности.
Уси-пуси, давайте все забудем и помиримся. Ох и тварюка, уже не зеленкой обливать надо!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #63208 : Травень 27, 2016, 10:21:06 »
Извините, что сюда, но перемога) Это круче Евровидения для тех, кто понимает. Ребят из Донецка.
Український рок-гурт переміг у світовому фіналі Global Battle of the Bands
палимо танки з ночі до ранку

Offline Smooth Pimp

« Reply #63209 : Травень 27, 2016, 10:37:03 »
Вера Савченко говорит, что твиттер Нади Савченко, там, где про "убивать русню", поддельный.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=231115073934659&id=100011085030149

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.