Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #62130 : Травень 19, 2016, 21:48:14 »
Кроме того, как передает издание, в Институте национальной памяти уточнили, что новое название Днепропетровска на украинском языке будет звучать как "Дніпро, а на русском - Днипро".
Подумала...  :scratch_one-s_head:
Решила переехать в Киев.  8)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #62131 : Травень 19, 2016, 21:49:42 »
З областю питання. Вона в Конституції прописана.
Подождут переименования Кировограда и еще какой-нить фигни, потом сделают одним махом все правки.  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #62132 : Травень 19, 2016, 21:50:02 »
Решила переехать в Киев.  8)
Ни нада!
В этом институте просто сидят безграмотные чуваки, которые понятия не имеют о таких вещах. Пусть потрындят.

Offline Shan

« Reply #62133 : Травень 19, 2016, 21:52:24 »
если серьезно, то если в официозе будут именно Днипро со всеми склонениями применять
А как склонять будут? ;) Кто на этот вопрос ответ будет давать? Официоз у нас будет в основном на украинском, здесь проблем нет и не предвидится.
Я просто знаю, как это работает. И что нужно для того, чтобы сложившуюся традицию изменить. И точно так же знаю, что в отношении русского варианта этим заниматься будет попросту некому.
ой, ну нашлось же кому в Днипро перевести..
мне кажется, мы просто разные временные интервалы говорим.. в бижайшие несколько лет точно Днепр будет в народе, дальше видно будет
но это все при условии, что таки подтвердят в русском варианте Днипро.. а то ж этот институт, наверное, не единственный :smilie5:

Няма! с Жабокряком обошлось.. оставайся!:))

ЗЫ: щаз нас попрут отсюда с оффтопом :smilie5:

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #62134 : Травень 19, 2016, 21:52:41 »
Подождут переименования Кировограда и еще какой-нить фигни, потом сделают одним махом все правки.  ;)
Думаю, что не будут делать никаких правок. Мне кажется, что при любом переименовании достаточно указать, что всё, что касалось объекта со старым названием, само собой однозначно переносится на тот же объект, несмотря на новое название.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #62135 : Травень 19, 2016, 21:57:21 »
Потом привык к Шулявской...
Аналогично. Но все зависит, имхо, от психологической готовности перейти на новое название.
Вон некоторые по сей день гривни рублями называют, а ведь почти 20 лет минуло.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #62136 : Травень 19, 2016, 22:00:42 »
ой, ну нашлось же кому в Днипро перевести..
Трындеть не мешки ворочать. :)
но это все при условии, что таки подтвердят в русском варианте Днипро.. а то ж этот институт, наверное, не единственный :smilie5:
У нас не то что институтов русского языка нет, у нас даже кафедр русского языка практически не осталось в стране. Подтвердить могут что угодно, это из серии "прокукарекал, а там хоть не рассветай". И не рассветет, зуб даю. :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #62137 : Травень 19, 2016, 22:07:33 »
 :smilie5:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #62138 : Травень 19, 2016, 22:07:43 »
Филатов просвещает. :smilie5:

Borys Filatov добавил 2 новых фото.
19 мин ·
Цитувати (виділене)
О географии.
Cпойлер
...
"Почему наш город переименовали рекой? Пусть Шанхай переименуют в Янцзы. Я не буду жить в реке"
...
Земляки мои, те, кто из ватников.
Москва, Вологда, Кинешма, Тверь, Коломна, Харьков ( Харьков, Карл!!) - это
реки.
...
Земляки мои, те, кто из неватников.
Чикаго! Чикаго!! Чикаго - это река!!!
...
Хватит спорить о географии.
Днипро - это планета.
Нет, это даже звезда.
Лучшая во Вселенной...
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline vs

« Reply #62139 : Травень 19, 2016, 22:17:12 »
Харьков ( Харьков, Карл!!)

це так, назва річки була раніше, ніж засновано місто.

Offline Nortaga

« Reply #62140 : Травень 19, 2016, 22:22:10 »
Читатель видит факты, видит, где пока фактов нет, но есть подозрения, видит, так сказать, этическую составляющую (тот самый вопрос про оптимизацию налогов).
а що німцям нагнітати? Порошенко через офшори інвестує в німецьку економіку (він не німецький канцлер, він український інвестор). А от Гнап і Ко бічують, так як Порошенко через офшори виводить із України (і він президент України). От 4 млн. з українського фонду взяли і пішли на кіпрську компанію.

На місці цього Зайця я б напрягся, щось він дуже багато де світиться. Виїде так з України, і ФБР ще пов'яже. 

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #62141 : Травень 19, 2016, 22:25:44 »
От 4 млн. з українського фонду взяли і пішли на кіпрську компанію.
Это не доказано пока, хотя версия рабочая. (я имею в виду, что платеж таки был, но вряд ли он был сделан из Украины).
 И, если платеж на 4 лимона за акции реально был сделан, то, скорее всего, просто с другого офшора бабки перевели. Все таки наличкой 4 лимона это напряжно.

Offline Nortaga

« Reply #62142 : Травень 19, 2016, 22:28:34 »
Это не доказано пока, хотя версия рабочая. И, если платеж на 4 лимона за акции реально был сделан, то, скорее всего, просто с другого офшора бабки перевели. Все таки наличкой 4 лимона это напряжно.
та ну, яка налічка. Фонд перерахував зі свого рахунка кошти. З України на Кіпр. І це факт. По правилам, чи ні (я про Постанову НБУ) - це вже інша справа.

Тобто, Порошенко зробив на Кіпрі контору, випустив акції, а потім ці акції викупив фонд. Зрозуміло, що з однієї кишені в іншу. Але гроші з України пішли.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #62143 : Травень 19, 2016, 22:31:22 »
Фонд перерахував зі свого рахунка кошти. З України на Кіпр. І це факт.
Сорри, я что то пропустил ? Где это было как факт ?

Offline Nortaga

« Reply #62144 : Травень 19, 2016, 22:36:21 »
Фонд перерахував зі свого рахунка кошти. З України на Кіпр. І це факт.
Сорри, я что то пропустил ? Где это было как факт ?
так mxm ще недавно посилання кинув

Цитувати (виділене)
Отже, цей звіт повідомляє кіпрського реєстратора, що компанія CEE Confectionery Investments Limited передала 25 березня 2016 року 18 000 звичайних (ordinary) акцій акціонерові — компанії Public Joint-Stock Company “Closed Non-Diversified Corporate Investment Fund “Prime Assets Capital” («ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО “ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД “ПРАЙМ ЕССЕТС КЕПІТАЛ” (ПАТ ЗНКІФ “ПРАЙМ ЕССЕТС КЕПІТАЛ”)», код за ЄДРПОУ 33549199. Відомості про акціонера можна знайти на сторінці https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch за назвою або кодом). Всі акції є повністю оплаченими, тобто компанія-емітент отримала відповідну суму від акціонерів.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #62145 : Травень 19, 2016, 22:36:35 »
а що німцям нагнітати? Порошенко через офшори інвестує в німецьку економіку (він не німецький канцлер, він український інвестор).
Завод у збитках, річний оборот 6 млн, що для Германії просто смішно (можливо, навіть відноситься до середніх підприємств). Що по кількості працівників відносить його до середнього бізнесу, а по обороту — навіть до малого (SME).
Так що як інвестор він для німців так собі, взагалі не помітно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #62146 : Травень 19, 2016, 22:41:29 »
так mxm ще недавно посилання www.facebook.comкинув
Мне кажется, ты не совсем внимательно вчитался, там вроде не было перечисления денег.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #62147 : Травень 19, 2016, 22:42:19 »
так mxm ще недавно посилання кинув
Там також вказано, що опублікований звіт говорить про передачу акцій, а не про платіж.
Коли був платіж — там не вказано. Можливо, до заборони.
Там просто вказаний номінал акцій та що вони оплачені — і за якою ціною.

Поки не бачу ні виведення доходу з-під оподаткування, ні приховування від декларування.
Юристи Порошенка взагалі кажуть, що була передача акцій (не зрозуміло, як вони тоді пояснюють помітку "кеш" як тип платежу, але я просто може щось не знаю).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #62148 : Травень 19, 2016, 22:43:13 »
Юристи Порошенка взагалі кажуть
Пока похоже, что они не "кажуть", а "брешуть" ))

Offline Nortaga

« Reply #62149 : Травень 19, 2016, 22:43:53 »
Завод у збитках, річний оборот 6 млн, що для Германії просто смішно (можливо, навіть відноситься до середніх підприємств)
німці бухтять, що підприємство не платить податки з прибутку. При цьому податок з прибутку мінімізують всі хто може (і не тільки в Україні). Але хоч підприємство в "боргах", воно працює і переробляє сировину з України, тобто створює додану вартість.

У німців не один тільки податок на прибуток. Наприклад, банально можна на непрямих податках гроші одержувати (мита, та німецьке ПДВ - забув як воно називається, VAT?).

Там також вказано, що опублікований звіт говорить про передачу акцій, а не про платіж.
Коли був платіж — там не вказано. Можливо, до заборони.
річ йшла не про заборону (може встигли і до постанови НБУ), а про те що в офшори пішли гроші за акції
« Останнє редагування: Травень 19, 2016, 22:59:08 від Nortaga »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #62150 : Травень 19, 2016, 22:49:41 »
річ йшла не про заборону, а про те що в офшори пішли гроші за акції
Та зачем деньгам "идти в офшоры" ? Более вероятно, что изначально большинство денег в офшорах и хранится.

Offline Nortaga

« Reply #62151 : Травень 19, 2016, 22:53:09 »
річ йшла не про заборону, а про те що в офшори пішли гроші за акції
Та зачем деньгам "идти в офшоры" ? Более вероятно, что изначально большинство денег в офшорах и хранится.
ну в офшорах, для зберігання, гроші повинні з'явитися. І з акціями це банальний приклад переводу коштів в офшор. На Кіпрі - гроші, в Україні - акції контори "Рога і копита". А український фонд - акціонер-інвестор контори "Рога і копита".

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #62152 : Травень 19, 2016, 22:55:16 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #62153 : Травень 19, 2016, 23:01:08 »
Цитувати (виділене)
Портников: Днепропетровска больше нет

Cпойлер
Украинский парламент переименовал Днепропетровск. Таким образом, с карты Украины исчезает имя одного из самых одиозных представителей большевистского режима – одного из первых наркомов внутренних дел Советской России, организатора "красного террора" и главы ВУЦИК Григория Петровского. Нужно отдавать себе отчет в том, что нарком внутренних дел большевиков – это профессиональный убийца, а член политбюро ЦК КП(б)У и формальный глава республики в годы Голодомора – это соучастник геноцида.

Октябрьский переворот поставил точку на репутации Григория Петровского, до того времени – вполне уважаемого депутата Государственной Думы, выступавшего с ее трибуны за украинизацию образования, судопроизводства и местного самоуправления в губерниях Малороссии. После переворота Петровский – один из самых отчаянных борцов с украинской государственностью даже в самых ограниченных, советских ее формах. Именно Петровский – "создатель" современного Донбасса, он непосредственно занимался отъемом хлеба в этом регионе – то есть фактическим умерщвлением украинских крестьян, что затем позволило большевикам изменить демографическую картину региона. Таким вурдалаком еще может гордиться бесчеловечная Российская империя, но Украина – никогда!

Не могу отнести себя к большим поклонникам названия "Днепр". Были разные варианты, но каждый из них выглядел сомнительным. Вернуться к Екатеринославу означало признать не только имперские претензии, но и отдать дань царице, поставившей точку в многолетнем уничтожении Москвой остатков ее договора с Сечью. Отнюдь не только представители "Оппозиционного блока" предлагали наполнить название Днепропетровска новым смыслом, заявив о том, что город носит имя апостола, а не седобородого дьявола из НКВД. Но я прекрасно понимаю, что в этом "переосмыслении" таилась бы вечная хитрость – вроде бы нимб Петра, а за ним просматриваются рога Петровского.

В конце концов, парламент присвоил городу имя, которым его и называют живущие в Днепре. Днепропетровском Днепр всегда называли только приезжие, для местных жителей это название годилось разве что для официальных церемоний. Ручаюсь, что тот же Вилкул, пытавшийся сегодня сохранить старое название, в обычной жизни произносил его нечасто. И те, кто сейчас делает вид, что "не сможет привыкнуть", никаким другим названием никогда и не пользовались.

Потому что Днепр – это Днепр.
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #62154 : Травень 19, 2016, 23:08:01 »
Наприклад, банально можна на непрямих податках гроші одержувати (мита, та німецьке ПДВ - забув як воно називається, VAT?).
Так, VAT. До речі, у нас також на сьогоднішній день це досить велика стаття доходів.
Ну так і де кримінал.
річ йшла не про заборону (може встигли і до постанови НБУ), а про те що в офшори пішли гроші за акції
І? Якщо я вірно розумію, це його гроші. Або гроші фонду, не принципово.
Виведення грошей з країни в такий момент — погано, але, по-перше, не кримінал, якщо не було порушень (поки не бачу всієї інформації, тому що ні дати, ні взагалі деталей платежу нема, є тільки припущення, що він мав би бути, мабуть, бо за акції сплачено, але мені це до кінця не зрозуміло).
По-друге — 4 млн? Really?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #62155 : Травень 20, 2016, 00:15:17 »
И никакого Днепра... 
Ну по факту все равно называть будут Днепром.
Тю, ля, а шо?

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #62156 : Травень 20, 2016, 00:58:41 »
Я весь денб ломаю голову, как будут днепровчане и днепровчанки на украинском?
Дніпровчанин, дніпровчанка, дніпровчане?
Злобная заинька

Offline IMXO

« Reply #62157 : Травень 20, 2016, 07:27:01 »
Так і буде - Чібі, Даяна, Містер Шарк, Няма :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #62158 : Травень 20, 2016, 07:33:59 »
А я всегда Днепр называл Днепром. Для меня ничего не изменилось :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #62159 : Травень 20, 2016, 07:34:06 »
Дніпровці, дніпровець, дніпровка

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.