Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Українська політика
« Reply #61530 : Травень 14, 2016, 11:26:39 »
Цитувати (виділене)
Команді хакерів «Спрут» вдалося отримати величезну базу даних із іменами та контактами українських політиків, зокрема, членів фракції партії «Блок Петра Порошенка». Про це пише ІА «News Front».
Все, хана тепер хакерам "Спрут". Закриють як Миротворець.

Offline Nortaga

« Reply #61531 : Травень 14, 2016, 11:33:41 »
Цитувати (виділене)
Дослідження проведене соціологічною службою Центру Разумкова з 22 по 26 квітня 2016 року. Було опитано 2018  респондентів віком від 18 років у всіх регіонах України, за винятком Криму та окупованих територій Донецької та Луганської областей за вибіркою, що репрезентує доросле населення України за основними соціально-демографічними показниками.

Вибірка опитування будувалася як багатоступенева, випадкова із квотним відбором респондентів на останньому етапі. Теоретична похибка вибірки (без врахування дизайн-ефекту) не перевищує 2,3% з імовірністю 0,95.

"Правильной дорогой идете товарищи"

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #61532 : Травень 14, 2016, 11:44:39 »
"Правильной дорогой идете товарищи"
На самом деле, всё не так уж плохо. По сути, как по мне, получается, что реакционные силы в виде оппо блока могут получить не более 10%.
Не совсем ясно, кстати, где там "Відродження" и "Воля людей" или как их там.

Популисты получают в совокупности порядка 17%, но они идут тремя колоннами и с ними пока не ясно.
Провластная БПП предсказуемо теряет, но пока не по-ющенковски — все-таки в индивидуальном зачете они идут третьими, пусть и с отрывом.
Националисты, возможно, смогут сделать спурт, но я больше думаю, что на такое способна сила Саакашвили, если она будет создана (и я его записал в популисты, вместе с Ляшко и БЮТ).
Успех Самопомічі среди меня объяснения не находит. Вот просто даже не знаю, что предположить.

Ну да, а успех оппо, ИМХО, во-первых на протестных настроениях, анти-властных, во-вторых они сейчас банально молчат, по большей части. Что есть правильная тактика в их ситуации.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #61533 : Травень 14, 2016, 11:48:19 »
Проблема не в 10% упырей, а в том факте, что остальные якобы-менее-упыри разосрутся 25 раз и не будет никакой единой альтернативы. На этом фоне послушные 10% большая сила, чем может показаться.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61534 : Травень 14, 2016, 11:54:08 »
Проблема не в 10% упырей, а в том факте, что остальные якобы-менее-упыри разосрутся 25 раз и не будет никакой единой альтернативы. На этом фоне послушные 10% большая сила, чем может показаться.
Мне видится проблема даже не в том, что разосрутся, а в том, что если не разосрутся, то к власти неизбежно придут популисты.
Впрочем, БПП от них по моим понятиям отличается прежде всего тем, что я его записываю в провластную партию, а так там отличий не много.
НФ, как я понимаю, уже всё? Или его просто не включили в список?

Если бы на следующих выборах Президента свою кандидатуру выдвинул бы Турчинов, то у него были бы очень хорошие шансы. Но понадобилась бы своя политсила, органично это был бы основанный им же в т.ч. НФ.
Вот не пойму, их в список не включили или камикадзе сделал свое дело.

Offline Nortaga

« Reply #61535 : Травень 14, 2016, 11:56:34 »
На самом деле, всё не так уж плохо. По сути, как по мне, получается, что реакционные силы в виде оппо блока могут получить не более 10%.
це якщо до наступних виборів не повернеться частина Донбасу (по Криму є дуже сильні сумніви). А от на Донбасі там концентрований і мотивований електорат. Так що 10% може перетворитися в 20%+, як це було в часи Януковича. Там теж ПР не мав 50%.

Ну і ще не забуваємо мажоритарщиків - 80% люди різних олігархічних груп. Так що, якщо і будуть ліквідовувати мажоритарщиків, то через велику війну. Ну і плюс шанси на новий закон про вибори стали дуже мізерними при нинішній паперовій коаліції, якій голоси віддають Хомутинники і Ко.

НФ, как я понимаю, уже всё? Или его просто не включили в список?
Рейтинг НФ менше Народного краю, і не попав в список. Як би не було, при такому рейтингу не перелазить через прохідний бар'єр.

ПС. У НФ - 0.6%.
Залишу посилання на пдф, там і інше є. Наприклад довіра:
- Президенту України довіряють 24,3% і 69,0% не довіряють
- Уряд 15,8% – 74,9%
- Рада: 14,6% – 80,2%

http://www.uceps.org/upload/1463122497_file.pdf

Можна робити реальну хунту, довіра до ЗСУ - 61.8%
« Останнє редагування: Травень 14, 2016, 12:10:12 від Nortaga »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61536 : Травень 14, 2016, 12:03:36 »
це якщо до наступних виборів не повернеться частина Донбасу
Мені здається, що там все перейшло в затяжну фазу. Кремлю там треба язва, а наші, сподіваюсь, не підуть на їх умови.
Але так, якщо станеться диво, то за оппо там будуть голосувати органічно.
Ну і ще не забуваємо мажоритарщиків - 80% люди різних олігархічних груп. Так що, якщо і будуть ліквідовувати мажоритарщиків, то через велику війну. Ну і плюс шанси на новий закон про вибори стали дуже мізерними при нинішній паперовій коаліції, якій голоси віддають Хомутинники і Ко.
Згоден, одна з основних задач цього складу Ради — новий закон про вибори — не виконана і навряд чи буде. Не уявляю, яким чином.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #61537 : Травень 14, 2016, 12:16:44 »
Я понимаю, что не модно вспоминать про ПАПа хорошего, но еще он летал в Крым, когда там было реально не безопасно.
Жаль, что при хороших исходных данных, свой шанс войти в историю он прохлопал. Но как известно, в историю легче влипнуть, чем войти. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61538 : Травень 14, 2016, 12:19:02 »
Жаль, что при хороших исходных данных, свой шанс войти в историю он прохлопал.
Ну он однозначно вошел в историю, другой вопрос, что мы ожидали большего.

« Reply #61539 : Травень 14, 2016, 12:34:57 »
Так Ющенко тоже вошел. :smilie2:
 О роли ПАПа, конечно, рано еще судить, но боюсь, что свой роскошный шанс он упустил. А так, да, каждый президент ходит в историю своей страны.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #61540 : Травень 14, 2016, 12:40:01 »
Я понимаю, что не модно вспоминать про ПАПа хорошего, но еще он летал в Крым, когда там было реально не безопасно.
Жаль, что при хороших исходных данных, свой шанс войти в историю он прохлопал. Но как известно, в историю легче влипнуть, чем войти. :smilie2:
Яценюк вон честно был на Майдане, на сцене, и шо воно дало.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61541 : Травень 14, 2016, 12:50:44 »
Я бачу, що багато ще не визначились.
Проте серед невизначених потенціальних симпатиків Оппо мало. Хіба шо хтось з них чекає Путіна і ригі його вже не задовільняють.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61542 : Травень 14, 2016, 12:51:50 »
До речі, чим скінчилась історія з зухвалою дівчиною, яка хапанула шмат землі на Трухановому острові?
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #61543 : Травень 14, 2016, 12:56:28 »
До речі, чим скінчилась історія з зухвалою дівчиною, яка хапанула шмат землі на Трухановому острові?
Пока ничем. Не нашли никаких документов о том, что конкретно она хапнула.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #61544 : Травень 14, 2016, 12:57:06 »
Нихуя во время чумы
Извините, авторское  :smilie5:

« Reply #61545 : Травень 14, 2016, 13:01:46 »
Яценюк вон честно был на Майдане, на сцене, и шо воно дало.
Только понимание того, что каждая личность не однозначна.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61546 : Травень 14, 2016, 13:02:56 »
Хорошая картинка для реакции на некоторые политические события.
Тю, ля, а шо?

Offline Саминсусамин

« Reply #61547 : Травень 14, 2016, 13:06:13 »
а меж тем Сережа Лещенко устроил Пискуну жестяную жесть у Савика :smilie5:
Как по мне, то он устроил балаган в стиле Тимошенко, только хуже, ибо с Пискуна как с гуся вода, а Лещенко выглядел жалкой шавкой, тявкал издали и нестрашно. Ведь речь шла о припрятанных в офшоры ПАП миллиардах, а Серёжа сунулся с "хатынкой" обменянной давно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61548 : Травень 14, 2016, 13:19:42 »
Как по мне, то он устроил балаган в стиле Тимошенко, ...
Ну так соответствовал формату шоу, как я понимаю.  :)
Если что, я не смотрел и нет желания.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61549 : Травень 14, 2016, 13:46:49 »
Нихуя во время чумы
Извините, авторское  :smilie5:
Он абсолютно точен в том, как надо было сделать:
Цитувати (виділене)
Надо было связаться с сайтом, поговорить, узнать, почему выложен весь блок информации, включая украинских и зарубежных журналистов, попросить внести коррективы, обсудить варианты, проговорить перспективы, прийти к пониманию, а если понимания не получилось – сделать короткое заявление: я не я, корова не моя, сайт сам по себе, государство Украина ответственности не несёт. Ну, бывает. Хакеры-с. Никакого сладу нет. Кстати, а не может ли СБУ проверить, как все озвученные в списке журналисты попали на временно оккупированную территорию? А вдруг нас ждут сюрпризы?..

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61550 : Травень 14, 2016, 13:53:57 »
Самое интересно, что аналогичный сепарский сайт с тысячами имен и личными данными ни кого не ебет. Ни хабалку из МИД РФ, ни европейскую общественность, ни даже украинских политиков.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61551 : Травень 14, 2016, 14:04:18 »
Наши сделали заяву в ООН,
ссылка
Цитувати (виділене)
Розслідування Міжнародним кримінальним судом (МКС) злочинів, які вчинила Російська Федерація та ватажки терористичних угруповань ДНР/ЛНР на території східної України, буде найкращим способом для того, щоб притягнути до відповідальності всіх винних у масових вбивствах людей на Донбасі.

Про це йдеться в заяві української делегації в ООН, зробленій у п'ятницю на 70-й сесії Генасамблеї, текст якої має Укрінформ.

"У світлі нинішньої складної ситуації всередині і навколо України, ми повністю визнаємо необхідність забезпечення глобальної юрисдикції, правомірність та підтримку Міжнародного кримінального суду (МКС)", - йдеться в тексті документа.

При цьому підкреслюється, що в лютому 2014 року Україна стала жертвою триваючої збройної агресії з боку Росії та підтримуваних нею бойовиків і терористів. Ці дії "є найсерйознішим злочином проти людяності та військовим злочином, що підпадають під юрисдикцію Міжнародного кримінального суду".

P.S. Сам текст пока не нашел, искал на сайте нашего представительства в ООН. Видимо, это было в ходе дебатов, что-то выделили в отдельное заявление (например).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #61552 : Травень 14, 2016, 14:35:24 »
Видимо, это было в ходе дебатов, что-то выделили в отдельное заявление (например).
Долго смотрела на дату заявления и пыталась сопоставить со временем в НЙ (7.30 утра). Потом пошла на сайт МИД и прочитала, что это выездное заседание СБ в Мадриде.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61553 : Травень 14, 2016, 14:47:53 »
Долго смотрела на дату заявления и пыталась сопоставить со временем в НЙ (7.30 утра). Потом пошла на сайт МИД и прочитала, что это выездное заседание СБ в Мадриде.  :smilie5:

Каюсь, я даже не подумал в эту сторону.  :)

Offline Саминсусамин

« Reply #61554 : Травень 14, 2016, 14:52:38 »
Как по мне, то он устроил балаган в стиле Тимошенко, ...
Ну так соответствовал формату шоу, как я понимаю.  :)
Если что, я не смотрел и нет желания.
Будь справедливым, люди туда приходят разные и ведут себя по разному. А об Лещенко я был лучшего мнения. Спалился парень...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61555 : Травень 14, 2016, 15:00:58 »
А об Лещенко я был лучшего мнения.
Та хватит уже разочаровываться, давай не будем очаровываться. Напишет или скажет что-то путное — почитаем-послушаем, нет — ну и ладно. Бриллиантом в украинской журналистике я его и раньше не считал, равно как и в Раде. И раньше читал иногда, и сейчас — с определенной долей критичности, без этого в наше время можно сильно промахнуться.
В формате драки в грязи полит-шоу Шустера не всякий может выглядеть красиво, ну формат же такой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61556 : Травень 14, 2016, 15:08:48 »
К расколу вокруг "Миротворца" присоединился Нефедов:

Offline Саминсусамин

« Reply #61557 : Травень 14, 2016, 15:43:28 »
В формате драки в грязи полит-шоу Шустера не всякий может выглядеть красиво, ну формат же такой.

По моему в таком формате они и в Раде выступают. Воздух там такой зараженный, что ли? Или такой уровень культуры?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61558 : Травень 14, 2016, 15:46:33 »
По моему в таком формате они и в Раде выступают. Воздух там такой зараженный, что ли? Или такой уровень культуры?
Думаю, что это верно отчасти.
В том смысле, что в Раде можно и нормально выступать. Тогда как в шоу это сложно, т.к. противоречит формату.

Offline Milena

« Reply #61559 : Травень 14, 2016, 15:54:49 »
Жаль, что при хороших исходных данных, свой шанс войти в историю он прохлопал.
Да, большего, что не встрянет в "схематические потоки", але тут, як кажуть - не судилося.

Но (и пусть я буду порохоботом) все обвинения, что ПАП-диктатор нагибает Раду, задают мне один вопрос: а что бы было, если бы он ее не нагибал? - Ответ однозначен - перевыборы. Ну, не может наши полит. "истеблишмент" не сраться, веками не может, поэтому должен быть нагибаемым, иначе следующими, кто в той Раде будет доминироваь - это юля-ляшко + рыги, а Самопомич с Далбянсомзнову  будуть жалітися, як їх ніхто не чує.   

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.