Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #58290 : Квітень 14, 2016, 14:43:21 »
Гройсман - Порошенко получил своего, слегка брыкающегося, но своего премьер-министра.

Кубив - при нем раздавали рефинанс банкам, как будто рассчитывали продержаться у власти от силы месяц. Конечно, их надо было спасать от неминуемой попы с пустой казной, околонулевыми резервами и предстоящим обвалом курса, но сколько тогда ушло денег в не запрщенные законом оффшоры, страшно представить. То тут, то там десятки и сотни миллионов долларов, выведенные из разных банков-банкротов всплывают, а это только детали.

Кистион - по умолчанию не нравится протягивание своих "винницких", это потенциальные "батя, я стараюсь".

Климпуш-Цинцадзе - хорошо.

Розенко - субсидии худо-бедно запущены, пенсионная реформа не то, что буксует, стоит на месте. Не знаю, как в остальной Украине, в наших краях с переселенцами неплохо работают. Социальный туризм цветет, хотя непонятно, как разделить ответственность между Розенко и силовиками. Ну и в нынешних условиях какие-то особые претензии по поводу занятости и возврата работающим за границей некорректны. Неонятный министр с уклоном в негативную сторону.

Кириленко - совок и популист. Не нужен в правительстве.

Зубко: децентрализация с огромным скрипом типа запускается. Пока всё по-старому - если в городах налажена связь с Киевом, то деньги есть, если не налажена, то денег нет. Решение с ЖКХ одно - отстроить всё с нуля, полагаю, что цифры сопоставимы с озвученными Пивоварским на хорошие дороги. Сильные скандалы с ним не припомню. Не самый плохой вариант, если я ничего не упустил.

Саенко - ничего не знаю.

Олександр Данилюк - ничего не знаю, кроме того, что был советником у Януковича. Зачем, почему, какие качества.

Степан Полторак, Павло Клімкін - много претензий, но не ужас-ужас. Слава богу, перестали тасовать министров обороны и на том спасибо.

Арсен Аваков - нахер из правительства, базарная балаболка, не знающая законов по своему министерскому профилю.

Павло Петренко. Запрет КПУ, Русских блоков, единство и прочей "русской требухи" - отлично. Электронное предоставление админуслуг, электронные реестры - хорошо. Антикоррупционная деятельность - плохо, но это всем можно вменить. Люстрация, реформирование судов - плохо. Про ситуацию с тюрьмами и приставами не в курсе, адвокаты недовольны, что ничего не сделано ничего для восстановления их института, но в этом слабо разбираюсь. Оооочень средненько, почти плохо.

Андрій Рева - см. Кистион.

Юрій Стець - без комментариев.

Семерак - ничего не могу сказать.

Гриневич - хорошо.

Тарас Кутовий - если ничего не изменилось, то все равно будет рулить аграрное лобби.

Наверное, кабмин на три с минусом, как и предыдущий.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58291 : Квітень 14, 2016, 14:45:48 »
Из всего этого один из самых неприятных моментов - что всех "иностранцев" в правительстве, которые поневоле были раздражителями, мутили тину в нашем чиновничьем болоте и тем внушали некоторые надежды на изменения - Система успешно отторгла.
При чем формально перезагрузка кабмина произошла из-за недостаточного темпа реформ. Но те, кто в предыдущем кабмине пытался что-то делать туда не попал.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #58292 : Квітень 14, 2016, 14:46:02 »
Не, ну я понимаю, что ты хочешь видеть все больше Юли в Раде, и, может быть больше рыгов, но зачем это все прикрывать красивыми словами про демократию?
Если ты меня не понимаешь, то проще спросить, чем приписывать мне чуждые мне идеи.
Конкретно :
1) Больше Юли видеть не хочу.
2) Если ее вообще не будет в Раде - мне, в общем то, фиолетово.
3) То же касается рыгов.

Про демократию я говорю то, что думаю на самом деле. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, я очень сильно ошибаюсь. Но пока я верю, что реальная демократия возможна, просто у нас до нее еще далеко.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #58293 : Квітень 14, 2016, 14:46:50 »
Вы цирк смотрите? За уряд голосовать голосов ещё хватило, за программу уже собрать не могут, надо перерыв делать и договариваться опять. Первый день работы новой коалы и Кабмина.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #58294 : Квітень 14, 2016, 14:47:47 »
Бл, зашла на россайты почитать, что там блеет хуйло, начиталась такого про нашего нового премьера.
Оказывается, он диплом юриста за сало купил.  :facepalm:
И это лента.ру, а не лайф ньюс.
Скорее всего так и есть

Offline Milena

« Reply #58295 : Квітень 14, 2016, 14:48:08 »
Бл"ди, твари, устали, не пообедали (сахарный диабет? - диабет мозга и ответственности у них), программа нового кабмина их не удовлетворяет. :scare3:
А желающие перевыборов Рады и на форуме есть  :silly:   

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #58296 : Квітень 14, 2016, 14:51:02 »
"Желание перевыборов Рады" - это как - организация митингов "а давайте переизберем" ??

Лично я выступаю не за "перевыборы", а за то, чтобы не рассказывали, что "выборы не ко времени".
То есть, если формальные причины для законного назначения выборов будут - значит нужно, следуя закону, проводить новые выборы.
Если таких причин не будет - так о чем разговор ?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #58297 : Квітень 14, 2016, 14:51:06 »
Из всего этого один из самых неприятных моментов - что всех "иностранцев" в правительстве, которые поневоле были раздражителями, мутили тину в нашем чиновничьем болоте и тем внушали некоторые надежды на изменения - Система успешно отторгла. Ну, или почти всех. Сейчас не торопясь дожуют остатки волонтерских десантов и благополучно успокоятся в стойлах у привычных корыт.
:smilie9:
Я был морально  готов затянуть пояса и потерпеть пару-тройку лет ради "лучшего будущего". Сейчас и пояса вроде подзатянуты, но и лучшего будущего не видать и главное - рожи эти не радуют совсем. Терпение на исходе.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58298 : Квітень 14, 2016, 14:51:09 »
Если ты меня не понимаешь, то проще спросить
И что ты хочешь, кроме мышки, станьте ежиками?
Нэт у нас для нас других дэпутатов.
Без активной деятельности со стороны гражданского общества и не будет.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #58299 : Квітень 14, 2016, 14:54:11 »
И что ты хочешь, кроме мышки, станьте ежиками?
Нэт у нас для нас других дэпутатов.
Без активной деятельности со стороны гражданского общества и не будет.
Ну ок, но если мне приписывают то, чего я не думаю - чего ради мне молчать то ?

Offline Nortaga

« Reply #58300 : Квітень 14, 2016, 14:56:46 »
Кто что думает по персоналиям министров? Меня сильно смущают Кистион, Данилюк и Насалик.
а що Рева і Кутовий не напрягають?  :sarcastic:
Кабмін слабенький в тому плані, що це люди які скоріш за все не будуть паритися, щось проштовхувати і т.д. От, наприклад, Ніщук - схожий на нормальну людину, але скажуть йому не відсвічувати, він і не буде відсвічувати. Я б сказав це "уряд масштабного Квіташвілі".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #58301 : Квітень 14, 2016, 14:57:37 »
Не, ну я понимаю, что ты хочешь видеть все больше Юли в Раде, и, может быть больше рыгов, но зачем это все прикрывать красивыми словами про демократию?
Если ты меня не понимаешь, то проще спросить, чем приписывать мне чуждые мне идеи.
Конкретно :
1) Больше Юли видеть не хочу.
2) Если ее вообще не будет в Раде - мне, в общем то, фиолетово.
3) То же касается рыгов.

Про демократию я говорю то, что думаю на самом деле. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, я очень сильно ошибаюсь. Но пока я верю, что реальная демократия возможна, просто у нас до нее еще далеко.
Я сейчас говорю не "вообще" про то, хорошо ли когда в стране выборы или плохо. Это по умолчанию должно быть так. Конкретно сегодня перевыборы - это очень плохо. Те, кто придет сегодня на популистских лозунгах сдадут эту страну еще быстрее, чем это не успел сделать Янык. Скорейшие перевыборы - это сценарий Кремля.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #58302 : Квітень 14, 2016, 14:57:54 »
От, наприклад, Ніщук - схожий на нормальну людину, але скажуть йому не відсвічувати, він і не буде відсвічувати.
Мне кажется, что как раз Нищук может быть неплохим минстром.

Offline Nortaga

« Reply #58303 : Квітень 14, 2016, 14:59:41 »
Цитувати (виділене)
Печерський райсуд Києва відмовився задовольнити клопотання прокурорів про арешт екс-заступника генерального прокурора України Віталія Каська.

Таке рішення зачитав головуючий суддя Олег Білоцерківець, передає кореспондент "Української правди". 

Таким чином, у задоволенні клопотання про арешт і про заставу відмовлено повністю. Водночас суд застосував запобіжний захід у вигляді особистого зобов’язання.

Захист Каська вже оголосив, що буде оскаржувати таке рішення. "Ми таке рішення будемо оскаржувати", - сказав адвокат Андрій Стельмащук у коментарі УП.

Як відомо, прокурори на судовому засіданні просили суд арештувати Каська з альтернативою застави в 1,8 мільйона гривень.

http://www.pravda.com.ua/news/2016/04/14/7105499/

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #58304 : Квітень 14, 2016, 15:00:10 »
Я сейчас говорю не "вообще" про то, хорошо ли когда в стране выборы или плохо. Это по умолчанию должно быть так. Конкретно сегодня перевыборы - это очень плохо.
А я не говорю, что конкретно сейчас перевыборы - это заебись как хорошо. В нашем теперешнем положении любые новые стрессы (включая выборы) - это углубление имеющегося пиздеца.
И реформы, которых мы хотим, тоже будут усугублять ситуацию, так может тогда заодно скажем "реформы не ко времени" ?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #58305 : Квітень 14, 2016, 15:01:31 »

И реформы, которых мы хотим, тоже будут усугублять ситуацию, так может тогда заодно скажем "реформы не ко времени" ?
Реформы ничего не усугубят, а вот перевыборы окончательно похоронят все надежды.

Offline Саминсусамин

« Reply #58306 : Квітень 14, 2016, 15:03:03 »
Не в курсе насчет чиновников, а депутатам из иногородних, если у них нет своего жилья в Киеве, положена крыша над головой. Тем, кто как-то сумел это провернуть, давали квартиры, остальные жили в отеле (уже забыл, как он называется, как-то жил там — совок совком).Помнится, один недальновидный депутат на публику пожаловался, что квартиру не дают, выделяют на отель какие-то жалкие деньги типа суточных (они вовсе не жалкие, но сейчас уже не вспомню сумму, там хватало на проживание и еще оставалось), он вынужден тесниться с семьей в "номерах".
Квартиры получают, в основном, все депутаты и сомнительно, что в своих малых родинах они ютились в сарае. Конечно, старое жильё никто не сдаёт, переоформляют на своих. Так что киевская квартира Касько вовсе не из ряда вон, а правило. Думаю, что кроме пары форумчан, всем ясно — процесс против экс-прокурора явная заказуха. И те, кто это говно затеял ещё рано или поздно сами попадут на скамью подсудимых.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #58307 : Квітень 14, 2016, 15:05:35 »
Выборы в стране, которая хочет быть демократической, должны проходить - это аксиома, как по мне. Когда кто-то рассказывает о каком-то "особом моменте" - это лукавство. Закон либо исполняется, либо нет.
Речь ведь не идет о том, чтобы не исполнять закон, а о том, что хотелось бы избежать ситуации, к которой этот закон будет применим, потому что следующая Рада будет однозначно хуже нынешней, если только не желать воцарения там Юли с Ляшко и примкнувшей к ним "Самопомощи". Янукович с его стабильностью к этому не имеет вообще никакого отношения.

Offline Nortaga

« Reply #58308 : Квітень 14, 2016, 15:07:50 »
"Желание перевыборов Рады" - это как - организация митингов "а давайте переизберем" ??

Лично я выступаю не за "перевыборы", а за то, чтобы не рассказывали, что "выборы не ко времени".
То есть, если формальные причины для законного назначения выборов будут - значит нужно, следуя закону, проводить новые выборы.
Если таких причин не будет - так о чем разговор ?
я вже не раз писав раніше. Від цієї Ради чекаю тільки один закон - закон про вибори за відкритими списками. Що би там не перли на Самопоміч (сам від них в ах..), але сама толкова жінка в Раді це Сироїд

Цитувати (виділене)
Дочасні вибори можуть бути згубними для України. Їх не можна проводити за жодних обставин. Про це заявила віце-спікер українського парламенту Оксана Сироїд під час круглого столу “Реформа законодавства про парламентські вибори – на часі”.

Дострокові вибори можуть тільки погіршити якість українського парламенту, оскільки не приведуть до якісного оновлення політичної когорти. На думку Оксани Сироїд однією з передумов для цього є чинний сьогодні закон Януковича про вибори за змішаною мажоритарно-пропорційною системою.

Якщо провести вибори за цим законом, вважає віце-спікер, то ми отримаємо в парламенті набагато більшу кількість колишніх політиків (в тому числі з оточення Януковича і партії регіонів), аніж ми маємо сьогодні.

Україна потребує нового закону про вибори на основі пропорційної системи з відкритими списками. Проте, в учасників політичного процесу поки що немає бажання позбутися старого закону про вибори (хоча всі обіцяли це зробити людям). Він вигідний багатьом, бо дозволяє через гречку і адмінресурс проводити потрібних мажоритарників до парламенту. І яскравим прикладом тут є 205 округ у Чернігові.

На думку Оксани Сироїд, для того, щоб новий закон про вибори був прийнятий необхідний тиск з боку громадських організацій, медіа та міжнародних партнерів, які повинні нагадати всім учасникам політичного процесу, в тому числі Президенту, про їхні обіцянки під час і після Майдану.

Просто якщо який-небудь Хомутинник захоче в Раду, то його повинна до себе взяти якась велика партія. Наприклад БПП. Бо якщо навіть в своєму окрузі він виграє, то може пролетіти як фанера, так як його партія не пройде прохідний бар'єр. А тоді я би подивився на те, як Хомутинник іде від БПП.

Не знаю як в інших регіонах, але на Закарпатті явні отморозки не пройшли в місцеву раду, так як ніхто їх в свої списки брати не хотів. Ні, різні скоти пролізли, але не такі нахальні і нарвані. І це на місцевому рівні з "калічним" законом, по Україні ще більш жорстка була б конкуренція.

Offline Milena

« Reply #58309 : Квітень 14, 2016, 15:10:28 »
Квартиры получают, в основном, все депутаты и сомнительно, что в своих малых родинах они ютились в сарае. Конечно, старое жильё никто не сдаёт, переоформляют на своих. Так что киевская квартира Касько вовсе не из ряда вон, а правило. Думаю, что кроме пары форумчан, всем ясно — процесс против экс-прокурора явная заказуха. И те, кто это говно затеял ещё рано или поздно сами попадут на скамью подсудимых.

Я человек, конечно, наивный и поэтому не могу поверить, что Касько может так врать, что приватизировал две квартиры.  А то, что, по его версии, мама приватизировала гостинку, а он потом другое служебное жилье для себя  - да, почему 155 м.кв. на одного и в центре - это уже о морали, но не противозаконно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58310 : Квітень 14, 2016, 15:13:35 »
Люди, которые хуесосят Пороха за чистое с точки зрения действо, прощают Каську его законную оборутку. Типа все так делают.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #58311 : Квітень 14, 2016, 15:18:23 »
- Без уважения предлагаешь...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #58312 : Квітень 14, 2016, 15:20:46 »
Люди, которые хуесосят Пороха за чистое с точки зрения действо, прощают Каську его законную оборутку. Типа все так делают.
Это потому что они понимают: предприятия у них во владении  никогда не будет, а вот шаровую квартиру они бы сами с удовольствием заимели 8). Жаба-с.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #58313 : Квітень 14, 2016, 15:21:45 »
Вообще по логике назначение Гройсмана это плюс ибо он уже не спикер ВР... Все таки Рада это более приоритетно в плане реформ...

Другое дело, что там Парубий накерует... Ну и Сеня через два года уже будет ангелом во плоти.

Offline Eney

« Reply #58314 : Квітень 14, 2016, 15:23:09 »
Приймають Постанову про программу діяльності Кабміну.
243.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58315 : Квітень 14, 2016, 15:23:32 »
Хотя, конечно, Касько еще далеко не худший из прокуроров. Даже наверняка.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #58316 : Квітень 14, 2016, 15:24:44 »
Вообще по логике назначение Гройсмана это плюс ибо он уже не спикер ВР... Все таки Рада это более приоритетно в плане реформ...
:consul: Эээээ... Можешь развернуть, что ты имеешь ввиду? Что такого "приоритетного в плане реформ" может сделать с этой Радой любой, самый бриллиантовый спикер? Если они тупо согласны голосовать за что либо только за дополнительную пайку?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #58317 : Квітень 14, 2016, 15:24:47 »

Свирид Опанасович
5 mins ·
Судячи з постів в українському сегменті ФБ основне вніманіє небайдужих громадян зараз до проісходящого в Шапіто. І почти ніхто не стежить за прямою лінією Хуйла.
Зато Хуйло то і дєло жалується на “кієвскіє власті”, по вині которих, “как всєм ізвесно”, не виполняються мінські соглашенія. Злорадно потоптався по “уважаємому Петру Алєксєєвичу” за офшори. Голосування за Гройсмана проізвело впечатлєніє і стало новим поводом Хуйлу розказать яка хунта погана.
В общем, РФ уверенно превращається в периферію України.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #58318 : Квітень 14, 2016, 15:25:37 »
Хотя, конечно, Касько еще далеко не худший из прокуроров. Даже наверняка.
Як діжка меду з манюсенькою ложечкою лайна?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58319 : Квітень 14, 2016, 15:25:39 »
Другое дело, что там Парубий накерует
Ужель не нашлось кого-то потолковее?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.