Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #57000 : Квітень 08, 2016, 23:45:01 »
Цитувати (виділене)
Почему? Вот если параша начнет козни строить по поводу их возвращения, тогда будет повод волноваться.
Нуда, лучше жить по принципу "чем хуже -- тем лучше" и продолжать месить дерьмо.
Ну, давай пообсуждаем и порадуемся. Только ты начни первая.
Спасибо, уже заклевали.
Буду надеяться, что для возвращения парней в Украину найдется приемлемое решение. Надеяться можно?

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
« Reply #57001 : Квітень 08, 2016, 23:45:58 »
Цитувати (виділене)
Почему? Вот если параша начнет козни строить по поводу их возвращения, тогда будет повод волноваться.
Нуда, лучше жить по принципу "чем хуже -- тем лучше" и продолжать месить дерьмо.
Спасибо, уже заклевали.
Буду надеяться, что для возвращения парней в Украину найдется приемлемое решение. Надеяться можно?
Так надеяться или радоваться? Ты определись как-то.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Охтирка

« Reply #57002 : Квітень 08, 2016, 23:53:18 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Спасибо, уже заклевали.
Так надеяться или радоваться? Ты определись как-то.

Не могу, розовые очки мешают.

Offline Nortaga

« Reply #57003 : Квітень 08, 2016, 23:54:54 »
А зачем нам ваще КС?
я би скоріше сказав, а нафіга нам взагалі така Конституція (і ще талмуд товстий). Налили води, а потім трактують як хочуть (як треба). США - 17 сторінок в Ворді, конституція Японії (в перекладі теж 17, з ієрогліфами напевно ще менше сторінок). Конституція України - 58 сторінок. Йес!

У нас фетіш, то Податкові кодекси ваяють що чорт ногу зломить, то в Конституцію пхають все що влазить. Трохи ще почекаємо, і декілька сторінок з Лугандоном ще з'явиться.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #57004 : Квітень 08, 2016, 23:55:09 »

Как я поняла козни уже построены, они просты и в то же время практически неизбежны. Если по возвращении на родину их отпустят, они не вернут нам Савченко, так как мы нарушим условия возвращения (формально для отбытия наказания). А посадить их, пусть даже и на время, вряд ли у кого рука поднимется. Я, если честно, оптимистичного выхода и не вижу, кроме как каким-то чудом заполучить всех заложников одновременно.
Ну а если их принять для "отбывания наказания" и после тщательного "медосмотра" отправить на "лечение". Я помнится наблюдал одну такую ЗК, камера у неё была вполне себе. Это все же лучше чем в Мордоре. А как только Савченко передадут, помиловать или ещё как нибудь. Помиловать наверное не самый лучший вариант, у этих орков всегда будут заложники. :smilie2:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #57005 : Квітень 09, 2016, 00:04:25 »
Я помнится наблюдал одну такую ЗК, камера у неё была вполне себе.
ИМХО, это единственно приемлемый вариант. А потом, за примерное поведение и сотрудничество с администрацией - на волю, с чистой совестью.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• бендеровец
« Reply #57006 : Квітень 09, 2016, 00:06:43 »

Честно говоря, ожидание чего-либо хорошего от России - это даже не розовые очки...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #57007 : Квітень 09, 2016, 00:08:02 »
Даже не знаю, как обозвать. Но увлекательно.

Что оставит Яценюк
https://site.ua/kirill.sazonov/3438-chto-ostavit-yatsenyuk/
Сьогодні о 10:5060021406
Петр Порошенко из далекой Японии пообещал, что скоро в Украине будет новый Кабмин. А потом – деофшоризация. Деолигархизация уже была, поэтому в деофшоризацию никто особо не верит. А вот новое правительство вполне вероятно. Порошенко год боролся за эти полномочия и вот почти получил. Что оставит после себя Арсений Яценюк возможному преемнику? Некрасиво рассуждать об этом до отставки, но Бог с ним. Посчитаем сейчас.

Самое главное, что оставляет Яценюк следующему премьеру, это деньги в бюджете. Их хватает на своевременные выплаты зарплат бюджетникам, пенсий, субсидий, финансирования армии. И все это время выплаты шли без задержек. Плюс инерция – повышение соцстандартов в мае обеспечено реальными поступлениями в бюджет и впервые за два года в феврале – рост промпроизводства.

Когда Яценюк возглавил правительство после бегства «австрийскоподданных» отца и сына Азаровых и «легитимного любителя золотых батонов и унитазов», в бюджете было что-то порядка сотни тысяч гривен. Удержались. Выстояли. Война, оккупация, обвал российского рынка, на котором наши жадные и вялые олигархи паслись все годы независимости – не сломали. Других бы сломали, а нас – нет. Было трудно, но мы удержались. Стали беднее. Это цена права послать Путина с его рынками и «братскими чувствами» по известному адресу. Мы заплатили. И послали. И он, в полном недоумении, пошел именно туда. С санкциями, в том числе украинскими, с закрытым для перелетов украинским небом и серьезными исками в международных судах. Процессы в судах идут очень медленно, это факт. Но неумолимо.

Кроме того правительство Яценюка оставит нам энергетическую независимость. В этом сезоне – ни куба российского газа Украина не купила. Можно, конечно, ссылаться на реэкспорт и прочее, но по сути – дел с энергетическими террористами мы не вели. А на шантаж Евросоюза у Путина не хватило сил и решимости. Никто первого января не закручивал вентиль в прямом эфире, наш премьер не летел на дачу в Подмосковье униженно хихикать над президентом и уговаривать Путина.

Теперь уже Газпром торгуется с Нафтогазом о транзите, а мы думаем над ценой. Рычагов давления на Украину у Кремля не осталось. Независимость стоит дорого. Но вот ее реальный результат. Атомная энергетика – отдельный вопрос. С монополией РФ покончено. И это тоже дорого стоит. Так дорого, как любая российская удавка, которую мы сняли с нашей шеи. Лишний газ Россия может попробовать закачать обратно в недра и в идеальном варианте – туда же запихать ядерное топливо, от которого отказалась Украина. Вдруг сработает, и Мордор станет жить красиво – в песнях, легендах и наших воспоминаниях?

Министр юстиции Павел Петренко каленым железом выжег коррупционную структуру госрегистраторов – теперь все вопросы можно закрыть у частных нотариусов. На новую полицию вылиты тонны грязи, но все прекрасно понимают разницу между результатом реформ в министерстве Авакова и старой милицейской мафией. Новая полиция не идеальна. Но старая вообще была просто в чистом виде организованной преступной группировкой. Конечно, суды и прокуратура остались прежними. И это сильно снижает общую планку результата. Но тут вопросы по другому адресу. Именно Банковая курирует реформу судов, а Шокин, если верить президенту, уже реформировал прокуратуру.

Что оставит Яценюк после отставки? Новые принципы госслужбы, которые будут реализованы в 2016 году. Остановку падения экономики в условиях войны, потери территории и российского рынка. Рост промпроизводства в феврале и рост соцстандартов с мая. Тарифы – не низкие, а честные. Да, все стоит денег. Но одно дело, честно платить цену товара или услуги, а совсем другое – получать все дешево с компенсацией производителю из бюджета. То есть платишь все равно ты, но по пути чиновники обязательно украдут. Евроинтеграция – не на словах, а на деле. Приняты все необходимые законопроекты и только авторы знают, какой ценой проводили через парламент антикоррупционные документы.

Бюрократия потеряла прежние позиции. Она не уничтожена, но отступила. Главные коррупционные схемы, построенные вокруг госпредприятий, будут скоро умножены на ноль.  :smilie5: Приватизация поставит крест на махинациях в принципе – ни один капиталист не позволит менеджменту воровать у себя же за откат.

Если оценивать исключительно по реформам в энергетике и Минюсте, то полной картины нет. Наверняка многое сделано и в тех отраслях, в которых я некомпетентен. Настоящие решения и реформы себя покажут лет через пять. В 2014 у нас на руках были самые плохие карты для игры. Но мы сыграли. И мы выиграли, пусть было очень и очень трудно. Армия сильна и способна надавать по зубам даже Мордору, которого привычно побаивается вся Европа, кроме вооруженных сил Ее Величества, которые всегда были слегка за гранью разумной осторожности.

Впереди большой и трудный путь. Стране нужны очень жесткие и очень болезненные реформы. И политики, которые готовы похоронить свой рейтинг ради этого. Вот с последними как раз проблема. Яценюк оставил неплохой задел. Использует ли это преемник, продолжив реформы ценой рейтинга? Мы скоро все сами увидим. Конечно, кричать «Зрада» куда выгоднее для роста популярности. Для политиков, для журналистов – для всех. Но этот путь ведет в пропасть.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #57008 : Квітень 09, 2016, 00:10:22 »
Дочитал наконец тред.  :wacko3:
Могу сказать, что форумчанам нужно беречь свою нервную систему.
"Самое главное событие Вашей жизни у Вас в будущем" (С) Мадемуазель Жанна, Собачье сердце.  :smilie5:

Мне вообще кажется, что вот это нагнетание истерии в интернете (не сами факты, а атмосфера) - это один из элементов информационной войны с Украиной, а мы в это втягиваемся.
Когда люди начинают друг на друга кричать, то они перестают друг друга слышать.

У меня есть предложение перевести дискуссию в конструктивное русло. Оставить на время вопрос: "Кто виноват?" и перейти к вопросу: "Что делать?". Только завтра, а сегодня - дискотека.  :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #57009 : Квітень 09, 2016, 00:19:43 »
Дочитал наконец тред.  :wacko3:
Могу сказать, что форумчанам нужно беречь свою нервную систему.
"Самое главное событие Вашей жизни у Вас в будущем" (С) Мадемуазель Жанна, Собачье сердце.  :smilie5:

Мне вообще кажется, что вот это нагнетание истерии в интернете (не сами факты, а атмосфера) - это один из элементов информационной войны с Украиной, а мы в это втягиваемся.
Когда люди начинают друг на друга кричать, то они перестают друг друга слышать.

У меня есть предложение перевести дискуссию в конструктивное русло. Оставить на время вопрос: "Кто виноват?" и перейти к вопросу: "Что делать?". Только завтра, а сегодня - дискотека.  :)
+1 по всем пунктам. Поляризация общества в Украине - первейшая кацапская цель. Об этом надо помнить всегда.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #57010 : Квітень 09, 2016, 00:22:13 »
+1 по всем пунктам. Поляризация общества в Украине - первейшая кацапская цель. Об этом надо помнить всегда.
Наших князьков - тоже.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #57011 : Квітень 09, 2016, 00:27:48 »
Поляризация общества в Украине - первейшая кацапская цель. Об этом надо помнить всегда.

Поляризация это вообще то единственное почему мы живы... Печально что ты это чувство уже потерял...

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #57012 : Квітень 09, 2016, 00:30:12 »
Поляризация общества в Украине - первейшая кацапская цель. Об этом надо помнить всегда.

Поляризация это вообще то единственное почему мы живы... Печально что ты это чувство уже потерял...

Поляризация противников это одно. А сейчас начинается поляризация бывших единомышленников, условных сил света.

Offline Охтирка

« Reply #57013 : Квітень 09, 2016, 00:33:47 »
Цитувати (виділене)

Честно говоря, ожидание чего-либо хорошего от России - это даже не розовые очки...
Мое ожидание чего-либо хорошего от России -- это твоя фантазия.
Я для себя на России поставила крест после фразы "Она утонула".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #57014 : Квітень 09, 2016, 00:36:17 »
А сейчас начинается поляризация бывших единомышленников, условных сил света.

Давай конкретно - кто на этом форуме разосрался?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #57015 : Квітень 09, 2016, 00:41:58 »
Продублирую и сюда.
Цитувати (виділене)
Пастор Александр Хомченко, которого пророссийские боевики «Новороссии» жестоко избивали и пытали за то, что он в центре Донецка молился за свою страну, на этой неделе дал показания в Брюсселе. Там перед заседанием в Международном суде в Гааге прошло предварительное слушание дела о преступлениях российских военных в Украине.
«Когда вывели на расстрел к яме, заполненной убитыми, перед глазами пролетела вся жизнь»
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57016 : Квітень 09, 2016, 00:44:07 »
Спасибо тем, кто не отдал Харьков оркам.
Доречі, сумнозвісний вінницький спецназ.
liveinly

Offline dimoto

« Reply #57017 : Квітень 09, 2016, 00:46:03 »
Рашисты так просто не отдадут - потребуют чтобы мы согласились с решением их суда и признали Сенцова, Кольченко ....  виновными.
А наши на это пойдут?

плюс Савченко в голодовке и к ней не подпускают ни адвокатов ни медиков.

Offline Охтирка

« Reply #57018 : Квітень 09, 2016, 00:49:29 »
Цитувати (виділене)
Рашисты так просто не отдадут - потребуют чтобы мы согласились с решением их суда и признали Сенцова, Кольченко ....  виновными.
А наши на это пойдут?

плюс Савченко в голодовке и к ней не подпускают ни адвокатов ни медиков.

А другого варианта с самого начала и не было.
Пойдут и признают виновными. Это лучше, чем оставить их гнить в Якутии.

Offline ТетраМ

Offline ТетраМ

« Reply #57020 : Квітень 09, 2016, 01:23:29 »
Цитувати (виділене)
Сталинизм был режимом внешней оккупации Украины. Брежневизм был режимом её внутренней оккупации - а это, как ни парадоксально звучит, намного страшнее и опаснее.
Первый "украинец"

Offline dimoto

« Reply #57021 : Квітень 09, 2016, 01:37:37 »
я кажется нашёл нам нового прокурора!  8)

Offline Suddenly

« Reply #57022 : Квітень 09, 2016, 01:38:27 »

Offline Suddenly

« Reply #57023 : Квітень 09, 2016, 01:41:20 »
Цитувати (виділене)
Адвокат ожидает хороших новостей по Савченко в ближайшее время
Корреспондент.net, Сегодня, 00:47
Новиков также сообщил, что, по его информации, Савченко не отправят в ближайшие дни по этапу.
Адвокат Илья Новиков в ближайшие дни ожидает хороших новостей о дальнейшей судьбе своей подзащитной украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко, которая приговорена российским судом к 22 годам заключения.
"Есть информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно", – заявил Новиков в программе Черное зеркало в ночь с пятницы на субботу в эфире телеканала Интер.
Адвокат также сообщил, что, по его информации, Савченко не отправят в ближайшие дни по этапу.
"Все-таки переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы. И на следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей. Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет", – отметил Новиков.
Он напомнил, что Савченко голодает третьи сутки и у нее уже наблюдаются признаки обезвоживания. "Сухая очень кожа и начинают белеть слизистые оболочки, десна, язык", - рассказал адвокат.
Новиков также сообщил, что "начальник колонии предупредил ее, что скоро ее начнут кормить насильно". По словам адвоката, его подзащитная намерена помешать насильственному кормлению. "У нее на это свои планы, она считает, что сможет этому помешать", – отметил он.

Илья Новиков в программе Черное Зеркало 08.04.2016 (в программе он также дает апдейт по делам других наших заключенных и тех, кого сейчас судят)

Новиков отмечает, что по Савченко текущий статус переговоров намного более определенный, чем по Сенцову и т.д.
« Останнє редагування: Квітень 09, 2016, 01:54:46 від Suddenly »

Offline düsha

« Reply #57024 : Квітень 09, 2016, 02:55:52 »

Ну а если их принять для "отбывания наказания" и после тщательного "медосмотра" отправить на "лечение". Я помнится наблюдал одну такую ЗК, камера у неё была вполне себе. Это все же лучше чем в Мордоре. А как только Савченко передадут, помиловать или ещё как нибудь. Помиловать наверное не самый лучший вариант, у этих орков всегда будут заложники. :smilie2:

да можно вообще так "посадить", как рашка свою васильеву
Но я не очень верю, что они отдадут. Они всегда меняют, у них бизнес такой.  :smilie9:

Offline düsha

« Reply #57025 : Квітень 09, 2016, 02:58:29 »
А насчёт, что "надо обязательно отсиживать", я не уверена. Надо юристов спрашивать, и на опыт других стран смотреть. Недавно эстонца они выменяли, так не сидит же он в Эстонии.
С октября 2015 года Кохвер вновь приступил к работе в полиции безопасности

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #57026 : Квітень 09, 2016, 06:22:25 »
Ну да, лучше понадуваем пузыри по поводу того, кто станет будущим президентом. Тимошенко или все же Бойко
Ну да, а зачем просчитывать хотя бы пару ходов вперед - лучше радоваться тому, что есть сейчас. Нечему радоваться? - ну так засунуть голову поглубже и радоваться все равно. Так победимъ!
« Останнє редагування: Квітень 09, 2016, 06:44:49 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #57027 : Квітень 09, 2016, 06:39:59 »
просто выебали все нервы, за столько лет именно они запомнились как самые нервные и неадекватные. я понимаю личную привязанность, но для меня очарованность личностью обозначает...
Это бизнес. И ни причем тут личная привязанность - у меня лично нет никаких причин любить Порошенко, просто я его знаю (знал) и определенное уважение осталось.
Что интересно - он же прекрасно знает, что такое кризис-менеджмент. Это ты заходишь на предприятие и начинаешь чистить, сокращать, выжигать, уничтожать людей. Процессы и процедуры, конечно, но за ними всегда стоят люди. И тут нет места жалости, совести, гуманности и прочим мерихлюндмям - есть ты и есть цель. А Петро зашел как кризис-менеджер (ну, мы его таким по сути выбрали) и два года уже "договаривается", теряя темп, уже потеряв резерв, который у него был в 2014, так и не сформировав толком команду и т.д.. Не с кем там договариваться - давить надо! У него всегда было вот это - он с трудом доверяет новым людям, лучше менее эффективный, но "свой", "удобный"! А сейчас не то время - нужно брать новых людей и проверять на практике, не подошел - брать других! Но пробовать и рисковать! Мы и так в жопе - что бы вылезти, нужны нестандартные пути!
Вот эта дебильная затея с Гройсманом - это просто яркий пример кадрового банкротства Петра. И это его непосредственная вина, тут больше винить некого. Он боится делегировать полномочия и функции "чужим", а из своих никого, способного пойти в премьеры, не осталось.
Сам Петро вот такого кризис-менеджера, каким он сам сам себя показал в последние два года - ссаными тряпками выгнал бы из бизнеса. И был бы прав: боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #57028 : Квітень 09, 2016, 06:55:14 »
Немножко позитива в бочку зрады, даже если ничего не выгорит.
Jaanika Merilo
10 mins ·

Хорошая новость и знак.
Реально крупный инвестор возобновил переговоры по инвестициям в Украину спустя 2 года.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #57029 : Квітень 09, 2016, 08:06:16 »
И на выходе получим обычный вариант: голосование не за Пороха, а против Юли, рыгов или Ляшка. А два года назад голосовали именно за него.
А у нас не получится выбирать по другому. Ещё раз, проблем в Украине сейчас столько и таких, что я, например, не то, что среди наличных политиков не вижу - кто бы с ними справился, но и вообразить то такого не могу. Это, имхо, должен был бы быть некий гибрид Ли Куан Ю с Махатмой Ганди и немножко с Макиавелли. Так что волей - неволей выбираем не по принципу - кто справится лучше, а по принципу - кто меньше напортачит, то есть по принципу меньшего зла.
Как-то показали докфильм о Рональде Рейгане. Средней руки актёрчик, он вообще не имел никаких амбиций, но был приглашен к команду кажется Никсона и ездил по стране, выступая с пламенными агитационными речами. Но, видимо, вставлял в подготовленные тексты свои собственные мысли, был замечен, в следующие выборы избран и стал лучшим президентом США. Я к тому, что может и у нас следует искать не среди политикума, где все продажные, а среди умных людей, где бы они не работали.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.