Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Українська політика
« Reply #55950 : Квітень 05, 2016, 10:54:54 »
Левова частина фракції БПП вирішила мовчати – Найєм про розслідування по офшорах Порошенка

Мустафа вірно, як на мою думку, розкрив питання Порошенко і офшора. Є юридична відповідальність (там хай юристи/правоохоронці розбираються був кримінал чи ні), а є політична відповідальність. І не зрозуміло чому Порошенко вибрав таку тактику відписок.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #55951 : Квітень 05, 2016, 10:56:08 »
І не зрозуміло чому Порошенко вибрав таку тактику відписок.

Потому что неизвестно что еще есть...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55952 : Квітень 05, 2016, 11:00:52 »
І не зрозуміло чому Порошенко вибрав таку тактику відписок.
Це нормальна тактика у відповідь на чорний піар.

P.S. Послухав Мустафу. "Голова держави, що воює, виводить активи за кордон"...  :facepalm:
Тобто не продавати? А нічого, що Рошен і так вже давно формально управляється з-за кордону? Як і більшість інших великих корпорацій. Мустафа тільки зараз це побачив, зрозумів, що юридично не підкопаєшся, тому бажає "політичного рішення".
І я розумію, чому він бажає якнайбільшого обговорення цієї справи: річ не в тому, винен чи не винен Порошенко, він хоче змусити його виправдовуватись. А потім хай доводить, як в тому анекдоті, що в нього взагалі син, а дочки немає. А Мустафа буде на Громадському вимагати "політичного рішення".
« Останнє редагування: Квітень 05, 2016, 11:27:15 від mxm »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55953 : Квітень 05, 2016, 11:31:08 »
А Мустафа буде на Громадському вимагати "політичного рішення".

Формально он прав - то что ПП не смог/не может продать активы это личные проблемы ПП...

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #55954 : Квітень 05, 2016, 11:37:56 »
Вот такой пиз@ец лайкают даже в группе "Евромайдан Харьков".

Цитувати (виділене)
Олександр Клименко
1 ч ·
ПЛАТЯТ ВСЕ ИЛИ НЕ ПЛАТИТ НИКТО!

Правду нельзя утаить. Человек, занимающий должность президента, в очередной раз продемонстрировал наплевательское отношение к Украине и ее гражданам.

Cпойлер
У президента Порошенко есть офшор и он не хочет платить налоги в Украине. Многие чиновники, правоохранители и те, кто призван бороться с коррупцией, с телеэкранов будут убеждать вас, что в этом нет ничего противозаконного.

Уверен, что и сам президент будет использовать полноту своих полномочий для того, чтобы эта ситуация не получила широкой огласки, а ответственность понесли другие.

В 2013 году Министерство доходов и сборов проводило проверку корпорации «Рошен». Став президентом, Порошенко сделал все для того, чтобы в корне задушить эту ситуацию и не уплатить налоги в Украине. А мои бывшие сотрудники, которые осуществляли проверки, попали под уголовное преследование.

В случившемся офшорном скандале есть два вопроса, на которые должен ответить президент Порошенко. Это вопрос моральности и вопрос социальной справедливости.

Почему сегодня налоговое бремя лежит на простых людях? На докторах, учителях, пенсионерах? Они сталкиваются с новыми сложностями – налогом на недвижимость, транспортным налогом, военным налогом.

Бремя простых людей становится все тяжелее. В то время как финансово-промышленные группы имеют свободу действий – выводят капиталы за рубеж, рисуют схемы уклонения от налогов.

В 2013 году я был инициатором нужного для страны решения и смог добиться того, что закон о «трансфертном ценообразовании» был принят. Это закон, который делал невозможным отток капитала. Закон, который заставлял олигархов платить налоги в Украине. Он обеспечил бы для Украины миллиарды доходной части бюджета.

К сожалению, в 2014 году новые власти сделали все, чтобы этот закон не заработал. Ведь он явно не в их интересах.

Я убежден, что сегодня главным тезисом должно стать утверждение – «Платят все или не платит никто!».

Сегодняшние события требуют от нас жестко ставить вопрос перед властью, перед Порошенко, перед правительством, перед Парламентом.

Первое – необходимо вернуть закон от трансфертном ценообразовании в его редакции 2013 года. Чтобы олигархи не имели свободы действий и платили налоги в Украине.

Второе – нужно настаивать на принятии нового Налогового кодекса, который защищал бы малый и средний бизнес. Кодекса, в котором был бы реализован принцип социальной справедливости и в рамках действия которого олигархи платили бы налоги в Украине.

Я уверен, сегодня время действовать! Платят все или не платит никто!

‪#‎ПлатятВсеИлиНеПлатитНикто‬ ‪#‎ВсеИлиНикто‬ ‪#‎PanamaPapers‬ ‪#‎ПанамскиеОфшоры‬ ‪#‎Панама‬
[/spoiler]

Сука, нет слов.
Not all those who wander are lost

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #55955 : Квітень 05, 2016, 11:49:37 »
Ирина Коротыч
18 ч ·

Я всё-таки выскажусь по поводу моего исключительно "орфографического" отношения к офшорам, чьи бы они там ни были...
Cпойлер
Я скажу честно - я ничего в офшорах и налоговом законодательстве не понимаю. Поэтому комментировать, зачем, с какой целью и каков в этом состав преступления, я не могу. Компетенция не велит. Но во всей этой истории лично меня (ну, кроме лишней буквы "ф") смущает тот факт, что народ бьётся над этими самыми президентскими офшорами, как будто это самое страшное в сегодняшнем дне.
И, страдая по офшорам, как-то не замечает народ, например, назначения Севрука на должность и.о. генпрокурора. А ведь если есть повод повесить президента за яйца на главных площадях всех украинских областных центров одновременно - то именно за это назначение, а офшоры - это вопрос для государства уже второстепенный.

Не нравится мне (кроме лишней буквы "ф"), что все, присосавшись к офшорам и бурному обсуждению, можно ли к ним магнитом цеплять Иловайск или это некрасиво и манипуляция, как-то оставляют в стороне прокурорский скандал в Одессе. А там, если кто вдруг не в курсе (а то у меня ощущение, что мало кто в курсе), после увольнения Сакварелидзе на должность главного прокурора области назначен господин Стоянов. Краткое и ёмкое объяснение для тех, кто не понимает, что означает эта фамилия: "Креатура Пискуна (того самого, который расследовал дело Гонгадзе). На имя жены записаны рестораны "Свеча", "Гранат", "Рыба" - в Одессе (какое чутье у чувака - так удачно жениться!).
Недвижимость в Одесской области, Николаевской, в Испании, земля под Киевом.
Внушительный автопарк.
Миллионер чувак, и все это, работая в прокуратуре". (с) Olena Dobrovolskaya

Ну, и чтобы до конца проникнуться личностью нового прокурора Одесской области - скрин вам в ленту. Ага, именно так: "единственного депутата, не предавшего Януковича и русских в Одессе". Да, именно так: "русский патриот и идеолог проекта Порто-Франко".

Назначения эти - значительно больший плевок в лицо стране от системы, чем найденные офшоры.

И пока народ обсасывает офшоры и Иловайск, одесситы пикетируют прокуратуру, протестуя против назначения Стоянова. Потому что не могут и не хотят допустить такого беспредела на своей земле. А мэр Труханов (зашкварившийся уже по самое немогу) тем временем объясняет, что "под прокуратурой собрались люмпены", и там уже пахнет силовым разгоном.

Так что я, кроме орфографического негодования, думаю исключительно о том, что хорошо бы было всё бросить и поехать в Одессу, поддержать тех самых "люмпенов", многих из которых я знаю по именам.

Потому что главное, что сейчас происходит в стране, происходит именно под стенами одесской прокуратуры. Там вопрос больше, чем Стоянов или не Стоянов в кресле прокурора. Там вопрос стоит о том, победит система или страна. Система уже качественно нагнула страну. И если одесситы сейчас не выстоят, то, по моему ощущению, можно паковать чемоданы.

Вот как-то так.
При всём моём негодовании против офшоров (с одной "ф") и глубоком уважении к Иловайску (с одной "л").
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #55956 : Квітень 05, 2016, 13:04:45 »
Вообще удивительно, разгонять зраду на пустом месте и не замечать действительно серьезных проблем.
Тю, ля, а шо?

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #55957 : Квітень 05, 2016, 13:35:24 »

Очередная зрада!!! :mad: :smilie9:
За государственные деньги повез с собой жену гулять-развлекаться! В стране такое положение, а он - ну никакой совести!
Японцы вон даже от него отвернулись, чтоб на такой позор не смотреть.

P.S. Интересно, как скоро появятся такие тексты и сколько их будет  :grin:
P.P.S Веночки забавно смотрятся  :smilie1:

Offline Nortaga

« Reply #55958 : Квітень 05, 2016, 13:36:00 »
Потрібно визнати, що в нас виникла колізія на момент виборів, коли Порошенко йшов в президенти з бізнесом за спиною (і Рошен, і 5 канал). Крім того, під час президентства цей бізнес нікуди не пропав, і Порошенко мав наміри (чи не мав - не суттєво) вирішити цю колізію.

В Конституції бізнес заборонено, і логічно заборонено, так як це слабке місце і через цю больову точку можуть маніпулювати президентом. І в любий критичний момент можна витягувати тему і бити по ній (як вийшло тепер).

Якби била одна Росія, то фіг з нею, але почала бити преса в ЄС і Америці. І це б'є не тільки по Порошенко (як громадянину України), але і по статусу Президента (посаді) і по всій країні. Тим більше президент має слідкувати, щоб Конституцію не порушували.

Короче кажучи, Порошенка мали не допустити до виборів з бізнесом в кармані. Це як наприклад, давайте Саакашвілі виберемо президентом тепер, ну і що що 5 років громадянства ще нема? Колись буде 5 років, під кінець терміну його президентства. Це пряма аналогія з Порошенко: "колись продасть бізнес, коли буде президентом".

Offline Йоссариан

« Reply #55959 : Квітень 05, 2016, 13:53:49 »
Потрібно визнати, що в нас виникла колізія на момент виборів, коли Порошенко йшов в президенти з бізнесом за спиною (і Рошен, і 5 канал). Крім того, під час президентства цей бізнес нікуди не пропав, і Порошенко мав наміри (чи не мав - не суттєво) вирішити цю колізію.

В Конституції бізнес заборонено, і логічно заборонено, так як це слабке місце і через цю больову точку можуть маніпулювати президентом. І в любий критичний момент можна витягувати тему і бити по ній (як вийшло тепер).

Якби била одна Росія, то фіг з нею, але почала бити преса в ЄС і Америці. І це б'є не тільки по Порошенко (як громадянину України), але і по статусу Президента (посаді) і по всій країні. Тим більше президент має слідкувати, щоб Конституцію не порушували.

Короче кажучи, Порошенка мали не допустити до виборів з бізнесом в кармані. Це як наприклад, давайте Саакашвілі виберемо президентом тепер, ну і що що 5 років громадянства ще нема? Колись буде 5 років, під кінець терміну його президентства. Це пряма аналогія з Порошенко: "колись продасть бізнес, коли буде президентом".
Бизнес конституцией не запрещен.
Если бы бизнес был продан за желаемую сумму, то даже размещение такой суммы на депозит в банке - это уже тоже бизнес, причем ого-го какой...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #55960 : Квітень 05, 2016, 14:25:42 »
За государственные деньги повез с собой жену гулять-развлекаться!
Да, какая досада, что при официальном визите за их пребывание платит принимающая сторона.  :sneaky:
Но диванных борцунов за справедливость такая мелочь не может смутить.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #55961 : Квітень 05, 2016, 14:29:05 »
Цитувати (виділене)
У вівторок, 5 квітня, Прем’єр-міністр України, лідер «Народного фронту» Арсеній Яценюк зустрівся з Прем’єр-міністром (Великим канцлером) Мальтійського Ордену Альбрехтом фон Безелагером, який вперше перебуває в Україні з робочим візитом.

«Україна глибоко цінує високу гуманітарну місію, яку втілює Мальтійський орден в багатьох державах світу. З особливою вдячністю ставимося до підтримки, яку відчували українці під час Революції гідності. Винятково важливою є нині відчутна гуманітарна поміч з боку представників ордену для наших громадян, які змушені були залишити рідні місця внаслідок російської агресії», підкреслив Арсеній Яценюк.

Альбрехт фон Безелагер, який прибув в Україну для відзначення плідної співпраці обох сторін упродовж понад двох десятків років, запевнив Главу українського Уряду в готовності й надалі надавати сприяння нашим громадянам з широкого кола гуманітарних потреб: «Наша роль у світі – це насамперед гуманітарна дипломатія, Україна може розраховувати на нашу підтримку та допомогу».

У ході бесіди співрозмовники обговорили комплекс питань подальшої співпраці, актуальні проекти та плани стосовно розвитку договірно-правової основи відносин.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55962 : Квітень 05, 2016, 14:31:27 »
Короче кажучи, Порошенка мали не допустити до виборів з бізнесом в кармані.
Суперечить Конституції. Він мав право бути обраним.
В Конституції бізнес заборонено, і логічно заборонено,...
Не бачив там такого. Заборонена підприємницька діяльність. Це різні речі, тут вже обговорювали.
По-перше, якщо він все ж таки передав або передасть бізнес в управління незалежним управляючим (той же сліпий траст, наприклад), то колізія буде вирішена.
По-друге, треба, на мою думку, виходити з реалій, а не з теоретичних побажань. У нас наразі нема, думаю, жодного реального кандидата, у якого б не виникла така чи ще гірша колізія.
Я сприймаю це як перехідний період.

Offline dimoto

« Reply #55963 : Квітень 05, 2016, 14:32:52 »
У Труханова откопали ещё один паспорт - греческий.
многосторонняя личность!

Offline Eney

« Reply #55964 : Квітень 05, 2016, 14:34:36 »
Я знайшов міністра культури.

Offline Eney

« Reply #55965 : Квітень 05, 2016, 14:37:06 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #55966 : Квітень 05, 2016, 14:38:11 »
У нас наразі нема, думаю, жодного реального кандидата, у якого б не виникла така чи ще гірша колізія.
По моему убеждению, эту фигню насчет бизнеса из конституции нужно убирать.
Я не в последнюю очередь голосовала за ПП, как за успешного менеджера. Нафиг у руля государства нищеброд, который не способен организовать даже собственное дело.
Но понятно, что это должен быть легальный бизнес, а не криминальный.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline dimoto

« Reply #55967 : Квітень 05, 2016, 14:41:12 »
Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава
50 хв ·
Перечитываю сегодня какие-то интервью Кахи Бендукидзе. И понимаю, все что он говорил не только актуально, но и очень правильно. Просто нашим политикам чаще надо это все перечитывать. Вот одна из ярких цитат:
Насчет Крыма. Для того, чтобы вам вернуть Крым, Российская империя должна пасть. Почему я всегда приезжаю в Украину и даю какие-то советы, беспокоюсь о вашем будущем – потому что у вас в стране сейчас формируется будущее нашей планеты. Как бы это печально ни было. После Ялтинской конференции особых глобальных изменений в границах не происходило. Только добровольно. А в этом году, после ситуации с Крымом, постъялтинский мир изменился на посткрымский мир. И в этой ситуации, если Россия в этой войне победит, то получается, что мы возвращаемся в XVIII век, когда это убавили, это прибавили, это мое, а это твое. И этот мир другой, может, он лучше, но уже не такой миролюбивый. И судьба этого будет зависеть от того, насколько Украина сможет правильно провести реформы, спасти себя, и таким образом оставить нас всех в постъялтинской эпохе, а не новой посткрымской. И в этом смысле Российская империя, в том виде, в котором она сейчас есть, желающая стать еще больше, падет. Вам вернется Крым, молдаванам – Приднестровье, нам – Абхазия и Южная Осетия, и воцарится мир. И это зависит от того, как ваше правительство и Рада будут себя вести. Я вижу, что масштаб вот этой огромной глобальной проблемы, ключ которой находится здесь, зависит от людей, которые этим ключом оперируют. Все от вас зависит, от Украины.

Offline Eney

« Reply #55968 : Квітень 05, 2016, 14:49:25 »
Цікавинка
Цитувати (виділене)
Кабаре "Весёлый ПесецЪ"&TVi - "ПОРОШОК"
29 мар. 2012 г.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55969 : Квітень 05, 2016, 14:52:55 »
По моему убеждению, эту фигню насчет бизнеса из конституции нужно убирать.
Я не в последнюю очередь голосовала за ПП, как за успешного менеджера. Нафиг у руля государства нищеброд, который не способен организовать даже собственное дело.
Но понятно, что это должен быть легальный бизнес, а не криминальный.
Нет, не нужно. Нельзя заниматься предпринимательской деятельностью. Но быть собственником бизнеса можно.
Во многих крупных компаниях сотрудникам де факто запрещено идти на еще одну работу или заниматься предпринимательством. Т.е. запретить прямо, например, предпринимательство, нельзя, но можно это поставить условием, т.к. понятно, что может возникнуть конфликт интересов.
Так и с чиновниками. Хочешь заниматься бизнесом — на здоровье, но при чем тут гос. служба. Хочешь быть Президентом — отдай свой бизнес в управление кому-то или вообще продай, чтобы не было конфликта интересов.

Есть люди амбициозные, которые вполне могут оставить успешную бизнес-карьеру, чтобы оставить след в истории. Но если они параллельно будут заниматься своим предприятием, то ничего хорошего не получится.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55970 : Квітень 05, 2016, 14:57:44 »
Нет, не нужно. Нельзя заниматься предпринимательской деятельностью. Но быть собственником бизнеса можно.

А ничего что на минуточку возникает конфликт личных интересов?  :kos:

Offline Eney

« Reply #55971 : Квітень 05, 2016, 15:20:12 »
Цитувати (виділене)
Лідер фракції "Батьківщина" Юлія Тимошенко заявляє про перехід її політичної сили до парламентської опозиції.
Про це вона заявила у вівторок у Львові після проведення партійної конференції, передає прес-служба "Батьківщини".
"Сьогодні я можу оголосити консолідоване рішення нашої політичної сили. Ми прийняли рішення, що ми виходимо з безперспективного переговорного процесу про створення нової коаліції. Ми переходимо в демократичну, проєвропейську опозицію", – заявила Тимошенко.
Їбашити з носака в пах - це переговори по-юльківські.

Offline dimoto

« Reply #55972 : Квітень 05, 2016, 15:23:09 »
Стоянов

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55973 : Квітень 05, 2016, 15:29:32 »
А ничего что на минуточку возникает конфликт личных интересов?  :kos:

А что такое "конфликт личных интересов"?  :kos:
Про конфликт интересов слышал, про конфликт личных интересов — нет...
Конфликт интересов должен быть устранен, конечно. Но он не обязательно возникает автоматически.
Способы устранения:
- раскрытие информации,
- передача бизнеса в управление независимым менеджерам,
- продажа бизнеса.
Теоретически, конфликт интересов может отсутствовать, если у кандидата или выигравшего выборы бизнес никак не пересекается с государственными делами. Скажем, парикмахерская вряд ли есть конфликт интересов. Кирпичный заводик в глухомани — скорее всего тоже.
Естественно, когда предприятие национального масштаба, то там сложнее.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55974 : Квітень 05, 2016, 15:35:41 »
А что такое "конфликт личных интересов"?

Это когда нужно гарантировать борьбу с коррупций и одновременно работать через офшоры... Очень личный такой конфликт...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #55975 : Квітень 05, 2016, 15:56:17 »
Сюда тоже положу. Svoboda.org

Завтра, 6 апреля, в Нидерландах состоится референдум, касающийся соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Цитувати (виділене)
05.04.2016 09:09
Как кремлевские тролли голландцев пугали
Группа Bellingcat: российская "фабрика троллей" пыталась повлиять на результаты референдума в Нидерландах
Просто человек

Offline dimoto

« Reply #55976 : Квітень 05, 2016, 16:06:01 »
Цитувати (виділене)
Столичная власть не давала никаких разрешений на размещение каких-либо кафе в Доме профсоюзов и обратилась в милицию, чтобы они приняли соответствующие меры. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью Киева. Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов киевская администрация не давала. Если нет разрешения - мы обращаемся в правоохранительные органы, чтобы они отреагировали", - отметил Кличко.

Offline dimoto

« Reply #55977 : Квітень 05, 2016, 16:12:30 »
все так просто, было бы натхнення и готовые шины....

Offline Milena

« Reply #55978 : Квітень 05, 2016, 16:19:56 »
на вопрос "В чьей собственности киевский Дом профсоюзов?" гугл ответа не дает. :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #55979 : Квітень 05, 2016, 16:24:48 »
Кстати, об офшорных зонах.

Согласно законодательству Украины государство Панама не является офшорной зоной.

Так, к сведению. Если это, конечно, кому-то интересно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.