Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #55860 : Квітень 04, 2016, 20:29:26 »
ПС. Козак зверху правильно написав.
Я тоже согласен полностью.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55861 : Квітень 04, 2016, 20:42:21 »
Avellum

во-первых, ПАП как я и сказал, срать на нас хотел и сделал вид, что он выше этого. Чого ви такі дрібні сказал бы в нашем случае другой известный персонаж. и если бы фирма не была оформлена на ПАП лично, это можно было бы пережить. но он реально очень тупо съехал. теперь по этому листику юристов.
2. хотелось бы видеть и понимать, как проходит процесс оплаты и отражен ли он там, где должно
3. или не было. без страницы с подписями хотя бы - ни о чем
4. ну зачем же так откровенно пиздеть. вот, первое что в голову пришло - Криворожсталь, открываем смиду и видим ArcelorMittal Duisburg Beteiligungsgesellschaft mbH, 95.1282%, никаких тебе прокладок трехслойных.
НІМЕЧЧИНА
5. без скана share certificate говорит опять таки, не о чем. потому что в БВО есть 3 вида акцкапитала - authorized share capital, subscribed capital, paid-up capital.
хлоп, апдейт,

как мы видим - authorized share capital - 50 тысяч акций стоимостью 1 доллар каждая. то есть Авеллум соврали опять, что номинальной стоимости не было.
и ПАП  данном случае уже акционер с 1000 акций, данная надпись означает, что капитал уже paid-up в размере 1000 акций, то есть 1к долларов уплачено. отсюда уже вопросы выплывают откуда, кто и как платил, хотелось бы свифтовку увидеть.

это я так кратенько.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #55862 : Квітень 04, 2016, 20:47:03 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55863 : Квітень 04, 2016, 20:50:45 »
Йой, мамцю!

прэлэсно!
https://panamapapers.icij.org/the_power_players/

а вот и неоплаченные акции без номинальной стоимости :lol2: :lol2: :lol2:
https://www.documentcloud.org/documents/2765536-Poroshenko-Petrodoc1.html

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55864 : Квітень 04, 2016, 21:06:42 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #55865 : Квітень 04, 2016, 21:11:40 »
мировая слава, еще к гардиан и лемонд добавился
Спасибо. Добавил к списку иносми ведущих с нами гибридную войну. :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55866 : Квітень 04, 2016, 21:13:36 »
как мы видим - authorized share capital - 50 тысяч акций стоимостью 1 доллар каждая. то есть Авеллум соврали опять, что номинальной стоимости не было.
и ПАП  данном случае уже акционер с 1000 акций, данная надпись означает, что капитал уже paid-up в размере 1000 акций, то есть 1к долларов уплачено.
Объясни, пожалуйста, неспециалисту — как понять, что они действительно оплачены? Сам факт выпуска, факт закрепления части акций за конкретным лицом — как? Думаю, что не я один в этом не разбираюсь.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55867 : Квітень 04, 2016, 21:17:11 »
Объясни, пожалуйста, неспециалисту — как понять, что они действительно оплачены? Сам факт выпуска, факт закрепления части акций за конкретным лицом — как? Думаю, что не я один в этом не разбираюсь.
Если я правильно помню, такой сертификат появляется лишь после оплаты.

Но, вообще говоря, не стоит тратить время на эти нюансы. Открытие офшора - не криминал.
Просто в западном мире политики считают наличие у политика офшора скандалом.
Что с них взять - варвары...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55868 : Квітень 04, 2016, 21:17:34 »
мировая слава, еще к гардиан и лемонд добавился
http://www.lemonde.fr/panama-papers/article/2016/04/04/ukraine-les-panama-papers-devoilent-le-douteux-melange-des-genres-de-petro-porochenko_4895159_4890278.html
Изначально еще и Зюддойче Цайтунг был.
Но, насколько я понимаю построение работы по данным материалам, они все ориентируются на партнеров из Украины — Громадське в данном случае.
Если я правильно понял, материалов было слишком дофига, чтобы с ними могла разобраться Зюддойче Цайтунг. Поэтому она вначале пригласила одну организацию, а та потом привлекла целую кучу СМИ по всему миру. И каждое СМИ обрабатывало свою часть файлов.
Скажем, по России работала Новая Газета.
По нам точно не знаю, но была косвенная информация, что Громадське — собственно, именно у них у первых появилось расследование по панамским файлам.

Ну а коллеги по работе уже ориентируются на тех, кто непосредственно работал с материалами.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55869 : Квітень 04, 2016, 21:27:17 »

как я выше привел скрин - там выписан в сертификате authorized share capital - 50к акций с номиналом 1 доллар каждая, это закреплено обычно в memorandum of association. в БВО разрешено сразу не указывать номинал акций (как и попытались толкнуть Авеллум), можно просто написать 50к акций и номинал ввести например 100 долларов каждая на этапе оплаты. здесь же сразу вписали номинал и вот согласно этой ссылки ПАП имеет сертификат акций за номер 1,
которым подтверждается его право на 1000 акций.
и вот я нашел скан certificate of shares

ПАП на момент выпуска данного скана был на этапе Subscribed capital, то есть обязан оплатить 1000 долларов, и тогда в сертификате надпись is entitled будет заменена на is the registered holder.
конечно, хотелось бы увидеть обновленный share register на данный момент, тогда можно сказать, оплатил или так и остался на этапе Subscribed (там есть временные рамки на оплату, счас точно не скажу).
подытожив - по состоянию на 21.08.2014 ПАП являлся акционером компании в БВО с неоплаченной частью участия в капитале.

Offline chucha

« Reply #55870 : Квітень 04, 2016, 21:27:40 »
после оплаты.

Оплаты кому?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55871 : Квітень 04, 2016, 21:34:54 »
как я выше привел скрин - там выписан в сертификате authorized share capital - 50к акций с номиналом 1 доллар каждая, это закреплено обычно в memorandum of association. в БВО разрешено сразу не указывать номинал акций (как и попытались толкнуть Авеллум), можно просто написать 50к акций и номинал ввести например 100 долларов каждая на этапе оплаты. здесь же сразу вписали номинал и вот согласно этой ссылки ПАП имеет сертификат акций за номер 1,
которым подтверждается его право на 1000 акций
Скрины я посмотрел еще до того, как спросить, конечно. Просто да, указан номинал, указано, что authorized share capital. Но ты пишешь, что могли бы не указывать номинал или указать, но "на этапе оплаты" — т.е. раз нет этой оговорки, то акции оплачены? В общем, не ясно.
конечно, хотелось бы увидеть обновленный share register на данный момент, тогда можно сказать, оплатил или так и остался на этапе Subscribed (там есть временные рамки на оплату, счас точно не скажу).
подытожив - по состоянию на 21.08.2014 ПАП являлся акционером компании в БВО с неоплаченной частью участия в капитале.
Т.е. все-таки остается неопределенность? Возможно платил, возможно не платил?

В любом случае спасибо за объяснения.

Offline Eney

« Reply #55872 : Квітень 04, 2016, 21:41:30 »
Оце поперло.  :sarcastic:
Хакеры опубликовали новые доказательства связи журналиста Лещенко и олигарха Григоришина
http://tp0332.in.ua/novosti-ukrainy/item/2047-hakeryi-opublikovali-novyie-dokazatelstva-svyazi-zhurnalista-leschenko-i-oligarha-grigorishina

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55873 : Квітень 04, 2016, 21:42:06 »

Т.е. все-таки остается неопределенность? Возможно платил, возможно не платил?

В любом случае спасибо за объяснения.

на 21.08.2014 не платил. на 04.04.2016 нам неизвестно. по authorized share capital дали стандартно 50к акций номиналом 1 доллар каждая, связано с налогообложением, свыше 50к оплата больше. акции не оплачены, но номинал задан (это я касательно листа Авеллум, они соврали), ПАП проведена подписка на 1000 акций из 50000.
пысы. вношу уточнение из THE BVI BUSINESS COMPANIES ACT, 2004 
50. A share is deemed to be issued when the name of the shareholder is entered in the register of members. то есть 1000 акции выпущены, но не были оплачены на тот момент.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55874 : Квітень 04, 2016, 21:47:52 »
на 21.08.2014 не платил. на 04.04.2016 нам неизвестно. по authorized share capital дали стандартно 50к акций номиналом 1 доллар каждая, связано с налогообложением, свыше 50к оплата больше. акции не оплачены, но номинал задан (это я касательно листа Авеллум, они соврали), ПАП проведена подписка на 1000 акций из 50000.
пысы. вношу уточнение из THE BVI BUSINESS COMPANIES ACT, 2004 
50. A share is deemed to be issued when the name of the shareholder is entered in the register of members. то есть 1000 акции выпущены, но не были оплачены на тот момент.
Понятно, спасибо. Т.е. пока что на данный момент имеем вранье или неточность со стороны Авеллум по п.5 их письма, в котором они говорят, что "акції, що належали клієнту, номінальної вартості не мали".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55875 : Квітень 04, 2016, 21:51:21 »

Понятно, спасибо. Т.е. пока что на данный момент имеем вранье или неточность со стороны Авеллум по п.5 их письма, в котором они говорят, что "акції, що належали клієнту, номінальної вартості не мали".

со 100% уверенностью да. ну и пункт 4 про єдиний можливий шлях мягко говорят ложь и всего лишь желание при продаже не платить налоги. все остальное - ессно без документов говорить не о чем.
имхо, на тот момент ПАП собирался действительно продавать Рошен, но что-то пошло не так, и в итоге пошли сказки про слепой траст.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #55877 : Квітень 04, 2016, 21:55:21 »
Цитувати (виділене)
Председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов ответил на слова главы правительства РФ Дмитрия Медведева о якобы отсутствии украинского государства, напомнив ему историю.

"Хочу напомнить этим кремлевским неадекватным мечтателям, что у украинцев было государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды. Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia (Раша)", - заявил он.

Умеет все так пастор расставить точки над i...  :smile7:
Да, Пастор крут, я тоже хотел эту новость принести.
Интересно, если бы он выдвигался в 14-м и его бы выбрали, какая зрада сейчас бы была актуальной?
Кстати, эти песни про "отсутствие государства" начались около года назад.
Cпойлер
Небезызвестный "аналитик" повторяет это в каждом втором  посте уже давно. Видимо, еще год-два назад были определены идеи, которые нужно вдалбливать народу. Сегодня и Медведев отметился. А к нам вечером зашел кузен супруга, образцовый ватник. Не знаю, где он черпает информацию (видимо  РосТВ), но все эти бредни про Обаму, НАТО, "западенцев" и "Путина-молодца" присутствуют. Он тоже отметил, что "государства Украина нет." Из всего этого я делаю вывод, что это давно и сознательно внедряется в сознание людей. Чтобы потом было, чем оправдать свои возможные действия."
Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55878 : Квітень 04, 2016, 21:56:21 »
кстати, согласно того же THE BVI BUSINESS COMPANIES ACT, 2004,
45. Subject to this Act and to the memorandum and articles, shares in a company
may be issued, and options to acquire shares in a company granted, at such times, to
such persons, for such consideration and on such terms as the directors may
determine.
т.е. достаточно договориться с Ольгой Георгиу и выпустить и оплатить 49к оставшихся акций, размыв долю ПАП до 2% и стать мажоритарием Рошена :lol2:

Offline dimoto

« Reply #55879 : Квітень 04, 2016, 21:57:01 »
Цитувати (виділене)
Телеканал «1 + 1» (ТОВ «Телерадіокомпанія «Студія 1 + 1») розкрив інформацію про свою структуру власності.

Відповідні документи були оприлюднені на сайті телеканалу.

Кінцевим бенефіціарним власником каналу станом на 31 грудня 2015 року є бізнесмен Ігор Коломойський, власником істотної участі – почесний президент ФК «Динамо» Ігор Суркіс.

ТОВ «Телерадіокомпанія «Студія 1 + 1» належить понад десяти офшорним компаніям, зареєстрованим на Кіпрі, в Белізі і Британських Віргінських островах. Зокрема, 42% компанії належать ТОВ «Медіа Сервісез Україна», зареєстрованому в Києві на вулиці Кирилівській, ще 30% володіє іноземне підприємство «1 + 1 Продакшн». 22,98% компанії належать кіпрській компанії Grizards Investments. Читайте більше тут: http://zik.ua/news/2016/04/04/kolomoyskyy_vyyavyvsya_ne_iedynym_vlasnykom_telekanalu_11_687429

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55880 : Квітень 04, 2016, 21:57:34 »

запости еще Новый и СТБ, у Пинчука более красиво структурировано.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55881 : Квітень 04, 2016, 22:00:51 »
имхо, на тот момент ПАП собирался действительно продавать Рошен, но что-то пошло не так, и в итоге пошли сказки про слепой траст.
Я примерно так и понял. За исключением того, что про слепой траст не сказки, а осознанное решение, после того, как стало понятно, что за вменяемые деньги Рошен не продать.
ну и пункт 4 про єдиний можливий шлях мягко говорят ложь ...
Почему? Как я понимаю, компанию в украинской юрисдикции в слепой траст отдать не получится — у нас банально нет такого понятия.
Правда, вроде на момент всех этих манипуляций Рошен и так был уже в Нидерландах зарегистрирован, если я ничего не путаю. Т.е. БВО для этого не надо было. Скорее всего, там компания создавалась чисто для продажи, так обошлось бы без уплаты налогов — как я понял отсюда, это вполне легальный уход от налогов при продаже.

Offline Старина Z

« Reply #55882 : Квітень 04, 2016, 22:07:44 »
Он тоже отметил, что "государства Украина нет."
Так пусть украинский паспорт выбросит, раз государства нет.  :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55883 : Квітень 04, 2016, 22:08:18 »

Почему? Как я понимаю, компанию в украинской юрисдикции в слепой траст отдать не получится — у нас банально нет такого понятия.
Правда, вроде на момент всех этих манипуляций Рошен и так был уже в Нидерландах зарегистрирован, если я ничего не путаю. Т.е. БВО для этого не надо было точно. Скорее всего, там компания создавалась чисто для продажи, так обошлось бы без уплаты налогов — как я понял отсюда, это вполне легальный уход от налогов при продаже.

пока мы не можем вообще говорить ни о каких трастах. у меня нет никаких оснований верить на слово Авеллум или ПАП. да, я тут немного на волне продажи висел, а не передачи в траст, поэтому принимается. с Нидерландами вообще очень много компаний работает, агрохолдинги так все наверное имеют свои B.V. в общем, криминала нет, есть огромные имиджевые потери, оказаться на передовицах мировых газет да еще и в такой компании. для любого европейского политика это зашквар, а уж президент.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #55884 : Квітень 04, 2016, 22:10:45 »
Он тоже отметил, что "государства Украина нет."
Так пусть украинский паспорт выбросит, раз государства нет.  :sarcastic:
Угу. :smilie9:
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55885 : Квітень 04, 2016, 22:13:39 »
Оплаты кому?
В данном случае, скорее всего, оплаты на счет юридической компании, которая занимается регистрацией офшора.
Когда я контактировал с подобной юридической компанией на Кипре, они требовали сначала свифтовку на эту 1000 долларов, а потом уже высылали сертификат, который был нам нужен уже не помню для каких юридических действий.
Как я оговаривал, дело давнее, могу ошибаться.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55886 : Квітень 04, 2016, 22:19:28 »
это очевидный успех перед проведением референдума

"5 вопросов по Панамским бумагам и Украинскому референдуму"

http://www.telegraaf.nl/binnenland/25531277/__Vijf_vragen_over_de_Panama_Papers_en_het_Oekraine-referendum__.html

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #55887 : Квітень 04, 2016, 22:20:23 »
Цитувати (виділене)
В борьбе с коррупцией Порошенко, по сравнению с Януковичем, достиг большого прогресса, - Белый Дом
"Президент Порошенко продемонстрировал намерение  :facepalm: вместе с правительством Украины провести большое число антикоррупционных реформ. Если вы ознакомитесь с информацией по предшественнику президента Порошенко, то становится ясно, что они достигли важного прогресса ", - сказал он. Источник: http://censor.net.ua/n382664

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55888 : Квітень 04, 2016, 22:22:57 »
Цитувати (виділене)
В борьбе с коррупцией Порошенко, по сравнению с Януковичем, достиг большого прогресса, - Белый Дом
"Президент Порошенко продемонстрировал намерение  :facepalm: вместе с правительством Украины провести большое число антикоррупционных реформ. Если вы ознакомитесь с информацией по предшественнику президента Порошенко, то становится ясно, что они достигли важного прогресса ", - сказал он. Источник: http://censor.net.ua/n382664

ага, у порохоботов праздник и шампанское :lol2:
а вот что в это время делают в Исландии

Mass protests have erupted on the streets of the Icelandic capital, Reykjavik, demanding the resignation of prime minister Sigmundur Gunnlaugsson after leaked documents show financial arrangements his critics say damage the country's reputation.

In addition, more than 26,000 people in Iceland or almost a tenth of the population have signed an online petition calling on Gunnlaugsson to quit.

He is accused of hiding millions of dollars of investments in the country's banks, behind a secretive offshore company.

Gunnlaugsson denies wrongdoing and says that no rules were broken, and that neither he nor his wife benefited financially.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #55889 : Квітень 04, 2016, 22:23:22 »
Про піаніно на кожній станціі -    :facepalm:
   :yes: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.