Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #55800 : Квітень 04, 2016, 16:22:39 »
Виведення коштів з-під оподаткування треба дивитись окремо — щось може бути легальним, щось ні.
У тебя формулировка не совсем удачная - вывод средств из под налогообложения легальным быть не может.
Я имею в виду - если средства подпадают по законам страны под налогообложение, то обратного хода нет. Вот если хозяйственную операцию оформить по иной документальной схеме и в итоге уплатить меньше налогов - такое легально.

Попутно вопрос к тем, кто захочет выразить свое отношение - представьте себе такую ситуацию: фирма оформила документы о покупке товара через другую фирму, назовем ее "Конверт". Фирма "Конверт" зарегистрирована легально, внесена в реестр плательщиков НДС легально, налоговую накладную по упомянутой покупке зарегистрировала в электронном реестре легально.
Суд не признавал фирму "Конверт" фиктивной или какой либо еще.
Насколько при этом легальны попытки налоговой милиции обвинить фирму-покупателя в "обналичке" и неуплате налогов ?
(признательных показаний сотрудники фирмы "Конверт" не давали)

Offline Taranis

« Reply #55801 : Квітень 04, 2016, 16:23:34 »
Мне кажется, что это отражает определенные мнения в нашем обществе.
Общество не доросло. Зачем только этот кристально честный человек держал карманного прокурора подонка(см. Действо вокруг диамантовых, Саквaрелидзе ...)?

Offline Taranis

« Reply #55802 : Квітень 04, 2016, 16:28:11 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
9 ч ·

К дискуссии про уместность Иловайска, когда пишешь про оффшоры президента. Вот: свежая Süddeutsche Zeitung. Статья называется: "Полевая почта Порошенко". Начало статьи: "В разгар войны, украинский президент инициирует создание фирмы-посредника..."
Гибридная немецкая газета, что с них взять...
http://www.sueddeutsche.de/politik/panama-papers-poroschenkos-feldpost-1.2933052?reduced=true
А эти как NYT, им можно, не Гнап

Offline Taranis

« Reply #55803 : Квітень 04, 2016, 16:30:19 »
http://news.liga.net/interview/politics/9935987-sakvarelidze_shokin_ni_shaga_ne_delal_bez_soglasovaniya_s_poroshenko.htm
Цитувати (виділене)
Сакварелидзе: Шокин ни шагу не делал без согласования с Порошенко

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #55804 : Квітень 04, 2016, 16:30:28 »
Рубрика "Зрада среди нас"
Узнал, что моя знакомая работает в одном из "министерств" ДНР. Понятно, что жрать охота, но как-то грустно стало.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #55805 : Квітень 04, 2016, 16:34:49 »
Гардиан и Ле Монд тоже мимоходом упомянули, что Порошенко открыл офшор во время боевых действий. Но это же не сравнить с подачей Гнапа.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #55806 : Квітень 04, 2016, 16:36:20 »
Порошенко срал во время боевых действий!
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #55807 : Квітень 04, 2016, 16:38:38 »
Гардиан и Ле Монд тоже мимоходом упомянули, что Порошенко открыл офшор во время боевых действий. Но это же не сравнить с подачей Гнапа.
Кому плевать по факту, а кому "Полевая почта президента": все разные, но факты одинаковы.

Offline Eney

« Reply #55808 : Квітень 04, 2016, 16:40:00 »
Що за випадки такі?
Не знайшов. Можливо їх ще нема, а цю формуліровку внесли заради можливості колись додати обмеження, а можливо я погано шукав.
Проте сказано ясно, що само по собі володіння акціями, без якихось там додаткових умов, не є підприємницькою діяльністю.
Так, я це зрозумів.

Offline Eney

« Reply #55809 : Квітень 04, 2016, 16:40:18 »
Докажи.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #55810 : Квітень 04, 2016, 16:40:54 »
Докажи.
Та по роже видно.
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #55811 : Квітень 04, 2016, 16:43:11 »
Цитувати (виділене)
Петро Порошенко
19 хв. ·
Я перша посадова особа в Україні, яка серйозно ставиться до декларування своїх статків, сплати податків і питання конфлікту інтересів, які вирішую в рамках українського законодавства та міжнародного приватного права.

Ставши Президентом, я відійшов від управління активами, доручивши цю справу відповідним консалтинговим та юридичним компаніям.

Очікую, що вони нададуть вичерпні пояснення для української та міжнародної преси.

I believe I might be the first top office official in Ukraine who treats declaring of assets, paying taxes and conflict of interest issues profoundly and seriously, in full compliance with the Ukrainian and international private law.

Having become a President, I am not participating in management of my assets, having delegated this responsibility to the respective consulting and law firms.

I expect that they will provide all necessary details to the Ukrainian and international media.

Offline Eney

« Reply #55812 : Квітень 04, 2016, 16:44:45 »

Offline dimoto

« Reply #55813 : Квітень 04, 2016, 16:45:08 »

Offline Eney

« Reply #55814 : Квітень 04, 2016, 16:46:03 »
Цитувати (виділене)
Петро Порошенко
19 хв. ·
Я перша посадова особа в Україні, яка серйозно ставиться до декларування своїх статків, сплати податків і питання конфлікту інтересів, які вирішую в рамках українського законодавства та міжнародного приватного права.

Ставши Президентом, я відійшов від управління активами, доручивши цю справу відповідним консалтинговим та юридичним компаніям.

Очікую, що вони нададуть вичерпні пояснення для української та міжнародної преси.

I believe I might be the first top office official in Ukraine who treats declaring of assets, paying taxes and conflict of interest issues profoundly and seriously, in full compliance with the Ukrainian and international private law.

Having become a President, I am not participating in management of my assets, having delegated this responsibility to the respective consulting and law firms.

I expect that they will provide all necessary details to the Ukrainian and international media.
Ти ба який приткий... От як нададуть, тоді й заходь з козиру.

Offline Eney

« Reply #55815 : Квітень 04, 2016, 16:47:55 »

[/img]
Кращої характеристики Стоянову й не потрібно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #55816 : Квітень 04, 2016, 16:49:09 »
Cпойлер
Тем более надо мочить ублюдка
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #55817 : Квітень 04, 2016, 16:50:48 »

[/img]
Кращої характеристики Стоянову й не потрібно.
то что сейчас происходит в Одессе намного важнее офшоров.
Офшоры есть у всех, то фигня.
а вот прокуратура, таможня (вопросы Марушевской) это совсем не фигня.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55818 : Квітень 04, 2016, 17:10:50 »
Тем более надо мочить ублюдка
Правды ради, депутатом он ЕМНИП не был.
Но фигура и сама по себе одиозная.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #55819 : Квітень 04, 2016, 17:12:54 »
Может, кто что посоветует. :)

Цитувати (виділене)
Borys Filatov
2 ч ·
Хочу посоветоваться. В эпоху соцсетей, сокращения дистанции между чиновником и гражданином, всеобщей десакрализации власти, было бы совсем недальновидно не учитывать в общении с избирателями формат видеодневника.
Короче, я решил начать проект "9 минут с мэром". Почему именно девять? Просто я люблю эту цифру. У меня с ней много связано хорошего ( без всякой дурацкой нумерологии ).
Подскажите где лучше делать видеодневник? Ютуб? Местный ТВ-канал? ФБ? Перископ?
Не забываем, что многие сограждане, увы, так и не освоили интернет.
Not all those who wander are lost

Offline Аксельбант

« Reply #55820 : Квітень 04, 2016, 17:14:54 »

И, соответственно, ел и пил! А вообще грустно.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #55821 : Квітень 04, 2016, 17:14:59 »
Мне кажется, что это отражает определенные мнения в нашем обществе.
Общество не доросло. Зачем только этот кристально честный человек держал карманного прокурора подонка(см. Действо вокруг диамантовых, Саквaрелидзе ...)?
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Гнап уже показал, что бывает, если смешивать. У него и без Иловайска хватало, что рассказать, но нет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #55822 : Квітень 04, 2016, 17:17:19 »
К Порошенко есть конкретные претензии по тому же Шокину и следовательно по прокуратуре в целом.
Но зачем лепить зраду из сомнительного материала заказчика?
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #55823 : Квітень 04, 2016, 17:17:26 »

Max Kolezznikov
4 hrs · Kyiv, Ukraine ·
Каминг-аут 2.0, или мое отношение к Порошенко и его причины.
Активную военную часть своей службы я проработал далеко не в Минстеце, а в Дивизионе артиллерийской разведки 26-й артбригады. Служил на аппарате, наименование которого не стану раскрывать, но о котором широкой общественности хочу сообщить следующее.
Аппарат был приобретен заграницей компанией Рошен. Цена его была - несколько сотен тысяч евро, больше полумиллиона. Использование аппарата спасло и продолжает спасать сотни жизней наших солдат. Мне достоверно известно, от сослуживца, который принимал в этом активное участие, что после опыта эксплуатации в нашем подразделении таких аппаратов было куплено порядка десятка. Той же компанией Рошен. Которая еще покупала нам много чего по мелочи.
Вот собственно почему я уверен в том, что Петр Алексеевич несколько лучше Януковича, чтобы там ни писали разного рода Шабунины, и никогда не буду сторонником шоколадной зрады и прочего ко-ко-ко.
При этом я не считаю, что Петр Алексеевич свят и безгрешен. Многие его действия мне не нравятся, и хотелось бы его большей дискуссии с народом. А его позиция по Шокину, по оружию для граждан, некоторые высказывания, методы создания и увеличения БПП кажутся мне совершенно неприемлимыми, а темпы и содержание реформирования армии в 2016 году я считаю недостаточными и требующими пересмотра. Но, опять же, это не перечеркивает для меня его прошлые действия и реальную помощь, которые при этом не мешают оценивать трезво действия текущие.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #55824 : Квітень 04, 2016, 17:27:20 »
К Порошенко есть конкретные претензии по тому же Шокину и следовательно по прокуратуре в целом.
Но зачем лепить зраду из сомнительного материала заказчика?
Насправді Шокін не при чому... Це все Куценко.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #55825 : Квітень 04, 2016, 17:28:02 »
 :smile7:
Цитувати (виділене)
Олег Ляшко
3 ч ·
Вимагаю від спікера Гройсмана негайно скликати позачергове засідання ВР, на якому має бути створена ТСК з питань розслідування корупційних злочинів Президента та розпочата процедура імпічменту.
Cпойлер
Порошенко має перервати свій візит до Японії, прийти до парламенту та відзвітувати перед депутатами і народом України щодо звинувачень у корупції на його адресу.
А до того моменту, як приземлиться літак Президента, голова НАБУ, якщо він дійсно є незалежним, в чому я маю сумніви, мав би відкрити провадження та почати розслідування злочинів Порошенка.
Як на мене, сьогоднішня ситуація – це реальний шанс для України розрубати гордієв вузол корупції, який душить громадян, прибрати інститут Президента та повернутися до парламентської республіки
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #55826 : Квітень 04, 2016, 17:29:30 »
:smile7:
Цитувати (виділене)
Олег Ляшко
3 ч ·
Вимагаю від спікера Гройсмана негайно скликати позачергове засідання ВР, на якому має бути створена ТСК з питань розслідування корупційних злочинів Президента та розпочата процедура імпічменту.
Cпойлер
Порошенко має перервати свій візит до Японії, прийти до парламенту та відзвітувати перед депутатами і народом України щодо звинувачень у корупції на його адресу.
А до того моменту, як приземлиться літак Президента, голова НАБУ, якщо він дійсно є незалежним, в чому я маю сумніви, мав би відкрити провадження та почати розслідування злочинів Порошенка.
Як на мене, сьогоднішня ситуація – це реальний шанс для України розрубати гордієв вузол корупції, який душить громадян, прибрати інститут Президента та повернутися до парламентської республіки
[/spoiler]
отжеж єбанько

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55827 : Квітень 04, 2016, 17:31:07 »
Ляшко, катающийся на прайвит джетах за счет спонсоров-заказчиков, требует "розрубати гордієв вузол корупції".  :facepalm:
Он не боится, что и ему что-то отрубают?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #55828 : Квітень 04, 2016, 17:32:29 »
Олег Ляшко
3 ч ·
Началось в колхозе утро.
А я хочу знать, как за парламентскую зарплату можно бронированный каддилак купить.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #55829 : Квітень 04, 2016, 17:35:56 »
Вчора два маїх друга, з четвертої хвилі повернулись додому, один в Пісках був, другий в Опитному, здорові, не ушкоджені!
liveinly

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.