Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #55710 : Квітень 04, 2016, 11:14:50 »
Разве это по сути не то же самое, что оформить собственность на кума-свата-брата? Если что, это просто вопрос, поскольку я в этих делах совсем не копенгаген.
ИМХО не совсем.
Кум-сват-брат по факту могут быть зиц-председателями. Т.е. как бы номинально владельцами, но по факту прикрытием.
Тогда как, например, тот же слепой траст обложен документами и никто им по телефону командовать (по задумке) не может.
Т.е. есть некоторый нюанс.
Еще немаловажно, что слепому трасту передается актив в полное управление (не знаю нюансов, может и владение), но собственник честно указан, тем не менее. Тогда как конструкция кум-сват-брат может быть обманом, надо разбираться.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #55711 : Квітень 04, 2016, 11:14:58 »
Цитувати (виділене)
Юрий Романенко
Подписаться · 1 ч ·

Голландцы пишут - если идея "yes" помочь Украине бороться с коррупцией, то голландский премьер должен попросить Порошенко уйти.

Короче, весь позитивный пиар Украины слит в унитаз накануне референдума:)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1087279784627085&set=a.433883636633373.100596.100000352217065&type=3&theater
На обложке шведской газеты Порошенко, Месси и исландский премьер. Путин только на 9-ой странице.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1087280477960349&set=a.433883636633373.100596.100000352217065&type=3&theater

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55712 : Квітень 04, 2016, 11:16:23 »
Вот имхо правильное отношение к этому оффшорному разбирательству и основная претензия  к Порошенко-политику
Цитувати (виділене)
Порошенко, как владелец активов, сам не доверяет налоговой системе и системе защиты инвестиций, которая работает в его стране. Он считает Панаму более надежным местом для хранения активов, чем собственное государство.
http://nv.ua/opinion/gavrysh/glavnaja-pretenzija-k-poroshenko-107726.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55713 : Квітень 04, 2016, 11:16:25 »
Cпойлер
Клинтона вышвырнули не за миньет в служебном кабинете, а за вранье своему народу.
:smile10:
Это куда и когда его "вышвырнули" ?
Не заморачивайся, человек включил наброс-режим.
Модераториал.
Тема животрепещущая, поэтому давайте будем аккуратны в своих высказываниях.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #55714 : Квітень 04, 2016, 11:16:34 »
Да это понятно, тем более что уж вот тут дорогая российская пропаганда зарубежом включится по полной, "имидж" своего шефа чинить им за границей бесполезно, а внутри страны не нужно, а тут такой подарочек.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #55715 : Квітень 04, 2016, 11:17:18 »
Цитувати (виділене)
Олександр Солонтай
2 ч ·
З одного боку, по суті нічого нового про Порошенка ми не дізналися. Всі знали, що він бізнесмен, олігарх, не продав Рошен тощо. Просто офшорна історія вкотре це нагадала.
З іншого боку, особливо враховуючи емоційність українців помножену на ВЕЛИЧЕЗНЕ незадоволення владою, рейтинг Порошенка та БПП обвалиться ще більше!
Які наслідки?
В короткостроковій перспективі, зараз вже саме Президент найбільше зацікавлений в закінчені урядової кризи шляхом формування нового КабМіну. Бо в іншому разі, якщо він піде на вибори, то повернеться він з них з малочисельною фракцією, а потім, після дострокових парламентських, розпочнуться позачергові вибори Президента, а воно йому точно не треба.
А якщо глянути довгостроково, то шанси Порошенка на другий термін тануть на очах. Питання зараз тільки в тому, чи зможе він добути свою каденцію до кінця. А це якраз прямо залежить від наявності ефективного уряду та від проведення реформ. Фактично найближчі місяці - це останній шанс Порошенка, іншого в нього вже не буде!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #55716 : Квітень 04, 2016, 11:17:26 »
Вот имхо правильное отношение к этому оффшорному разбирательству
Цитувати (виділене)
Порошенко, как владелец активов, сам не доверяет налоговой системе и системе защиты инвестиций, которая работает в его стране. Он считает Панаму более надежным местом для хранения активов, чем собственное государство.
http://nv.ua/opinion/gavrysh/glavnaja-pretenzija-k-poroshenko-107726.html
Это во-первых.
И уж тем более им не доверяет потенциальный покупатель.

Offline Eney

« Reply #55717 : Квітень 04, 2016, 11:18:05 »
Да это понятно, тем более что уж вот тут дорогая российская пропаганда зарубежом включиться по полной, "имидж" своего шефа чинить им за границей бесполезно, а внутри страны не нужно, а тут такой подарочек.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #55718 : Квітень 04, 2016, 11:27:13 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
9 ч ·

К дискуссии про уместность Иловайска, когда пишешь про оффшоры президента. Вот: свежая Süddeutsche Zeitung. Статья называется: "Полевая почта Порошенко". Начало статьи: "В разгар войны, украинский президент инициирует создание фирмы-посредника..."
Гибридная немецкая газета, что с них взять...
http://www.sueddeutsche.de/politik/panama-papers-poroschenkos-feldpost-1.2933052?reduced=true

Offline Eney

« Reply #55719 : Квітень 04, 2016, 11:27:35 »
І оцими руками висувати кандидатуру нового прокурора... Щоб боровся з порушниками закона.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55720 : Квітень 04, 2016, 11:28:04 »
Вот имхо правильное отношение к этому оффшорному разбирательству и основная претензия  к Порошенко-политику
Цитувати (виділене)
Это, конечно, обоснованная претензия. Однако, видимо, пожертвовать Рошеном, чтобы рискнуть провести сделку в пределах украинской юрисдикции, даже первое лицо страны не готово.
К сожалению — и это, кстати, звучало в материале Слідства.інфо, в словах юриста по международным вопросам, — это сложившаяся практика в украинском бизнесе.
Во-первых, безопасность продавца. Т.к. "менеджеры по решению конфликтных вопросов", вроде Корбана, как раз и специализируются зачастую на сделках в пределах украинской юрисдикции, оспаривая их с помощью нашей замечательной судебной системы и отжимая активы.
Во-вторых, безопасность покупателя. Понятная юрисдикция, пусть и в глухой оффшорке, все ж таки лучше, чем наши судебные джунгли, где риски зашкаливают.

Ну и налоги при продаже, как приятное дополнение.
Кстати, помнится, Тигипку попрекали, что на словах он там что-то говорил про инвестиции (когда был причастен к власти), а сам свои ТАСС-банки продал через оффшоры. Дело развитие не получило, т.к. там, насколько я понимаю, не было нарушений закона (по крайней мере, видимых на первый взгляд).

Offline Eney

« Reply #55721 : Квітень 04, 2016, 11:28:37 »
А тим часом, ворог не дрімає!...
Цитувати (виділене)
Коаліція без "Батьківщини" не проіснує довго і завершиться повним крахом першої постреволюційної влади
Таку думку висловила лідер "Батьківщини" Юлія Тимошенко, передає прес-служба політсили.

"Якщо вони хочуть, не змінюючи курсу, без "тушок" створити коаліцію на двох, вони можуть це зробити, але така коаліція не проіснує довго і завершиться повним крахом першої постреволюційної влади. Ми не будемо спільниками ні в корупції, ні в пригноблюванні української нації, ні в знищенні малого бізнесу, фермерства, пенсіонерів, чорнобильців, афганців", – вважає Тимошенко.

Offline Eney

« Reply #55722 : Квітень 04, 2016, 11:31:50 »
Цитувати (виділене)
Пылып Духлий
9 мин ·
Я вам щас про офшоры расскажу. Процентов 80 украинских фрилансеров для получения ЧЕСТНО заработанных денег используют карточные счета Пайонеера, открытые в ОФШОРЕ.
И они не могут до сих пор полноценно работать легально, потому что долбанный комитет Южаниной уже восьмой (!!!) месяц не может рассмотреть правки в закон про бухучет!!!
Но никаких гнапов, шабуниных и прочих депутатов типа Найема и Лещенко до этого нет никакого дела. Только я бьюсь с этим головой об стену
Важнее Президента с говном мешать в преддверии референдума в Нидерландах и рейтинги оппоблоку и юле повышать в преддверии досрочных выборов.
А 100 тысяч фрилансеров хай ждут налогового инспектора, а эти сраные журналисты и антикоррупицонеры потом еще сюжет снимут. Двойной профит.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #55723 : Квітень 04, 2016, 11:31:53 »
Ну так "золотая акция" из рук уплывает! Без "обурення" не обойтись.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #55724 : Квітень 04, 2016, 11:32:49 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #55725 : Квітень 04, 2016, 11:33:20 »
Ну так "золотая акция" из рук уплывает! Без "обурення" не обойтись. 

Ждем  фразу "у меня нет счетов в Панаме" на всей предвыборной агитации в этом году.

Offline Eney

« Reply #55726 : Квітень 04, 2016, 11:34:19 »
Ну так "золотая акция" из рук уплывает! Без "обурення" не обойтись.  :smilie5:
У Юлі зараз одне нагальне питання, яке висверблює їй мозок - ПЕРЕВИБОРИ! ПЕРЕВИБОРИ! Пів України за перевибори. Тим більше, такий момент.

Offline Eney

« Reply #55727 : Квітень 04, 2016, 11:35:29 »

Цитувати (виділене)
Журналісти помилилися: "Рошен" в "сліпому трасті"
Анатолій Родзинський — Понеділок, 4 квітня 2016, 09:30
http://www.epravda.com.ua/columns/2016/04/4/588068/

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #55728 : Квітень 04, 2016, 11:42:41 »
Был у меня когда-то опыт работы в пресс-службе, с тех пор я очень плохо отношусь к журналистам. Я понимаю, что они необходимы, но по своей натуре большинство из них смело может служить прототипом Дика Торнбурга из "Крепкого орешка". "Жареные" факты понад усе. Остальное их мало волнует.
Я не говорю о проплаченых писаках, исключительно - о "честных и неподкупных".  :)

Offline Eney

« Reply #55729 : Квітень 04, 2016, 11:43:57 »
Был у меня когда-то опыт работы в пресс-службе, с тех пор я очень плохо отношусь к журналистам. Я понимаю, что они необходимы, но по своей натуре большинство из них смело может служить прототипом Дика Торнбурга из "Крепкого орешка". "Жареные" факты понад усе. Остальное их мало волнует.
Я не говорю о проплаченых писаках, исключительно - о "честных и неподкупных".  :)
Ця зараза йде з США. Точно говорю.

Offline Eney

« Reply #55730 : Квітень 04, 2016, 11:45:02 »
Цитувати (виділене)
Виталий Портников
2 мин ·

То, как отреагировали украинцы на публикацию, свидетельствующую о регистрации их президентом офшорных фирм, уже демонстрирует, как современная Украина отличается от современной России. Практически никто не утверждает, что глава государства может делать все, что хочет. Нет, дискуссия идет главным образом о мере ответственности. О политических последствиях – будут они или нет. О том, что должны предпринимать недавно только сформированные антикоррупционные органы. И сторонники, и оппоненты Петра Порошенко не сомневаются в том, что он – такой же гражданин, как и все остальные. Гражданин, который несет ответственность за свои поступки и свои проступки.
И это – тот мир, который Дрю Салливан действительно может изменить. Потому что, в конечном счете, важна не сама информация – в офшорных сетях может запутаться политик любой, даже самой некоррумпированной страны – важна реакция на информацию. Важно наличие общества, которое хочет эту информацию знать, дискутировать о ней, делать выводы. Важно наличие медиа, способных развить тему и отделить подлинное содержание предоставленных документов от эмоций и пропаганды. Важно, чтобы отреагировали правоохранители и суды. Профессиональный уровень и такой дискуссии, и юридических последствий и является показателем зрелости общества. Ну а политические последствия любых разоблачений – доказательством того, что избиратель сделал свой вывод и возложил ответственность за страну на тех, кому удалось оказаться в отдалении от эпицентра взрыва.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #55731 : Квітень 04, 2016, 11:52:01 »
Шо то Пеця в Омерику ездил, с Обамой ручкался, на митингах выступал, ружжо просил, Пукин ему не мешал, а результатов что-то не слышно...  :popcorn:
Все панамскими доками зачитываются?  :shok:
Вообще то вчера отчитывался. Вроде в прямом эфире.

Я ж ТВ не смотрю....  :sneaky: Можно для меня коротко прорезюмировать итоги зрадоперемоги?  :rev:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #55732 : Квітень 04, 2016, 11:54:22 »
Ждем  фразу "у меня нет счетов в Панаме" на всей предвыборной агитации в этом году.
Поскольку Лазаренко тоже зацепили, пусть лучше не нарывается.  :sneaky:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55733 : Квітень 04, 2016, 11:56:04 »
Я ж ТВ не смотрю....  :sneaky: Можно для меня коротко прорезюмировать итоги зрадоперемоги?  :rev:
Я смотрел краем уха. :pardon: В переводе: Ему выдвинули требования по премьеру и генпрокурору. От премьера потребовали программы реформ в экономике, от прокурора - борьбу с коррупцией. За это пообещали +1 ярд кредита к обещанному 1ярду + 300 млн на модернизацию армии.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #55734 : Квітень 04, 2016, 12:00:48 »
Я смотрел краем уха. :pardon: В переводе: Ему выдвинули требования по премьеру и генпрокурору. От премьера потребовали программы реформ в экономике, от прокурора - борьбу с коррупцией. За это пообещали +1 ярд кредита к обещанному 1ярду + 300 млн на модернизацию армии.

Вот казалось бы, поди плохо? :mad:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #55735 : Квітень 04, 2016, 12:21:53 »

Вот казалось бы, поди плохо? :mad:

Просто человек

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55736 : Квітень 04, 2016, 12:25:05 »
Вот казалось бы, поди плохо?

Премьера нет, прокурора тоже... Хорошего пока мало...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #55737 : Квітень 04, 2016, 12:33:49 »
Принципиальное отличие Пороха от Яныка, что Петю можно убрать, не прибегая к  Майдану. Правда, выберут все равно что-то типа Юли, которую потом будут также матюкать.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #55738 : Квітень 04, 2016, 12:34:36 »
Вот казалось бы, поди плохо?

Премьера нет, прокурора тоже... Хорошего пока мало...

Та де ж їх взяти?
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #55739 : Квітень 04, 2016, 12:40:13 »
Цитувати (виділене)
Петро Порошенко – Verified account ‏@poroshenko

Вибори на Донбасі можливі лише за режиму припинення вогню та розміщенню озброєних постів місії ОБСЄ

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.