Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика
« Reply #55650 : Квітень 04, 2016, 09:12:12 »
Можна викреслити цю статтю. Проблем-то на копійку. Якась же сука ці норми придумала? Хто ця падла?  :smilie9:
Еще раз:  статья запрещает непосредственное ведение/управление бизнеса.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55651 : Квітень 04, 2016, 09:16:29 »
Шо то Пеця в Омерику ездил, с Обамой ручкался, на митингах выступал, ружжо просил, Пукин ему не мешал, а результатов что-то не слышно...  :popcorn:
Все панамскими доками зачитываются?  :shok:
Вообще то вчера отчитывался. Вроде в прямом эфире.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #55652 : Квітень 04, 2016, 09:16:43 »
Якась же сука ці норми придумала? Хто ця падла? 
Как по мне, то совковая отрыжка.
Вот соответствующая статья из конституции Польши:
Цитувати (виділене)
Cтaтья 132

Прeзидeнт Peспублики нe мoжeт зaнимaть никaкoй иной дoлжнoсти ни выпoлнять какую-либо публичную функцию, зa исключeниeм тeх, кoтoрыe связaны с испoлняeмoй им дoлжнoстью.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #55653 : Квітень 04, 2016, 09:16:54 »
Можна викреслити цю статтю. Проблем-то на копійку. Якась же сука ці норми придумала? Хто ця падла?  :smilie9:
Еще раз:  статья запрещает непосредственное ведение бизнеса.
Стаття, взагалі, забороняє участь у підприємницікій діяльності. 

Offline Eney

« Reply #55654 : Квітень 04, 2016, 09:18:29 »
Якась же сука ці норми придумала? Хто ця падла? 
Как по мне, то совковая отрыжка.
Вот соответствующая статья из конституции Польши:
Цитувати (виділене)
Cтaтья 132

Прeзидeнт Peспублики нe мoжeт зaнимaть никaкoй иной дoлжнoсти ни выпoлнять какую-либо публичную функцию, зa исключeниeм тeх, кoтoрыe связaны с испoлняeмoй им дoлжнoстью.
Та я тільки за. Хоч викреслити, хоч переробити, але не підстроюватися, ламаючи Конституцію через коліно і посилаючи відкритим текстом всіх на хрєн.

Offline Milena

« Reply #55655 : Квітень 04, 2016, 09:20:08 »
С ФБ, кто автор, не знаю, унесла с ФУПа.

1. Очень смешно и иронично, что Порошенко просто сильно не повезло. Вляпаться в список крупнейшего офшорного скандала просто открыв фирму на BVI и не проведя там никаких операций. Не важно, нарушил он что-то или нет (правильный ответ: нет), но в медиа он уже стоит в одном ряду с путиным и другими упырями.

2. Никто не уклонялся от неуплаты налогов и вот почему: из того же расследования видно, что активы президента собраны в следующей юридической форме: Нидерландский офшор -> Кипрский офшор -> акции заводов в Украине. Если вы когда-то читали, что какой-то большой украинский бизнес продали, то практически всегда это означает, что подали акции офшора. Это связано с тем, что нашей судебной системе не доверяют, поэтому покупать завод по украинскому законодательству очень рискованно. Более того, у Порошенко, есть активы за границей, а значит продавали бы всё равно акции группы, значит точно не в Украине. Поэтому наброс, что президент специально открыл офшор на BVI для неуплаты налогов - типичный укржур, в худшем его проявлении. Для этого ему не нужен офшор, у него и так два.

3. Тройная структура BVI-Netherlands-Cyprus - это типичный признак подготовки к транзакции (продаже). Тоесть этот слив наоборот нам говорит, что президент не врал, когда рассказывал, что хочет продать Рошен. Он правда это делал. Более того...

4. Когда продать не удалось, то с того же слива видно, что в декабре 2015 решили делать слепой траст, директор BVI попросил передать документы "Ротшильдам". Сделать "слепой" траст сложно и долго, потому что надо отделить собственника от управления его же имуществом, поэтому нормально, что полностью юридическая структура ещё не выстроена, если её решили сделать только 4 месяца назад.

5. По поводу номинальной стоимости: я не юрист, но стоимость акций этих офшорок действительно не обычная. Так что возможно реальна трактовка юристов, что у них нет номинальной стоимости в понимании украинского законодательства.

6. В итоге слив показал, что президент пытался продать Рошен и начал делать "слепой" траст. Мне кажется, что слидство.инфо само поняло, что ничего особенно жаренного там нет, поэтому и приплело сюда глупости по неуплату налогов и Илловайск (это вообще сильно ниже стандартов hromadske, сожалею, что я такое там увидел).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55656 : Квітень 04, 2016, 09:21:06 »
Еще раз: владеть бизнесом и заниматься предпринимательской деятельностью - эт не одно и тоже. Ваш КО.  8)

Offline Eney

« Reply #55657 : Квітень 04, 2016, 09:24:09 »
Таке неприємне враження, ніби я вийшов на перехрестя, розбив камінюкою усі світлофори, визвали поліцію, вони приїхали, походили біля мене  (я як раз ще раз жбурнув каменюку в останній світлофор, не оставляти ж один), походили, сіли й поїхали. А я, як поц, остався стояти на вулиці розбитих світлофорів.  :smilie2:

Offline Nortaga

« Reply #55658 : Квітень 04, 2016, 09:25:36 »
старательный какой мальчик :lol2:
Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко выступил с призывом против "отдельных заезжих специалистов из Грузии и некоторых депутатов-журналистов, входящих в БПП".
Куценко не прокурор, він спікер ГПУ. Від Шабуніна недавно почув, що якби він був прокурором, то за брехню вже давно його би засудили (і сидів би в тюрмі). Але так як він клоун, то не хочуть паритися, так як потратять багато часу і вийде пшик (штраф). Та і нового клоуна на заміну швидко знайдуть.

ПС. Точніше він прокурор, але не веде справи. А просто казкує про них. Прокурори які ведуть такі "резонансі" справи не лізуть в телевізор.

Offline Taranis

« Reply #55659 : Квітень 04, 2016, 09:25:40 »
Вот если бы копнуть Британские Виргинские острова...  :girl_in_dreams:
Лещ давно
Цитувати (виділене)
на своей странице в Facebook сообщил депутат Сергей Лещенко и опубликовал обращение Наливайченко к председателю парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егору Соболеву. В нем экс-глава СБУ пишет, что "получил информацию о возможной причастности" Кононенко к деятельности оффшорной компании, зарегистрированной на британских Виргинских островах.

"Ежемесячно проводятся несколько финансовых операций. Сумма каждой из них 100 000 - 300 000 долларов (США). Транзакции осуществляются через банки, расположенные в Австрии, Литве, Армении. Имеющиеся признаки отмывания доходов, полученных преступным путем", - говорится в обращении Наливайченко.

http://vlada.io/petr-poroshenko-i-nardep-kononenko-svyazanyi-s-offshorom-intraco-management-ltd-kotoryiy-zanimaetsya-otmyivaniem-deneg-dokumentyi/
Петр Порошенко и нардеп Кононенко связаны с оффшором Intraco Management LTD, который занимается отмыванием денег (документы)

http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/561e6dc0c209f/
Цитувати (виділене)
Ложкин, Шверк и Шиян фигурируют в уголовном деле как лица, имеющие права подписи в компании INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

В основе уголовного дела лежит транзакция от 4 ноября 2013 года. В этот день "...был осуществлен перевод или дано поручение неизвестным преступникам провести перевод денег на сумму 130 миллионов 520 тысяч долларов с банковского счета в Латвии, принадлежащего фирме TREJOLI BUSINESS LTD (Британские Виргинские острова) на банковский счет компании INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD, который был открыт в австрийском Raiffeisen Bank International AG"

Offline Eney

« Reply #55660 : Квітень 04, 2016, 09:26:43 »
Еще раз: владеть бизнесом и заниматься предпринимательской деятельностью - эт не одно и тоже. Ваш КО.  8)
Цитувати (виділене)
Згідно зі ст. 42 ГК України підприємництво — це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб'єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних результатів та одержання прибутку.
Дай визначення "владеть бизнесом" і означ різницю між підприємцем і бізнесменом.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55661 : Квітень 04, 2016, 09:28:00 »

Еще раз владеть бизнесом и заниматься предпринимательской деятельностью - эт не одно и тоже. Ваш КО.  8)

Продажа компании через офшор, которым ты владеешь, с целью получения прибыли, это какая деятельность?
Хотелось бы посмотреть на share certificate. Скорее всего, акции были подписаны, но не оплачены, как и написали выше, поэтому компания по сути пустышка. По теме можно курить International business companies act.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #55662 : Квітень 04, 2016, 09:29:44 »

Владелец и собственник не одно и то же, имелось ввиду, наверное?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #55663 : Квітень 04, 2016, 09:30:02 »
Цитувати (виділене)
Но я не волнуюсь, я верю в партию, я знаю, что она разберется, пройдет время и она выбросит из своих рядов различных аферистов
:facepalm:
А вообще, по нынешним временам, то, что тебя выкинули из "Самопомощи", -- это нехилый такой плюс в карму.

Offline Eney

« Reply #55664 : Квітень 04, 2016, 09:35:25 »
Цитувати (виділене)
Но я не волнуюсь, я верю в партию, я знаю, что она разберется, пройдет время и она выбросит из своих рядов различных аферистов
:facepalm:
А вообще, по нынешним временам, то, что тебя выкинули из "Самопомощи", -- это нехилый такой плюс в карму.
Тепер, з чистою совістю, можна вступити у БПП.   :yes:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55665 : Квітень 04, 2016, 09:36:15 »

Продажа компании через офшор, которым ты владеешь, с целью получения прибыли, это какая деятельность?
Хотелось бы посмотреть на share certificate. Скорее всего, акции были подписаны, но не оплачены, как и написали выше, поэтому компания по сути пустышка.
Прочие еще раз тобой написанное. ГДЕ продажа ? Есть зарезервированная пустышка. У которой не оформлено право владения и нет оборотов. О какой преступной продаже с неуплатой налогов ты набрасываешь ?

Offline Eney

« Reply #55666 : Квітень 04, 2016, 09:36:44 »

А в чому різниця між цими двома синонимами?   :)
http://sinonimus.ru/sinonim_k_slovy_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86

Offline Саминсусамин

« Reply #55667 : Квітень 04, 2016, 09:37:01 »
А сколько ещё разных стран, все не позакрываешь.
Да. Вот если бы копнуть Британские Виргинские острова...  :girl_in_dreams: Рвануло бы так, что материки со своих мест сдвинулись бы.  :smilie5:
Наверное настают такие времена, что тайн больше не будет. И Британские Виргинские острова будут вполне доступны.
Само наличие счетов в офшорах (их еще называют "налоговыми раЯми") - не преступление. Как и желание бизнесов платить как можно меньше налогов. Для того, чтобы это было нелегально, нужно чтобы деньги были получены преступным путем или с ними проведены незаконные манипуляции.
Так это не моя инициатива, а депутатская.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #55668 : Квітень 04, 2016, 09:37:21 »
Цитувати (виділене)
Протягом кількох годин мають надійти важливі новини про переговорний процес щодо звільнення полоненої Росією української льотчиці та народного депутата Надії Савченко.

Про це в прямому ефірі програми ТСН.Тиждень повідомив заступник глави Адміністрації президента України Костянтин Єлисеєв.
Согласен, надо народ отвлечь, а то что-то бойко порошоковские офшоры обсуждать кинулись.
Она писала, что если не решиться вопрос с ее обменом/освобождением, то 6 апреля она начнет сухую голодовку. Сегодня 4.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55669 : Квітень 04, 2016, 09:37:56 »
Посмотрел материал Гнапа и Слідства.інфо по Порошенку (хочу еще по Труханову глянуть, но пока не видел).
Мои субъективные замечания, с учетом уже появившейся информации.

1. Постоянно идет настойчивая манипуляция Иловайском. У Гнапа ИМХО просто нет совести.
2. Звучат обвинения в сокрытии налогов, но — с учетом комментариев, появившихся позже от специалистов, — никакого сокрытия нет. *
3. Народу по барабану, народ услышал слово "оффшор" (= воровство по понятиям обывателя), народ теперь считает Порошенка вором и "хуже Януковича".
ИМХО это совершенно тупая и бессовестная пропаганда, манипулирующая и эмоциями зрителей (половина сюжета били по мозгам врезками по Иловайску), и фактами.

* Как я понял (поправьте, если ошибаюсь).
Порошенко дал команду создать техническую оффшорную конструкцию с целью продажи этой проклятой липецкой фабрики, про которую уже все уши прожужжали.
Конструкция создана, в частности, и компания, где есть какое-то количество акций по номинальной стоимости 1 доллар. Т.к. акции еще не проплачены, то по английским законам (Виргинские острова пользуются их законами, как я понял) стоимость компании нулевая.
Таким образом, не является нарушением то, что она не указана в декларации — активы, имеющие нулевую стоимость, там указывать не нужно.
Порошенко, если я правильно понял, дал указание передать всё по липецкой фабрике в слепой траст. Но, т.к. изначально планировалась продажа (ага, так ему россияне и дадут ее продать), то теперь займет какое-то время подготовка нужных документов.
У миллиардера Порошенко, конечно, есть свой юрист.
Поэтому говорить, что его не заботил Иловайск, потому что он занимался письмами с одного острова на другой, — ну пусть это будет на совести Гнапа. Хотя, судя по всему, ее у него нет.

Offline Eney

« Reply #55670 : Квітень 04, 2016, 09:39:47 »
Треба офіційне тлумачення всієї цієї бодяги. Від серьйозного толмача. 

• Hero Member
« Reply #55671 : Квітень 04, 2016, 09:41:43 »

http://sinonimus.ru/sinonim_k_slovy_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86

Цитувати (виділене)
ВЛАДЕНИЕ — в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь. В. вещью (имуществом), закрепленное законом за субъектом права (гражданином или юридическим лицом), — одно из правомочий собственника. Законным (титульным) владельцем может быть и не собственник вещи (имущества), а наниматель (арендатор) имущества по договору имущественного найма; лицо, которому имущество передано по договору о безвозмездном пользовании; залогодержатель; перевозчик в отношении переданных ему для транспортировки вещей; хранитель имущества; комиссионер и др.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55672 : Квітень 04, 2016, 09:41:50 »

Прочие еще раз тобой написанное. ГДЕ продажа ? Есть зарезервированная пустышка. У которой не оформлено право владения и нет оборотов. О какой преступной продаже с неуплатой налогов ты набрасываешь ?

Возможно, я не вполне ясно выразился. Планируемая продажа через офшор, которая так и не произошла. В любом случае, сбавь, пожалуйста, обороты.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55673 : Квітень 04, 2016, 09:42:41 »
На всякий случай.
В самом материале от Слідства.інфо есть и комментарий юриста Порошенко (почему нулевая компания не была указана в декларации), и комментарий международного юриста, которого выбрали Слідство.інфо — он тоже не видит в этом криминала.
Материал построен манипулятивно, т.к. обвинения звучат, но фактов, их подтверждающих, нет.
А якобы "аргументы" — это 50% эфирного времени врезки по иловайской трагедии и фразы типа "ну вы же понимаете".

Offline Eney

« Reply #55674 : Квітень 04, 2016, 09:43:48 »
Cпойлер

Цитувати (виділене)
ВЛАДЕНИЕ — в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь. В. вещью (имуществом), закрепленное законом за субъектом права (гражданином или юридическим лицом), — одно из правомочий собственника. Законным (титульным) владельцем может быть и не собственник вещи (имущества), а наниматель (арендатор) имущества по договору имущественного найма; лицо, которому имущество передано по договору о безвозмездном пользовании; залогодержатель; перевозчик в отношении переданных ему для транспортировки вещей; хранитель имущества; комиссионер и др.
Може не бути, а може й бути. 

• Hero Member
« Reply #55675 : Квітень 04, 2016, 09:46:04 »
Cпойлер

Цитувати (виділене)
Я к тому, что мене как нихераниразунеюристу кажется, что собственником през быть может, а владельцем нет. Исходя из приведенного определения.

Offline chucha

« Reply #55676 : Квітень 04, 2016, 09:46:49 »
На всякий случай.

Да кому это интересно. Ну не продал, так собирался. По законам, но не по понятиям. Этот гетман надоел, нового подавай.
Сейчас еще зрада могучая пойдет, когда выяснится, что ничего противозаконного в российском паспорте Труханова нет.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55677 : Квітень 04, 2016, 09:46:53 »
Есть возможность у кого-то скрины с уставными доками выложить, я с телефона не могу посмотреть? Спасибо

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55678 : Квітень 04, 2016, 09:48:29 »
Еще кое-что про передачу в траст как бы во избежание уплаты налогов.
В случае Порошенко, он бы передавал свою зарегистрированную собственность в другую структуру. Что ненаказуемо.
То, что при этом (в отличие от продажи, например, в Украине) не платятся налоги — не есть преступление. Собственность не скрывается, все давно знают про Рошен и Липецкую фабрику, никто ничего не ныкает.
Т.е. в данном случае фраза "ну конечно он передает в траст, чтобы не платить налоги при продаже" — манипулятивна, т.к. отвлекает от основной цели — передать в траст из-за невозможности продать эту проклятую фабрику.

Offline Eney

« Reply #55679 : Квітень 04, 2016, 10:08:08 »
Cпойлер

Цитувати (виділене)
Я к тому, что мене как нихераниразунеюристу кажется, что собственником през быть может, а владельцем нет. Исходя из приведенного определения.
Він не може загалом займатися підприємницькою діяльністю. Це головне.  Інше, то вже казуїстичні відмазки для суда. І я не за мутні офшори, а за той же 5 канал.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.