Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #55110 : Березень 31, 2016, 10:59:27 »
Наприклад?

Рост ЗВР, восстановление экономики, стабилизация курса... телега скрипела, качалась во все стороны но таки ползла вверх... Щас продавят Гройсмана и все покатится к ебеням опять вниз... Но зато Яценюка отправили в отставку, да...
Ти написав, що ВЖЕ всему пиздець, а тут виявляється, що, як тільки коли продавлять... От коли це відбудеться, тоді і будеш звиздіти, нострадамсус хрєнов.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #55111 : Березень 31, 2016, 11:00:08 »
Наприклад?

Рост ЗВР, восстановление экономики, стабилизация курса... телега скрипела, качалась во все стороны но таки ползла вверх... Щас продавят Гройсмана и все покатится к ебеням опять вниз... Но зато Яценюка отправили в отставку, да...

Но вот реформ как-то не наблюдалось, МВФ отложил очередной транш, и как долго была бы эта самая стабилизация без внешних вливаний?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55112 : Березень 31, 2016, 11:01:27 »
Ти написав, що ВЖЕ всему пиздець,

Где?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55113 : Березень 31, 2016, 11:02:32 »
МВФ отложил очередной транш

Да его  блин отложили потому что началась процедура отставки... Нет Яресько - нет транша...  :facepalm:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55114 : Березень 31, 2016, 11:04:14 »
Я подозреваю, что однозначного или даже просто наиболее компромиссного решения любой сложной проблемы зачастую просто не существует.
Угу и основной вопрос в нашей политике в том что реально среди избирателей  граждан у нас много меньше чем населения.
Соответственно запрос на реформы есть, но у достаточно узкой группы людей.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55115 : Березень 31, 2016, 11:09:21 »
МВФ отложил очередной транш
Да его  блин отложили потому что началась процедура отставки... Нет Яресько - нет транша...  :facepalm:
Ну имхо  по их озвученному - там требования два в одном. И нормальный по их меркам финансист в минфине, а не наш популизм с воровством,
и реальная подвижка по реформам, при этом .
И последний пункт - это не кабмин, а собственно Рада.

ЗЫ кстати в тему популизма
Цитувати (виділене)
Международный валютный фонд обеспокоен отсутствием решения Кабинета Министров о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля
http://news.finance.ua/ru/news/-/372720/mvf-obespokoen-otsutstviem-resheniya-kabmina-o-povyshenii-tarifov-na-gaz-dlya-naseleniya-s-1-aprelya

Offline Eney

« Reply #55116 : Березень 31, 2016, 11:12:17 »
Ти написав, що ВЖЕ всему пиздець,

Где?
сначала сломали то что хоть как то работало

Offline Eney

« Reply #55117 : Березень 31, 2016, 11:14:32 »
Наприклад?

Но вот реформ как-то не наблюдалось, МВФ отложил очередной транш, и как долго была бы эта самая стабилизация без внешних вливаний?
По часу не пам"ятаєш, коли відклали транш?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55118 : Березень 31, 2016, 11:15:19 »

На пальчиках -  пока было правительство Яценюка , оно хоть как то работало (телега ползла вверх). Отправили в отставку - сломали (покатится вниз)...

З.Ы. Я в курсе что ты и так все понял, это я для тех кто с первого раза не понимает...

Offline Eney

« Reply #55119 : Березень 31, 2016, 11:18:37 »

На пальчиках -  пока было правительство Яценюка , оно хоть как то работало (телега ползла вверх). Отправили в отставку - сломали (покатится вниз)...

З.Ы. Я в курсе что ты и так все понял, это я для тех кто с первого раза не понимает...
На хуяльчиках... Нагадуєш тих клікуш, що у березні 2014 верещали "всьо пропало".

Offline Eney

« Reply #55120 : Березень 31, 2016, 11:19:28 »
Цитувати (виділене)
Hanna Hopko с Dmytro Shymkiv и еще 8.
Только что ·
Сергій Лещенко перед тим як когось тушками називати за вхід в БПП мав би вчинити гідно - вийти з цієі фракціі і покаятися перед суспільством за голосування ЗА Шокіна, а не чинити як маніпулятор-цинік - піаритися на відставці Шокіна та помагати Юлі тимошенко на іншим влаштувати перевибори, бо думає що очолить список партіі Саакашвілі

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55121 : Березень 31, 2016, 11:19:53 »
Ну имхо  по их озвученному - там требования два в одном. И нормальный по их меркам финансист в минфине, а не наш популизм с воровством,

Все легко гуглится...

Цитувати (виділене)
3 марта 2016, 19:36

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF, сообщил официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается программы, где мы сейчас находимся, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой, направленной на усиление и преобразование экономики и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра", - сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Отставку голосовали 16 февраля...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55122 : Березень 31, 2016, 11:21:30 »
Нагадуєш тих клікуш, що у березні 2014 верещали "всьо пропало".

Я подожду когда ты в очередной раз фейсбуков начитаешься... тогда и поговорим кто тут "верещит"...  :sneaky:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55123 : Березень 31, 2016, 11:21:50 »
Знаете, господа, я не буду осуждать НФ и БПП за то, как они сейчас стараются создать коалицию. Потому что это нужно стране. Потому что власть условной бабы Юли - это катастрофа и подарок Путину.
Эллиана, ты сама с этим согласна ???
То есть, Порошенко, настойчиво пихающий Гройсмана в кресло премьера, ни при чем, а виноваты строго эти суки - БЮТ-Сапомощь-РПЛ ???

Заодно, интересно послушать бы доводы, чем Гройсман лучше Яценюка. Ну, чем лучше, для Порошенко, не надо говорить. Я имею в виду - для Украины в целом.

Offline Eney

« Reply #55124 : Березень 31, 2016, 11:23:01 »

Все легко гуглится...

Цитувати (виділене)
3 марта 2016, 19:36

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF, сообщил официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается программы, где мы сейчас находимся, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой, направленной на усиление и преобразование экономики и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра", - сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Отставку голосовали 16 февраля...
А транш зупинили 1 жовтня.

Offline Eney

« Reply #55125 : Березень 31, 2016, 11:24:40 »
Нагадуєш тих клікуш, що у березні 2014 верещали "всьо пропало".

Я подожду когда ты в очередной раз фейсбуков начитаешься... тогда и поговорим кто тут "верещит"...  :sneaky:
Яка різниця, коли ти будеш манипулювати та передьоргувати.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #55126 : Березень 31, 2016, 11:26:20 »

Ну тебе все равно, а мне приятно...  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #55127 : Березень 31, 2016, 11:28:01 »

Ну тебе все равно, а мне приятно...  :sarcastic:
Люблю робити людям приємнє.

Offline Eney

« Reply #55128 : Березень 31, 2016, 11:30:54 »

Offline Eney

« Reply #55129 : Березень 31, 2016, 11:32:03 »
Цитувати (виділене)
Голова Верховної Ради України Володимир Гройсман звернувся до правоохоронних органів із проханням надати охорону депутату Володимиру Парасюку, на якого у середу ввечері вчинили замах.

«Треба, щоб правоохоронна система забезпечила охорону народного депутата, тому я звертаюся до правоохоронних органів з тим, щоб це питання було вирішене так, як воно було вирішене з Вікторією Войціцькою – слідство триває, охорона забезпечена – те ж саме потрібно зробити і по відношенню до Володимира Парасюка», – сказав Гройсман.
І браслета на ногу не завадило б.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55130 : Березень 31, 2016, 11:32:06 »
Ну тогда они ждали наш бюджет. Который мы кривокосо приняли в самом конце декабря. От нас потребовали подтверждения его адекватности.
А у нас решили "сгорел сарай гори и хата" и решили менять кабмин. На что МВФ вполне резонно ответил : " Ну тогда мы подождем когда вы наиграитесь"

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #55131 : Березень 31, 2016, 11:33:11 »

Эллиана, ты сама с этим согласна ???
То есть, Порошенко, настойчиво пихающий Гройсмана в кресло премьера, ни при чем, а виноваты строго эти суки - БЮТ-Сапомощь-РПЛ ???

Заодно, интересно послушать бы доводы, чем Гройсман лучше Яценюка. Ну, чем лучше, для Порошенко, не надо говорить. Я имею в виду - для Украины в целом.
Да не согласна я ни с чем. Все стыдоба, что происходит в политике, особенно в последние месяцы. Я просто вариантов не вижу от слова совсем. Порошенко во внешней политике себя проявил на уровне, по моему мнению, а что внутри страны творится, просто жах. И в этом вина  и Порошенко, и Яценюка, и Рады, и судебной ветки, и в принципе всего населения Украины в том числе, сами навыбирали, теперь имеем. Просто вина и ответственность у каждого разная. Ни к кому нет даже унции доверия, но что это меняет?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #55132 : Березень 31, 2016, 11:34:04 »
Ну тогда они ждали наш бюджет. Который мы кривокосо приняли. От нас потребовали подтверждения его адекватности.
А у нас решили "сгорел сарай гори и хата" и решили менять кабмин. На что МВФ вполне резонно ответил : " Ну тогда мы подождем когда вы наиграитесь"
Я думаю, що спочатку їм сподобалось, ЯК приймався цей бюджет.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55133 : Березень 31, 2016, 11:37:20 »
Да наш финкомитет во главе с Южаниной отжигал так что МВФ естественно запасся попкорном. :popcorn:

Offline Eney

« Reply #55134 : Березень 31, 2016, 11:46:20 »
Да наш финкомитет во главе с Южаниной отжигал так что МВФ естественно запасся попкорном. :popcorn:
Так, аби не Южаніна, МВФ би закидав нас грошми.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55135 : Березень 31, 2016, 11:53:55 »
Так, аби не Южаніна, МВФ би закидав нас грошми.
Ее "проект" просто был первым перлом в списке наших "достижений" по неполучению транша.
Затем свою лепту внесла Рада по бюджетному закону. Ну а потом  -танцы с кабмином и , как вишенка, -  и коалицией.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #55136 : Березень 31, 2016, 11:59:13 »
Ее "проект" просто был первым перлом в списке наших "достижений" по неполучению транша.
Затем свою лепту внесла Рада по бюджетному закону. Ну а потом  -танцы с кабмином и , как вишенка, -  и коалицией.
Да, западные спецы, по ходу, были в шоке от того, какой у нас батл разыгрался за налоговый кодекс. Да еще и между теми, кто должен, по идее, сотрудничать.

Но я не винил бы в этом только Южанину и ее сторонников.
Во-первых, Макеева и кто там был ответственнен от минфина отыграли свою функцию из рук вон плохо.
Во-вторых, а почему собственно минфин? По-правильному это вообще должен был делать МЭРТ, а минфин только утвердить, хватит ли при таких раскладах ему бабла — и консультировать в части практики изымания налогов (не столько минфин, сколько его формально подопечные из ДФС).
Так что доля ответственности Яресько за всю ту бучу тоже есть — помимо, конечно, популистов, извивавшихся в кривой Лаффера, доказывая свою правоту...  :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55137 : Березень 31, 2016, 12:10:23 »
Да, западные спецы, по ходу, были в шоке от того, какой у нас батл разыгрался за налоговый кодекс.
Ну так МВФ  открыто сказало жуя попкорн, по результатам бюджетных игрищ еще до танцев с кабмином:
"гы то есть при таком налоговом раскладе вы уверены что у вас не будет рвать бюджет Пенсионного и Нафтогаза, будет инфляция в пределах 10% и при этом дефицит бюджета в пределах 3,7% ?"
и еще тогда отложило транш на лето.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55138 : Березень 31, 2016, 12:21:46 »
Интересно это вброс Ляшко, или мы с МВФ действительно договаривались  о реальных реформах по трем ключевым направлениям:
 агросектору, пенсионнму и антикоррупции ? 8)
Цитувати (виділене)
В проекте меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом кредитор требует повышения украинцам пенсионного возраста до 70 лет, продажи сельскохозяйственных земель и стратегических предприятий
http://news.finance.ua/ru/news/-/372632/a-dyshat-bez-razresheniya-mvf-mozhno-u-lyashko-trebuyut-zapretit-ryad-uslovij-fonda-dlya-ukrainy

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55139 : Березень 31, 2016, 12:27:42 »
Ни к кому нет даже унции доверия, но что это меняет?
Спасибо за ответ, ничего не меняет, просто когда ты постишь чьи-то тексты без своих комментариев, то создается впечатление, что ты согласна с тем, что там говорится.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.