Осман Пашаев
2 ч ·
Илья Кива процитировал Левит, главу 20-ю, стих 13-й: «кто ляжет с мужчиной как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти. Кровь их на них» Ну и апокриф от Кивы: читайте Библию, верьте Господу.
Читаю и верю. Илья, вот в седьмой главе Второзакония Господь запретил вступать в родство с семью народами, которые многочисленее: со вскими хеттеями, гергесеями, аморреями, хананеями, ферезеями, евеями и иевусеями, ведь «Господь избрал нас, не потому что мы многочисленнее, а потому что малочисленнее». Иначе Господь истребит нас. В принципе моя бабушка придерживалась такого же мнения, но мой родной брат живет с украинкой. Господь требует сжечь их рощи и разбить истуканов. Но у них нет рощи и истуканов, могу ли я просто сжечь их машину?
В Исходе глава 21-я, стих 7-й можно продать свою дочь в рабство, но у меня нет дочерей, и у брата нет, и у мамы нет. У нас у всех только сыновья. Кого из родственников можно продать, и каковы цены на сегодняшний день?
В упоминаемом вами Левите в последней главе есть расценки на мужчин: от 20 до 60 лет - пятьдесят серебряных сиклей; на мужчин старше 60 лет – пятнадцать, а на мужчин от 5 до 20 – тридцать сиклей. Можно ли платить современными бумажными шекелями или все-таки в этом случае лучше придерживаться украинского уголовного кодекса и платить гривнами? Есть ли скидки при покупке целого батальона?