Не знаю, насколько это правда. Я не про эмоции, я про суды. Какая-то инфа есть?
Alexandr Kochetkov
1 hr ·
ВЕРОЛОМНОЕ УБИЙСТВО БУРЯТСКИХ ШАХТЕРОВ
На днях мне юристы растолковали, до сих успокоиться не могу.
Известно, что наша трусоватая и конъюнктурная власть до сих пор не ввела военное положение в двух областях Донбасса — по Конституции это вовсе не объявление войны РФ, а другой правовой статус. Власть не хочет объявить часть территории этих областей временно оккупированной. Она боится признать Россию агрессором.
И в результате это приводит к абсурдным, унизительным, недопустимым для Украины последствиям.
В частности, российская прокуратура на голубом глазу начинает возбуждать уголовные дела против воинов украинской армии и добробатов «за убийство российских граждан»! Понимаете, за убийства бурятских танкистов, «отпускников» и всяких оплаченцев!
И юридически это вполне оправдано. Ведь ни агрессора, ни военного положения, ни оккупации нет. А значит, мирные граждане РФ, прибывшие с туристическими целями в Украину на танках и бронетранспортерах, стали жертвами немотивированного насилия со стороны украинских граждан. И российское «правосудие» намерено этих украинских граждан найти и покарать.
Пока с нашей стороны существует подобная безмозглая страусиная позиция, судилища подобные расправе над Надеждой Савченко, будут продолжаться.