Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #52800 : Березень 16, 2016, 15:43:15 »
Цитувати (виділене)
Деркач Олександр
7 год ·
Кабмин опубликовал план действий на 2016 год. 379 пунктов. Страниц не знаю сколько. Может и 100. Никто не забыт, ничто не забыто. От "затвердження переліку відходів, до поліпшення театральної справи і залучення молоді до зайнять обраним видом спорту". Монблан плановой мысли. Вспомнилось как Ющенко когда то, будучи главой Нацбанка, показывал нам, банкирам ксерокопию знаменитого плана Лешека Бальцеровича, вице-премьера и министра финансов Польши, написанного им в 1989 году. Всего 2 страницы рукописного текста. 10 пунктов. Сбалансирование бюджета. Переход от плановой коммунистической экономики к рыночной. Запрет центральному банку кредитовать дефицит бюджета. Запрет банкам кредитовать госпредприятия по льготным ставкам. Банкротство госпредприятий. Защита прав инвесторов. И тому подобная мелкая, на фоне этого громадья, чепуха. Которую забраковал бы любой замминистра. Которая из раздрызганной Польши совдеповского образца сделала то, чем она есть сейчас.

Offline Георгина

« Reply #52801 : Березень 16, 2016, 15:44:34 »
Наверное, уже обсудили?     Порошенко подписал  закон о электронной декларации - последний для безвиза в Европу?    Если это так и я правильно поняла - то очень рада. :)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #52802 : Березень 16, 2016, 16:04:47 »
В комментариях на ютубе по Ленину идет позиционная война :sarcastic:

Offline dimoto

« Reply #52803 : Березень 16, 2016, 16:09:55 »
В Латвії затримали журношлуюху Грицька Філіпса. Багато аплодували, просили на біс.
а у нашего СБУ к этому клоуну вопросы есть? может уголовное дело заведено и пылится?
попросить тамошние спецслужбы чтоб его к нам экспресс почтой отправили, побалакаемо  8)

Offline Eney

« Reply #52804 : Березень 16, 2016, 16:26:36 »
Нарешті.
Цитувати (виділене)
Viktor Taran
26 хв. ·
Конкурсна комісія обрала двох членів НАЗК. Ними стали Руслан Рябошапка та пан Радецький. Вітаю з обранням та бажаю подальшої ефективної роботи

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #52805 : Березень 16, 2016, 16:31:38 »
И они там будут соответствовать закону?
А чей та? Парк исторических скульптур, все путем.
Да, брешут, что дедушкину стютюэтку вроде немцы хотят купить.
Парк просто так называется или имеет статус музея?

Offline Спудей

« Reply #52806 : Березень 16, 2016, 16:32:18 »
Та ладна
Подумаєш, 12 секунд...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #52807 : Березень 16, 2016, 16:39:36 »
Государственный строй: прокрастиократия (с)

Offline Eney

« Reply #52808 : Березень 16, 2016, 16:41:53 »
Государственный строй: прокрастиократия (с)
Гуголь в шоці.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #52809 : Березень 16, 2016, 16:42:45 »
Переноска для дедушки
А куда его?
в парк Победы к 9 мая, и всю компанию туда же
Очень рада, что у нас памятники снимали "нецивилизованно" и осколки былого величия растащили на сувениры:girl_dance: А то был бы и у нас парк ужасов наверняка, емнип Гепа еще до всех событий собирался это кодло в парк Артема перетащить.

Offline Eney

« Reply #52810 : Березень 16, 2016, 16:50:43 »
Якщо в кого є можливість, поширте в голандських пабліках. Лист на їхній мові.
Цитувати (виділене)
Виктор Трегубов
Письмо голландскому другу
https://www.associatieverdrag-oekraine-eu.nl/uncategorized/oekraiense-journalist-brief-aan-nederlandse-vriend/

https://site.ua/victor.tregubov/3168-pismo-gollandskomu-drugu/ (на російській)

Offline dimoto

« Reply #52811 : Березень 16, 2016, 16:52:52 »
Невеличка перемога :good:
Цитувати (виділене)
Max Nefyodov з Dana Yarovaya та ще 69.
...248 голосами Verkhovna Rada ратифікувала угоду WTO GPA. Для українського бізнесу відкрилися ринки держзакупівель 48 країн загальним розміром $1.7 трлн!!! Велика робота Public Procurement Office дійшла успішного завершення! Вітаємо Tatiana Lisovska Natalia Shymko Лілія Дудник та всю-всю команду!!!
http://rada.gov.ua/news/Novyny/126625.html
Запрошуємо український бізнес починати роботу - Міністерство економічного розвитку і торгівлі України має окрему программу по підтримці цього напрямку. Головний тут - Alexei Mikhailitchenko - пишіть йому.
http://www.slideshare.net/AlexeiMikhailitchenk/gpakmbs-2016-0218-ukr

Offline Eney

« Reply #52812 : Березень 16, 2016, 16:53:08 »
Це який-то пиздесь  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Генеральная прокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование прокуратуры. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают Українські Новини.
http://ukranews.com/news/202770.Genprokuratura-ishchet-kto-ukral-grant-SShA-na-ee-reformirovanie.ru

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #52813 : Березень 16, 2016, 16:55:23 »
Интересно, сколько получили наши погранцы, чтобы "не заметить" такую "мелочь".  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Польські прикордонники затримали на кордоні з Україною майже 1,5 тонни бурштину загальною вартістю близько 24 млн злотих (майже 5,6 млн євро). Про це повідомила прес-секретар Митної палати в місті Біла Підляська Мажена Семенюк.
Як зазначається, бурштин був схований у вантажівці з польськими номерами, що їхала з України до Польщі.
http://tyzhden.ua/News/160849
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline dimoto

« Reply #52814 : Березень 16, 2016, 16:55:37 »
Це який-то пиздесь  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Генеральная прокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование прокуратуры. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают Українські Новини.
http://ukranews.com/news/202770.Genprokuratura-ishchet-kto-ukral-grant-SShA-na-ee-reformirovanie.ru
прокуратура сама себя будет расследовать?
тут ФБР надо вызывать и ставить точку...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52815 : Березень 16, 2016, 16:55:45 »
Cпойлер
Все вірно. За українську навіть на цьому форумі можна огрести. :smilie2:
Модераторіал.
@Eney  прошу шанувати українську мову і не використовувати її для тролінгу або провокації флейму.

Offline Eney

« Reply #52816 : Березень 16, 2016, 16:57:33 »
Почалося. :(

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #52817 : Березень 16, 2016, 16:58:32 »
Кажуть щокін повернувся з відпустки і приступив до виконання "обов'язків", отака хуйня малята... :smilie9:
liveinly

Offline Eney

« Reply #52818 : Березень 16, 2016, 16:59:16 »
Кажуть щокін повернувся з відпустки і приступив до виконання "обов'язків", отака хуйня малята... :smilie9:
Так Рада ж не голосувала.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #52819 : Березень 16, 2016, 17:01:01 »
І той упиздьониш замщокіновський хвастався, що голосів немає...
liveinly

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #52820 : Березень 16, 2016, 17:01:12 »
Значит, можно уже увольнять. В Раде уже отреагировали:

Цитувати (виділене)
Комитет парламента по вопросам законодатательного обеспечения правоохранительных органов рекомендовал Верховной Раде Украины удовлетворить заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке. Об этом сообщили нардепы Мустафа Найем в своем Twitter и Игорь Мосийчук в соцсети Facebook.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #52821 : Березень 16, 2016, 17:02:10 »
І той упиздьониш замщокіновський хвастався, що голосів немає...
Завтра побачимо.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #52822 : Березень 16, 2016, 17:02:46 »
Значит, можно уже увольнять. В Раде уже отреагировали:
Сєня не пішов і той не піде, він шо лох, чишо.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #52823 : Березень 16, 2016, 17:04:42 »
По запорожскому Ильичу, говорят, что если до темна не управятся, то будут пилить в темноте, прожекторами запаслись.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52824 : Березень 16, 2016, 17:06:49 »
Трегубов написал неплохое письмо в адрес голландцев, по поводу предстоящего у них референдума.

P.S.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Здравствуйте. Меня зовут Виктор, и мне нужна ваша помощь.

Я – украинец, и я журналист. Моя работа – доносить информацию. И сейчас я хочу попробовать донести до жителей Нидерландов взгляды, стремления и чаяния моих сограждан. Мне кажется, это будет полезно для обеих сторон.

Скоро у вас состоится важный референдум, на котором вы подтвердите свое позитивное или негативное отношение к ассоциации между Евросоюзом и моей страной. Мы следим за подготовкой к нему с неприкрытым интересом.

Мы никоим образом не можем советовать гражданам Голландии, как им голосовать. Они здесь исключительно в своем суверенном праве. В иной ситуации я вообще постеснялся бы писать такое обращение.

Но есть несколько факторов, которые заставляют меня это сделать. Для нас действительно важно хотя бы то, чтобы вы услышали наше видение этой ассоциации перед тем, как будете принимать это решение.

Чего мы не знали

Признаюсь сразу: здесь, в Украине, многие вообще не понимают, почему возник такой вопрос: согласны ли жители Нидерландов сотрудничать с украинцами или готовы отвергнуть проевропейские устремления наших граждан после всего, что мы прошли для их утверждения? Мол, чем мы заслужили такое отношение – соглашение, подобное тем, что действуют с Турцией и Алжиром, оказалось для нас слишком хорошим? Возможно, мы сделали что-то плохое? Может, Харьков плохо принял веселых болельщиков в оранжевых костюмах на Евро-2012? Вроде бы нет…

Может, мы где-то не проявили солидарности или сочувствия? После трагедии с рейсом MH17 посольство Голландии в Киеве утонуло в цветах, а вся Украина погрузилась в траур – о погибших детях рыдали и люди, недавно потерявшие своих.

Для нас Голландия всегда была далекой страной, но вызывала и продолжает вызывать и интерес, и симпатию.

Нужны были определенные усилия журналистов-международников, которые пояснили: ребята, ничего личного, просто многие жители Нидерландов так проявляют евроскепсис, так выражают свое отношение к правительству. Это вообще не совсем о нас – чтобы не сказать «совсем не о нас». А тут еще и, положим руку на сердце, известные третьи страны подливают масла в огонь, не скупясь.

Конечно, это радует – было бы прискорбно узнать, что нас заочно записали во враги. Не радует – то, что судьба моих детей может зависеть от того факта, как гражданин Нидерландов относится к нынешнему Кабинету министров и насколько он доверительно относится к спикерам с российским капиталом за спиной.

Почему я сгущаю краски настолько, что упоминаю судьбу моих детей? Раз уж нам пояснили позицию голландских противников нашего Соглашения об ассоциации, давайте я попытаюсь прояснять ситуацию, как видим ее мы.

Вид с нашего балкона

Для начала: сейчас Украина не может стать членом ЕС. Это – объективный медицинский факт, и украинцы это осознают. Мы не готовы к этому ни экономически, ни политически, и мы также осознаем, что к этому не готов Евросоюз, в котором сейчас идет дискуссия о форматах дальнейшего сосуществования. Для того, чтобы когда-либо получить возможность широкой политической интеграции с европейским сообществом, нам нужно проделать очень большую работу. Я бы даже сказал, что это – одна из важных задач моего поколения.

Но и предложенный формат Соглашения об ассоциации для нас очень ценен. Настолько ценен, что ради его внешнеполитического смысла мы даже готовы были передать партнерам (кстати, Нидерландам – чуть ли не в первую очередь) ряд экономических преференций. Настолько ценен, что когда это соглашение начали срывать, 21 ноября 2013 года тысячи граждан вышли на киевский Майдан. У этих граждан было очень много вопросов к руководству страны, но этот вопрос стал крайним.

Зачем вам это нужно, спросите вы? Это ведь просто экономико-политическое соглашение. Да, это явная демонстрация европейского внешнеполитического выбора Украины – но не блажь ли это, если учесть, что многие жители ЕС сами настроены к нему скептически?

Видите ли, здесь надо понимать контекст – каков наш альтернативный выбор.

Почему это соглашение так ценно для нас, легче понять, если посмотреть, насколько ценно для наших противников его не допустить. Руководство Российской Федерации готово было выделить кредит в несколько десятков миллиардов долларов, лишь бы отвратить тогдашнего президента Украины, Виктора Януковича, от подписания Соглашения об ассоциации. У них, кстати, получилось. Просто они допустили исконно российскую ошибку: не учли, что кроме правителя, в Украине еще есть граждане.

Кстати, именно поэтому мы хорошо понимаем фрустрацию многих голландцев. Мол, а почему это нас не спросили перед заключением такого договора?

Возможно, мне бы и самому в такой ситуации хотелось бы сказать «нет». Просто назло таким попыткам. Говоря с тобой, неизвестный мне читатель, я пытаюсь понять, как бы я пояснил себе самому, почему здесь все же стоит в этот раз переступить через свое возмущение.

Нас тогда, на Майдане, возмутило не только то, что решили без нас. Мы знали, что будет дальше. Шел процесс по деконструкции нашего государства и включению его в орбиту России. Мы уже тогда видели, как министр обороны, еще недавно обладавший российским гражданством, системно уничтожает боеспособность нашей армии, как наводняется российскими кадрами наша Служба безопасности, как наши предприятия и вся наша экономика подпадает в прямую зависимость от россиян. Мы прекрасно знали, что нам определили судьбу граждан нового СССР – в этот раз не коммунистического, но клептократического, построенного на закулисных договоренностях коррумпированных лидеров держав и их подельников.

Мы уже пробовали. Нам очень не хотелось. Настолько, что сотни людей пошли под пули с жестяными щитами. Сейчас российские пропагандисты рассказывают, что это все потому, что американцы угостили их печеньем и пообещали много денег. Мне каждый раз хочется послать таких людей на узкую, огражденную холмами улицу, под перекрестный огонь снайперов – мне искренне интересно, за сколько ящиков печенья и чемоданов долларов они согласятся пройти хотя бы десять метров. Вид очевидной, быстрой и болезненной смерти сильнее любых рациональных мотиваций.

Кроме одной. Жизнь заставила меня узнать: единственное, что способно заставить человека пойти в такой ад – уверенность в том, что ад тобой подавится и твои родные уже будут жить без страха и унижения.

Мы выбираем не только возможность быть ближе к Европе. Мы выбираем возможность не быть с Россией – как в свое время жители Семнадцати провинций выбрали возможность определять свою судьбу независимо от испанской короны, как в годы Второй мировой голландцы сопротивлялись немецкой оккупации. Мы были с ней столетиями, и очнулись в ХХ веке, отставшими от цивилизованного мира, в дикой системе ценностей. Когда мы попытались исправить исторические ошибки наших предков и просто тихо уйти от Москвы, воспользовавшись распадом СССР, на нас начали давить. Шантажировали нас отключениями газа, поддерживали сепаратистские движения в отдельных регионах, провозглашали торговые эмбарго, покупали и резали на металлолом предприятия. В конечном итоге, просто захватили один наш регион открыто и попытались проделать аналогичное с еще двумя. Надеюсь, не стоит объяснять, что наше нежелание выбирать восточный вектор дипломатии с тех пор не окрепло?

Многие международные наблюдатели советуют нам «играть роль моста между Россией и Западом». Извините, но опять-таки, очень жаль, что они не спросили нашего мнения. Мы не хотим быть мостом между варварством и цивилизацией, мы устали от этой роли. Мы не хотим быть частью российского танка и жемчужиной в короне очередного царя, но и роль забора с воротами между ним и цивилизацией – тоже не совсем про нас: мы 45-миллионная страна, а не большой полосатый столбик. А забор пусть лучше проходит по нашей восточной границе. Набор и снабжение Ночного Дозора, так и быть, возьмем на себя. Для нас Соглашение, подчеркивающее наш выбор в пользу европейской цивилизации и прощания с постсоветским прошлым, равно как и с российскими амбициями – вопрос не только самопозиционирования, но и выживания нашей страны.

Именно поэтому оно вызывает такое мощное давление России. Она считает своим национальным интересом сателлизацию Украины с последующим ее поглощением. Здесь мы не можем быть согласны: быть съеденными – ну уж никак ни в наших интересах, и компромисса в этом вопросе быть не может.

О чем мы просим

Нам искренне жаль, что эта наша давняя борьба вышла за пределы региона и стала предметом рассмотрения голландских граждан. Правда. Мы бы с радостью решили это сами. Но так уж вышло, что вы добились назначения референдума, результат которого может повлиять на нашу судьбу. Если уж мы ради этого, преодолев страх, шли под пули – преодолеем стеснительность и попросим вас о помощи.
Цитувати (виділене)
Вы заполучили в свои руки острый нож: возможность высказать свое отношение политике правительства и Евросоюза. Мы понимаем, что вам не терпится его испытать. Но вынуждены просить: пожалуйста, не на нашей ноге. Не вгоняйте его в нас как раз тогда, когда мы с трудом отбиваемся от заметно более сильного противника. У вас будет еще не один шанс проявить свою волю – не добивайте нас просто потому, что это станет кому-то хорошим уроком.

Это чрезвычайно неудобно – чувствовать себя заложником обстоятельств.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #52825 : Березень 16, 2016, 17:06:54 »
По запорожскому Ильичу, говорят, что если до темна не управятся, то будут пилить в темноте, прожекторами запаслись.
Та подивляюсь онлайн, складається враження, що його зносять, щоб тільки не знести, пустили б хлопаків, той би лисий сифілітик давно прописку змінив.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52826 : Березень 16, 2016, 17:52:36 »
Не сильно доверяю Униану, но как-то так:
Генпрокуратура розслідуватиме, хто вкрав гроші на реформу прокуратури, виділені США та ЄС
Цитувати (виділене)
Генеральна прокуратура відкриє кримінальне провадження за фактом розкрадання 2,2 мільйона доларів, виділених США та ЄС на реформу органів прокуратури.

ГПУ хоче розслідувати, куди поділися 2,2 мільйони доларів на реформу / Фото УНІАН

Як передає кореспондент УНІАН, про це прокурор Генпрокуратури Владислав Куценко заявив сьогодні на брифінгу в Києві.

Він зазначив, що до ГПУ надійшло звернення народних депутатів України, які зацікавилися питанням використання грошей, які було спрямовано до України американськими, європейськими партнерами для проведення реформ органів прокуратури.

«Аналогічне звернення від близько 50 народних депутатів було спрямоване до Сенату США, окремим сенаторам, і тепер, додавши копії цих документів, вони прийшли до нас. Прокуратурою проводились певні перевірки, й у нас достатньо питань все ж таки, де поділись кошти, які виділялись нашими закордонними партнерами на реформу прокуратури, але на наші офіційні рахунки не надійшли», - заявив Куценко.

Читайте такожЗахід розчарований результатом конкурсів у регіональні прокуратури України - Касько

«У зв’язку із надходженням звернення народних депутатів України інформація, викладена в ньому, буде внесена до Єдиного реєстру досудових розслідувань і фактично дасть старт певному серйозному розслідуванню, в рамках якого однозначно будуть допитані, в тому числі, працівники прокуратури і високопосадовці нашої структури, які відповідали за реформи, для того, щоб пояснити де гроші», - додав прокурор.

Він зазначив, що "це питання резонує, суспільство цікавить, де ці гроші".

За словами Куценка, є підстави попередньо говорити про правопорушення, передбачене ст. 191 Кримінального кодексу України (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем – УНІАН).

«Поки ми нікого не звинувачуємо... Мова йде про різні суми, одна сума – близько 200 тисяч доларів, інша – близько 2 мільйонів доларів», - уточнив прокурор.

Куценко нагадав, що реформа прокуратурі проходила минулого року.

Offline Eney

« Reply #52827 : Березень 16, 2016, 18:12:24 »
Цитувати (виділене)
АвтоМайдан - AutoMaidanВподобати сторінку
49 хв. ·
МАРАЗМ життя "по-новому" продовжується!

Судити скандальних суддів Печерського суду Віктора Кицюка та Оксану Царевич у "справах Майдану" будуть судді Олег Лінник та Олександр Трубніков, які самі були задіяні у репресіях проти учасників Революції Гідності!

Оценітє красоту ігри, котики.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #52828 : Березень 16, 2016, 18:21:01 »
 :lol2:
Император Палпатин вынес Боровика из сессионного зала горсовета
http://dumskaya.net/news/zamestitelya-saakashvili-vynesli-iz-zala-odessko-056244/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline dimoto

« Reply #52829 : Березень 16, 2016, 18:23:42 »
Холодный душ для наших творцов
Цитувати (виділене)
«Я думаю, що МВФ та уряд США не мають зараз іншого вибору, як призупинити надання допомоги українському уряду, поки ми не знаємо, хто буде партнером по інший бік столу», – сказала помічник держсекретаря США Вікторія Нуланд.
http://www.radiosvoboda.org/content/article/27616318.html

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.