Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #52380 : Березень 12, 2016, 21:22:23 »
Моё сугубое ИМХО, "План Медведчука" - фейк.
Безусловно. Он же противоречит демократической идее выборов

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #52381 : Березень 12, 2016, 21:23:30 »
Со слов Бойко можно понять лишь то, что кто-то где-то с кем-то на эту тему говорил :)

Но как, Холмс? (с)
Серьезно - если непредвзято, то, что именно в словах Бойко означает "что кто-то где-то с кем-то" и, главное, именно "на эту тему" "говорил"? Я уже раз пять перечитала - не могу понять. В обсуждении минских соглашений участвуют - да, можно такой вывод из его слов сделать. С ними консультируются по вопросам имлементации (че вашим уродам надобно, в конце концов?) - и такой вывод можно сделать, хотя правильный, имхо, опять таки: принимают участие в обсуждении. Но вывод - да, кто-то где-то с кем-то говорил на тему заменить Плотницкого и Захарченко на меня (Бойко) и Ахметова - как, откуда такой вывод?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mougrim

« Reply #52382 : Березень 12, 2016, 21:28:09 »
Кстати, извините за мой французский, но меня уже реально заебало то, что журналистам можно написать любую хуйню со ссылкой на анонимный источник, а потом даже опровержений, если что, от них не дождешься.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline shtativ

« Reply #52383 : Березень 12, 2016, 21:32:35 »
Людям не нравится тема, а виноват автор
Во первых, автор выбирает тему.
Во вторых, если уж взялся - то нужно уметь писать так, чтобы не умеющие писать, но сильно умничающие крючкотворы (типа меня) не почуяли подвоха и лажи.
И в третьих - писать никто не заставляет.
Так что, как говорят у нас - назвался клизмой... (ну дальше в курсе, да?)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Taranis

« Reply #52384 : Березень 12, 2016, 21:33:02 »
Например, я не буду требовать подтверждения тому тезису, что условный "Запад" будет говорить с Украиной с позиции силы, поскольку лично я считаю это само собой разумеющимся (так как Украина явно слабее).
Не, я с тобой не согласен, слабее (да) не означает само собои и далее по тексту.

В вопросе коррупции само собой.
А о том о чем ты говоришь: относиться к агрессору с позиции силы само собой, не к Украине.
А если к Украине - это не само собой 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #52385 : Березень 12, 2016, 21:39:46 »
Должен ли президент лично опровергать все слухи, где он фигурирует? Или заявлений помощников президента, или его пресс-службы достаточно?
Слухи слухам рознь. Упомянутая тема слишком болезненна для украинского общества. Чем на более высоком уровне последует опровержение, тем лучше.

Пожалуй. Я бы тоже хотела услышать "это неправда". Мне так было бы спокойнее.
Хотя вон Корбан заявил, что Порошенко не разрешил обменять Савченко, когда была такая возможность. Вроде, Прошенко лично этого тоже не опроверг, что ведь не означает автоматически, что Корбан говорит правду?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #52386 : Березень 12, 2016, 21:48:20 »
Вроде, Прошенко лично этого тоже не опроверг, что ведь не означает автоматически, что Корбан говорит правду?
"Ложечки нашлись, но осадочек остался" (с).
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Taranis

« Reply #52387 : Березень 12, 2016, 21:48:42 »
если уж взялся - то нужно уметь писать так, чтобы не умеющие писать, но сильно умничающие крючкотворы (типа меня) не почуяли подвоха и лажи
Это невозможно по сути "статьи о будущем" по итогам разговоров. Вообще предпочитаю новости о прошлом. Например: Порошенко встретился с Бойко.
Какого???

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #52388 : Березень 12, 2016, 21:51:12 »
Ну шо, ждем действий от парламента  :popcorn:
Петро Порошенко
11 mins ·

Ветував Закон про систему електронних декларацій, який сьогодні надійшов з Парламенту, і вніс законопроект з пропозиціями, узгодженими з Євросоюзом.

Це - плід нашої спільної роботи і відповідальності з громадянським суспільством. Українці вже цього року повинні отримати право подорожувати до ЄС без віз.

Закликаю Парламент підтримати ініціативу і невідкладно розглянути Закон на найближчій сесії у вівторок, 15 березня.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #52389 : Березень 12, 2016, 21:51:23 »
Я бы тоже хотела услышать "это неправда". Мне так было бы спокойнее.
СФирташем мельком в отеле, злые языки, не встреча

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #52390 : Березень 12, 2016, 21:53:44 »
Jaanika Merilo
1 hr
https://www.facebook.com/jaanika.merilo/posts/10208806122569114
Где прогресс
smile emoticon
?
Эта неделя отличалась даже для меня рекордными рабочими днями в среднем по 18 часов (без увеличений). Сегодня заканчиваю день выступая на Харьковском крутом StarUp Night ХНУРЕ в 00-00.30.

Какие основные новости недели?

1. Электронные выборы
По электронным выборам дорабатываем законопроект, скоро готов. Проект огромный, согласование с разными участниками берет время. Проведем электронный подсчет протоколов в Кривом Роге (как во Львове первый раз в истории, где на втором туре выборов мэра загрузили все протоколы в среду е-выборы c Volodymyr Flonts). Yaroslav Markevich

2. Стоп наездам на ИТ-бизнес
Провели пресс-конференцию единым фронтом администрацией президента Dmytro Shymkiv, ИТ комитетом Рады Alexandr Danchenko, замминистром Gia Getsadze и народным депутатом Владислав Голуб (с поддержкой МинЭко и Yuliya Kovaliv) о том, что пора прекратить наезды на ИТ-бизнес и что подали законопроект в поддержку ИТ-бизнеса против наездов. Хотя после подачи законопроекта и поддержки президента Петра Порошенко пока не наезжали.

3. Электронные услуги и реестр населения Миграционной службы
После этого, как пожаловалась, что министр Аваков тормоз электронного правительства встретились 2 раза с руководителем Миграционной службы Maxim Sokolyuk и с МРЭО. Коротко: реестр населения по закону 888-VIII передается на формирование местным самопроявления по совсем нормальным принципам. Думаю, города будут довольны (со Львовом, Днепром, Харьковом была параллельно на связи). Миграционная служба готова передать некоторые функции по выдаче паспортов итд на ЦНАП. Точнее об этом всем в понедельник.
Andriy Moskalenko Tim Aleksandronets Чечетова-Терашвили Татьяна Oleksandr Popov

4. Электронные услуги МРЭО и МВД
Тут сложнее, но электронная очередь не проблема, будем запускать кроме портала и на портале жителя Львова, и других городов, которые готовы. По услугам и содействия с ЦНАП - по мере того, как это реально будет упрощать жизнь для жителей.

5. Челенгтон и стартапы
Очень много мероприятий по стартапам, инновациям итд но основной - челенгтон в America House с поддержкой посольства США, в жюри и ментором которого я была. Выиграли - цифровая полиция (и в инкубаторе 1991), открытый бюджет (в сотрудничестве с МинФин и е-дем) и проверка надежности участников Прозорро. Почетное упоминание - прозрачная «малая приватизация» по принципу ПроЗорро. Max Nefyodov , для тебя что-то!
... и открыли «новый сезон» Школы Мэров с Ruslan Rokhov и Aлександром Сeнкевичем.

6. Акция перед Радой
Автомайдан зарегистрировал акцию поддержки электронного правительства в понедельник в 11.00 перед Pадой. Прошу поддержать.
https://www.facebook.com/events/1241382219222603/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dimoto

« Reply #52391 : Березень 12, 2016, 21:55:21 »
 :)
Цитувати (виділене)
Михаил Ткач
6 хв. · Kyiv, Ukraine ·
В следующий раз, когда президент пообещает до конца года вернуть Донбасс, уточняйте кому: Ахметову или Бойко.

Offline shtativ

« Reply #52392 : Березень 12, 2016, 22:01:09 »
Это невозможно по сути "статьи о будущем" по итогам разговоров.
Особенно если разговоры с источниками полувыдуманные, а писать хочется, а уровень сочинения шестого класса так и остался.
Повторю еще раз - за язык никто не тянет, писать херню никто не заставляет.
Например: Порошенко встретился с Бойко.
Президент встретился с главой парламентской фракции. И в самом деле, что им обсуждать...

Offline dimoto

« Reply #52393 : Березень 12, 2016, 22:07:03 »
Кстати, извините за мой французский, но меня уже реально заебало то, что журналистам можно написать любую хуйню со ссылкой на анонимный источник, а потом даже опровержений, если что, от них не дождешься.
значит надо устраивать массовые акции - вызывать журналиста на какуюто импровизированную встречу и там пиздить ногами "твой текст? писал лажу? почему не извинился или не опроверг?" . ну и снимать сие действо и выкладывать в youtube
собранные деньги от просмотра перечислять мне за идею 8)

Offline Taranis

« Reply #52394 : Березень 12, 2016, 22:08:03 »
Особенно если разговоры с источниками полувыдуманные
Не спорю(не знаю и не исключаю что ты прав)
Президент встретился с главой парламентской фракции. И в самом деле, что им обсуждать...
Ты прав, они ж одного розлива

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #52395 : Березень 12, 2016, 22:14:56 »
Например, я не буду требовать подтверждения тому тезису, что условный "Запад" будет говорить с Украиной с позиции силы, поскольку лично я считаю это само собой разумеющимся (так как Украина явно слабее).
Не, я с тобой не согласен, слабее (да) не означает само собои и далее по тексту.

В вопросе коррупции само собой.
А о том о чем ты говоришь: относиться к агрессору с позиции силы само собой, не к Украине.
А если к Украине - это не само собой 
Я имел в виду - на любых переговорах более сильный партнер говорит с позиции силы. Это не означает выкладывание ног на стол и плевки мимо пепельницы. Воспитанные люди всегда ведут себя учтиво.
Но это означает, что более сильный партнер при необходимости будет настаивать на своих условиях, даже если они явно не устраивают более слабого. И более сильный партнер будет вынуждать более слабого идти на уступки.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52396 : Березень 12, 2016, 22:19:35 »
Ну шо, ждем действий от парламента  :popcorn:
Петро Порошенко
11 mins ·

Ветував Закон про систему електронних декларацій, який сьогодні надійшов з Парламенту, і вніс законопроект з пропозиціями, узгодженими з Євросоюзом.

Це - плід нашої спільної роботи і відповідальності з громадянським суспільством. Українці вже цього року повинні отримати право подорожувати до ЄС без віз.

Закликаю Парламент підтримати ініціативу і невідкладно розглянути Закон на найближчій сесії у вівторок, 15 березня.

а так хотелось наебать ЕС, что аж с голоса поправку внесли от депутата БПП. лживое уебище.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52397 : Березень 12, 2016, 22:21:03 »

и в самом деле, последний - клиент прокуратуры за одни вышки на червонец

Offline Milena

« Reply #52398 : Березень 12, 2016, 22:22:01 »
Вполне возможно, что журналисты перевирают, но совсем недавно читала где-то, что сестра Савченко сказала, что БЮТ не оказывает им никакой помощи. А мама говорит обратное.

З інтерв"ю Надії ЭХу Москви:

О. Петренко (Київ)  Получаете ли в поддержку от украинских чиновников? От Ю. Тимошенко?

Н.С.: Можна сказати, так. По мірі Їхніх сил.

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1727902-echo/

Offline Taranis

« Reply #52399 : Березень 12, 2016, 22:23:44 »
более сильный партнер при необходимости будет настаивать на своих условиях
Кого ты называешь партнером?
Если Путина, то он так и делает. Но он такое хуйло :)

Offline shtativ

« Reply #52400 : Березень 12, 2016, 22:25:30 »
Ты прав, они ж одного розлива
последний - клиент прокуратуры за одни вышки на червонец

Не, ну встретился б Порошенко, например, с Тюлькой или Ляшком - это бы называлось рабочая встреча. Эти то уж точно кристально чистые перед законом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #52401 : Березень 12, 2016, 22:26:23 »
Кого ты называешь партнером?
У тебя девичья память - в предыдущих постах было явно обозначено, что сильный партнер - "Запад", слабый - "Украина".
Если будешь так передергивать, то лучше не пиши, мне просто облом очевидное потом  доказывать.

Offline Taranis

« Reply #52402 : Березень 12, 2016, 22:32:03 »
Не, ну встретился б Порошенко, например, с Тюлькой или Ляшком - это бы называлось рабочая встреча.
Ну да, а если с Кучмой, то и Януковичем :)
Рабочая так рабочая

Offline dimoto

« Reply #52403 : Березень 12, 2016, 22:32:51 »
Немного про Авдеевку

Цитувати (виділене)
5 год ·
Гуркоче грім...
Ворог досі намагається евакуювати убитих і поранених з місця вранішнього бою. Тому, напевне, і мовчать їх міномети - всього кілька залпів за день. ( а ще говорять ОБСЄ спостерігає)
Сьогодні приємно радує штаб: не ведуться на "режими тиші", під час яких ворог перегруповувався і евакуював поранених. Всі наїлися цих режимів ще з аеропорту.

Offline Milena

« Reply #52404 : Березень 12, 2016, 22:33:08 »
А хороший журналист - это не тот, кто умеет писать складно, а тот, кто разоблачая и предостерегая, не сеет зраду. ИМХО, конечно.
(кротко) А ты статью хоть прочитала ? И много там зрады было ?

Сплошное нытье. Впрочем, как всегда, последнее время.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52405 : Березень 12, 2016, 22:34:38 »

Не, ну встретился б Порошенко, например, с Тюлькой или Ляшком - это бы называлось рабочая встреча. Эти то уж точно кристально чистые перед законом.

вы так часто передергиваете, что кажется, что дрочите.

Offline Milena

« Reply #52406 : Березень 12, 2016, 22:40:22 »

:up: :up: :up:
У меня просто депрессия начинается от уровня нашей журналистики, Пиквики - мыслители на ее фоне. 

Offline Taranis

« Reply #52407 : Березень 12, 2016, 22:45:02 »
Если будешь так передергивать, то лучше не пиши
Договорились (засомневался а не забыл, но уже все равно, хотел тебе сказать, что умиротворение агрессора не является само собой партнерством с жертвой агрессии - и сказал).

Offline dimoto

« Reply #52408 : Березень 12, 2016, 22:51:12 »
Вот наш ГУР выдал отчет за сегодня, "мирный план" в действии
Цитувати (виділене)
Обстановка в районі проведення АТО
станом на 12 березня 2016 року
Протягом останнього тижня противник продовжує активні бойові дії з метою розширити контрольовану територію та захопити район промислової зони н.п.Авдіївка. На базі 11 окремого мотострілецького полку (Макіївка) з приданими підрозділами 3 (Горлівка) та 100 (Донецьк) окремих мотострілецьких бригад, а також окремої артилерійської бригади (Донецьк) 1 АК (Донецьк) ЗС РФ сформована ударна тактична група у складі танкового та мотострілецького батальйонів, гаубичного самохідно-артилерійського дивізіону, гаубичної артилерійської батареї та реактивної артилерійської батареї (пункт управління – шахта Бутовка).

Для забезпечення бойових дій в районі Авдіївки здійснюється перекидання з території Росії додаткового озброєння та військової техніки, паливно-мастильних матеріалів і боєприпасів.

10 березня ц.р. до танкового батальйону 5 окремої мотострілецької бригади (Донецьк) 1 АК ЗС РФ прибуло 15 танків Т-72.

11 березня ц.р. до залізничної станції Макіївка прибув ешелон з військовою технікою: вісім од. БМП-2, дві од. 122-мм РСЗВ “Град”, дві од. 120-мм СГ 2С9 “Нона”, 14 од. автомобільної техніки; чотири цистерни з ПММ та чотири вагони з боєприпасами.

У результаті бойових зіткнень противник зазнав значних втрат. 11 березня ц.р. до Донецької лікарні №18  з Авдієвського напрямку доставлено 18 загиблих та 26 поранених.

Головною проблемою російського командування залишається брак бажаючих брати участь у бойових діях на тимчасово окупованих територіях Сходу України як серед місцевого населення, так і серед найманців – громадян Росії. Частка місцевих мешканців в загальній численності військового угрупування 1 та 2 АК ЗС РФ постійно знижується і, на теперішній час, не перевищує 35%.

З метою доукомплектування підрозділів та стримування масового звільнення, командуванням російських окупаційних військ прийняті наступні рішення:

з 4 квітня по 15 липня ц.р. провести примусовий призов на “військову службу” мешканців тимчасово окупованих територій Донбасу чоловічої статі віком до 45 років;

з 14 березня ц.р. виключити юридичну можливість дострокового розірвання контракту за власним бажанням для російських найманців, які воюють “за контрактом”.

Інформуємо про подальший розвиток конфлікту за участю полковника ЗС РФ Бушуєва Олександра Миколаєвича (Бушуев Александр Николаевич), командира 7 окремої мотострілецької бригади (Дебальцеве) 2 АК (Луганськ) ЗС РФ. 11 березня ц.р. командир батальйону цієї бригади заарештував полковника ЗС РФ О.Бушуєва на ґрунті особистої неприязні, не сприймаючи останнього в якості командира з’єднання. Для врегулювання ситуації направлена комісія штабу Центру територіальних військ Південного ВО ЗС РФ (Новочеркаськ, Ростовська обл., РФ).
http://gur.mil.gov.ua/content/situation-in-ato-area-and-around-syria.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #52409 : Березень 12, 2016, 22:54:14 »
Сплошное нытье. Впрочем, как всегда, последнее время.
Извини, приведу цитату из статьи, просто, чтобы уточнить - относится ли этот абзац в категорию "нытье" :
Цитувати (виділене)
Можно ли научиться не бояться? Агрессивных врагов, осторожных и одновременно навязчивых союзников? Уроженца Киевщины Леви Эшколя историки называли наименее воинственным премьером в истории Израиля. В 1967, когда вторжение армий четырех арабских государств, многократно превосходивших израильскую, выглядело неизбежным, Эшколь отправил министра иностранных дел Аббу Эвена в Вашингтон за поддержкой. Президент Джонсон выразил глубокую озабоченность. Объяснил, что не готов воевать за Израиль. Сослался на объективные трудности — мол, нам Вьетнама хватает. Пояснил, что не готов обострять отношения с Москвой. Заверил, что Израиль остается дружественным государством. Напомнил, что Израиль нуждается в политической и дипломатической поддержке США, в первую очередь, в ООН. Рекомендовал "стояти й не провокувати". Пригрозил прекратить поставки оружия (и позже обещание выполнил) в случае своеволия младшего партнера. Напоследок дважды повторил: "Вы не останетесь в одиночестве, если не будете действовать в одиночку". Премьер выслушал доклад Эвена о визите. И решил действовать в одиночку. В интересах своего государства. За шесть дней Израиль разбил наголову полумиллионную группировку. И не остался в одиночестве. США в итоге не отказали Израилю в политической и дипломатической поддержке, в первую очередь, в ООН.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.